X



【2022】九州の高校野球 特設会場31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:21:00.35ID:T1XqMrgU
島人魂が応援するところは大抵負けるw
疫病神だなw
早く土下寝しろよ
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:22:43.03ID:QYXQSJgp
九州大会から接戦続きで、圧倒的な力はないし、
他に任せられるピッチャーがいないと選抜でも厳しいだろうな
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:24:22.43ID:bvXFTJIM
沖縄尚学は九州大会で接戦が多かったからね。
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:25:24.55ID:pFmpyU/X
九州は相手の打力に関係なく競り合いに弱いな
特に終盤
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:26:00.27ID:YXUdRSK0
島人は九州全県応援すると言いながらも応援せずに沖縄が負けた途端に逃亡。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:26:59.09ID:bvXFTJIM
沖縄尚学は鳥栖にも失点してたからね。
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:28:50.91ID:kt1UNcE7
最初からリードされての完敗ならまだ諦めもつくけど、
この負け方はさすがにショックデカいなw
九分九厘勝つと意識してての負けはキツいよ
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:29:56.41ID:/mCUub8X
勝てる試合を落とすのが1番しょうもない
仙台育英も外野が転んだり、走塁ミスしたりなど絶対的な強さではなかった。マジで沖尚には失望した
選抜でも醜態晒して負けとけ
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:23.06ID:My+YY6lU
>>115
いつものことだよな
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:56.79ID:pFmpyU/X
しかし育英はしぶといな
逆の展開だったら九州は勝ち越せなかっただろう
せいぜい2-4
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:36:31.16ID:H3z5xidQ
>>15
設備だけに留まらず何事も一流に極めたからこそ全国制覇したんだよ兄さんは
君らは他スレを荒らす害虫に相応しい

最弱地区なのにも関わらず、最強地区盟主にして無敵艦隊育英兄さんに楯突くなんて以ての外

選抜まで周りに迷惑かけず地下で泳いでなさい
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:37:13.80ID:gtKKn76K
明日から寒くなるし
故障もヤバイ、コロナも怖いからな...
チーム力は計れたし良かったんじゃね?
早く暖かい沖縄に帰り練習に励んだ方が良いかも!w
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:38:27.34ID:FdonfQHL
これ沖尚落として代わりに明豊か西短選んだ方が良くない?
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:42:06.16ID:pFmpyU/X
選手の力は高いことが分かった
打力においては相手以上だった
あとはいかに勝ちきれるかの采配力だな
監督含めてのチームだし
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:44:33.66ID:gtKKn76K
まっ、おそらく
仙台対桐蔭は
お互いに譲り合いの試合に成るだろうね。
そんで仙台が勝ちそうw
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:21.02ID:Hw99oJAw
>>73
今の時代はエースが投げ切るよりも、継投じゃないの?
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:51.98ID:5xUYDJXq
いまはマシンの性能も上がってるから甘くなれば打たれる
よほどの鉄人でなければ継投やわ
すくなくとも1試合140球でへろへろになってるやつがどれだけ成長しても夏投げれるだけのスタミナはつかんやろ

間違いなくいいPなんだから他を鍛えた方がええ
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 13:00:29.87ID:ABjqvotn
負けましたか
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 13:09:33.96ID:rYThmgMV
沖縄弱っ!www
やっぱ地元でしか勝てないのな
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:52.21ID:ixTnr/9y
>>124
何で?w
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:30.20ID:ixTnr/9y
>>134
その雑魚い沖縄に勝てない連中w
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 14:42:30.21ID:YHmEghfO
秋九は地の利がかなりあったと思ったが
神宮で世紀末覇王仙台育英を8回まで圧倒してみせた
大したもんだと思いますよ実際
沖尚と接戦演じた九州勢相当やるんじゃないすか
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 14:44:18.90ID:VLSzmg0I
束の間の宴だったな
今日勝っていれば
少なくとも明後日までは
盛り上がれたのに
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 15:15:51.79ID:R84RCfqd
>>101
いや全然ショックじゃない
2年連続で選抜ベスト8だったし

