X



愛知県の高校野球+256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002孔悠鬼
垢版 |
2023/01/07(土) 12:01:16.95ID:4OAP7mCR
「ヒトビット 川端義人」でGoogle検索せよ
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 15:18:34.86ID:ueJ6L1DV
サッカー⚽ラグビー🏉決勝のカード全て西日本
やっぱ野球⚾もレベル高い。
愛知は太刀打ちでけへんな。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 15:19:25.79ID:HmuW+o1f
>>1
立てて良い。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 16:05:41.52ID:V+x/PEj0
今年も享栄が愛知の軸になりそうだわな
他校もがんばれ
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:26.40ID:qfsEZ5x4
大富士監督は中京時代から好投手を潰すイメージある。東松大丈夫かな。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 21:50:08.87ID:s4F2AOQC
東邦(笑)宮國(笑)とか眼中にないわな
目標は軽く大阪桐蔭前田をボコって全国制覇
からのドラフトでの12球団競合指名だわな
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 07:35:43.47ID:ghVdf5Xv
享栄が甲子園に出るより東松がドラフト何位で指名されるかが気になる
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 08:29:52.61ID:v0NN5CU2
享栄とか至学館や誉以下やわな
東邦様の眼中になし
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 08:34:19.60ID:v0NN5CU2
西松なんざ最強東邦打線がまた公開処刑にしてやるわな笑
西松なんざドラ1候補の宮國様やドラフト上位候補の中村騎士様の引き立て役に丁度いいわな
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:50.76ID:ALjaaeXu
中京ヲタが自演して東邦と享栄になりすまして貶していて草
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 11:38:58.13ID:IiO87RMh
今年のアルティメット東邦様は宮國、石川、中村、山北の4人が高卒プロ行けるレベルのスーパースター軍団で選抜優勝候補筆頭だわな。エースワンマンの享栄なんざ軽く一捻りやわな。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:50.23ID:Ari2UokG
>>13
山北は大学で化ければプロあるかもね
後はプロは厳しい
中村は本当にいい選手なんだけどね
打たせても守らせても抜群
今年の東邦は大して打てないけどそれ以上に守りが東邦史上でも最弱に近い
ワンバウンド送球を上手く処理出来ない上にまともにスローイング出来ない一塁手に毎試合のようにエラーしてしまう三遊間
捕手も外野も怪しい
投手力が全国レベルにないから冬の間に相当守備を鍛えないと神宮の二の舞いになるぞ
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 21:44:40.17ID:u1J5g3Ob
>>13
宮國、山北はもしかしたら。
岡本も可能性あるでしょ。投手として開花するかも。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:48.58ID:fvL6esG/
尾州ボーイズの梅○ってどこ進学?
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 21:28:39.54ID:ZR2U7Ye1
京都国際との噂
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 21:30:29.11ID:6LeRM1H/
山梨学院らしいよ
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 21:46:40.04ID:BR5WHJT6
名港から名電は少ないね
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 07:05:06.92ID:1T8w88Ih
名電は北海道から投手、茨城から外野手がくるみたいだな。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 16:01:55.81ID:oM0/KTqX
>>22
北海道の選手は有名どころではないようです。鹿児島からも来るようでその選手は良いみたいですよ。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 21:12:12.03ID:j6OMW/Kr
>>23
名電、全国区だね。
選手からの希望なのか、
スカウトなのか分からんけど。
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 23:07:37.42ID:QCWkZWXR
侍JAPANも世界一を目指すために東松擁する享栄に稽古付けてもらった方がいいわな
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 23:52:09.91ID:oUlWnQcm
>>25
今どき稽古って表現は古すぎだよ中京爺さん
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:21.10ID:VVvOiYjy
>>23
いい傾向だな
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:53.91ID:9Zx86wyw
17日は推薦入試合格発表。
ぼちぼち新入生情報が出てくるといいな。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 20:13:23.51ID:1oswtFDc
ついに名電は新しい寮を着工したな!
さすがに金持ち
倉野監督は80歳までやるよ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 08:15:00.67ID:X4F+C3nz
東松持ち上げすぎじゃないのか
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 08:22:45.88ID:DUjFvGHz
名電野球部は初戦敗退を繰り返したお陰で金持ちなんだろうな。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 08:55:19.97ID:lZw5A0Og
そんなに享栄好きでもないけど宮國に期待持てないから今年の夏は享栄でもいいかなと思ってる
