X



【東西統合】東京都の高校野球part103【秋季大会】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbf-dL0f)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:24:40.78ID:+cw/i+pVr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレ立てする際は、上記の記号【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を行頭から三行入れる事。

※※※時期に関わらずスレタイには必ず【東西統合】の文字を入れる事※※※

一般財団法人 東京都高等学校野球連盟 ホームページ
https://www.tokyo-hbf.com

※前スレ
【東西統合】東京都の高校野球part96【春季関東大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1651367000/
【東西統合】東京都の高校野球part97【2022選手権大会開催】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1656218051/
【東西統合】東京都の高校野球part98【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660803007/
【東西統合】東京都の高校野球part99【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1662862717/
【東西統合】東京都の高校野球part100【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665180734/
【東西統合】東京都の高校野球part101【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665881020/
【東西統合】東京都の高校野球part102【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666487045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696d-qc15)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:08:00.13ID:0ZlFVW6Y0
>>827

どうでもいいが、精糠クリストファーっておいw 聖隷だろ

聖糠←どういう変換したのか知らんが、糠は「ぬか」だぞw
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1924-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:09:21.89ID:whc9ragR0
結局三高ー二松の今夏の東西東京代表同士の決勝になる予感がする
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0910-QQLF)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:24:03.14ID:arwY98Tb0
毎年のことだが明日から早慶戦、来週は準決、決勝と忙しいな。個人的にこの時期の神宮が一番好き
0857名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-pufu)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:16:48.82ID:RoqC5E32d
>>856
帝京の新監督は二松との対戦について、リベンジという気持ちはないって言ってた。どれだけ選手を成長させられるかだと言ってた。内に秘めてるものがあったとしても、去年秋や今年夏とは違う弱気な発言だよな〜
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-R5hv)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:26:55.37ID:uJ3nCZPm0
Tv放送無しかよ、て思ったら来週かい…
0860名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zw3V)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:29:56.61ID:x6bsHe7Ea
二松学舎を刺激した発言はしないんじゃないか?
内に秘めた闘志は、今度こそだろう!
挑戦者として。
やりにくいのは二松学舎の方だろう。
0861名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-pufu)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:40:35.29ID:RoqC5E32d
>>860
今までみたくもっと強気な発言するかと思ったよ。二松は苦手意識なくいつも通り淡々と戦い、帝京は今度こそという思いで戦うんだろうな。
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e10-Ytc0)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:25:18.93ID:hVryyo7u0
準決勝まで2週間空くのも、双方じっくり対策万全で挑めるよなぁ。帝京に勝ってほしいがね。とにかく帝京高橋の出来ひとつだと思うけど、今秋の二松学舎の打線は東京じゃ一番だと思うな、試合観た印象だと。
0863名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-3oEl)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:17:05.08ID:mxk5Pgi+M
^_^
0866名無しさん@実況は実況板で (JP 0H06-hFW3)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:14:07.39ID:1EsvdjDAH
>>656
聞いたんかw
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2cf-tdC6)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:25:49.33ID:KraOg/JN0
決勝の日曜日、雨の予報
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 09:33:30.99
地方だから田舎者だが何故東京の秋大会はマッタリ進行なの?
普通に今日、明日で試合を組めないシステムなの?
ささっと大会を済ませるのが地区大会だよね
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 09:35:26.39
>>724-725
なるほどね
野球好きでもないから興味なかったが東京都の場合は試合会場も他の地区とは別物すぎる大会だったのね
0873名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-sc6L)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:20:38.45ID:gT18oBw7a
チンタラ、チンタラ遅いな
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 11:31:38.39
>>870-871
東京ドームは?
日本一の大都会 東京都なんだし野球場がそれなりにあるのかと思ってた
0878名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zw3V)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:39:18.91ID:MmO9sXZja
対二松学舎戦
2016年
帝京6−5二松学舎
そこまで、苦手意識が有るとは思えない。
0881名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zw3V)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:08:09.87ID:MmO9sXZja
>>880
今秋はチャンスととらえていいのでは」・・・
0886名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-sc6L)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:25:09.56ID:gT18oBw7a
江戸Q最高やん! 西の人間は遠いらしいがな
フィールドと観客席一体化してええんよー盛り上がる、空っ風の吹くやけに広いだけの西東京よりいい
人馬一体という江戸Qでヤリやええ、外野無料開放して貧乏人も参戦可能である
0887名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-sc6L)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:27:34.71ID:gT18oBw7a
先ず江戸という名称がええのよ、お江戸がつくだけで付加価値が上がる、
カッペにとっては悲惨な響きなんだろうけど、、笑笑
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1210-/cuX)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:48:24.02ID:ZwXl+7DM0
>>795
自費で東京ドームはないでしょ
それだちヤクルトとかハマスタベイとかオリンピックのおかげでとんでもない経費増加になっちゃうし、高校野球も五輪の費用から出ているんじゃないの
つまりアレは国民の税金だったのかな
0896名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-VMla)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:14:07.08ID:W3hYgEvSM
>>894
いや、逆に野球部は行けるパターンやて
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-R5hv)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:42:42.70ID:WQQ4O9DN0
>>897
国士舘は前流経大付の監督だったか?
強くなってきたんでないかい?

