X



横浜高校野球部応援スレ Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf2-diox [1.75.244.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:52:06.40ID:46AOmX6Pd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文の一行目に↓を挿入してください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

純粋に横浜高校を応援している人のみで語りましょう。
節度を持って質問があれば聞いて見ましょう。

【掲示板ルール】
・横浜高校硬式野球部のファンである事
・横浜高校関係者への誹謗中傷禁止
・固定ハンドルネーム禁止
・情報提供者への攻撃禁止
・IP非表示禁止
・IP非表示者へのレス禁止(完全スルー)
・ルール遵守出来ない人へのレス禁止(完全スルー)
・投稿者の個人を特定するような質問の禁止
・過去のコメントを引用する場合は必ず>>を付ける事
・複数キャリア使用やIP・ID変更による自演行為の禁止。
・進路の話題で中学生をSランクや大トロなどのランク付けや査定した表現の禁止
・ライバル校を下げる発言は荒れる原因になるので控えて下さい。他スレでも行わないでください。

※ルール守れない方は本スレへどうぞ


前スレ
横浜高校野球部応援スレ Part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666415137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0283名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saea-1H0d [111.239.255.155])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:25:52.07ID:X80r0BJGa
>>279
ありがとうございます。そうだと思います。思い切りの良いスウィングが売りのようですね。
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8724-gcVw [126.207.52.176])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:37:05.07ID:K28AKnuN0
やっぱいつもに増して1年生凄そうだ。
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d36d-fniQ [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:52:46.29ID:QGHS04z10
栗山は外野で行くのかなー
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 21:42:13.19ID:ANfM5ren0
予想通り構成員が書き込みに来てるな
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d36d-fniQ [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:32:56.28ID:QGHS04z10
明日はどこかと練習試合あるのかな?
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5210-OaGR [27.92.141.103])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:53:51.30ID:k6JufE720
当時の矢野から始まり松井まで特徴が似出した
その完成形が松坂だな
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-ArDb [221.132.180.163])
垢版 |
2022/11/05(土) 07:40:34.80ID:HZqHskCc0
@dai0610chan 今日は昨日県営大宮公園野球場にて行われた高校野球秋季関東大会準決勝について投稿します⚾

慶応義塾高校(神奈川2位)は専大松戸(千葉1位)と対戦し、5ー3(延長10回)で惜しくも敗れ2008年以来14年ぶりの決勝戦進出はなりませんでした😣

しかし今大会はベスト4に進出し、昨日の試合内容も良かったので恐らくは来春の選抜甲子園には出場できるかと思います☺

因みに出場が決まれば2018年以来5年ぶりということになります😉

今チームの慶応は元プロ野球選手の#清原和博 さんの次男#清原勝児 選手(1枚目)や昨夏の甲子園で活躍した横浜高校の#延末勧太 選手の弟#延末藍太 選手(2枚目)、今秋の県大会から大活躍した1年生右腕#小宅雅己 投手(3枚目)や1年生スラッガー#加藤右悟 選手(4枚目)など注目の選手がたくさんいるので、来年のセンバツがとても楽しみです🌸

慶応義塾高校の皆さん、まだセンバツ出場が決まったわけではありませんが、今秋の大会で経験したことを存分に生かして冬の練習頑張って、来春は一回りも二回りも大きく成長した姿を見せてくれたらなと思います😉

ガンバレ慶応義塾高校✊

#高校野球#秋の高校野球#神奈川高校野球#関東高校野球#秋季関東大会#県営大宮公園#慶應義塾#慶応義塾#慶應義塾高校野球部#慶応義塾高校#専大松戸#オリックスバファローズ#読売ジャイアンツ#西武ライオンズ#センバツ#第95回選抜高校野球大会#選抜甲子園#センバツ甲子園#行くぞ甲子園#行くぞ選抜#高校野球好き#高校野球好きな人と繋がりたい#甲子園好き#甲子園好きな人と繋がりたい
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-ArDb [221.132.180.163])
垢版 |
2022/11/05(土) 08:25:41.22ID:HZqHskCc0
@dai0610chan 本日の観戦記 2022.10.25⚾

今日は第75回高校野球秋季関東大会準々決勝が埼玉県の県営大宮公園野球場とレジデンシャルスタジアム大宮(市営大宮球場)にて行われ、県営の方は慶応義塾高校(神奈川2位)が昌平(埼玉1位)に7ー3で勝利し来春の選抜甲子園出場がほぼ確実となり、市営の方は横浜高校(神奈川1位)が健大高崎(群馬1位)に5ー2で敗戦となり選抜甲子園出場が微妙になりました⚾

