X



明治神宮大会 2022年 part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:01.40ID:aieFq5uS
赤の他人の高校生を使ってマウント取ってくだらない地区煽りを繰り返す高校野球板
5ちゃんねる屈指のクソ板だと思う

わりとマジで
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:06.88ID:OaoYjj/P
去年準決一塁側から観たけど
桐蔭と花巻のベンチからの声のガラが全く違った

少年野球みたいな花巻とは反対に桐蔭は
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:47.90ID:8Q2djRlI
友廣くんみたいな素材型はソフトバンクが獲るだろう
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:47.92ID:I3IZDtfr
>>47
故意疑惑の頭部死球もあったよな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:28.66ID:T7D5cbj1
>>71
北陸はエースがかなりいい投手だから。序盤失点したけど以降完璧だった。明日はたぶん先発しないから厳しいけどね
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:33.46ID:CVvqCgY+
明日月曜は仕事オフだから天候危惧しつつ神宮高校野球二試合に没頭するわ。大学部は見れるだろうけど見ない。高校部が俄然面白い。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:59.95ID:HPOYmDGt
>>69
仙台育英がAランクなら、その仙台育英と互角以上の試合をした沖縄尚学もAランクということになるし、沖縄尚学がBランクなら、その沖縄尚学に8回まで無得点に抑えられて9回表まで4ー0とリードされ劣勢に立たされた仙台育英もBランクということになる。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:31.46ID:3v+iCtlR
>>67
北陸高校の初出場初優勝に期待!
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:15.65ID:/dCSx20e
育英兄さんを崇めよ讃えよ
気高くも美しいジェントル野球

明日は早熟掻っ攫いの悪の総本山、裏金チョン蔭を撃退する
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:01:22.61ID:CVvqCgY+
北信越地区は敦賀気比や星稜に取って代わって神宮進出中の北陸高校が主導権を握りつつあるのか?
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:01:35.53ID:HPOYmDGt
>>80
神宮大会が始まる前のランク付けではほとんどの人が沖縄尚学をBランクに評価していたから、その沖縄尚学を相手に8回まで無得点に抑えられ、9回表まで4ー0と劣勢に立たされた仙台育英は高めに評価してもBランクが妥当だな。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:14.61ID:Fg06ciXg
大阪桐蔭ー仙台育英の予想しようぜ!
前田が先発するかどうかがまずポイントになるが、
①大阪桐蔭の圧勝
②仙台育英がロースコアで競り勝つ
③大阪桐蔭が5−1みたいな微妙なスコアで勝つ

このどれかだと思うんだよね
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:20.39ID:/dCSx20e
まず断言できるのは育英兄さんの勝利

前田は見せすぎた、引っ張らず素直にセンター返しでズタズタに引きづり下ろす
長打狙わず強く叩けば良いのさ下国のように

そして兄さんの光り輝く黄金投手陣、初戦は神宮マウンドに戸惑ったが修正するだろう
つまり裏金チョン蔭は全く連打出来ず、あと一本出ないまま歯痒い競り負けを経験する

兄さん 1-0 チョン蔭

保存しとけ素人共
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:55.40ID:HPOYmDGt
>>83
@だと思う。
理由はBランクの沖縄尚学に8回まで無得点に抑えられ9回裏1死まで4ー0とリードされていた仙台育英が大阪桐蔭と互角に戦えるとはとても思えないから。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:51.13ID:HPOYmDGt
>>83
訂正

1だと思う。
理由はBランクの沖縄尚学に8回まで無得点に抑えられ9回裏1死まで4ー0とリードされていた仙台育英が大阪桐蔭と互角に戦えるとはとても思えないから。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:18.23ID:uoBQGe+6
須江監督が桐蔭リスペクトしすぎなのがな
国体で負けた時にも
「日本一のチームは大阪桐蔭さんだと思ってる」とか言ってたし
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:57.31ID:m3EwfTuY
仙台育英は県大会、東北大会通して打線が不調だったし
沖縄尚学戦も内容的には負けていた。

