近畿の高校野球★836

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 14:38:24.61ID:rugtwDJJ
前スレ

近畿の高校野球☆828
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660810247/

近畿の高校野球★829
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660965196/

近畿の高校野球★830
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660982685/

近畿の高校野球★831
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1662502324/

近畿の高校野球★832
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1664682625/

近畿の高校野球★833
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665396979/

近畿の高校野球★834
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666076420/
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:28:55.23ID:iEmZ1vrj
>>568
そういうことやな
バントしろ言ってるアホはさすがにキツいわ
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:31:46.52ID:qYfk2IIS
>>580
あらあらその開き直った感じ
文盲な自分に気づいたけど引けなくなったかな
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:32:56.65ID:DOYlJgEZ
球速が全てではないが
彦根総合のピッチャー1回戦で
右が141、左が138の球速出てたんだろ
そこそこ検討すると思う
とりあえずコールド回避で1枠だな
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:33:24.37ID:3Wkj5Mpc
3位と3位をぶつけるのは今後NGにして貰いたい。
これはガチで
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:34:05.17ID:s6OyhA4R
予想 
ベスト4
龍谷大平安 大阪桐蔭 履正社 智辯和歌山
ベスト8
高田商業 彦根総合 報徳学園 社

当選 報徳学園 
比較 彦根総合 社 高田商業

報徳学園−履正社
ここだけ予想不可能やな
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:35:11.88ID:iEmZ1vrj
確率とかぬかしてたアホもその確率求めたら逃げやがった
その程度やで実際の話
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:35:16.86ID:Z6ezFBbW
>>572
君は0か100なの?
まず本質無視していいなんか一言も言ってないんですが
君は失敗を繰り返し、周りに迷惑をかけても結果に1ミリも左右されず初志貫徹なんだねよくわかったよ
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:36:17.75ID:KzZtZlCF
平安の岩井ってどこいったの?
岩井がいれば近畿屈指の剛腕サウスポー伊禮と革江と3枚看板になるんゃが
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:37:47.51ID:3Wkj5Mpc
今回ならどうみても
智辯和歌山ー平安
海南ー京都国際
なのにイミフなくじ運の餌食になった京都国際が不憫やわな。
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:37:52.37ID:WVgDPaum
6枠やからいつも揉める
もう4枠にしてほしいわこれなら
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:39:41.31ID:QlU3FVHV
>>594
京都国際が智辯をひいたんじゃんw
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:42:30.56ID:Z4JeuYnp
ベスト8からライブ配信だっけ
やっぱり有料のアプリか?
スポーツブルとかが1番いいのに。
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:43:15.14ID:fTumJS88
社が平安のところならおもろかったんやけどな
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:43:57.50ID:A2zl/xE9
>>590
そうなった場合は彦にゃん有利やな地域性でも高田は前回神宮枠で救済されてるし
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:44:08.66ID:s6OyhA4R
>>585
兵庫はおっさんが乱闘騒動起こして高野連の評価が
下がったんやろ
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:44:37.32ID:5hsMDVon
>>590

予想
 
ベスト4
龍谷大平安 大阪桐蔭 履正社 社 

ベスト8
高田商業 彦根総合 報徳学園 智辯和歌山

当選 智辯和歌山
比較 高田商業 彦根総合(接戦負け) 報徳学園 

皆さん、6枠目教えてください!!
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:45:37.59ID:6DY0lUzR
無料やで
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:45:59.13ID:qYfk2IIS
>>592
本質100 結果0でオッケー
結果論なんて一切不要なんだよ
失敗したら本質を見て改善するだけ
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:46:42.88ID:iEmZ1vrj
>>596
IDを変えて登場の間違いやろ
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:49:29.19ID:MZ7haNMO
ここまでの評価

