X



【東西統合】東京都の高校野球part106【秋季大会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-4nnh)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:24:41.71ID:5N+y4M7la
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレ立てする際は、上記の記号【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を行頭から三行入れる事。

※※※時期に関わらずスレタイには必ず【東西統合】の文字を入れる事※※※

一般財団法人 東京都高等学校野球連盟 ホームページ
https://www.tokyo-hbf.com

※前スレ
【東西統合】東京都の高校野球part96【春季関東大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1651367000/
【東西統合】東京都の高校野球part97【2022選手権大会開催】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1656218051/
【東西統合】東京都の高校野球part98【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660803007/
【東西統合】東京都の高校野球part99【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1662862717/
【東西統合】東京都の高校野球part100【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665180734/
【東西統合】東京都の高校野球part101【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665881020/
【東西統合】東京都の高校野球part102【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666487045/
【東西統合】東京都の高校野球part103【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1667021080/
【東西統合】東京都の高校野球part104【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1667702228/
【東西統合】東京都の高校野球part105【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1668225817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0260名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-8AIA)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:31:11.40ID:qVVabTBwd
素顔が優勝したんだ
おめでとうございます🎉
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1501-CfdB)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:34:51.36ID:0Axqr7Mg0
ダッシュ関東!。東京倒せー東京倒せー春関に来るなー。ふざけんな、ぶっとばすぞ、勝つぞ勝つぞ関東(東京は除く)
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1501-CfdB)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:22.72ID:0Axqr7Mg0
戦場には馳せ参じず、恩賞ばかり欲しがる東京殿。片腹いたいわ笑笑。by 関東御家人衆
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1501-CfdB)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:52.92ID:0Axqr7Mg0
東京殿、卑怯なり。逃げずに尋常に秋の関東大会で勝負せんかい! びびってる。ヘイヘイヘーイ笑。
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1501-CfdB)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:28.16ID:0Axqr7Mg0
ヴぁーか 笑。おやすみ、おバカちゃん笑。
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2335-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:50.56ID:BsECtK3X0
東海大菅生7-5日大ゆかた山

豊山も強いんだな
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a524-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:57.52ID:lhSsCfqB0
日刊スポーツの記事だけど関東東京の7枠目争いは混沌として難しい選択となると書いてある。
記事見る限り横浜、二松、三高までが圏内という感じだな。

【センバツ選考展望】記念大会で1校増 最後の1枠は横浜、二松学舎大付が争うか/関東・東京
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202211130001240.html
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-N/mS)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:35.02ID:4EAtytax0
>>259
日野はその三高と前年の秋に準決勝で当たり、金成に大ホームランを打たれ、櫻井に完封される

日野は2018秋に完全優勝した国士舘と翌夏に当たり、下馬評を覆し優勝候補筆頭の国士舘に勝つ
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3cf-Fu/w)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:12.85ID:w6BUefe70
聞いてないです
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7524-FGov)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:25.23ID:ZWLgi8Tx0
二松学舎大付、選出で間違いないよ
点差はどうあれ一応東京2位だからさ
神奈川2枠は地域性で無理
もちろん横浜もベスト4以上なら
話しは別だけどね
0275名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:20:19.02ID:n9c9Eygba
>>274
だよね!
0276名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-FjJK)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:23:05.98ID:vXPwCM8ea
センバツでは勝てない二松は無理だな印象悪い、この春もダメだったな
コジキ枠は近県の田舎っぺに譲って良いのぢゃないかな
0277名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-FjJK)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:17.46ID:vXPwCM8ea
兎にも角にもチャンスに弱いバカ二松にはあきれたよ
0278名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-FjJK)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:53.43ID:vXPwCM8ea
>>247
馬鹿野郎だよなぁ、ほかにコメントの仕様があるだろ??
「毎度、期待に応えず申し訳ありません、腹切ってお詫びします」ぐらい言っとけやw
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1501-CfdB)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:55:29.95ID:0Axqr7Mg0
牛歩戦術で秋の関東大会には参戦せず、春は無理やり間に合わせて関東大会に参加する東京殿。あまりにもご都合主義で噴飯ものですよー笑。プライドなどないんでしょうな笑。 by 関東御家人衆
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1501-CfdB)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:57:25.83ID:0Axqr7Mg0
牛歩戦術で秋の関東大会には参戦せず、春は無理やり間に合わせて関東大会に参加する東京殿。あまりにもご都合主義で噴飯ものですよー笑。プライドなどないんでしょうな笑。 by 関東御家人衆
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1501-CfdB)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:58:39.33ID:0Axqr7Mg0
東京殿、卑怯なり。逃げずに尋常に秋の関東大会で勝負せんかい! びびってる。ヘイヘイヘーイ笑。
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1501-CfdB)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:00:07.41ID:0Axqr7Mg0
鎌倉武士の風上にも置けん。アバよ、東京殿。グッバイ東京殿!。春の関東大会に来ることは罷りならん。by 関東御家人衆
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1501-CfdB)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:03:55.55ID:0Axqr7Mg0
鎌倉武士の風上にも置けん。アバよ、東京殿。グッバイ東京殿!。春の関東大会に来ることは罷りならん。by 関東御家人衆
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1501-CfdB)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:05:41.52ID:0Axqr7Mg0
ダッシュ関東!。東京倒せー東京倒せー春関に来るなー。ふざけんな、ぶっとばすぞ、勝つぞ勝つぞ関東(東京は除く)
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a524-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:29:48.07ID:YIedlsxa0
神宮枠が無いとして関東東京7枠目は
横浜50%二松30%日大三20%くらいかな

