千葉県の高校野球 Part1005

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef5d-480+)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:09:54.46ID:FKIFvzc90
!extend:checked:vvvvv:1000:512

千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/HomePageMain.action?catalog=H

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 Part1004
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1676846705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0620名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:07.88ID:w0DDN0b9d
明日は大正義小針作新の登場か
智弁も見とくかな、全く見とらんのよな
0621名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-vHIQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:18.24ID:s7a1vaeja
このスレ 常葉とやる前に履正社がど~のとか広陵がとかあるけど 何で?
甲子園の実績で言えば常葉の足元にも及ばない まぁ 昔の実績だけど。
一発勝負のトーナメント 一戦必勝でしょ!
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b10-jQv1)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:14.96ID:EJHDgIsi0
外野が先の話するのはいいじゃないか
選手、監督が一戦必勝って思っていればいいよ
夢を見させろ
0623匿名希望 (ワッチョイ c989-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:12.98ID:yDsh241b0
別にこのスレに限らんだろw
0624名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-vHIQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:45.71ID:ZdSkXdfLa
>>619
バカ試合で勝ち上がった旭川だから俺も勝てると思ってましたが・・
その昔 夏県大の準決勝でセンバツ準Vの印旛に勝って決勝で銚子西に負け H3年には拓大紅陵に勝って 準決勝で銚子西とのバカ試合で勝ち上がった我孫子に負けとか 何か銚子商業はそんな体質なんでしょうね ようするに身の程知らす。
ガッカリしました。
0625名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-mRrS)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:10:07.33ID:RTuC8WW7d
悔しい思いをさせられた旭川実には4年後の夏に柏陵が完勝でリベンジ。
かなりうれしかったのを覚えてる。
清水のカーブが面白いように決まって15奪三振の完封だった。
0626G ◆8oER.aBf3. (アウアウウー Sa95-knp3)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:11:43.95ID:ZsQPUN6wa
>>621
まぁ何処も初戦は接戦が多いでしょ…甲子園の1勝ってほんと大変だからなぁ…まぁ初戦の準備はしてるだろうけど…次の準備は?だなw
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c9-Bo8W)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:21:26.22ID:GA6bo1hR0
長崎商と違って明らかに格上の履正社だからモッチーだって対策はするでしょ
地力が違いすぎて押し切られるだろうけど...
0628名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-vHIQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:32.46ID:ZdSkXdfLa
>>622
そう言われればそうですね。ポジティブに楽しくね。
俺的には県代表 今年は専松が 負けた時のガッカリ度がでかく ついつい自分の考えに保険かけちゃうんだよね。
普通に出来れば平野のナイスピッチで4ー1ぐらいで勝ち 上手く行けば履正社にも勝てなくは無いと思う。
0629G ◆8oER.aBf3. (アウアウウー Sa95-knp3)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:06.88ID:GLzohX/oa
千葉代表確変突入まであと4日!!
打線爆発!超糞貧打の千葉とは思えん?!ん…マジで考えられんわとスタンド及びTV観戦中のお茶の間がざわつき始める!ここまでは見える
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-RwsG)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:50:13.27ID:COyLv7/X0
今日ナイスな試合で勝利した高知。
大会前のスポーツ各紙の評価はC→4社、B→2社
毎度こんなもんだよね
0631名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3d-vWvI)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:52:51.37ID:w4JkM/mp0
>>627
そこで高知が勝ち上がる事を想定してるかどうかが疑問なんだよなあ、ていうか高知が来ると思うのは俺だけかな
0632名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-BYFj)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:56:20.98ID:hf2+9qLGd
>>625
旭川実って とにかく明るい安村のいたとこだよな。その辺の代っぽいけどどうなんだろう
0633匿名希望 (ワッチョイ c989-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:58:35.40ID:yDsh241b0
>>631
わかる。
ただ履正社がどんなんか分からんけどね。
高知上がってきたら今日見る限り間違いなく難敵
0634名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-BYFj)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:03:24.02ID:hf2+9qLGd
>>633
履正社は次が初戦だから力出せずに敗退するんじゃないかな。高知と戦力差に大差ないだろうから
0635名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:15:54.23ID:w0DDN0b9d
普通に履正社が勝つでしょう
0636名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-mRrS)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:18:57.70ID:RTuC8WW7d
平野の調子はどうかな?
雨中の試合も想定されるので守備を含めそこが気がかり。
10年くらい前の夏の望洋は泥んこの状態でやらされて気の毒だった。
相手も同じ条件なので負けたのは実力だが、やはり少しでも良い条件でやらせてあげたい。
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3d-vWvI)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:20:25.16ID:w4JkM/mp0
>>635
秋の大会見る限りだと履正社は北陸とか英明と同じぐらいの印象だったがな
安田みたいな打者もいないし高知とも実力差は無いと思うよ
0638匿名希望 (ワッチョイ c989-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:22:50.65ID:yDsh241b0
高知は秋大会も背番号17と18を積極的に使ってたみたいね。
四国スレによるとエースと10は頼りないとのことで温存ではなく今日の2人が主力みたいだ
0640匿名希望 (ワッチョイ c989-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:33.29ID:yDsh241b0
>>632
安村は確か1999出場とか言ってた気がするから柏陵の年だと思う
0641名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:29:03.43ID:w0DDN0b9d
辻井、平投手は中学は軟式野球部だな
てか高知はスタメン半分は軟式出身か
確かに侮れなそう
0642名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-BYFj)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:49:13.97ID:hf2+9qLGd
>>640
調べたらそうみたいだね。伝令で出てたらしい
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-RwsG)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:16:34.89ID:COyLv7/X0
常葉大菊川の左腕新2年P久保投手は、秋の公式戦で51イニング投げて防御率0.71
気になり動画を見てみたがよく分からなかった。
変化球とかセンマツ打者は捉えそうな球に見えたけど実際はどうなのかな?
0645匿名希望 (ワッチョイ c989-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:28:06.26ID:yDsh241b0
理論ゼロのアンチ男、文章が毎度毎度中2レベルだな
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3d-vWvI)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:35:31.98ID:w4JkM/mp0
>>643
秋時点ではそうかもね、ただ成長してるだろうし今の時期は打力はそれほどあてにならんし打てるだろうという見込みは夏程あてにはならんだろうね
初戦は勝っても1−0とか2−1ぐらいの展開を想定しておいた方が良いよ
0647名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f7-xaee)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:37:09.01ID:YJIJ85kb0
出どころが見づらそう、東海大会の初戦を除けばコントロールも基本はいいみたい
0648名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:45:18.76ID:w0DDN0b9d
秋の大会を見る限りだと
秋時点ではそうかもね

