X



長崎県の高校野球 107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:48:46.33ID:ubITqntA
おまえショボい
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:53:38.25ID:b/qacsxz
>>454
長崎スレ最強 笑笑
ショベーなあwww
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 21:22:36.29ID:qQUnhDzQ
>>454
まだ懲りてないのか草
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 21:59:29.41ID:O5H7UgG9
>>448
ハイハイ日大はオワコンオワコン😎
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:01:24.07ID:O5H7UgG9
>>454
じゃあエビダンス出せよ
全方位にケンカ売るオタくんよ
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 22:31:11.17ID:lyr9H4hz
>>459
エビダンスってなんだ?evidenceな?高校1年、下手すりゃ中学生でも覚えてるんじゃない?下とは思ってたけど更に下のレベルか・・・w
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 00:36:42.90ID:IcrSFqnC
香田監督の投手育成に注目、九文は以前から好投手が育ってたからな。
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 10:56:12.89ID:ZZ1JGsMG
>>462
バカ学校にカス集めても無理だってこと
まだ分からんの?
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:54.53ID:6cuMQZM+
>>465
やる気のある中学生はどんどん長崎に来てほしいけど
永作に嫉妬してディスるだけま貴様は長崎スレにくんな!
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 18:04:43.48ID:NfrGmhtN
>>465
なるほどー。いつも勉強になります
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 19:18:46.75ID:2ajO2ftE
最近長崎て聞いただけで引きつけ起こす連中いるみたいだが、
よほど長崎のチームにひどい目にあった県なんだろうなwww
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 19:43:47.73ID:BQpl67cm
>>466
自分は地元の子が、スタメンで活躍してほしいなと思います。
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 19:49:49.59ID:IcrSFqnC
昔は創成館が福岡第2部隊とか言われていたが、最近はどこの私立もそんな感じになってきたな。田舎が生き残る道はこれしかないのかもね。
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 21:32:22.85ID:OPQ2siLi
福岡日大やんwww
実質福岡代表じゃねーかダセー
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 22:58:19.32ID:1jFOj7st
松永も鴨打も進む高校間違えたよな
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 23:34:30.70ID:aCes/xN9
公立の清峰が優勝してた頃の高校野球は健全だった
少し前の高校野球に戻ってくれないかなあ
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 23:40:51.32ID:NfrGmhtN
>>472
福岡なんですね。ダサいとは思いませんが、勉強になります
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 00:35:40.54ID:kmQ5TLPM
まぁ海星、日大は過半数長崎出身者だし
全国には全員県外って私立も多いから気にならんね
それでなくても長崎商、大崎という地元部隊だけでも普通に県外で勝てるしどこが代表になってもいいや 
県外人禁止となってもそっちの方が逆に長崎強そうだしなぁw それでもいいや
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 07:19:51.74ID:lLOGVKal
【福岡日大(長崎代表w)ベンチ入りメンバー】