甲子園で通用するのか見てみたい
来年以降は中京がまた復活してきそうな気もする
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 10:21:30.77ID:j0d9TniE
逆に今年享栄甲子園行かなかったら本当にやばい。東松、高田、西久保など県内でもトップクラスの選手いるのに行かなかったら終わり
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 13:17:55.05ID:g1eT4bTQ
>>36 それ以上に他校もレベル上げるからね。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 13:32:16.32ID:xi5MPc5A
享栄は内野手の守備がどれだけ改善できているかが肝だな。夏も秋も同じやられ方。東松は当然研究されるけどエースとしてねじ伏せられるか
大阪桐蔭の前田は研究されて打たれるならそれまでの投手と断言したな
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 19:47:58.09ID:T1FK/fmr
東松、連投させられて故障しなきゃ良いけど。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 20:21:08.28ID:hhaaY8k2
>>42
中井に磯部がいるから大丈夫だろう。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 20:49:16.65ID:4g3NxFUJ
>>43
この二人正直Aクラス相手には通用しないよ
東松8回から登板して152キロマークした智弁和歌山戦も彼らが滅多打ちされて試合は大敗
まだ一年の沖縄から来た投手の方がいい
スピードはないけど投球が上手い
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 21:52:47.12ID:1C9nW+bn
>>41
享栄は東邦と名電に相性が良くない
中京はカモになりつつある
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 22:10:50.60ID:gz0VlOfw
夏はまた名電かな。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:50:16.88ID:I+serZsL
>>38
内野守備がというよりは全ての面で確変を起こすくらいじゃないと甲子園いけんでしょ 
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 06:00:47.17ID:HeJga51U
>>48
今年の夏の内野守備はひどかったな
星城戦は東松気の毒だった
秋の東邦もセカンド以外ボロボロ
私学4強でこんなに内野が酷いのは過去になかったしな
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 07:08:14.48ID:qgLalh8A
>>47
貧打線+忖度打線では無理だろう
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 11:03:27.80ID:K4EwSK+H
でも案外貧打ではないし、実際に見たけど一年生の守備レベルは愛知県トップクラスだしうまく噛み合えば全然優勝あると思う
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 19:49:11.54ID:/U0CPJm9
>>45
小柄な技巧派右腕か。東松ドラ1候補やから大事に使ってほしい。
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:51.33ID:yT7Pm6W4
享栄は上田、竹山、東松とプロレベルがいるからな
東松はその筆頭だし甲子園行きたいだろうな
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 11:00:49.82ID:VgPAZaDO
T中、Tシニア、Aフラのエースが全国レベルの逸材っちゅう噂だわな
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 12:54:33.78ID:0y1ZEmjt
>>57
じゃあ流石に今年は享栄優勝だよな?
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 21:44:54.25ID:QVTvs2d9
そもそも甲子園で見たいと思える選手が享栄か名電しかいない 名電のファーストセンターは春には打撃の良いアレとアレに変わってて欲しい
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 23:15:17.35ID:cTeE6We5
>>60
ファーストは東海出の選手希望。打撃は抜群。センターはOBの(-.-)
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 14:06:36.17ID:b8cEnv2u
名電は今度の県外出身者は北海道、静岡、三重、滋賀、鹿児島らしいね。
北海道は軟式の投手らしいが軟式だと全国常連チームにいないとなかなかわからんね。
関東や岐阜はいないみたい。
なんちゃらジュニアが三人いるらしいけど
例年とまだ変わらない採りかた。
甲子園効果は今の中2世代でどうなるか。
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 17:11:00.08ID:oqInR/EE
東海大菅生の監督体罰で謹慎か
もうこんなアホ高校に愛知から行くなよ
野球人気が下がってる中で相変わらず高校も中学や小学校のクラブチームも野球指導者の質はなかなか変わって来ないな
残念至極だわ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:32.10ID:g+VqVc0H
若林も星野イズムが流れてるからな
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 18:43:41.58ID:ENnaDy85
これで愛知の逸材が菅生に行かなくなる可能性が出てきたな。朗報でしかない
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 18:49:09.40ID:6Z23y56e
茨城から愛知に行くのは名電じゃなければ何処なんだろう?
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 19:22:09.90ID:Zb2Tulti
菅生の若林がやらかしたらしいなw
コイツ中日居た時も全く使いもんにならんで尚且つ面も不細工だった記憶しかねえわw
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 21:53:47.77ID:RFE1plrJ
【文春】バットで殴り、毎日のように暴力…センバツ出場当確 東海大菅生監督が部員への体罰で謹慎 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673943340/