やらかしの西短や東福岡が選抜出ても初戦敗退確実
その前に秋九でやらかしたけど
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:30.65ID:HLxDA4nR
>>139
3大会連続選抜ベスト8だな
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 15:39:40.08ID:aGYb2Iuk
145km/h以上トリオから相手を上回る12安打を打った
何度も大ファインプレーが無ければコールドで沈めていてもおかしくなかったな
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 16:30:22.69ID:aGYb2Iuk
アンチが付いてこそ一流
沖縄は地元部隊でありながら流出が激しすぎる
浦和学院エース 選抜ベスト4
星稜エース 選抜ベスト8
東邦エース 東海大会優勝
東海大相模と東海大菅生の捕手も記憶に新しい
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 16:31:49.99ID:KUweHiY/
>>142
全国最弱の沖縄に九州獲られた九州勢ww
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 16:35:46.50ID:xjEtbUb4
星稜エース→夏名電にフルボッコ
東邦エース→新チーム貧打の大阪桐蔭にフルボッコ

全然良いイメージはないな
沖縄の指導者の下に残ってたらもっとレベルが低かっただろうし
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 16:44:53.37ID:aGYb2Iuk
指導者?
沖縄の最近のプロ
ホームラン王3度
最多勝2人
ノーヒットノーランピッチャー
160km/h投げる最優秀中継ぎ
新人王2人
今シーズンも2桁勝利が3人
オールスター全国で2年連続のダントツの選出数(たぶん)
12球団No.1打撃の捕手は東海大相模だから除いとく
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 16:57:46.50ID:YXUdRSK0
>>142
その野球も最近じゃ最弱だもんなwww
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 16:58:16.18ID:pTvu87Bx
負けたけど、全く弱いとは思わん、強い印象的づけた
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 17:12:49.62ID:QXekEYUe
>>148
弱くはないが接戦の場合異常な高確率で敗者側になるのが最近の九州沖縄勢の特徴
しかも終盤のエラーが敗因になることが多い
今日の試合も解説の馬淵が指摘していた通り、レフトとファーストのポジショニングが悪かった
結局最後に雑な部分があるから勝ちきれないんだろう
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 17:28:28.80ID:6rsnhBju
人工芝は我らが育英兄さんの縄張りだからね
しかも最強地区東北とは相性悪いのに勘違いしちゃったらダメだって
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 17:30:15.24ID:HjZDU1Y4
沖縄は強かっただろ、近年どこの九州勢も仙台育英には大敗ばかりだったからな。
最後は投手層の違いだな。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 17:49:58.15ID:hM+pJGeN
外弁慶の長崎勢だったら海星でも長崎日大でも
神宮枠ワンチャンあっのにな
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:15.84ID:/OOiLvW0
兄さんとかいう奴てげな気持ちわりーな
自分で何言ってんのか理解すらできないおおばかオタか
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:43:38.02ID:I0o7zVnA
負けて強しの印象は残せたかな
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:39.96ID:wrSNrDzA
これなら長崎日大あたりもやりそうだな
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:55.72ID:IkNqUFTZ
大学の部で長崎日大出身がチームの足引っ張りまくりなんだが
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:48.99ID:EIKzzhIN
今年の仙台育英は雑魚ですよ。
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:59:25.55ID:SO4l/HDp
そう言えば前回は
尚学は優勝して神宮枠勝ち取ったんだっけな?
優勝しても得るもんは何もなかったのかな...
感謝も...?w
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:09:18.99ID:DpvONtx6
仙台育英つぅえええ〜〜
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:49.80ID:FfpJq7vt
高校野球、最後は守備なんだなっていうのを痛感する試合だった
仙台育英は打撃不振だったけど最後は弱った東おんなを粉砕
継投しなかったのも監督アホや
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:59:03.36ID:ixTnr/9y
沖縄本島に人工芝の球場必要だな。久米島じゃ頻繁に練習しに行けんし
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 21:57:14.94ID:a0jDS1OQ
沖縄は監督が現代野球をしていない。以上現地から
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:43.88ID:DmkecZa4
仙台育英の7回だっけ?
レフトのあのファインプレーがとても嫌な予感がしたが、最終回でまさかの的中
あれ撮られなければ、沖縄尚学は6点差で勝利をより確実にできたはずなのに
まあそれよりも、沖縄尚学は勝利よりも東恩納の完封に目的が変わったのが致命傷だったな
他の投手の育成と、試合終了まで試合は終わっていない事を再確認しないとね
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:52.70ID:rEdXzdQx
最近の沖縄チームは
投手力が全体的に弱い
投手の起用も悪い
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 00:37:22.88ID:DmkecZa4
馬渕監督の解説は見事だった
野球の本質や流れ、選手の心理もよく知り尽くしているわ
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 04:18:57.56ID:oc4dpqDh
>>175
たしかに思った。
馬淵監督なら勝てただろうね
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 10:30:05.79ID:6+6QCt0B
>>173
他に照屋、上原といい投手いたんだけどね。
0178杉原シンドラー
垢版 |
2022/11/20(日) 11:24:17.02ID:YbPAxPIp
私の家では明治神宮大会観戦の環境がないのですが(涙)、ランニングスコアを見る限り仙台育英は劇的な勝利ですね。沖縄代表は今年夏の甲子園初戦でも5対0から終盤同点に追い付かれて九回サヨナラ負けでしたが(興南5対6市立船橋)、何か呪われているのでしょうか?(不謹慎)。それはともかく、これで来年春の九州地区四枠は順当にベスト4で決まりでしょう。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 13:21:57.58ID:RwL3+3KO
857 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2022/11/20(日) 12:12:55.25 ID:VCf2YJ4I
大阪桐蔭のベンチ声出しで物議
クラーク・佐々木監督が声荒げ「桐蔭さんは紳士的にやらないと」 コメント101件
11/20(日) 11:01配信  デイリースポーツ