てか帝京負けたんかw
まさか国士舘に?
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-R5hv)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:49:36.86ID:WQQ4O9DN0
よりによって久我山に負けたんかwww
まあしゃーないな
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-dsE9)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:52:09.32ID:57gpnjAn0
>>875
なんでやろな?
神宮大会が翌週に迫るから日程余裕なくなるのに
0902名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zw3V)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:02:03.32ID:4KFMHnzQa
大阪桐蔭も大阪では敵無しの戦いをしているが、西谷監督は大阪を勝ち抜くのは難しいと言われている。
二松学舎も帝京も監督同士の駆け引きかな。
0904名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zw3V)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:05.15ID:4KFMHnzQa
早慶戦、BSでやっている。
0906名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-SW85)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:46:37.49ID:Ult7Ts9Xa
各地区大会を観たけど、神宮枠なんて夢のまた夢だな。東京が勝てそうなのは北陸のみ。
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4110-JyEg)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:59:13.47ID:SLC8tSZl0
>>862
去年からずっとそうだけど、なんで帝京二松だと、みんな帝京応援してるの?
0908名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:09:41.87ID:yc3zZSbyd
>>907
五分五分じゃない?相当高橋くんもディスられてるような‥。
0909名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zw3V)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:20:20.13ID:4KFMHnzQa
>>907
二松学舎、関東一の牙城より、下克上。
0911名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-8fVg)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:44:28.75ID:J467+/udd
東京の外に出て勝てるのって三高だけかな
二松は多分また一勝して帰ってくる
0916名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zw3V)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:47:54.90ID:4KFMHnzQa
>>914
来夏大会は巻き返してくるだろうが
他校にも東を面白くしてほしい。
0919名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-bOnd)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:54.53ID:oDEdW3rxM
夏の帝京vs二松の試合見返してるけど、帝京の初回の不運なセカンドエラーと捕手のワイルドピッチの2失点がなければ接戦に持ち込めた試合だったな。

片井のホームランは逆球のストレートが抜けて打たれてるけど、ここで酷評されている割には意外とストレートも通用して抑えてる。

5回は熱さの影響かバテてスタミナ切れの影響か無駄な四死球を与えてから変化球をヒット打たれて一失点で交代(自責点1?)