223 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/17(火) 18:21:00.39 ID:DUSwbc8e0
これ加害者より他の部員の親やOBが「よくもチクったな」と被害者を徹底的に叩くんだよな
こいつらもまとめて逮捕してくれ

225 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/17(火) 18:22:48.93 ID:6V41ke500
>>223
選抜辞退になったら恨む奴出てくるのかね

230 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/17(火) 18:25:17.59 ID:hOfeMaHR0
>>223
そうなんだよね。

野球に限らず、
全国的に名の知れた強豪部活で何が一番厄介かといえば、
部員の保護者団体とOB会。

268 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/17(火) 18:37:35.45 ID:V/+Ma5El0
>>223
じゃあ廃部でええやん
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 22:30:01.69ID:yrDdVay9
>>62
大阪から来るって出てたけどいないんだね。

県内なら尾州、
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 22:30:01.94ID:yrDdVay9
>>62
大阪から来るって出てたけどいないんだね。

県内なら尾州、
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 22:31:30.95ID:yrDdVay9
県内なら尾州、東海、名港、安城シニア、東山クラブぐらいから来るんだろうね
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 22:37:35.72ID:qKFaV8it
65の通りだが、これまで菅生行ってたK山をはじめとする裏切り者らはこういう実態飲み込めんと
コーチに言われるがままに流出してったのか?

とんだバカを見たもんだ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 08:28:06.19ID:QVH+smZ1
名電は東山は今回はいないはず。
尾州からは投手1人だったような?
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:17.43ID:7NCPwVf2
これで菅生の愛知県乱獲が無くなればいいな
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:22:09.66ID:UF7UTYfX
名電、県外から選手を獲得することは大賛成。
ただ県内からはお馴染みのクラブチームばかりででここを是正したい。
甲子園でコンスタントに結果が出せれば忖度せず欲しいチームから欲しい選手を獲得できるようになるはず。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:35.66ID:nFG9FS/R
東海大菅生に行かなくなったら関西の強豪から持っていくのでは?
東邦、名電、中京大中京に行けなかったら他県で頑張った方がマシでは。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 21:54:05.31ID:t92a5su8
名港ボーイズから内野手が菅生に進学予定だったがどうすんのかな。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 22:16:46.26ID:vo5bitL5
二松の1年左腕も10番つけてるな
ドラゴンズジュニア出身、木曽川ボーイズの子
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 22:50:09.57ID:AwDZ97Xy
ヤクルト高津監督が19歳竹山日向を1軍抜てき「速い、力強い球を投げられる数少ない投手。成長させる」

ヤクルトは19日、東京都内の球団事務所で1、2軍合同スタッフ会議を開いた。  今春キャンプの1、2軍メンバーを振り分けた高津臣吾監督(54)は一部メンバーを公表。愛知・享栄高から入団2年目の竹山日向投手(19)が1軍メンバーに抜てきされた。その理由を高津監督は「速い球、力強い球を投げられる数少ない投手の一人。今年だけじゃなく成長させて見守っていきたいと思っています」と説明した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/71daeeb99c053146b4c6f5c355bfc691a8c2eae7
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:36.89ID:MnVVMxCl
>>91
シンプルにすごいよね
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:44.14ID:ZyKCC8WY
肥田も150キロ出したな。だけど、1番球の遅い中日の上田があのゆったりフォームで150キロくらい出したら1番打ちにくいだろな。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:13.76ID:s+3eaYUM
若林監督とプロに行く約束を交わした杉崎(明治大2年)は今シーズンのリーグ戦に出ないとな。
同期に、宗山2年プロ注目に遅れをとる形になるぞ。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:00.04ID:g/QcKJ4j
球歴に名電と東邦の新入生がアップされてる。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:28:13.06ID:mq3D0pbX
>>99
確か横浜じゃなかった?
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 21:04:20.22ID:FBLZNKPb
菅生ルートが無くなったても横浜、二松他東京強豪勢、健大…地獄の関東流出は止まることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況