レギュラーは福岡様の選手
補欠は長崎の選手 笑笑
長崎のレベルの低さが伺えるなw

01 西尾海純  右/右 1年 福岡•嘉麻市立山田中
02 豊田喜一  右/右 2年 福岡•私立折尾愛真中
03 加藤太陽  右/左 1年 長崎•大村市立西大村中
04 栗山由雅  右/左 2年 福岡•福岡市立晴吉中
05 立石莉徠  右/右 1年 福岡•筑後市立筑後北中
06 下坂聖磨  右/右 2年 福岡•大川市立大川桐薫中
07内藤大空  右/右 2年 福岡•那珂川市立南中
08 平尾大和  右/右 2年 福岡•北九州市立菅生中⭐
09 松本健人  右/右 2年 長崎•川棚町立川棚中
10 廣田樹大  右/右 2年 長崎•波佐見町立波佐見中
11 三丸悠成  右/左 1年 長崎•雲仙市立吾妻中
12 福島孝太  左/左 2年 長崎•大村市立大村中
13 松山宝聖  右/右 2年 長崎•諫早市立明峰中
14 末川泰地  右/右 1年 長崎•佐世保市立大野中
15 城島慶太郎 右/左 2年 長崎•諫早市立諫早中
16 中村浩聖  右/右 2年 長崎•波佐見町立波佐見中
17 平岩悠生  右/左 2年 長崎•雲仙市立千々石中
18 小泉治輝  右/左 2年 山口•下関市立山の田中
19 林田瑛士  左/左 1年 佐賀•佐賀市立城西中
20坂本直隆  左/左 2年 長崎•波佐見町立波佐見中
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 08:11:17.48ID:iCXxWIiI
松永はプロでも行けそうなオーラあるよな。吉田正尚にそっくり。そういや増田くんってどうなった?
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:19.60ID:U8G7RLiB
>>480
ポシャってるw
長崎人に一流w選手は皆無 笑笑
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:02.46ID:g9/rgSBM
もしかして荒らしてる馬鹿は福岡のやつか?
そういえばこの春珍しく福岡は蚊帳の外だもんな
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 14:57:53.26ID:O3G+1j+F
海星の新入生に湘南ボーイズと書いてあったから!?!?ってなったが、湘南茅ヶ崎の方か。神奈川から長崎に来るとは勇気がいるね。頑張って欲しい。
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:00.19ID:U8G7RLiB
>>486
地元でレギュラーになれない3流選手だよw
長崎ならレベル低いから試合に出れるって事だろう
それにしても神奈川の田舎チームから選手が来るって
そんなに嬉しいのか?
流石は九州一のカッペ県だな www
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 20:17:08.16ID:iCXxWIiI
全国優勝常連の湘南ボーイズを田舎チーム呼ばわり笑笑カッペはお前だろ笑
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 22:19:58.03ID:uSAiTc94
>>487
海星は中学生までに県内の子を海星中に集めるから毎年ほぼ海星シニア
広島の子が一人くらいいるくらいでほぼオール地元だぞ
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 22:22:51.80ID:U8G7RLiB
>>488
惨めなカッペ長崎人w
福岡様 神奈川様 広島様から選手がきたって大喜びしてる
バカな猿人ども www
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 22:31:03.05ID:U8G7RLiB
嘘つきw
半分県外じゃん
広島が1人いてあとは全員地元ですか?
なんで嘘をつくかねぇ 笑笑
長崎モンは朝鮮みたいにウッソばっかだなwww

【海星ベンチ入りメンバー】

01 吉田翔   左/左 2年 福岡•宮若市立宮若西中
02 田川一心  右/右 2年 長崎•私立海星中⭐
03 井坂陸翔  右/右 2年 広島•呉市立宮原中
04 峯蒼一郎  右/右 2年 長崎•西海市立西彼中
05 田中朔太郎 右/右 1年 福岡•北九州市立永犬丸中
06 永田晃庄  右/左 1年 長崎•長崎市立西浦上中
07 平尾幸志郎 右/右 2年 長崎•私立海星中
08 岩永大吾  右/右 2年 広島•呉市立昭和北中
09 山口頼愛  右/左 2年 長崎•長崎市立土井首中
10 平石悠真  右/右 2年 長崎•川棚町立川棚中
11 髙野颯波  右/右 2年 長崎•壱岐市立郷ノ浦中
12 松尾文斗  右/左 2年 長崎•波佐見町立波佐見中
13 角野夢才志 右/左 2年 広島•呉市立白岳中
14 中村響人  右/右 2年 佐賀•鳥栖市立田代中
15 荒木悠真  右/右 2年 長崎•諫早市立高来中
16 池田陽翔  右/左 1年 佐賀•有田町立西有田中
17 陣内康喜  右/右 2年 長崎•長崎市立土井首中
18 尾濱奏喜  右/左 1年 広島•呉市立音戸中
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 23:19:03.32ID:P3oAqL98
>>491
うるさい!
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 23:58:30.53ID:iCXxWIiI
vs天理戦

1番 河内(長崎)
2番 田川(長崎)
3番 丸本(長崎)
4番 森 (長崎)
5番 西村(長崎)
6番 平尾(長崎)
7番 牧 (長崎)
8番 峯 (長崎)
9番 宮原(長崎)

オール長崎で草、広島福岡から本格的に集め始めたのは今の新3年生世代からですよ笑笑、嘘つく朝鮮人クソ馬鹿はお前やんw、後ポシャってるってどこの方言?笑、北朝鮮の方言か?w
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 00:08:20.01ID:P6rG9z1b
一昨年の長崎商業もオール長崎人だったよな

やっぱ長崎人じゃないと甲子園で勝てないのか、、、、
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 00:14:38.91ID:P6rG9z1b
海星、vs沖縄尚学
6人も長崎人なのか、、、思ったより多いな

1 05 田中朔太郎 右/右 1年 福岡•北九州市立永犬丸中
2 06 永田晃庄  右/左 1年 長崎•長崎市立西浦上中
3 09 山口頼愛  右/左 2年 長崎•長崎市立土井首中
4 16 池田陽翔  右/左 1年 佐賀•有田町立西有田中
5 12 松尾文斗  右/左 2年 長崎•波佐見町立波佐見中
6 02 田川一心  右/右 2年 長崎•私立海星中⭐
7 04 峯蒼一郎  右/右 2年 長崎•西海市立西彼中
8 07 平尾幸志郎 右/右 2年 長崎•私立海星中
9 01 吉田翔   左/左 2年 福岡•宮若市立宮若西中
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 05:56:49.61ID:IFmB+VXz
はっはっはっw
必死だな長崎土人どもw