まずは慶応義塾高校の皆さん、まだ決まったわけではありませんが、とりあえずおめでとうございます㊗✨

今日も打線が13安打7得点と力を発揮し、特に2回の#延末藍太 選手の同点ツーベース、#小宅雅己 投手の勝ち越しタイムリー、3回の#福井直睦 選手の3ランホームランがとても印象に残りました☺

小宅投手も16安打浴びながらも9回3失点完投と粘り強いピッチングは今日も健在でした😉

一方横浜高校は今日も打線が6安打2得点と苦しみ、エース#杉山遥希 投手も9安打5失点と打たれてしまい来春の選抜甲子園出場が厳しい状況となりました😣

ただ今残ってる4チームの戦いや東京大会次第ではまだ決して可能性がなくなったわけではないので、少しでも出られることを祈りながら年を越せたらなと思います☺

慶応義塾高校の皆さんは負けた横浜高校の分も頑張って残り2戦是非とも勝って関東大会優勝して神宮大会に出場して欲しいなと思います😉

これからもガンバレ横浜高校✊慶応義塾高校✊

#高校野球#秋の高校野球#神奈川高校野球#関東高校野球#秋季関東大会#県営大宮公園野球場#レジデンシャルスタジアム大宮#市営大宮球場#横浜高校#横浜高校ファン#健大高崎#慶應義塾#慶応義塾#慶應義塾高校野球部#慶応義塾高校#昌平#センバツ#第95回選抜高校野球大会#選抜甲子園#センバツ甲子園#行くぞ甲子園#行くぞ選抜#高校野球好き#高校野球好きな人と繋がりたい#甲子園好き#甲子園好きな人と繋がりたい
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff21-ArDb [111.98.112.25])
垢版 |
2022/11/05(土) 08:40:08.48ID:bzA7HFyW0
さすがに関東6の東京1は不公平でしょ。
コールドスコアにならない限り、東京には2枠入るよ。
横浜が出るとしたら神宮枠だけど、まー甲子園出ても貧打で1、2回戦敗退だろうから、
この冬は徹底的に身体作りした方が来年の夏につながるんじゃないの
0294名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM33-mIXX [36.11.228.56])
垢版 |
2022/11/05(土) 08:48:59.81ID:2nqt5xbsM
本日は愛知から始めて練習試合を行うチームのようです。明日は桐蔭のようです。
0295名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM33-mIXX [36.11.228.56])
垢版 |
2022/11/05(土) 08:50:56.06ID:2nqt5xbsM
>>286
ありがとうございます。その通りです。
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:06:46.38ID:bBqZl83I0
>>294
いつも情報ありがとうございます!応援しましょう!!
0298名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-1gee [126.157.66.49])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:07:54.08ID:sBLJWy8ur
毎年1枠確定の東京のほうが不公平じゃない?
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f20-ZYez [221.171.103.233])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:11:21.86ID:TXUz7Ord0
>>298
さすがに横浜ファンの俺らからそれは言えないわ
近年3回も関東5枠目で選出と優遇されてるんだから
関東史上初のコールド負け選出は相当異常よ
謙虚に行こうぜ謙虚に
0300名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-RS5k [126.157.31.247])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:28:35.07ID:8XP38Peop
来年のエースが誰か楽しみだ。
0301名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-RS5k [126.157.31.247])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:30:54.81ID:8XP38Peop
ワシの予想は青木じゃ
涌井のようになってくれえ
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:42:28.74ID:bBqZl83I0
紺野君頑張れ!
0306名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-RS5k [126.157.26.43])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:15.96ID:nfBK7W5kp
度会は天才っすな
183センチなのにバットコントロールもいい
プロで活躍する確率かなり高いとみた
上手くいけばこんちゃんぐらいやれるかも
0307名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-RS5k [126.157.26.43])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:25:33.66ID:nfBK7W5kp
そういえば度会は下級生の時から片鱗をみせてたなぁ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 11:44:11.05
度会は1年生の時は安打製造機のようになるのかと思ってたら3年生の時にスラッガーに変貌してたのにはびっくりしたな。

県相戦だったか最終打席でフルスイングしてポップフライを見た時になんてうなったんた?と不思議に思った記憶があるな。
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df89-wDbI [106.73.4.130])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:32:41.83ID:hs3qRtCp0
https://news.yahoo.co.jp/byline/yonobuyuki/20221105-00322699

