X



天理応援スレ 122

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 21:47:19.68ID:XwXAHSKN
天理スポーツ http://www.hi-ho.ne.jp/sports/
高校野球連盟 http://www.jhbf.or.jp
奈良県高野連 http://www1.kcn.ne.jp

天理高校の最低限のルールは監督の著書を。
月曜日はオフなので親里も閉まってます。
応援スレなので球児への中傷は論外。
球歴は参考程度にファン同士の貶しあいも無しで。
ファンも感謝・慎み・助け合い精神で


前スレ 天理応援スレ 115(実質116スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1648206201/l50
※前スレ
天理応援スレ 115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1648206201/
天理応援スレ 116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1652543482/
天理応援スレ 117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1657016921/
天理応援スレ 118
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1658974647/
天理応援スレ 119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660283281/
天理応援スレ 120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1661573444/
天理応援スレ 121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665198711/
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 07:46:30.88ID:sEBpmQKM
>>441
中学の社会で習う名前
日系 大統領でググれば一発で出る
盗塁決める度に、よっ!大統領!と心で思ってたわ
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 09:59:20.71ID:Ed9TTsGt
藤森君明治なんか
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 10:18:04.65ID:Vom+turg
>>447
インスタで聞いとくわ
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 12:54:08.24ID:sEBpmQKM
今日は土曜だから昼から練習試合?
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:31.55ID:fBX/K/rY
>>450今日は通常授業なので試合は無いですね。4時頃から練習するんじゃないですかね。
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 14:01:31.97ID:+eOSE1VZ
やはりスカウトしないといけない
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 16:34:37.67ID:Ed9TTsGt
明日ラグビー天高天大とも決勝なんやな
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 20:49:44.69ID:4NFATRAi
せめてラグビーは花園 大学は正月越えして欲しい、じゃないと天理冬の楽しみがない。
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 20:52:41.43ID:4NFATRAi
中村将吾は年俸非公開なんやね。
オリックス太田 年俸上がって欲しいね。
森浦 達はどうなるか?
高校野球とは関係ないけど。
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 20:56:03.61ID:sEBpmQKM
内山世代は一年の時にお節会を経験してるやろうけど戸井世代はあのお雑煮食べた事ないんかな

去年は香川の招待試合と高校ラグビー決勝が一緒やったな
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 21:03:26.69ID:bWHQCWD6
予想

太田椋 1600万⇒2100万
森浦大輔 2200万⇒3200万
達孝太 1000万⇒1000万


今日更改

中村奨吾 4年10億円近くだって
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:43.82ID:fBX/K/rY
YouTube【中日ドラフト】即戦力の内野手!田中選手と福永選手が初出演! めちゃめちゃ面白いです。
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 22:02:00.50ID:wpQs78e8
>>458
大橋君でガッチリ ゴツいイメージが高校時代はあったんですが、YouTube見たら 顔は小顔でシュッとしてびっくりしたわ
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:28.24ID:fBX/K/rY
>>459
今、色々話題の中日ですが、これを見たら何か納得してしまうから不思議ですよね。
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 07:29:22.37ID:0R0vjP/1
今日の練習試合行われると思いますか?
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 09:08:50.89ID:IVTLTuI/
今日は郡山高校(奈良)と練習試合があります。
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:58.10ID:IVTLTuI/
今日は下林君不在の為キャプテンは赤埴君。先攻天理、後攻郡山。
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 10:28:15.50ID:IVTLTuI/
3赤松4車7藤原5松本2赤埴8岡田9松井裕樹1中川6米澤
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 10:30:59.62ID:V6xJ46wQ
大谷君出てないけど松井君が出るのは興味深い



高校ラグビー
14時  天理 vs 御所実業 
- 橿原公苑陸上競技場 奈良テレビ

大学ラグビー
14時 京都産業大学 vs 天理大学
たけびしスタジアム京都 Jスポーツ3
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 10:38:57.12ID:IVTLTuI/
2回終了。天理―0郡山。中川スピード、コントロールもう一つの印象。今日は嶋川の登板もありそうです。
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 10:49:54.28ID:IVTLTuI/
3回表打撃好調の藤原タイムリースリーベース。1点追加。続く四番松本、2打席連続のボテボテのセカンドゴロ。松本の打撃不振はやや気になる所。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 11:11:27.38ID:IVTLTuI/
4回表天理4―0郡山。所用があるので帰ります。嶋川君のピッチングは見たかったですが。松本は近畿大会以降調子は上がって来てないのは気になりますが。下林の替わりに入った車は試合に出るたびに力を付けてますね。
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 11:13:50.16ID:VeAIYE1j
三年生の進路をまとめてくれ
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 11:16:33.91ID:IVTLTuI/
>>466
大谷君も不在ですね。
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:41.80ID:q0APFakL
下林、大谷不在って、今日は何かあるの?体調不良かな?
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:39.82ID:V6xJ46wQ
別席だったり微熱や発熱で様子見はあるんじゃないですか?
3年生は推薦試験の時期ですし、クラスターになる前にという感じでしょうし。学年の代表として、新入生説明会の行ったとか?