そんなに必死になって地元にこだわるのって
九州じゃ長崎モンぐらいだなあw
さすが九州一の田舎カッペ 遅れてるなあ

そんな事だから甲子園でベスト8にもなれないんだよな
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 07:10:37.35ID:k3UTxEjd
全員分判明してないから分からんけど、創成館はあんまり集まってない感じか?去年入学の1年生世代が豊作ってのもあるが、他校が豪華だから心配になる。
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 07:24:51.18ID:v8YuVapk
>>497
豪華ってw
バカなの?
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 07:55:25.13ID:g3o7H0RG
684 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2023/02/27(月) 18:07:06.61 ID:IJ/TgyG8
長崎日大新入生情報

宗雅輝(そう まさき)
福岡選抜
右投げMAX137km
既に全国的な注目を浴びているみたい

2023新高1投手の球速
http://kouyayumeoibito.livedoor.blog/archives/17660460.html

あと九州文化に福岡ボーイズの4番だな。海星は投手陣が豪華な世代になりそう。2人体制だったけど、創成館みたいに4人継投とかできそうな層の厚さ。
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:43.34ID:zuGxm2Eb
常連カッペネタのネカマちゃん 練習にもついていけない 対面じゃ言えないヘタレのくせに
選手の前で言ってみろよ
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:46.84ID:KlaTKhLq
長崎のカッペくん達はレギュラーになれるの?
福岡様に頼ってばかりの情けない現実 w

レギュラーは県外選手
補欠や応援団に長崎のカッペくん達
コレがデフォになるよwww
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:01.63ID:2/AwVBSD
>>503
創成館にエリートってw
バカなの?

創成館に来てる選手は地元では二流選手だけどな
アイツらがエリートって
お前はホントにバカな奴だな 笑笑
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:54.68ID:FiCnC7ng
>>502
連日連夜長崎叩きしてるアホは長崎2校出るのがよほど悔しそうで草
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 15:28:11.50ID:IFmB+VXz
>>508
無理無理 笑笑
2校で0勝2敗だろ 笑笑

ば~~~~~かっwww
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 15:30:27.24ID:k3UTxEjd
🦐🕺
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 15:33:13.65ID:IFmB+VXz
近年甲子園ベスト8にも到達できない長崎に
マグレとはいえセンバツ2枠を与えると
そりゃ猿は壊れるよw
乞食に1万円を与えると無敵になるのと同じだよ

まあ長崎のバカ猿さん自演でもしながら頑張れよ

九州スレより www
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:48:30.68ID:dBI8BJ1W
>>506
腐っても鯛じゃないがなんだかんだで投手力の高さでは県内で創成館と大崎が双璧
創成館と大崎んら沖縄尚学打線を抑え込めたかもしれない
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:45.93ID:k3UTxEjd
>>512
両方打線はアレだけどね、、創成館に関しては投手多すぎてサイドスロー要員が毎年必ず1人いるよな。
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:06:09.09ID:IFmB+VXz
>>512
腐りまくってるねえw
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:44:46.95ID:GsFpNHyO
九州スレ見てればわかる
他県の連中が一番名前でびびるのが創成館
創成館だけは九州大会に出てきてほしくないというような
九州で唯一大阪桐蔭を粉砕した強豪として全国にも知れ渡っている
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:47.96ID:g3o7H0RG
>>515
他校にはない継投4人〜5人体制だからね。それが仇となって継投ミスでうっかり敗退が多い。だけど甲子園では謎にやってくれそうな気がする。長崎勢は3回戦くらいで投手陣がバテてあと一歩って感じなんだけど、創成館はその心配が無い。
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 01:35:32.48ID:ZIOeBAcL
実際九州大会で優勝したの創成館と大崎だけだからな
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 02:36:05.49ID:NqJ12Tkd
清峰「えっ?」
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 05:24:17.53ID:3tePQ5tv
包茎館(笑)
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 07:27:06.65ID:aYlQxaBN
九州野球強豪ランク
S 九国
A 沖尚 明豊 大濠
B 興南 秀岳館
C 神村 鹿実 西短
D 九学 熊工 延岡学園
E 樟南 日南学園 佐賀北 佐賀商
F 長崎バカ大 海星
G その他