ここにも書いてあるけど、名門ENEOSにして入団直後に驚かれるほどの技術を既に身につけてたのにドラフト漏れしたのは、やはり性格面が懸念されたのか?
そもそもコロナ禍でスカウトも判断できるほどの試合数が無かったというのは大きいが
0311名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-ArDb [106.146.80.157])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:45:24.11ID:rct/TGmaa
平田直伝ロングティーを取り入れろ
0313名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-ArDb [106.133.44.146])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:48:02.31ID:bW9n514za
岡崎にある高校
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:31:17.16ID:bBqZl83I0
結果どんな感じ?
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-Kq/F [125.199.179.101])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:31.99ID:Roq6+07T0
度会は社会人行ってからパンチ力が増したなー
高校時代はバットコントロールが抜群なアベレージヒッターって感じだったけど
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-ArDb [147.192.66.112])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:14:04.60ID:rQxD7UOd0
>>294
新参者さん。いつも有難う御座います。
結果どうでしたでしょうか?
今日も栗山くんは外野スタメンでしたか?
0317名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-qwkx [126.254.248.28])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:20.60ID:4SjtFF07r
度会はドラフトで縛りして指名されなかったんだろう。
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:30:25.41ID:bBqZl83I0
度会性格悪いって聞いたことあるな!
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-ArDb [221.132.180.163])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:58:42.32ID:HZqHskCc0
>>320
横高時代も授業中あっちこっちうろちょろしたり落ち着きのない子だったからね。
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 02:19:56.04ID:Zv9737FH0
愛産大三河と練習試合してたっぽいね
0326名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-ELGC [106.146.52.30])
垢版 |
2022/11/06(日) 07:01:21.87ID:nxkBCwEPa
>>299
まあなw
東京からすりゃ6枠目の帝王横浜だけには言われたくないだろ

今回目指すのは7枠目だけど!
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd5-0anu [163.131.225.70])
垢版 |
2022/11/06(日) 07:01:59.93ID:h073lepU0
>>321
普通にヤバい子じゃん。障害レベルだそ。
0328名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-ELGC [106.146.52.30])
垢版 |
2022/11/06(日) 07:05:01.50ID:nxkBCwEPa
前回の選考は物議を醸して本番でもボロ負け 握手拒否→炎上と散々だったけど
一応出場の記録だけは残って良かったよな

あれが無ければもう10年間選抜無かったんだから
0331名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-ArDb [147.192.66.112])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:04:22.00ID:alnFteSg0
>>323
勝ちましたか?
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:12:17.71ID:Zv9737FH0
>>331
愛知のスレ見ても試合してたしか書いてないので分からないな!
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:43:59.32ID:Zv9737FH0
今日は桐蔭らしいけど神奈川の桐蔭だよな?
0334名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-ArDb [106.146.104.155])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:22:30.20ID:CWKF2GtRa
平田直伝ロングティーを取り入れろ
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-ArDb [147.192.66.112])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:32.96ID:alnFteSg0
>>332
有難う御座います。
どなたか情報あったらご教授頂けたら嬉しいです。
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd5-0anu [163.131.225.70])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:07:48.52ID:h073lepU0
>>330
ちょっと変わってる子だったんだろう。度合は。
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd5-0anu [163.131.225.70])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:10:11.28ID:h073lepU0
>>333
村田になってから県内のライバル校とよく練習試合やるよね。相模と慶應ぐらいかな。やってないのは。
0339名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-mIXX [126.33.182.45])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:20:19.81ID:Mp2vx4GCp
>>334
お前しつこい!そんなに平田の指導が優秀だと思うなら1〜2年後には甲子園にでんだろ?黙って見てろ
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-RS5k [126.207.52.176])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:40:56.64ID:s69CdAoX0
>>330
よくいえば個性があるってことだからいいと思う。
性格悪くても成績残せれば何の問題もない
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff01-pSqO [153.202.239.55])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:19:48.60ID:YO3FUoCO0
横浜も、監督や主将が打撃を向上しないといけないと言ってるが、どこへ向かうのだろうか
今のままだと、全国に出てちょっと勢いのある球を投げてくる相手に、芯に当たっても強いライナーで前に飛ばす事も難しい状態だ
低反発になれば、芯に当てても尚更の事打ち返せない
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff01-wDbI [153.161.81.177])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:02:46.34ID:KtExxivD0
これだけ伸び悩みが続出してる現状で、指導法を変えなきゃいけないってのは流石に村田も分かってるとは思うけどな
小倉さんあたりは年齢的にどうか分からんが
ただ夏秋ともに4番にバントさせて失敗とか変なことやってる時点で改善は期待できないのか
0345名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-RS5k [106.128.62.164])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:36:11.89ID:Ys8k6S47a
新参者さん