>>471
お疲れ様です。今年は沢山ありがとうございました。
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:14.76ID:C8pB/MO7
>>452
重要なのは一体誰がココリコの遠藤章造に声を掛けたのか?
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 19:23:38.55ID:sBcaypaW
>>478
YES!明治神宮大会見てたら 大阪商業大学 碓井君 大活躍ニ安打に サヨナラスクイズ決めました!OBが活躍してると何か嬉しくなりますね
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 19:30:16.44ID:v9j35Drk
なぜ、遠藤の名前が?確かに野球してたのは知ってたけど。声かかるほどのレベルだったんかな。
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 19:35:59.51ID:sXnhf5Oh
>>480
スカウト活動をしていなかった天理に対して、天理からスカウトされたと言い張る遠藤章造。
さて真相やいかに!
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:36.97ID:IzlW0sKu
遠藤が多数の強豪高校から誘いがあったって話はたぶんウソ。

番組で野球してるの観たことあるけど、年齢を加味しても 中学レベルだったよ。
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:56.89ID:sXnhf5Oh
>>480
遠藤章造に限っては天理教の本部の関係者が声を掛けたんじゃないかと思ってるけどね。
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:59.29ID:BMS751tp
スカウトしないのは中村監督になってからではないの?
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:12.73ID:kyfsORGN
>>485
86年は監督が橋本氏から森川氏に代わったこともありスカウトはしなかったらしい。
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:59.76ID:NAorTN4K
関本さんもスカウトされてないし
清原も天理から声かかったとは言ってない
一般試験からでも誰でも入れた時代もあったから最初は走らせて辞めさせてたぐらい
中村監督も野球はOKだけど勉強してくださいと言われてる

遠藤は天理OBが天理行ったら?ぐらいのはず
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:01:33.38ID:eVyKPUQZ
>>487
遠藤章造は天理教の本部の関係者が「遠藤」の苗字で声を掛けたんじゃないかな!
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 13:30:08.08ID:Pi03V8gk
大商大、長野君24番でベンチ入りしてる様です。
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 05:23:22.47ID:2E763iJG
>>488
ちょっと何言ってるか分からない
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 05:42:34.18ID:cRmq6Br6
>>492
分からなくてもええんやw
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 05:46:53.65ID:cRmq6Br6
>>492
君が世の中の事を何から何まで知ってる訳でもないだろうし知る必要もないからw
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 07:03:44.90ID:+6NOl3PP
>>495
そうや、分かる人だけ分かればええ。分からない人はスルーしてええで。
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:45.47ID:9oCnoVSl
森浦だってインタビュー記事で複数スカウト来てた中から天理を選んだって話してたやん
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 09:00:40.84ID:+6NOl3PP
天理の場合、布教なのかスカウトなのかまぎわらしいのだろうな。
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 13:32:10.22ID:5ZZYW2Me
天理OBやパイプある人が選手を天理に行かせたくて、天理行きたい?今度チームスタッフの人に見てもらう?的な声がけをしてチームスタッフに天理希望してて見てもらいたい子がいると両方取り持った場合。チームスタッフはスカウトした認識ないけど中学生はスカウトされた認識がある。

部費と学費目的で手広くスカウトする高校は今でもあるし、あの時代セレクションあるんで来ませんか?と言われたのをスカウトと取った子も沢山いたと思う。
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 13:51:19.44ID:+6NOl3PP
>>500
まあそれはスカウトちゃうがな
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 16:50:01.10ID:XKQPmJEx
>>500
それはコネやろ
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 11:24:50.92ID:iidQZMIu
>>505
20日の練習試合観ましたが弱いという感じでも無かったですね。部員も30人位はいましたし。いいチームですよ。
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 17:12:28.48ID:4a//kQOV
天理図書館が国登録有形文化財、「『源氏物語』国冬本」が重要文化財に新指定


公立といえば富が丘から関大に行った鷲尾2年後ドラフトありそう。1か月ドラフトがずれてたら今年でもかかったはず。
2018年の夏は五條15-12登美ヶ丘 二回戦敗退
https://full-count.jp/2018/07/17/post156519/
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:25:57.10ID:K6hf93zy
>>409
立浪「天理卒は戦う顔してへんわ」
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 21:06:45.28ID:N3mLuIpf
https://rugby-rp.com/2022/10/31/domestic/91218/amp