九州スレより(笑)
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:49.19ID:tnV+xYcg
伸びてると思ったら荒らしを相手にしてるアホが相変わらずにいるのか
同レベルの知能って認識がないのが致命的だ
それとも自演かな?
寧ろ自演であって欲しいまである
こんなん沢山いたらリアルに怖いし
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 11:47:04.67ID:K+zZQ0nx
>>522
お前も致命的なアホどもの1人だよ 笑笑
てゆうかトップレベルのアホだな
(´-ω-)ウム
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:43.50ID:caQyH/ro
日大海星の投手はどこまで球速伸びてるかな。海星2番手の高野君は140越えてたら良いね。
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:22.16ID:3tePQ5tv
>>525
130km出るか出ないかだろうねw
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 18:05:12.96ID:+uPZDDM9
>>522
こんな気持ち悪い奴と会話したいなんて思う奴いる訳ないやん
自分で煽って自分でレスしてるだけ
で見た目は荒れてるように見えるやん
実はぜーんぶ一人の暇人がやってるというオチ
とにかく病気移るから触るなよ
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:24.46ID:3tePQ5tv
あれっw JAPANメンバー

沖縄県 3
福岡県 2
大分県 2
宮崎県 2
熊本県 1
長崎県 0 (笑)

九州の野球レベルが反映されてるんだな
( ・᷄ὢ・᷅ )
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:20:58.12ID:tggzdzsO
>>528
お前アホやな 村田善則バッテリーコーチがおるやんか 
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:25:52.54ID:3tePQ5tv
>>529
そんなゴミがカウントされる訳ねーだろw
ば~~~~~~~~~~~~~か 笑笑
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:29:13.72ID:3Zpl86gq
>>527
伝染病で草
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:39:32.46ID:3tePQ5tv
>>527
お前は完全に感染してるぞ www
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 06:29:27.13ID:kDICroLd
>>530
てめぇはゴミ以下のカスだけどな笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 16:34:34.99ID:BQEVzlyC
今年は長崎吉大の方が期待できそう
0535壱岐応援隊
垢版 |
2023/03/04(土) 18:07:38.29ID:s8zmCxZ1
今確認した。
1回戦
(西彼杵・佐世保西(連合)VS瓊浦)VS大崎
大村工VS佐世保北
壱岐VS佐世保高専
長崎西VS五島海陽・五島(連合)
川棚VS長崎商業
波佐見VS上五島
島原中央VS島原
諫早農業VS上対馬・佐世保商業・平戸(連合)
長崎東VS猶興館
島原工VS長崎南山
小浜VS九州文化学園
(諫早VS佐世保実業)VS創成館
長崎工VS長崎北
長崎明誠VS対馬
佐世保工VS国見・諫早東・口加・島原翔南・諫早商業(連合)
島原農業VS長総大附
佐世保南VS鹿町工
西海学園VS壱岐商
清峰VS大村
松浦VS長崎南
(長崎北陽台VS西陵)VS鎮西学院
※海星 長崎日大は選抜出場の為出場せず。
間違っているところ合ったら教えてな。
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 19:49:46.44ID:+oaBvFKn
加藤慶二監督(48)は「2人(吉田、高野)は今の時点で期待以上。ボールの質で勝負できるようになって、楽しみです」
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 20:12:52.48ID:1ZCxFPCf
>>537
サンクス
楽しみだねー
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 00:32:58.35ID:MrDTLJL2
高野が3番手で登板したと書かれてるけど、2番手誰が投げたんだろう。
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 00:54:21.36ID:6z0IbEgn
>>539
楽しみですね
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 07:17:06.57ID:MrDTLJL2
>>544
吉田君が4回1失点ですね
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 11:24:34.52ID:R0bUrOSi
ピッチャー二人じゃ毎回アッポアッポだからね
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 11:26:57.00ID:THz1VhRK
投げれるP4人欲しいわ。理想は2018創成館の投手5人体制。あのレベルになると甲子園でも上位進出狙える。
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 12:23:08.69ID:THz1VhRK
>>549
感想だけど何か?ここ感想を書く掲示板では?2人体制だと2回戦、3回戦でバテてるのは事実だろ
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:54.85ID:etAc2FpO
>>550
軽四輪4~5台より
ランクル2台の方が良い
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 15:47:22.41ID:etAc2FpO
>>550
好投手2人体制なら2~3回戦でバテる訳ないだろバカ
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:40.68ID:3zuyX6tA
夏の海星はカトちゃんが欲をかかなければ良かっただけだからな
次の攻撃9番からだから何とか踏ん張ってくれ→被弾→代打出したいから向井じゃなくて塚本→あっさりもう1点追加でダメ押し
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 16:00:06.37ID:rq2IBesk
まっ、みんな感想なので仲良くしようよ
俺の好みはエース級2人>普通4人
昨年の海星は理想やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況