だから仙台育英が桐蔭の投手陣を打ち崩すのは難しいだろう。

一方の大阪桐蔭は神宮に来てから打線好調だし仙台育英の投手にも問題なく対応できそう。

大差で大阪桐蔭の勝利と予想。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:09.13ID:HPOYmDGt
>>89
まったく同じように予想していて大差で大阪桐蔭が勝つと思う。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:27:19.17ID:H4dvqzMA
東北大会からずっと湿っていた仙台育英の打線、沖尚戦の9回裏に相手の失策があったにせよ何かを思い出したように繋がり始めた
高嶋元監督が指摘してたように引っ張りにかからずセンターから右への意識が徹底されれば前田が来ても対応できるか
今夏の選手権で前田を下関国際の左打者が打ち崩したスタイルは確かにお手本だと思う
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:22.52ID:CVvqCgY+
>>89
ただ沖尚時の不調は育英のことだからきちんと修正はして臨んでくると思うのだが。修正できる時間はごく短時間なのは確かだが。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:26.06ID:HPOYmDGt
>>94
無理だと思う。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:37:49.04ID:YeRLoyrM
沖縄尚学はトラウマになるような負け方やろ仙台育英の電光石火で一瞬で撃沈
野球はやっぱりは総合力だなと思わせる見本のような試合だったわ
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:44.59ID:HPOYmDGt
九州地区は最弱と言ってた人がいたが、であるならその最弱地区の代表に8回まで無得点に抑えられ9回1死まで4ー0とリードされていた東北代表も最弱ということになる。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:43:43.72ID:CVvqCgY+
ま観るだけの我々としてはあくまで傍観者なので当事者の選手達にどーんと試合してもらって楽しませてもらいましょうや、結末を楽しみに。
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:42.74ID:HPOYmDGt
>>96
で、その沖縄尚学はAランク? それともBランク?
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:03.57ID:hoIvvuYY
北陸の投手はストレートとに力あったしスプリットみたいな縦の落ちるボールも良かったので高校生はなかなか打てない

が高校からスプリット系の球に頼るのはどうなんだろうか
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:59.09ID:I3IZDtfr
>>75
先発したところで広陵にボコボコに打たれて終了
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:56:50.34ID:/dCSx20e
>>103
川原温存したまさに下国再現じゃないか
育英兄さん優勝おめでとう!!!

だいたい沖縄に手加減し過ぎただけ、湯田なんて四番手
マヌケな連中は1試合見ただけで玄人ぶって評価、何様なんだか

明日真の力魅せる兄さんの姿焼き付けろ
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:11.56ID:I3IZDtfr
>>80
その辺にしとかんと、通報されちゃうよ?トーホグの暇人さん
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:25.89ID:hoIvvuYY
仙台育英は国体に2年のレギュラーが試合にでて前田と一回やってるからそれがどうでるか、でも明日桐蔭は1年の南陽人先発の可能性も有るけど。

秋みた感じ今日投げた2年生南より1年生南や松井の方が調子良い。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:45.64ID:I3IZDtfr
>>83
③か①
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:50.77ID:CVvqCgY+
その昔のアメリカ横断ウルトラクイズじゃないが勝てば天国負ければ地獄はやくこいこい間もなく月曜日w
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:29.35ID:I3IZDtfr
>>107
国体で前田登板してないし(笑)
川原に封じ込められてたやん
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:18.88ID:pJgmyNKR
>>105
九州地区は最弱と言ってた張本人。
であるならその最弱地区の代表に8回まで無得点に抑えられ9回1死まで4ー0とリードされていた東北も最弱ということになる。
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:03:44.92ID:qr5+8rBs
>>89
桐蔭は序盤5点くらいリードしたら、あとは手の内隠すために舐めプして流すと思う

結局6-2くらいで桐蔭が勝つと思う
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:45.71ID:pJgmyNKR
沖縄尚学に8回まで無得点に抑えられ9回1死まで4ー0とリードされていた仙台育英が大阪桐蔭に勝てるとはとても思えない。
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:46.98ID:ps4X//YT
ところで広陵vs北陸の話は誰もしないんだな
同じ準決勝なのに話題にも上がらん(笑)
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:06:27.85ID:FzIjufzK
>>113
あのさぁ…兄さんのが強いのは試合勝利で確定してんの
何回まで負けてたとか、先制されたってのはあくまで過程でしかない