大概にせえよw
0649名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:52:21.11ID:w0DDN0b9d
しかし中学軟式野球のレベルの高さを認めるレスが続いてちょっと以外だったな
肩書きが凄い履正社と比べても戦力差がないとまで言ってる人もいるし
高知の辻井投手はバッティングも良いんだな、もう一人のPも2年生だし来年度の高知は結構面白いんじゃないか

繰り返すけど、中学は硬式軟式どっちでも大丈夫だからね
0650名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:03:18.50ID:ksHULTU6d
お、専松の新入生に1人追加されてるじゃん
あのキャッチャーの子は良さげだったな
へぇ小学校は学童柏選抜か、流山の選手みたいだけどまあ近いからな
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92c-8PYB)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:08:34.36ID:lSvtdsZM0
平野から広すぎる大宮県営で右中間フェン直を打った作新高森の打撃はぜひ見たい
0653名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:16:48.48ID:ksHULTU6d
記事にあったけど今年の作新は打撃良さそうよね
小針はバントとか小さいことはしないし久々に大正義小針野球が見れそうかな
投手がどこまで伸びてるか分からんけどちょっと楽しみにしてる
0657名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1124-gGwk)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:53:02.70ID:AMKwVCVN0
>>656
正直五分五分だと思う。
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3d-vWvI)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:57:30.31ID:OaiVwyJO0
>>650
専松の部長の息子さんだな
0659名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c9-Bo8W)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:19:06.30ID:PSuZtnTI0
>>656
選手たちは軽視してないでしょ
外野が勝手に余裕こいてるだけ
0660名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1124-MbBZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:45:58.23ID:1o5FI4ND0
そういえば4/8から県内予選始まるけど、有観客なのかな?
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d8-3wxp)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:32:39.79ID:3JHTVkv70
千葉ってスポーツクソ弱いな
0664匿名希望 (ワッチョイ c989-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:35:19.35ID:jVPN9qNx0
>>663
高校スポーツ全般についてか?
野球以外は基本まあまあだぞ
0667名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-vHIQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:49:19.75ID:G7HdFcCUa
10回やれば1回は勝つ その1回がたまたま甲子園の初戦でってのも有りえるし。必ずしも優位と思われるチームが勝つとは言いきれないのがトーナメントの面白さと怖さ。
昔 昔 銚子商が福留のPLに勝った試合もそうだし後に地元に帰って来て 何でPLに勝てたのか 俺らもわからない と澤井ご言ってたらしいです。
まぁ だいたいは優位の方が勝ってるけど。
0668名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-mRrS)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:16:31.01ID:FrgbqjAWd
>>667
実力差があってもその差が出にくいのがお互いに硬くなる初戦。
昨日の山梨学院も大差で勝てる内容だったが、なかなかチャンスで噛み合わず最初の1点が遠かったな。
専松も最初のチャンスを活かせないと渋い試合になると思う。
0669名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-McLX)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:36:33.11ID:sIJ0KPzsM
専松の解説者誰かなあw
昔より丸くなってるけど迫田とかだとダメ出しかなりされそうだよ
専松のやきうは
超甘口の山下さんがいいなあ
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1124-MbBZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:49:03.81ID:1o5FI4ND0
>>662
だよね。
念のため、知ってる人いるかなと思って確認した。