S 大阪桐蔭
A 履正社 報徳学園 神戸国際 智辯和歌山
B 龍谷大平安 彦根総合 社 京都国際 天理 
C 高田商 乙訓 近大新宮 
D 箕面学園 瀬田工
E 海南
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:50:14.07ID:k7usXPs1
>>598
無料。
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:50:15.58ID:rJvD2C5C
明日桐蔭ブラバン来るんだろうか?
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:50:50.88ID:s6OyhA4R
兵庫2校は
報徳が履正社に勝利の場合
高田商業 彦根総合 履正社 社
で比較
彦根総合がコールド負けなら
5履正社 6社
はあり得るかも
全ては明日の試合内容やな
もう平安ファンは高見の見物やわ
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:51:01.61ID:mxXmmCii
オナラ全滅乙
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:52:03.68ID:BrogIsUa
準々決勝で大阪桐蔭にコールド回避ならたいがい選出される
智弁学園とか2回くらい選出されたし 天理とかコールド負けでも選出された
5回コールドは最低限回避することだね
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:54:20.74ID:eO0GnwPh
完封負けを阻止しようとしてバントするもよし
かまわん、かまわん
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:55:09.65ID:k7usXPs1
>>595
4枠でも大歓迎!
平安、桐蔭、報徳…
好きなチームばっかりや。
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:55:11.62ID:MF1XM5pR
各県2校にし、12チームで大阪兵庫一位は8強スタートでよいやん。他4府県の1位はクジ次第で8強スタート、2位は必ず一回戦スタート。これならマシやろ。というか予選順位を4強からのリーグ戦にするなどしたら京都の悲劇は無かった。
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:55:19.45ID:xKa1MbDm
桑江くん、二試合無失点の好投手だが、甲子園では、もう一人二人出てこないと厳しいやろな。
岩井くんの覚醒か、ひと冬越えて原田はん期待の1年生の大西くんや岩崎くんが奎二の様に大きく成長して、桑江くんとダブルで使えるようになると、守備はいいし、打線も今年は中軸がしっかりして、そこそこ打てるから、ほんま上まで狙える面白いチームになるんやがな。
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:56:20.12ID:1hPGDf23
平安、和歌山3位と奈良2位という雑魚に勝っただけだよな。
これで確定はないわ。
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:56:49.35ID:kSHNua30
>>614
春と同じで開催県3、その他1でもいいかもしれん
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:57:51.25ID:ByB3CJwK
>>616
しかも平安自体は3位通過。これで1位通過ならまあしゃーないってなるけどな。
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:57:52.80ID:cwJeBnpL
>>616
うん平安より神戸国際や天理のが間違いなく強い
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:59:17.42ID:MF1XM5pR
>>617
んなもん海南みたいなチーム引いたらすぐ4強になるから不可能よ。
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:59:32.60ID:1A/lBcOI
社のエースは初戦の天理に160球…
明日はどうなるのだろう?
他に有力なPがいるのかが気になる。
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 18:59:37.95ID:ByB3CJwK
>>620
兵庫はともかく大阪は2強以外雑魚だし桐蔭、履正社が予選決勝まで当たらんようにしてくれれば通年2枠でいいよと思ってそう。
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:00:51.55ID:kSHNua30
>>620
神奈川や愛知、福岡とかが関東や東海、九州大会で別に優遇されてないの考えたら
近畿がおかしいんだよな本当は
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:00:55.31ID:4llcBsDR
開催県以外1校にすると
大阪兵庫枠が無くなってしまうから
無理だろw

近付のセンター返し枠発動しかねんわw
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:01:19.54ID:MZ7haNMO
>>594
京都国際は乙訓に負けたのが全て。
予選1位で通過していたら、1位校同士初戦は当たらないルール上、智辯和歌山との対戦は回避できた。
1位校以外は、こういうクジ運になり得るのは、わかっていたはず。
だから、予選1位で通過することがいかに重要かが改めてわかったはず。
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:01:26.64ID:kZd+gaMR
>>562
そりゃ、くじ運は重要だよ。
甲子園の全国大会見てると、毎年春夏とも、そう思う。
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:01:42.81ID:/0+qghii
Aブロックは去年の近畿大会出場全チームより弱いまである
ふざけた組み合わせ
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:02:15.59ID:h1Weyg+R
>>624
このスレ的には奈良が弱かったり京都が強いと一番テンション下がるよな 今もそんな感じやし
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:02:25.16ID:A3eagMjL
近畿の選考
まず公立枠は絶対。21枠を含めて必ず1校は選ばれる。

大阪と兵庫は3位校で8強止まりでも、それが府県で唯一の勝利なら選ばれる。去年の東洋姫路みたいな例。

龍谷平安5ー0高田商業
大阪桐蔭7ー2彦根総合
報徳学園5ー3履正社高
智弁和歌8ー2社高校

高田と彦根が選出かな
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:03:07.22ID:k7usXPs1
>>616
智辯和歌山もそやで。
明日社に勝ったところで京都国際と社やからな。
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:03:18.79ID:h1Weyg+R
>>626
今あんな選考したら聖隷大垣みたいに炎上するだけやろうな
それよりは21世紀枠で出す手がある
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:05:21.71ID:1hPGDf23
準決でボコられたら平安落選はあり得るよ。
だいぶ前だけど、ベスト4の八幡商が準決でコールド負けしたら最後の枠で選出になったことがあった。
ここで、有力なベスト8以下の高校があればその高校が選出されていた。
すなわち、ベスト4はかなり選出の可能性が高いけど、確定ではない。
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:05:34.28ID:MZ7haNMO
>>616
いや、少なくとも、高田商は京都1位に勝っているから、雑魚ではない。
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:06:08.67ID:k7usXPs1
>>618
そんな3位平安を優勝させるような地区やからな。近畿は。
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:07:29.29ID:7J4LWEO0
>>634
ベスト4落選は過去に近大付の1回だけのはず
明石商に手抜き5回コールド智弁も古川温存して和歌山東にボコされた金光も選ばれてる
ラフプレーして0-30ぐらいで負けないと落とされんよ、しかも京都は平安しか残ってないし
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:07:52.80ID:AX6IGXH0
近畿は1勝したらほぼ当確だから楽だよな
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:07:53.16ID:1hPGDf23
>>636
京都1位も雑魚なんだろ。
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:08:20.63ID:s6OyhA4R
神戸国際−大阪桐蔭は
兵庫はおっさんの乱闘が原因かも