 クラークの佐々木啓司監督(66)が、試合中の相手ベンチの声出しについて言及した。「ピッチャーが投げようとしているのに、『ワーワー』いっているのは野球じゃない。何でも言えるもん。(大阪)桐蔭さんみたいなチームは紳士的にやらないとダメだっていうことだよ」と話した。

場面は大阪桐蔭が攻撃する二回だ。佐々木監督が三塁側ベンチへ向けて「いつまで声を出しているんだよ。ピッチャーが投げているのに」と声を荒らげて指摘。その後、大阪桐蔭ナインは投球動作に入った際は声を出すのを控えた。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/f22f90f9eb126ca36a0bb2d00d659d75bcce8698
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:50.36ID:7XETQy7u
>>161
調べたらチーム全体でヒット2本、そのうちの1本がそのお前の云うとこの足引っ張りまくりか

エラー1つ記録してるが、その馬鹿な口でフルボッコにKOされた投手、2番手、他にもエラーしたやつ、無安打のやつにも言えよ

〜出身が足引っ張りまくりなんだが

てか、その大学の
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:15.55ID:WqFGa7zD
神宮枠も夢と消え
結局、沖縄尚学、明豊、長崎日大、東福岡の四校に決定
21枠はおそらく高鍋
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:23.58ID:kH10F9L1
初戦で育英兄さんに当たった事が運の尽き
虹色に輝く無敵艦隊野球…

そもそも九州は東北のカモでしかない、身の程知れ
そして兄さんを崇めよ
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:54.45ID:V92Sp5RV
>>182
アホ ど素人 ベスト4できまりなんだよ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:10.08ID:UnzB4+Nn
>>182
東福岡じゃなくて海星だろ。
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:43.91ID:HPOYmDGt
>>183
神宮大会が始まる前のランク付けではほとんどの人が沖縄尚学をBランクに評価していたから、その沖縄尚学を相手に8回まで無得点に抑えられ、9回表まで4ー0と劣勢に立たされた仙台育英は高めに評価してもBランクが妥当だな。
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:36:23.66ID:HPOYmDGt
>>187
「どう足掻いても仙台育英はAランクには思えない」まで読んだ。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:35.79ID:HxgUf83E
御託は要らん
明日
花キララと出るか
雑魚と出るか
勝てだの接戦しろだの非現実的な事は言わん
9回まで郁恵が立っていたら
強いと認めざるをえないわな
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:48.70ID:xI8eEJ0K
沖尚も地元の審判に下駄履かせてもらっての出場であることを思うと
仙台育英も相当弱いぞ
せいぜい鳥栖や海星くらいだろうな
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:27.26ID:IfW8VM8a
>>184
沖縄尚学、長崎日大、海星、大分商だよな。
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 05:23:35.34ID:yaUuoo8Z
富島高の日高投手 オリックスと仮契約 ドラフト5位指名
11月18日 19時15分