もし山梨学院が神宮枠とれば関東大会初戦で惜敗した成田(0-3)が急浮上
菅生が神宮枠なら東京三校が僅かにある
残念ながら帝京はたとえ神宮枠が来ても絶望かな
ひいき目に見てもベスト4で一番弱かった
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a524-/i6p)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:09:28.90ID:ygo5eo2o0
右ブロックに西東京の強豪が集まったからな
国士館、桜美林も菅生、日大三とほとんど差が無い
来夏の西東京大会はとてつもないハイレベル大会になりそうだな

東東京は逆に低レベルすぎる。関東一はどこに負けたかが思い出せない。
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f510-Ue9k)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:05.84ID:/QKto4ZA0
>>274
そしたら東京2枠も地域性
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f510-Ue9k)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:57.88ID:/QKto4ZA0
>>257
どっちも同じぐらい打たれてたよ
0292名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-akp/)
垢版 |
2022/11/14(月) 03:03:55.45ID:Qf0z0ooZa
>>285
神宮枠がない場合、関東東京7枠目は、横浜65%、作新(横浜は関東5枠目)24%、二松10%、日大三1%くらいだろ。
0295名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-H2D/)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:41:41.39ID:tPt0d7Gtr
実質三高が優勝だろ
最後のが抜けてれば逆転してたし途中誤審もあったからな
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-N/mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:42:13.90ID:iKpvrRvN0
横浜は県優勝って言っても、関東大会では横浜は準々敗退。慶応は準決敗退
つまり今秋は神奈川のレベルが低かったっことでしょ
だからレベルの低かった神奈川の県優勝は評価に値しないと高野連は判断するはず
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a524-X3QC)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:45:29.08ID:O8KPUtCu0
>>295
横浜も健大高崎戦で誤審食らってるからな
動画残ってる
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-N/mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:47:25.35ID:iKpvrRvN0
2つ、スレがあるから書き込むのが大変ですね
もしかしたら関東大会スレ、神奈川スレ、横浜スレも大変なことになってるのかな?
神奈川スレや横浜はスレだと、相模オタの横浜潰しが凄いんでしょうね。同じ神奈川なのに
そこいくと東京スレは大会が終わればチーム東京で、昨日の敵でも今日は味方、みたいに応援する人が多いんですよね
0302名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:19:28.14ID:1oEefLzMa
>>287
ただヒットの数は2本しか違わない
エラーはどちらも1
二松が噛み合ってなかったな、とは思う
菅生に勢いがあったね
0306名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-X3QC)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:17:38.46ID:kLJGwtFPx
>>208
置き換える意味
0315名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-dy0i)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:49.02ID:W2PZ+0QPM
>>314
間違えないとかね、誰が見ても議論の余地を残す結果なのにね。
二松学舎は勝てば当然東京1位、負けるにしても接戦なら東京2位で選考会を待てた。
完敗だった以上三高とどちらが優位か議論されるのは当然なんだよな。
0316名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:22:29.56ID:1oEefLzMa
>>315
議論はされるだろうけど、東京2位とベスト4は違う
準決勝で菅生と接戦だったから、を言い出したらあっちもこっちもそんなケース出てくる
例えば昨日の試合も、点差開いてるけどヒットの数は菅生12二松10、エラーは同じだから実力は拮抗してた、と言うこともできるんじゃないの?
0317名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-Y2ep)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:29:06.43ID:zAaatuA8d
決勝だけ見ると二松の完敗。点差以上の内容だったけど、どう判断されるか。
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236d-QqIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:41:06.99ID:AIqZaxIp0
菅生と紙一重の試合が根拠になり日大三が議論の対象になるなら、菅生と延長までやってる国士舘も対象にならないとおかしくなる。
菅生が一番苦戦したのは明らかに国士舘なわけだし。
0322名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-dy0i)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:56:16.29ID:LSESbYfBM
センバツは招待試合なのだから格地区の1位ならともかくそれ以外は選ばれたラッキーくらいに考えておいた方が良い。
選考委員はそれぞれ元の所属を贔屓したり、いろんな政治力が働く事だってあるかもしれない。公言はしないけど。
直接対戦していないチームの優劣を判断なんて万民が納得する選考なんて不可能。
0323名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:02:30.78ID:ao6sWkHoa
>>322
そう
どこが枠とっても文句は出るw
0328名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-FjJK)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:29.39ID:yRL/qZD3a
それにしても毎年ショボい代表が出すぎ
0329名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-mk4Q)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:38.04ID:T6cBMDmfF
>>325
って言うか毎回甲子園に出てたら資金的に大変では?
日大三や東海大菅生みたいな大組織なら寄付集められそうだけど。
二松学舎は大学含めて本当に小規模な学校ですよ。
ある学校の先生は3年に1度で十分って言ってるし💦
0332名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-0fG6)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:09.05ID:0yc7SfSIa
>>329
何故二松学舎って、野球だけ力いれてるんだろうね?他の運動部なんて何一つ、都で上位に上がったことないよね?少子化のなか末は柏と一緒になったりしてね?。
0334名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-N/mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:14.88ID:41UBGjbya
>>331
日刊スポーツの考え片方だと
関東大会の方は優勝と準決勝は◎、ベスト4は○、ベスト8は△。つまりベスト4とベスト8は差をつけていますよね