昨年も森下国際−履正社あったしくじ運は重要
奈良はセンバツ0臭いな
21世紀枠頼みか
近畿候補はどこになるのか?
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:08:39.67ID:fTumJS88
>>632
京都国際はともかく社はちゃんと県1位の強豪私立倒してるし強さの担保はあるやろ
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:09:00.28ID:4llcBsDR
奈良広陵も近畿4強コールド負けで選出された、
公立優遇丸出して本大会でフルレイープされたがw
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:09:16.60ID:1hPGDf23
>>639
それは他の候補がいなかっただけのこと。
少なくとも、ベスト4よりもベスト8から先に選出された事実があるのだから、ベスト4で確定ではない。
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:09:53.57ID:y7KUQJNx
結局近畿はお名前強い所が素直に勝つ事が殆どな日本一番狂わせが起きにくい地区って事を痛感した。にしても今日の社には驚かされたが。
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:09:56.36ID:k7usXPs1
>>634
それを18秋に言ってくれ。
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:10:02.19ID:1hPGDf23
>>644
絶対ないという根拠に乏しいな
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:10:13.89ID:Xf4c2h79
紀三井寺の社なぜか強い
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:10:18.56ID:4veXBVqw
>>645
7回の幸運の7点で勝っただけやけど
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:11:48.66ID:fTumJS88
>>653
幸運の2点でコールド回避できて良かったなw
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:13:14.85ID:iaVydnnz
>>643
1点取っても一緒だって
最近の選考委員は実力重視だから高田商は1点差でも落とされると思う
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:13:51.49ID:h1Weyg+R
北海道 クラーク
東北  仙台育英 東北 (能代松陽)
関東  慶応義塾 健大高崎 専大松戸 山梨学院 (作新学院)
東京  ? ?
東海  東邦 常葉大菊川 (大垣日大)
北信越 北陸 敦賀気比
近畿  龍谷大平安 ? ? ? ? ?
中国  ? ? ?
四国  ? ? ?
九州  沖縄尚学 長崎日大 海星 大分商
21世紀枠 ? ? ?
神宮枠 ?
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:14:12.16ID:1hPGDf23
>>650
すまん、18秋って何があったっけ?
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:15:48.58ID:iaVydnnz
>>658
智弁和歌山5回コールド負け
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:16:23.83ID:s6OyhA4R
>>648
弱い公立より初出場の私立を見たい
山田以外滋賀出れてないし
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:17:05.45ID:MF1XM5pR
公立なして今まである?和歌山商ねじ込んだ時はなぜだった?有名なセンター返しより酷くないか?市和歌山の準々決勝コールド負け選抜より酷いと個人的には思う。
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:17:19.92ID:MZ7haNMO
>>634
いや、確定と言って問題ない。
八幡商も結局選ばれたし、4年前の智辯和歌山なんて明石商に0-12(5回C)で惨敗しても、ベスト4というだけで選ばれた。
桑江投手も9回完封で府大会より、調子が上がってきているし、いくら相手が大阪桐蔭でも5回C負けは先ずないと思う。
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:18:18.92ID:1hPGDf23
>>656
地区が違うし、状況も違う。
二度とベスト4での落選は無しというほどは揉めてない。
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:19:52.66ID:A3eagMjL
予選3位通過からでも近畿優勝できるのが龍谷平安と天理と大阪桐蔭と履正社。

他にあったかな?
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:21:14.72ID:1hPGDf23
>>667
社会問題w
随分狭い社会なんだな。
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:21:21.64ID:A3eagMjL
公立無しは一度もない
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:21:25.15ID:BrogIsUa
負けたけど天理の1年の3番4番5番は良かった 来年投手よければ楽しみなチーム
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:22:12.52ID:kZd+gaMR
>>657
その( )の3校はわからんで。
対抗馬の聖光学院、横浜、加藤学園も惜敗やし。
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:22:31.16ID:k7usXPs1
>>659
もう一つ、ベスト4履正社もコールド負け。
そして決勝は大接戦。
選考の場では順番通りにベスト4まで即行で確定。
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:24:45.90ID:RBcxVBYd
>>666
PL
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:26:11.28ID:MZ7haNMO
>>641
智辯和歌山が苦戦した京都国際に勝っているから、雑魚ではない。
それより、安易に雑魚呼ばわりすんな。
偏見で勝手に見下した言い方すんな。
胸くそ悪い。
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:26:13.48ID:SYpq2AOh
確定 確実 濃厚

意味は違うからあれこれ突っ込まれないためにも正しく使おう
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:26:27.12ID:1hPGDf23
>>673
単細胞は楽でいいな
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:28:55.75ID:Ve+dPeBk
2018の智辯和歌山は県1位だし準々で大阪桐蔭に勝ってるからな
今回の平安の状況とはまるで違うよ
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:30:08.97ID:6DY0lUzR
高田推しに問う。「センター返し」レベルの選出理由でいいので何か選出される事案があるのか?公立枠というのは選考委員が出せない
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 19:32:43.53ID:rBwYr1hh
>>681
最後まで諦めない気迫は多くの人に勇気を与えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況