X



【風林】山梨の高校野球133【火山】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 19:10:20.36ID:KRj0WgZe
>>90
キチガイはアンタだよ
コロコロID変えて卑劣な事ばかりしてるクソ爺
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 19:22:57.05ID:vTQeFohg
学院1年生大会4連覇だってさ
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 19:49:16.33ID:HTZqJGOv
サッカーも野球も山梨学院の時代やな。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:44.87ID:KRj0WgZe
>>92
素晴らしい
夏までに下級生がメンバーに加わる事があれば学院は更に面白い
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:11.19ID:b4PFY4jJ
1年生大会

▽準決勝

東海大甲府
000421-7
000000-0
青 洲
(六回コールド)

(東) 野中一鈴木
(青)安藤一近藤

▽三塁打 堀井、 益岡(東) ▽二塁打 長谷部(東)

甲府工
0110200-4
210050x-8
山梨学院

(甲)山下、穂坂一中村
(山)滝下、桜田、山下、 桜田一長谷川

▽本塁打 丸山(甲) ▽二塁打 古屋(甲) 二村(山)


▽決勝

東海大甲府
0000100-1
000040x-4
山梨学院

(東) 山本、 小串一鈴木、 荻野
(山)瀧下、桜田一長谷川

▽二塁打 荻野 (東) 黒沢 (山)
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:21.33ID:GRD691As
大金かけて集めてるんだから
東海にコールドで勝ってほしかったな
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:32.54ID:U3nDfeMN
1年の代は東海かと思ったけどね。
東海の左の山本は、なかなか良かったけど
スタミナが足りず3イニングが限界って感じだった。
今後に期待。
学院は右投手の育てかたのコツをつかんだよう。
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 03:39:23.75ID:fbCBMpx4
山梨学院が29年ぶり優勝、専大松戸降す 秋季高校野球・関東大会
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb33cf0a6a5c572da278acf536f9425648dd8094

【山梨】山梨学院が優勝・第51回山梨県高校野球1年生大会
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1dc7da524f81886822f39a9129cb191a028fd30

山梨学院が3年連続9度目の優勝 全国高校サッカー選手権山梨県大会
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffd4bbee5dddd6ffe02f6a975387cea7a43819e8

山梨学院大の一瀬大寿選手 ヴァンフォーレ甲府に入団内定 高校選手権の優勝メンバー
https://news.yahoo.co.jp/articles/708cdd9d4def1233c5662242c6a120e714ec38df

【箱根予選会】山梨学院大が7位通過 3年連続36度目出場
https://news.yahoo.co.jp/articles/6951aced1652e31b8e182107ffa4cc21047b950b
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 13:52:37.56ID:jXElCi04
東京代表は菅生に決定
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:10.10ID:Np62T7h5
■明治神宮大会(高校の部)

北海道 クラーク国際 [2年連続2回目]
東_北 仙台育英(宮城2位)[3年ぶり8回目] 
東_京 東海大菅生 [2年ぶり4回目]
関_東 山梨学院(山梨1位) [初出場] 
北信越 北陸(福井3位) [初出場] 
東_海 東邦(愛知1位) [4年ぶり3回目]
近_畿 大阪桐蔭(大阪1位) [2年連続5回目] 
中_国 広陵(広島1位) [2年連続6回目]
四_国 英明(香川1位) [8年ぶり2回目]
九_州 沖縄尚学(沖縄1位) [9年ぶり3回目]

11月18日(金)
第1試合(08:30) 大阪桐蔭 × 東邦
第2試合(11:00) 山梨学院 × 英明

11月19日(土)
第1試合(08:30) 沖縄尚学 × 仙台育英
第2試合(11:00) 広陵 × 東海大菅生

11月20日(日)
第1試合(08:30) クラーク国際 ×(大阪桐蔭×東邦)
第2試合(11:00) (山梨学院×英明)× 北陸

11月21日(月) 準決勝
第1試合(10:00) (沖縄尚学×仙台育英)-【クラーク国際×(大阪桐蔭×東邦)】
第2試合(12:30) 【(山梨学院×英明)× 北陸】-(広陵×東海大菅生)

11月23日(水) 決勝(10:00) 

https://www.student-baseball.or.jp/game/jingu/2022/2022jingu_highschool.html
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:50.86ID:uPJt/wHK
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665786033/324

