四国の選抜出場校の面子見たら高商に期待してしまうな。確かに2番手以降の投手が大室君より落ちるから、そこを底上げするために四国大会決勝は甲田君と佐藤晋平君を起用したけど、長尾さんの期待には応えられてないね。
大室君は間違いなく全国レベルの左腕だが、1人ではベスト8が限界。
今年の高商は投手は多いらしいから、先の2人もだが、他にも昨年の大室君のように冬の間に急成長する投手が出てきて欲しい。
長尾監督は関東や九州には強いが近畿にはまだ勝っていないから、彦根総合や高田商業あたりとやって選抜準優勝の時やこの夏のリベンジを果たして欲しいね(対戦相手は違うが)。
見たところ、大阪桐蔭、智辯和歌山、報徳学園、仙台育英、この4校は少し力が抜けてるね。この4校とは準々決勝くらいまでは当たらない組合せになってほしい。