なにより前半に辻を打てなすぎたし、ヒットになりそうな強い当たりを相手の内野手の守備に阻まれてたな。

稲垣は重川を捉えて長打を打ててる。
高橋vs片井と稲垣vs重川は見どころだね

西崎も3人目投手として投げてるが、ノーアウト1.2塁のランナーを貯めてから交代とワイルドピッチと犠牲フライのせいで初回1失点してるが充分通用してるし、二松相手といえど大量失点は考えにくい
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-R5hv)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:07:24.12ID:6Rqw/uJl0
まだ3枠とか言ってるやついるのか┐(´д`)┌
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5189-AgqX)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:27.03ID:WVa4M5Ps0
杉谷の高校時代知ってる人いる?
0923名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-rnk8)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:10.71ID:7dNupgSnd
プレッシャーのエラーをいつまでも不運って言ってるなって。
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9210-xNXY)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:24.79ID:bXrrQ7N70
>>920
二松の帝京戦って、終盤にタイムを何度もかけて絶妙でしたね
そういえばこないだの世田学戦も終盤に、それほどピンチじゃないのに捕手がマウンドに行く絶妙なタイムを何度かとってましたね
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9210-xNXY)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:18.37ID:bXrrQ7N70
Googleマップで調べてみました
江戸Q、大田、府中、立川とかはホームベースが北か北西方向にありますが、神宮と八王子球場はホームベースがほぼ真西方向ですね。ということは午後になるとフライが眩しくて落球しやすくなる
そういえば午後の八王子球場の何かの試合で内野フライの落球を見たことある気がします
夏の二松vs帝京も2試合目の午後でしたよね
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-R5hv)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:16:17.44ID:6Rqw/uJl0
東京関東どっちが神宮枠取っても6-2が確定するだけ
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:13.70
>>879
そうだったのか!
じゃあ神宮、東京ドーム以外に日本の大都会 東京都には野球場ないのかね?
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 20:28:06.67
>>917
以前から俺は帝京スレに甲子園で見たいなぁと書くようになってから何故か帝京の甲子園見れてない
変なジンクスで悲しい
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:42:09.77ID:o4vb/XL30
帝京のコールド勝ちと予想しています
エース高橋はストレート一本で準々決勝荏原戦を完封している
西崎もほとんど投げていない
二松戦では高橋は変化球交えてくるから打つのは厄介だぞ
秘密兵器西崎は初見では打てない
二松の準々決勝も観戦したけどあの投手陣なら帝京にとって打ちごろじゃないかな
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1207-sirT)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:46:01.53ID:K06V4Hfy0
>>930
一応江戸川区球場とか大田スタジアムみたいなちっちゃい球場ならあるんだけどね
0934名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zw3V)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:55:00.88ID:4KFMHnzQa
投手戦かな?
11月という気候、気温、天気が試合を
左右するかもね。
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4110-JyEg)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:58:47.93ID:SLC8tSZl0
>>919
二松戦の帝京のエラーは二松にビビりすぎて起きたプレーだと感じた、二松も甲子園で桐蔭相手に序盤ビビってエラーで失点してたし。あと、二松は相手をよく研究してるなと思った
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4110-JyEg)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:59:57.81ID:SLC8tSZl0
>>920
押切のルールをうまく使ったあのプレーはすごかった
センスあるよな
0938名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-pufu)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:00:40.94ID:vVsjnQa7d
>>932
またそんなフラグ立てちゃって
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4110-JyEg)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:01:13.83ID:SLC8tSZl0
>>931
じゃあもうお前は見たいって書くなよw
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4110-JyEg)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:21.77ID:SLC8tSZl0
>>938
なんか二松サゲの人が二松が負けるって書き込むと必ず二松が勝つジンクスあるからやめてほしい。
二松が負けた時はその書き込みがない
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:04:09.34ID:o4vb/XL30
>>935 大矢も重川も甲子園では打たれてる
コールドはさすがにないかな?7‐1で帝京勝利
エラーと走塁ミス、バント失敗などのミスさえなければ圧勝できる
0943名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-iPsK)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:04:52.24ID:qlSczAYsp
>>932
またフラグになるぞ
ちなみに西崎は夏の3番手に投げていて初見ではない。帝京の守備陣と同様にオタもミスばかりw
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4110-JyEg)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:20:17.59ID:SLC8tSZl0
>>942
治療じゃなくて給水タイムね

てかみんな帝京勝利の前提で話してるけどそうすると二松が勝つからやめろ
0945名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zw3V)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:36:44.13ID:4KFMHnzQa
高橋
MAX147
0948名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zw3V)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:28:55.61ID:4KFMHnzQa
神宮で十分だろ。
0951名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:42:19.45ID:pV9PVxuoa
広陵と仙台育英なら仙台育英の方が勝てる
相手だろ今年は。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況