ありがとね。
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3d-vWvI)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:51:24.49ID:OaiVwyJO0
>>669
迫田さんて、2年前専松ー明豊戦の解説して「専大松戸は全国優勝する可能性ある」て言ってた人か
0674名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-9pU8)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:26:31.35ID:kzcMNA6Gd
甲子園で習志野が観たいな
0676名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-mRrS)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:50:53.30ID:FrgbqjAWd
>>671
明豊戦を見たら誰でも優勝はともかく上位進出を予感しただろうな。
それくらい完璧な試合運びで選抜準優勝校を圧倒した。
それが初戦が嘘のように次の長崎商にあっさりやられてしまうとはな。
まさに持丸劇場だった。
0677名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:54:03.91ID:TzTwfYYgd
【センバツ】常葉大菊川・石岡監督と専大松戸・持丸監督、対戦前にお互いの印象語る

-毎年練習試合をするなど親交が深い。相手チームの印象は

 石岡監督 投手層が厚く、守りも打撃も良い。

 持丸監督 うちと同じように、地元の選手が集まっている感じがする。足を使える選手が多く、得点圏に走者を置いて3、4番でかえすという印象がある。

-チームの状態は

 石岡監督 良くも悪くもなく、普通かなという感じ。直近の練習試合では完封勝ちしたが、結果はあまり気にしていない。

 持丸監督 まあまあ良い方だと思う。甲子園に来てから状態は上がってきている。エースの平野大地(3年)も以前の姿に戻りつつあるし、調子は良い。

-理想の試合展開は

 石岡監督 最少失点に抑えないと勝てないと思っている。前半で食らいついて、勝負できる点差で後半にいかないと厳しい。うちが勝つ確率は10%だと選手にも言っているが、試合までにその確率を高めたい。

 持丸監督 初戦でもあるし、3、4点のロースコアのゲームになる可能性もある。投手もなかなか癖のある球を投げるようで、そう簡単には打たせてくれないかなと思っている。失点を抑えて逆転するという感じしかない。

-警戒する選手は

 石岡監督 4番吉田慶剛捕手(3年)。自分も選手時代に捕手だったが、捕手を打たせるとチームが乗ってしまう。平野投手は球が速いだけでなく、制球も良く変化球も投げ分けられる。
        ちょっと(実力が)抜けている。関東大会では他の投手も投げていたので、他の投手が先発してくる可能性も十分あると思う。

 持丸監督 1年生の時から試合に出ている4番鈴木叶捕手(3年)。3番岩崎匠悟内野手(3年)も長打力があるので気になる。

-キーマンは

 石岡監督 主将の平出奏翔(3年)がやってくれると思っています。

 持丸監督 1、2、3番が塁に出て4、5番あたりでかえすいつものパターンができれば。下位打線から上位打線につなぐ時もある。チーム力で勝ちたい。

 -改めて意気込みを

 石岡監督 とにかく必死にやるだけ。どんな展開になっても最後まで諦めず、相手に食らいついていく選手の姿勢を見て「自分も頑張ろう」と思ってもらえるような試合をしたい。

 持丸監督 甲子園の初戦ということで「よし!」と気持ちが入りすぎると逆に硬くなると思う。初めから思い切ってプレーできるような、悔いの残らない野球を心得ていきたい。普段の力を出せるようにしたい。