324 名無しさん@実況は実況板で[] 2022/11/13(日) 20:34:24.43 ID:r5PgV1RW
A大阪桐蔭
B仙台育英、東邦、広陵
C沖縄尚学
D東海大菅生、山梨学院
Eクラーク国際、北陸、英明
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:37.12ID:evQofvxY
かなり厳しそうだけど神宮大楽しみ
県内校出るの
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:38.08ID:LLKyAt65
山梨出身の平野美宇に続け!
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 23:38:56.69ID:MsmyWyl5
学院が全国で勝て無い理由はドラフトを見れば明白だよ 現役プロは垣越しだけでプロで誰一人スターが生まれてない これが全てを物語ってる
選手の平均値は高いが怪物がいない
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 02:57:50.25ID:zrMpszol
>>112
相変わらず意図だけ下世話で言ってる事に説得力がない
老害
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 06:31:47.86ID:eILk54yx
>>112
高橋は怪物だろ
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 07:15:32.96ID:rC610Pu3
怪物って今期だと花巻東の佐々木や大阪桐蔭の前田みたいのじゃないの
学院の選手は現段階ではドラフト候補サイトにすら殆ど挙がってないよ
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 12:14:19.78ID:TXJ1pSX7
普通、高卒でプロで即活躍できる選手はいない。
巨人にいた学院高の松本だって、育成から新人王取るまで時間掛かってる。
ヤクルトの高梨も学院大出てから新人王取るのに2年掛かってる。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:01.90ID:PhL4HQh7
>>111
静岡県の沼津市出身です。
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:11.66ID:8Q83QR4P
沼津生まれな
2歳の時に中央市に来たから沼津の記憶は無いよ
出身とは一般的に15歳時点で一番長く住んだ所を言う
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:12.51ID:RSGFG4OA
高橋は足速いのかな?
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:13.51ID:2yE+IH+v
>>126
初戦は楽勝。英明もどうやら全国でチワワ扱いらしいし。札幌第一戦を見るに山梨学院はチワワ対決だと一方的に強い。更に英明はコロナの蔓延防止で広陵との招待試合中止。蔓延防止って事はロクな練習出来てないから実戦経験少ないままの神宮となる。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 09:11:44.03ID:gYSOHKVu
楽勝なんて思い上がれる訳ないじゃん
頑張って欲しいけど学院は全国でなかなか勝ててきてない
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 09:35:50.80ID:FF0I+6lD
学院は中3世代はガチで全国制覇をとりにきてるメンツ。
岳原、高橋世代で全国2勝の壁を破って、中3世代で一気に甲子園上位、もしくわ甲子園優勝して欲しいね。
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 14:42:03.02ID:gYSOHKVu
なる
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 22:30:21.71ID:Jzmxwvto
神宮大会の時期は他にめぼしいスポーツ競技が無いし
全国紙ニュースで一気に話題になるからなここ近年は特に
山梨県の名をまあ天下にとどろかすいい機会でもあるよ
選手らはここで注目されたら一気にドラフト候補だ大阪桐蔭の松尾みたいに
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 09:34:09.57ID:GzBbTe5m
学院のおかげで楽しみ増えたわ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:41.01ID:Cn24b2aF
進路スレで話題のウルスラは学院と書いてあったけど本当?
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 21:09:50.37ID:MSfPiVLv
学院はスカウトは誰がやってるんだろ?息子?
小倉と金子がいなくなっても相変わらずというか補強が更に凄くなってきてるけど
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 06:49:42.21ID:W1ThEkFl
学院最強伝説
東北楽天シニアエース 横浜青葉ボーイズエース ウルスラエース 中濃ボーイズキャッチャー 行田シニアキャッチャー 尾州ボーイズキャッチャー 新琴似シニアサードとライト 駿台中エース 
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 07:38:09.27ID:KFjMZl2u
優秀な子達がたくさん山梨に来てくれると嬉しいね
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 07:57:29.57ID:/FQ+0wWF
>>143
最強でも何でも良いから
東海みたいに甲子園で結果を出してくれるを望む。
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 09:17:10.97ID:oz1ufiXt
>>142
マジで銀河系ですやん
MAX140キロ越えが複数いて、打者もトップクラスばっかり。
山梨の高校野球の歴史変えるかも
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 12:07:31.27ID:q0qzCOwg
英明の投手はノーコンだ。四球のオンパレードだ。塁に走者ためて打って大量点でコールド狙うぞ!
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:49.97ID:tp93rWMg
明日初戦か。

