X



☆★☆南北海道の高校野球PART227☆★☆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 16:17:42.44ID:BXhGMb4W
注意:本スレは常に ☆★☆南北海道の高校野球PART○○☆★☆ という形式です。

※前スレ
☆★☆南北海道の高校野球PART226☆★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665226999/
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 14:54:53.30ID:CR7Zjn2t
熊谷150出てるやんw
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 14:56:51.75ID:xXjkhVlp
そうだよそれは前からずっと言い続けてる
春勝ってもシードくらいしか意味がない
なぜなら春季大会から1か月も経たずに夏の大会が始まるからね
田中将大とか木村とかある程度実力投手がいないと春夏連覇は厳しいんだよ
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:00:07.35ID:suQCfMTU
あちゃー
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:00:38.10ID:/PM/E67s
逆転されてしまった
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:01:05.69ID:0HVSDM8C
なんか気に食わないから北海に勝ってほしい
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:01:18.46ID:FGEDqAYj
4点目は何とかライト好返球で阻止したけどイレギュラーで抜けて行ったり
静修に流れきてるな
北海大丈夫か
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:03:28.93ID:aP/TWRLX
去年の第一と創成の試合みたいになるか?
あとなんで札幌の高校ってみんな校名に札幌ってつくんだ?
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:08:12.56ID:FGEDqAYj
>>852
北の旭大が毎回秋春全道出ないのに
夏は毎回クラークに勝ちまくりで良く甲子園いくもんな。
北海、大丈夫だろうか
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:09:41.09ID:CR7Zjn2t
北海学園大学付属札幌北海高等学校
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:12:08.80ID:xXjkhVlp
この試合はもう時の運でどうにでもなるだろうからわからんが
北海の優勝は見えなくなったな
2017は別として基本的に複数投手体制の北海は弱い
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:16:25.38ID:CR7Zjn2t
そろそろ北海道高校野球連盟も焦りを見せてきたぞ
このまま静修が勝ったら、甲子園で勝てるチームが消滅するから北海贔屓モードに審判団切り替えてきてるな
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:25:28.57ID:xXjkhVlp
この北海じゃ甲子園で勝てるわけない
そもそも木村と宮下いて勝てないんだから
そんな宮下は頑張ってるみたいで侍ジャパンに選ばれたりしてる頑張ってほしい
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:33:04.86ID:FGEDqAYj
こんな初戦でやらかしたら
昨年の三年に申し訳ないよな
今年にかける為に、昨年三年生を捨てて下級生使って19−0で負けてるのに
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:46:18.28ID:CeG2R+Ee
同点きました
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:52:15.57ID:CR7Zjn2t
結局1点か
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:53:13.15ID:x+/Xx67X
北海苦戦してるやん
静修の10番Pええな
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:54:58.72ID:x+/Xx67X
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:33.00ID:8A6ygXUV
ノーアウト満塁凌いで、流れ戻したのにノーアウト12塁バントダブルプレーじゃ勝てないわ
大金星寸前でダメだろうな
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:51.77ID:SiTQUsu6
まあどっちが勝っても…って感じになっちゃったなあ
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:03:33.22ID:3c3uXLIE
どっちも野球が雑
別にファインプレー連発しろって言ってんじゃない
当たり前のプレーしろって言ってんだよ
なんだよノーアウト1、2塁が一瞬でツーアウト2塁って
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:27.38ID:xXjkhVlp
だろうねっていう展開
中盤まで良かったのに勝ちが見えて
当たり前のプレイが出来なくなったんじゃ勝てるわけがない
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:34.25ID:CR7Zjn2t
クマさんやったね
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:44.20ID:3c3uXLIE
札幌静終wwwwwwwwwwwwwwwww
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:11:13.48ID:3c3uXLIE
修羅場とは言い難い
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:12:06.25ID:cPCZyj+2
豆腐メンタル清修。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:29:43.18ID:NSIIffYi
静修マジで嫌いだわ
去年は元職場の尊敬する上司の息子さんがいる学校倒して、今年は北海に勝てそう詐欺
ふざけんなや
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:31:05.07ID:yMPXuQIe
だからさこういう展開は
北海のフラグなんだよ。大西の時に旭ヶ丘に
死に水の用意した学校が甲子園の最終日
まで残るなんて誰が想像した?
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:33:41.49ID:e7vzN3KY
北海が大本命なのは揺るがない
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:35:14.01ID:nF9Xhsan
北海を支部予選初戦で倒したくば全国桐蔭こと大阪桐蔭を札幌支部にねじ込まなきゃ無理だな。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:35:51.51ID:FGEDqAYj
春の遠軽戦も絶望的な試合を
最後に捲くって、次戦以降圧倒的な試合してるからな。
北海は一度死の淵を経験して蘇ると、どんどんチーム力が増してくる。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 16:46:37.49ID:FUKes2RI
いうて佐藤龍世の代は初戦で負けたけどな
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 17:05:15.21ID:9yTerhY2
初戦は難しいな
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 18:50:33.71ID:KXiYNg7X
岡田がエグかったな。明らかに相手打者の対応が前の2人とは違ってた。辛いとされる円山のガンでMAXは144だったかな
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 19:35:33.56ID:1H8XC9lf
デケデケデデン♪「ワッショイワッショイ!」
デケデケデデデン♪「ワッショイワッショイ!」
デー↑デー→デー↘︎デー↓・・・・・・
「○○~!打って~!!」ウェーーーイ デデデン
○○ホームランみてみたい ○○ホームランみてみたい
どこまでも~どーこまでも~
打~て~○○~