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202303190000176.html
0680名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-McLX)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:04:03.72ID:xPeEs4hbM
>>676
だね
だから専松の正体知ってる千葉県民はそんなリップサービスに乗せられないw
でも見るレベルも低い東葛民は鵜呑みにしちゃったw
0681名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:31:26.48ID:crE4nOdRd
センマツオタク・卒業生と東葛民を同じにするな、あいつら阿呆やから
2年前夏は俺はこのスレで持丸さんは甲子園で2回以上勝ったことがない書いたから

ところで持丸さんの平野に関してのコメントが微妙だな
本調子ではないのかな
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b02-kwOk)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:36:32.94ID:GZluanG/0
弱小同士だからワンちゃんあるぜ
0684名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:00.09ID:crE4nOdRd
解禁明けの練習試合で投げてるイニングが少なすぎるんだよな、表に出てるものだけだと
12日の練習試合の情報はないし
どうなんだろ
0685匿名希望 (スッププ Sd33-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:02:54.24ID:6IzsWZxOd
>>683
ぶっちゃけレベル微妙に映る
0686名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-BYFj)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:13:10.42ID:DovbzlQ8d
>>683
昨日は大垣日大が沖縄尚学にくらいついてたしな。分かりづらいな
0689名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-mRrS)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:31:34.86ID:FrgbqjAWd
東邦は微妙だったな。
投手の制球力が悪すぎて守備のリズムが悪い。
優勝候補という実力ではないな。
この東邦に完敗してる常葉菊川を過大評価する必要はないでしょ。
怖いのは四死球とエラーによる自滅だけで普通にやれば結果はついてくる。

さて次は秋は専松と互角だった作新。
どこまで伸びてるか楽しみだな。
0692匿名希望 (スッププ Sd33-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:40:49.18ID:CcrF6Sp2d
作新はオレの予想では関東で1番最後まで残っても不思議ではないと見てるが。
どうだろうか
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f7-xaee)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:47:35.07ID:uNQJvJmo0
作新投手が伸びてればかなり強いだろうな、打力は例年になく良いし守備は例年通り良い
0694名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-BYFj)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:58:19.16ID:DovbzlQ8d
>>693
小川が投げ込み不足で使えなさそうだな。
そんなに戦力減ないとは思うが誤算だろうね
0696名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:00:25.09ID:crE4nOdRd
この大分のP良さげやん
縺れる試合になるかな
0698名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:12:44.24ID:crE4nOdRd
大正義すぎる
走塁判断もええな
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f7-xaee)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:14:29.63ID:uNQJvJmo0
走塁の意識めちゃくちゃいいしこれぞ作新学院だわ、小針さんよく鍛えられてる
0702名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-9Zga)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:21:07.69ID:g+wzQnyqd
今年関東強いやん
0703匿名希望 (ワッチョイ c989-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:21:49.27ID:jVPN9qNx0
大分も決して弱くはないな。
このエースはもうちょっと見ていたい
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c9-Bo8W)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:22:40.93ID:PSuZtnTI0
今年は関東のどこかが優勝できるな
最近関東弱体化してたから逆襲開始だ
0705名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:22:57.61ID:crE4nOdRd
バント0やからな
大正義よ
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b30-UK7f)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:24:39.36ID:CuWzrmXM0
九州も弱体化してるな。近畿1強は嫌だから関東勢頑張って欲しい。
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3d-vWvI)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:25:36.54ID:OaiVwyJO0
専松、14日の練習試合で近大附属に圧勝したようだな
秋は大阪ベスト8で履正社に0−3だったチーム相手に順調な仕上がりとのこと
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7110-IAUC)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:29:34.85ID:RibdhaNa0
大阪には負け越してるし、去年の金光大阪とかいいイメージないが今年払拭してもらいたいね
0710匿名希望 (ワッチョイ c989-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:31:02.40ID:jVPN9qNx0
いやこの試合また分からなそうな気がする
0711匿名希望 (ワッチョイ c989-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:31:20.18ID:jVPN9qNx0
まだ
0712匿名希望 (ワッチョイ c989-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:36:03.32ID:jVPN9qNx0
さすがだな小針。
川又のままじゃちょっと分からんと思ってたがあっさり変えたな
0714匿名希望 (ワッチョイ c989-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:38.48ID:jVPN9qNx0
小川出さないで勝ちたいんじゃないかな。
磯も投げれるしね
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-RwsG)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:49.94ID:aQJmWF7+0
>>710
そうですね
0717名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-EEVz)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:26:58.34ID:crE4nOdRd
大正義ピンチ
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c9-Bo8W)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:29:03.25ID:PSuZtnTI0
風は怖いねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況