弱かったら結局追い付かぬ程度の反撃で終わっていた
あそこで集中打を重ね畳み掛けたのが本来の兄さんのお姿

肉を切らせて骨を断つ、知らないのか素人共
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:07:51.18ID:c54PCvbM
9-2くらいで桐蔭勝ちかな

この世代は桐蔭、報徳、広陵、智弁の4校が抜けてると思う
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:08:10.17ID:fEdlIjkK
仁田が調子良かったらそらどこでも苦労するだろうが、調子良い可能性が限りなく低い超ノーコンだからな
大阪桐蔭相手に長いイニングを安定して投げてる姿は想像できないわ
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:10:27.57ID:QwhcS8S5
>>118
肉を切らせて骨を断つの意味を理解しないで使ってるの気付いてなくて草
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:10:53.47ID:FzIjufzK
>>119
見る目ある
結局名前で選ぶだけのど素人連中ばかり

チョン蔭がどれだけ優勝重ねてこようと、この世代には全くの無関係
兄さんは徹底したデータ野球、どう前田を打ち込むかボクでさえ下国が大きなヒントと見てるのだから須江総裁が見逃すはずない

そしてお察し通り左の仁田先発だろう
現時点兄さんのが格上というのをここの連中全く分かってない
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:11:24.97ID:N5Am+2YS
>>118
それを言うなら最終盤まで完封されてたのも本来の姿
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:12:17.32ID:N5Am+2YS
>>31
それでも最弱地区(馬関東、蝦夷)よりは断然強いことは証明済み
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:14:05.61ID:FzIjufzK
>>120
ほら、名前で選ぶだけのど素人
その広陵も去年高評価だったが、選抜本番は2回戦負け
夏は弱小に撃沈のお笑い負け

声高にチョン蔭勝利!とか恥ずかしすぎ
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:14:07.80ID:N5Am+2YS
>>117
広陵が静かに勝つ想像しかできんから話題にする価値がない
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:15:57.68ID:N5Am+2YS
>>130
肉を切らせてホネをたつ!(ドヤ)
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:11.38ID:FzIjufzK
>>125
恥ずかしいからもう喋らなくて良いよ
口開けば最終回〜最終回〜

壊れたガラクタ人形か
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:22.63ID:pJgmyNKR
>>118
君は10ー1で仙台育英が沖縄尚学に勝つと予想していたけど、スコアは予想を大きく外したよな。
仙台育英は10点どころか8回まで無得点に抑え込まれていたし前半だけで10安打も打たれて4ー0で最終回までリードされていた現実を見ないとな。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:44.84ID:fEdlIjkK
仙台育英は菅野とかいう謎の長身左腕もベンチ入りしてるだろ
ゲーム展開次第でどこかで登板するかもな
大阪桐蔭を抑え込むには良い左腕がポイントになるからな
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:17:47.68ID:N5Am+2YS
>>134
いくら調子が悪くても、本当に強いチームはあんな試合展開には絶対しないわな

余裕で桐蔭が勝つと思うよ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:18:04.49ID:FzIjufzK
>>126
九回被安打6の神ピッチだったな
仁田はいい意味で出来るピッチャー

ここの連中チョン蔭の試合だけ見て評価してるんだろう
兄さんの底力全く解っちゃいない
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:13.93ID:pJgmyNKR
ところで沖縄尚学はAランク? それともBランク?
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:25.28ID:8GZnixJ+
国体なんて仙台育英は優勝投手がベンチにすら入ってなかったぞ
今思えば国体は東北大会にむけて2年生投手の調整登板
大阪桐蔭のオール3年生が3点しかとれなかった仙台育英の投手陣から今の大阪桐蔭が何点とれるかね?
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:20:12.95ID:ps4X//YT
昨年も同時期に九国の宇宙選抜がどうのこうの書いてた奴いたけどどの地区にも同じようなキ○ガイが居るんだな
世の中は広いわ
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:20:47.07ID:c54PCvbM
>>139
苦しいな

誰がどうみてもガチで挑んで負けてたぞ

会場が栃木で地の利もあったのに
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:04.00ID:FzIjufzK
>>134
予想スコアなんて風向き一つで変わる、ただの参考でしかない
ほんと恥ずかしいなお前