ラグビー部のコーチは保健体育先生みたいだね。一年で副担任もいるから球児の副担任でもあるケースありそう。

ラグビー部の主将のいい子そうだ「「試合で勝っても周りに応援してくれる人がいなければ意味がありません。普段の生活が大事です。授業もしっかりした態度で臨む、その上で勝ちたい。」
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 23:39:51.64ID:X6YiPfXv
>>511
どうして文句言うの?
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 04:21:17.97ID:qJ+8XPU0
【日本ハム】達孝太、現状維持で更改 サッカーW杯日本対ドイツ戦は本田圭佑さんの解説“目当て”に観戦「話に共感できる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/86fbedf60fe01da31423c4cfcf7a160a7da9b812

【日本ハム】達孝太は初の契約更改交渉で現状維持の1000万円でサイン「初勝利を目指して頑張りたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b30213b7b38a558eb1cd6312b5d0590c6c084c2e

【日本ハム】達孝太は現状維持 新球場で2年目の来季初勝利宣言「自分が投げる姿を想像して」

https://news.yahoo.co.jp/articles/880daf11ba00635ea69f600b4d3256d7b8998a7f

「高校時代に取れていた空振りが全球種で取りにくくなった。すべてにおいて足りていない」と自己分析。
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 07:39:31.77ID:ei3wAMBZ
>>503
小野塚さん天理好きよな
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 07:44:03.69ID:ei3wAMBZ
達にはオリの山崎颯一郎みたいになってほしいね
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 15:22:54.68ID:vQIHHV+V
新入生で誰が1年から上がれそうですか?情報あれば教えてください。  
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 15:58:43.87ID:ZMtvdAKg
>>517
まだ受験も終わってない上に誰が受験してくれるかもはっきりしないのに あなたの質問はおかしいですよ
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 16:03:54.16ID:qJ+8XPU0
間に受けるな。いつもの馬鹿だ
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:56.61ID:zZQU9kia
東京六大学野球は伝統、実力、人気ともに最強!
天皇杯は六大学リーグ戦優勝校に授与される!

★リーグ戦最多優勝の法政大学、早稲田大学

★全日本大学選手権最多優勝の法政大学

★明治神宮大会最多優勝の明治大学

★ドラフト指名最多輩出の法政大学
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 17:19:01.19ID:g5u3Dug/
>>518
マジメかっ!
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 21:21:56.76ID:qJ+8XPU0
阪神ファン感謝デーは新人お披露目ある?巨人は出たけど
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 06:26:44.03ID:Pv98yTjB
一年春からスタメンで活躍しないとここの情報はあてにならんだの書かれるから それに対しての皮肉やろな
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:09.20ID:fQyq4wgx
明日、今シーズン最終の練習試合あるの?
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 18:27:04.33ID:SK6LX0yi
無いよ
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:57.90ID:xVnVVaDG
今日から冬の練習もスタートですね。下林、大谷も元気です。ちょっと見学します。
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 11:41:07.99ID:CXHMyGIe
西浦が年で1番輝く、ヤクルトのファン感謝デー。
ヤクルトの公式で12時から東京六大学OBトークが配信
youtu.be/f3vfJFNcSVY

木澤投手(慶大OB)
星投手(明大OB)
松本直選手(立大OB)
西浦選手(法大OB)
青木選手(早大OB)
MC:田中大貴さん(慶大OB)
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:35:21.05ID:SMRNTnsS
1年生や控えの2年生が力を付けてますね。1年生の安道、和田、板倉、前岡。2年生では竹内、丹羽の動きが良く見えました。木下、長岡は外野に入ってましたね。関本大成はやはり外野の方が良いのでは。
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 20:40:55.66ID:CXHMyGIe
日本代表の南野と達は似てる
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 01:51:21.51ID:YhpQuooN
2009年度卒 西浦(ヤクルト)
2010年度卒 中村(ロッテ)
2014年度卒 福永(中日)
2016年度卒 森浦(カープ)
2018年度卒 太田(オリックス)
2021年度卒 達(日ハム)
2022年度卒 戸井(阪神)

天理のプロ選手は人間的に穏やかだね。プロに入って金髪とかピアスみいなのいない。
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 21:46:21.92ID:YhpQuooN
12月1日を皮切りに大学が発表すると思うけど
球歴の天大に少し載ってる
https://www.kyureki.com/transfer/univ/t3065/

春大で関大北陽相手に20奪三振完封、大阪桐蔭に被安打4の電気通信大の的場と夏の甲子園8打数連続出塁の近江の石浦
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 17:24:13.20ID:mjZz+yt4
法政のスポーツ推薦が発表されました。
藤森はこれで正式に内山君の後輩に。
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:37.69ID:bPZf7X04
故 橋本監督の母校
法政大学ルート健在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況