北海のよくやるコレなんの曲?YOASOBI?
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 19:42:58.68ID:hgYvNO6H
とんねんずのガラガラヘビの替歌でしょ?
旭川では旭実の名物応援歌になってる
チアや女子が黄色声援で途中で「○○打って~」
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 19:43:02.10ID:EcfvqxLR
南北海道大会・札幌支部予選(2回戦)・6/29の試合予定
◎札幌円山球場
Aブロック (1)09:00 札幌丘珠―札幌月寒
Bブロック (2)11:30 札幌日大―札幌旭丘
Bブロック (3)14:00 石狩翔陽―札幌新陽

◎札幌麻生球場
(1回戦)
I ブロック (1)09:00 札幌啓北商―札幌琴似工
(2回戦)
Fブロック (2)11:30 札幌大谷―北広島
Fブロック (3)14:00 札幌南―札幌東
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 20:26:50.50ID:qfbILgbw
>>1-1000


※このスレに書き込む際は必ずメール欄に「sage
」と入力してください(age)ると荒らし認定されます

※このスレでの実況は禁止

※「見に行った」「パンフレット持ってる」と書き込みする方は
必ず入場券やパンフレットの画像も添付して下さい
(添付しない場合スレが荒れる原因になります)
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 20:29:49.95ID:jMqZ08ED
ガラガラヘビはPLのアラレちゃんと並ぶ昭和の応援歌やね。
誰も知らんやろ。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 20:38:20.70ID:I0+R3Lu8
南高VS東高の進学校対決注目やな
あと苫中VSメガネッシュ鵡川
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:32:50.96ID:0KTrmTtx
>>906
パチンカスうざい。痩せろ。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:44:02.26ID:RR1NoMP6
>>1
>>909
文句あんなら直接言いにこいよ聞いてやっからww
てめえタクシー運転手やってんだから駅まで車飛ばしてこれんだろ無能デブwwwww
チー牛駒大苫小牧オタwww
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:47:22.33ID:ZlnX3DMc
>>910
バーカwww
チー牛白樺パチンコデブwww
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 06:21:16.18ID:vYzCSRmR
パチンカス発狂メーターってどっかにあったよな
パチンカスがどの学校に強い恨みを抱いてるかって一覧表
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 07:22:12.20ID:hM4l+/Cb
ディフェンディングチャンピオン札幌大谷登場
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 10:12:50.37ID:57GjfKZk
函大有斗の川下いいボール投げるな
遅く表示されるとされるオーシャンで141km計測してる
プロのスカウトもちらほらいるみたいだ
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 10:30:24.89ID:Id4tvcgn
素材としては面白そうではあるな
プロ行くより大学とか社会人とかで鍛えたほうが良い
まだプロで戦えるもの見た感じない
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 12:12:00.65ID:61K2mYpA
ほらな言った通り
本人がその気ならランディ川下は育成で指名されるよ
素材としては申し分ない
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 14:37:58.75ID:mWCjdAdQ
苫中鵡川あちぃ~
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 14:40:25.46ID:p6o6bpx9
鵡川のランナー、ナイス走塁
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 14:53:11.34ID:Id4tvcgn
駒大や北海道栄とやるよりはましだけど
ここのブロックきついな
効果の後に駒大の校歌ちょびっとのおまけつき面白い試合でした
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 15:52:30.49ID:sqCvLnRk
全道常連のラ・サール負けそう
勝っても次有斗だから今年の全道は無いと思ってたが公立に負けると思わんかった
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 16:18:39.64ID:aiUHYvDB
武田が去ってからは弱くなったよ
もはや柏稜や大谷あたりと鎬を削っていた往年のラサールではないね
まあ南大会に進出しても専らお笑い守備のネタ枠だったが、見られなくなって寂しいところではある
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 16:28:59.71ID:aiUHYvDB
秋春と有斗に連勝してた頃がピーク
道に進出して東海や駒苫と当たってもコールド負けにはならんかった
アイマスpの祁答院くんを筆頭にオタだらけだったようだが強かったよな
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 20:17:42.08ID:e94Qscv9
南北海道大会・札幌支部予選(2回戦)・6/30の試合予定
◎札幌円山球場
Cブロック (1)10:00 札幌第一―札幌創成
Bブロック (2)12:30 石狩翔陽―札幌新陽

◎札幌麻生球場
Gブロック (1)09:00 立命館慶祥―札幌あすかぜ
Gブロック (2)11:30 札幌国際情報―札幌龍谷学園
Hブロック (3)14:00 北海学園札幌―札幌北
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 20:21:08.58ID:Ecgi+Rnq
石狩と新陽の選手は不安で今晩寝れんだろ
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 21:20:02.36ID:ITV8j6cK
継続試合って地方大会それも予選でも適用されるんだ
甲子園だけだと思ってたからびっくりしたわ
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 22:16:34.23ID:Iij/dStR
俺たちの細野が初戦で消えそう
細野でダメなら新陽は野球強化やめた方がいい
スカウトはほくそ笑んでそうだけど
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 22:48:39.94ID:5wEApPpf
野球はチームスポーツだからなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況