だが揺るぎないのは兄さん勝利に振っていたという事実
最終回〜スコア〜、バカ丸出し
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:23.00ID:pJgmyNKR
>>142
最弱評価をしていた沖縄尚学に仙台育英が8回まで無得点に抑え込まれて大苦戦したのがよほど恥ずかしかったんだな。
わかるよ、その気持ち。
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:45.60ID:FzIjufzK
>>141
ガチなら左の斉藤投げてたろ
苦しいしバカ丸出しだなチョン蔭オタは

国体なんて引退花試合なんだからガチもあればそうでないのもいる
近江山田投げてないのが答え

お前もう語る価値ないよ
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:24:39.66ID:pJgmyNKR
沖縄尚学に8回まで無得点に抑えられ9回1死まで4ー0とリードされていた仙台育英が大阪桐蔭に勝てるとはとても思えない。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:34.83ID:FzIjufzK
>>144
大苦戦に見えてたんだ、苦しいね君
あと一本出なかっただけで互角以上、東オンナも寒い中完投でいずれはこうなる運命だった

それが最終回だったと言うわけ
お前も喋らなくて良いよ

兄さんは明日勝つ
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:46.17ID:pJgmyNKR
>>148
実際のところ、仙台育英は9回1死まで無得点に抑え込まれて大苦戦していたくせに。
現実から逃避しても無駄だぜ。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:48.66ID:CYi62iiJ
同じ宮城の雑魚に一回は負けてる時点でね

顔じゃないわ
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:20.36ID:dqM4QcPI
兄さん 8-1 下国 5-4 チョン蔭

弱っ

全国優勝の無敵艦隊育英兄さんにベスト8止まりの寄せ集めが逆らうな
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:27.50ID:pJgmyNKR
>>152
東北の私学も寄せ集めのくせに。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:47:03.95ID:MHVEFkEW
桐蔭ヲタの頭が空っぽなとこは仙台育英に大差でほんとに勝てると思ってる傲慢なとこだろな
これまでの相手とは違うんだから謙虚になりなさい。だから声出しに難癖付けられたりアンチ増やすんだよ
なんか仙台育英をBランクとか言ってるヤツいるが明日桐蔭が負けたらCランク格下げだからな。桐蔭ヲタは超笑い者にならんよう気いつけや〜
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:53:12.04ID:pJgmyNKR
>>154
仙台育英はAランクなのか?
その根拠は?
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:57:12.95ID:OeCHAsPc
去年 宇宙選抜九国
今年 育英兄さん
来年 ????
九国はコールド負け
育英は?
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:12:45.33ID:MHVEFkEW
>>155
逆に仙台育英がBランクの根拠はなに?
それじゃどのランクに属するんだ
お前のただの思いつきとか止めてくれよな
素人の思い込みぐらい当てにならんものないからなw
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:30.20ID:pJgmyNKR
>>158
俺は仙台育英がBランクとは言っていない。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:34:50.91ID:abEmk4Jz
>>117
北陸の投手、友広の神ピッチングに期待!
立ち上がりさえ気を付ければ…
広陵もそう毎試合打てる訳ではない、この間の東海大菅生戦は2回以降2番手投手しか出て来なかったのにコールド勝ち出来なかったのは痛い。
北陸高校にも勝機は充分に有る。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 05:30:27.34ID:QIwm4+oY
桐蔭に大敗した東邦やクラークはEランクぐらい?
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 06:17:37.81ID:lVIlV6iQ
昨日大学やったのに
何故やらないと思うのか
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 06:20:56.15ID:mb5iXzVk
俺の予想
大阪桐蔭8-2仙台育英
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 06:37:36.02ID:eMdjyCyD
雨どんな感じですか?
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 06:40:15.96ID:Z8QshH6a
やっと打線が爆発したな。育英が打ち勝つよ。
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 07:01:36.87ID:OnfGWBxw
>>166
信濃町駅前にいるけど、
小降り程度で試合に影響するほどでは無いけどかなり寒いね
今日神宮行く人少ないとは思うが防寒対策しないと風邪ひきそうだよ
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 07:07:57.51ID:N5Am+2YS
桐蔭の9-2の8回コールド勝ちと予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況