日高投手は18日夕方、日向市内のホテルで、オリックスの福良淳一ゼネラルマネージャーも同席のもと入団交渉を行い、いずれも推定で▽契約金3500万円、▽年俸450万円で仮契約を結びました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20221118/5060014161.html

オリックスがドラフト5位・日高暖己と仮契約「山本由伸投手のように多くのタイトルがとれるように」背番号は『47』
2022年11月18日 19時15分
https://www.chunichi.co.jp/article/584829
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 05:35:18.19ID:DJe4qD+U
結果1回戦負けでよくイキれるよな
秋九で結果を残せずにくじ運が悪い、実力ではベスト4クラスだったと喚き続けてきた往生際の悪さが染み付いてる
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 05:57:12.10ID:Lh4ZzgyR
まぁ、今夏の選手権覇者の
仙台育英だし勢いもあり
スポーツ記者も揃って
桐蔭か仙台の優勝争いと書いてるからなw
九州では明豊と沖尚が
今の時点では強いだろうな...
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 07:18:49.35ID:TQTiY+hb
東京寒いし沖縄は
早く帰れて良かったかも?w
勝負にこだわるより
チーム力を試す場としての
戦い方で望む処が殆んどだろう?...
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 07:24:21.34ID:yaUuoo8Z
タラレバだけど、

今朝の東京は冷たい小雨降っててかなり寒い
陽射し無くてまともに野球出来る状態じゃないし
沖尚はさっさと帰って正解だったかもよ
こんな寒い中で怪我でもしてセンバツ棒に振るとか悔やんでも悔やみきれん
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 07:30:33.08ID:Bo2ZELDe
来年春と秋の九州大会の開催県どこ?
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 07:42:49.54ID:yaUuoo8Z
>>198
2023年 春熊本、秋福岡(南部)
2024年 春佐賀、秋大分
2025年 春長崎、秋宮崎
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 07:43:17.05ID:Bo2ZELDe
>>199
ありがとうございます。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 08:36:44.47ID:C2OAElCV
負けたら本気じゃないだの試しただの言うやつおるけど全力です
高校生が寒いから身体壊すのなんだのとあなた達おじさんとは違うんですよ
あなた達は若い頃に冬に身体動かしたら怪我してたんですか(笑)
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 09:26:39.70ID:4lyBq1xl
勿論使われた選手は
懸命にやるかもしれないが
監督の思いは甲子園を目指した県予選、九州大会と
花試合の神宮大会との
勝負にこだわる意気込みは
全く違うだろう?w
神宮大会の優勝が目標なら
別だけどね...
それよりも甲子園の応援団
や関係者の滞在費を集める方が悩ましいかもな...ww
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:45:57.99ID:fvKOAo70
大阪桐蔭5対4仙台育英
大阪桐蔭決勝進出
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:52:15.77ID:mzzvPUM1
普通に桐蔭に勝ててたな
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 13:29:25.96ID:mzzvPUM1
1年生大会また変な新興チームが興南に勝って決勝行ってるな。
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 18:05:50.97ID:hmptQNVm
沖縄尚学が仙台育英に負けたのは
ただただ沖縄勢のメンタルが弱いだけ
決して実力では劣ってないと思うよ
最近の沖縄勢はまさかの逆転負けがデフォだなw
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 21:21:57.70ID:D7bzTOX+
九国佐倉
沖尚仲田
九州の巨漢スラッガーは西武ライオンズにいくかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況