レベルの違いを見せつけてくれるだろう。
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 12:30:43.63ID:q0qzCOwg
5回コールドに仕留めるか、7回コールドに仕留めるか。神宮大会は短期決戦だから5回コールドにして投手の負担を軽くしたいところ。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 12:52:20.69ID:sz4R2bry
>>150
英明は全国だとこっちに負けず劣らずの出ると負けばかりのチワワ。チワワ対決ならこっちが有利。英明は広陵との招待試合がコロナで中止になったしコロナ禍ならまともな練習も出来てないし札幌第一ボコった時のようなスコアで勝てそう。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 13:28:59.16ID:tOeoxYGZ
いや、英明の投手みたいな変則は打てないかもしれない
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 19:30:16.72ID:YXcvQDiy
桐蔭や育英相手に楽勝とか言ってるなら大口だけど、相手が相手だしなぁ
普通に2勝はするだろ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 19:31:49.47ID:CCwJjN4H
格下相手に勝てるムードだしたら成りすましになるのねw
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 19:44:18.20ID:tOeoxYGZ
全国レベルで実績のない学院に格下言えるような学校はほとんど無いと思う
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 19:50:13.01ID:FdMgdBZx
>>159
英明は格下と言うより同格だな。互いに甲子園ではチワワ。神宮スレでもチワワ対決と称されてる。センバツで札幌第一との試合が決まった時のような前評判。
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 22:53:55.29ID:OBl6HTZR
神宮ってバーチャルでみれる?
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 06:54:21.14ID:f7siI89J
神宮大会
本日開幕本日初戦
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 08:10:18.97ID:yRNCO/B0
学院の強さを全国に知らしめる時がきたか
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 11:24:38.45ID:6nKIg5P4
負けるはずないだろ
育成よりスカウト
全国制覇すれば校名も売れて、
全国から学生(学費)を徴収できる

学長を大富豪に
スカウト頑張った仲介人にボーナスあげようよ

みんなで応援しようぜ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 11:26:50.91ID:/7P8loB0
>>169
スカウトジジイ=工業爺でおk?
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 11:45:44.11ID:yRNCO/B0
早くも先制
ガハハ、勝ったな!
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:14.59ID:mLFGeP3v
な、言ったろ?
変則ガー、魔球ガーとか言ってる奴は見る目ねーわw
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:32.36ID:+PGUbUcu
>>170
試合の情報だけで工業爺とか要らんから。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 12:11:20.06ID:+ZySaYiT
余裕だな
決勝は何曜日?
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 12:14:10.06ID:OnrkDG0y
>>172
不安を煽りたいか、負けた時の言い訳だから
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 12:46:27.18ID:jm2Hcptw
ザコすぎワロタw
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 12:46:33.25ID:boYKWJpw
おいおいw

作新小針さんにアウトコース一辺倒なの指摘されてるぞ
県内ではそれでと通用するけど全国では打たれる
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 12:49:15.51ID:jE1DAzJA
相手も投手が変わる
まだまだわからん

学院は3,4番が打てれば一気に打線が繋がるんだがな
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 12:49:36.85ID:boYKWJpw
センター定位置だったらシングルヒットだったのに
吉田息子が小倉さんかぶれのデータ野球大好きっ子だから
ポジショニングやりすぎなんだよな
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 12:50:35.55ID:iZZKWDBT
中盤にたった2点リードされただけだか?
逆転できるわ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 12:52:53.47ID:boYKWJpw
英明の左腕ノーコンだけど投げっぷりがいいね
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 12:53:49.47ID:Yu8W+Xy/
山梨県内ではこの凡Pでも
手も足も出ないレベルのチーム
ばかりなんだろうな
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 12:55:19.73ID:MzgLdVK5
山梨なのに山梨県人1人だけWWW

これはカッコ悪い

そして弱いというWWWWWWWW
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 12:58:09.25ID:mvGpUt0+
逆転されたとたんお爺ちゃんが水を得ててワロタ
最終的には学院勝っちゃうけのに哀れだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況