ところが東京大会は優勝は◎、準優勝は△
ではなくて
優勝は◎、準優勝とベスト4は△
で準優勝とベスト4は同格扱いですね。帝京まで△ついてるし
0335名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-N/mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:58.20ID:41UBGjbya
>>333
夏の東東京で準優勝以上になれば、秋のシードでは四隅が確定するんですよね
今の二松だと夏は最低でも準優勝。そして秋の四隅シードは今回みたいに秋優勝、準優勝の可能性もかなり高まりますよね
0336名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-QtNG)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:15.90ID:U+suz+7Ia
準決勝で優勝校と1点差だっただけで6点差負けの
準優勝校より上の評価をえるのは無理があるわな
15点差くらいの大敗ならまだしも6点差の負けで
準決勝敗退校より下にされたら可哀想だわ
準優勝という実績を軽くみすぎてる
どの地区の選考みても決勝で大敗してもほとんどが
準優勝校が2番目の評価で選抜されてるし日大三
だけを特別待遇するのはよくないよ
0342名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-N/mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:53:21.25ID:41UBGjbya
来夏、東東京で二松の優勝を脅かすとしたら修徳しか無いんでは
今秋、修徳が負けたのは三高だし。篠崎がこの冬に足腰を鍛え、走り込みで持久力も付ければ、身長的にも日當と同等に成長するかもしれませんよね
0344名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-kfg/)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:52:38.64ID:sngRAlyKd
例年だと東京1、関東4はまず確定。
6校目を東京2番手と関東5番手で争ってるんだから1枠増えた今回はその両校を選出するのが普通だろ。
関東6番手は論外。
二松学舎なのか日大三なのか。延長とは言え準々敗退の国士舘はさすがに無理がある。
0345名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-potF)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:57:56.71ID:GPkUupePa
>>344
もう発表されているから、ここで文句を言ってもどうにもならないよ。

 ただし、東京は1枠、近畿は6府県で6枠と都府県数以上の枠がすでにあるため増枠の対象にならず、関東、東海、四国の3地区をそれぞれ1校増やしたと説明した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W62GLQ9WPTQP003.html
0347名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-X3QC)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:30.66ID:7gWhav9ex
とうほぐは成績関係なく
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c5-gdWB)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:14.29ID:EmKX8ipX0
>>342
そもそも、この夏の大会、修徳は格下の都立に負けてるんだが。
0351名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-y2Sf)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:35.38ID:v9SWMs9Gd
三高選出して欲しいけど冷静にかんがえたら横浜だろうな・・
0352名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-BFB2)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:41.17ID:oL369plga
そもそも東京なんて数が多いだけでベスト8あたりまでは同好会レベルの雑魚しかいねーだろ
夏も2枠もいらねーんだよインチキ雑魚地区が
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bef-S/ho)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:18:15.85ID:O0pWR22S0
去年の久我山の劇的優勝と良い、都秋季大会は1000円で楽しめるし感動的ではあるし面白いねえ
準々決勝の前の4だか3回戦あたりから通って楽しめる
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bef-S/ho)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:20:34.70ID:O0pWR22S0
>>352
バカだなあ
主催の毎日新聞の関係でセンバツ(選ぶ)大会で、高体連のトーナメントみたいなのと別物なんだよ
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2307-xb42)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:54:12.84ID:MOZL3GxK0
>>352
あんた四国とかだろ
優勝校すら同好会レベルの県も最近増えてるんだから田舎であることを悔いるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況