相模原シニアのシニア日本代表内野手は横高にきますか?
0346名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp33-gUJl [126.253.60.133])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:51:23.34ID:RRlSoho0p
桐蔭学園スレに打ち崩して完封勝ちしたらしいね
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:10:40.25ID:Zv9737FH0
>>346
マジ??
0348名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM33-mIXX [36.11.229.211])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:33:13.44ID:pXfQeJ5uM
>>345
すみません。スカウトについて情報を提供すると勝手な評価、中傷の投稿があるので控えさせていただきます。昨日の試合は岡崎工科との試合でした。昨日と本日の試合で5本のホームランが出ています。
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:45:03.64ID:Zv9737FH0
>>348
試合には勝った感じですか?
0350名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM33-mIXX [36.11.229.211])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:54:49.21ID:pXfQeJ5uM
>>349
岡崎工科との第一試合は超スローボールを打ちあぐみ引分け、二試合目は勝ちました。桐蔭戦では一試合目は勝ちましたが二試合目はタイブレークのすえ負けたようです。
0351名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-ArDb [106.133.28.100])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:55:36.64ID:pLCHtkzWa
@dai0610chan 今日のランチ 2022.11.06🍜

今日のランチは神奈川県横浜市神奈川区大口通にある「大口家」にて醤油まぜそばとライスを食べました🍜🍚

久々に大口家に行ったら、醤油まぜそばが580円というサービスがあったのでこれにしました☺

見た目は二郎系のまぜそばかなと思いましたが、意外と油っぽくなくさっぱりとした感じで食べやすく、家系ラーメン特有のパツンパツンとした感じの麺と相性が良く、最高にウマーベラスでした😋😋😋

また新たな発見ができて良かった今日この頃でした✨

#ランチ#麺活#神奈川県#横浜市#神奈川区#大口通#JR横浜線#大口#JR京浜東北線#新子安#大口家#家系ラーメン#ラーメン#まぜそば#醤油まぜそば#ラーメンライス#おいC#ウマーベラス#横浜グルメ#大口グルメ#新子安グルメ#神奈川ラーメン#横浜ラーメン#グルメ好き#グルメ好きな人と繋がりたい#ラーメン好き#ラーメン好きな人と繋がりたい#家系ラーメン好き#家系ラーメン好きな人と繋がりたい#麺スタグラム
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-ArDb [147.192.66.112])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:24.98ID:alnFteSg0
>>348
情報有難う御座います。
ホームランは誰が打ちましたか?
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:55.69ID:Zv9737FH0
>>355
超スローボールの変な球に対応するのが難しかったんじゃないの!
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-Elgk [27.92.141.103])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:54:09.40ID:oZem9GBg0
桐蔭と練習試合をするんだね
昔だったら考えられない。県内チームとはほとんどやらなかった
0360名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-mIXX [111.239.254.181])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:03:57.19ID:cTq6JC+Ta
>>354
申し訳ございません。7本でした。
0361名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-mIXX [111.239.254.181])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:09:33.36ID:cTq6JC+Ta
>>353
昨日は緒方君、林君、松村君、加藤君
本日は緒方君、上田君、杉山君
杉山君のホームランは逆方向のレフトへ打ったそうです。先に5本と書き込みましたが7本に訂正してください。
0362名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-mIXX [111.239.254.181])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:17:50.99ID:cTq6JC+Ta
>>359
村田監督になって県内の桐蔭、相模、桐光、星槎国際、鎌倉学園他、2年連続で練習試合をおこなっていますよ。
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:38:46.53ID:Zv9737FH0
杉山ホームランかぁ!力あるね!
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-ArDb [147.192.66.112])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:09:05.56ID:alnFteSg0
>>361
おー林や松村も出てきてるんですね!
どちらも2試合目ですか?
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-ArDb [147.192.66.112])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:36:08.65ID:alnFteSg0
>>361
スタメンはどうでしたか?
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:36:44.63ID:Zv9737FH0
>>368
確かに誰が出てたか気になる
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-RS5k [126.207.52.176])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:22:31.22ID:s69CdAoX0
杉山は3番打ってもいいぐらいセンスあり。
1番緒方
2番峯
3番杉山
4番椎木
5番井上
6番栗山
7番小森
とかいう打撃センス抜群打線みたい
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:24:38.97ID:Zv9737FH0
栗山入ってるのいいね!!
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-ROAE [113.147.142.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:45.54ID:/IOh/u260
打撃も金属打ちにはならないようにしてもらいたい
大阪桐蔭からベイにいく松尾に対して藤川球児が大阪桐蔭で学んだ打撃をすべて捨てろ
と提言してたし
しっかり内側からバットでさばける様に
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-oUAB [42.145.203.104])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:14:53.80ID:KzOIL3xP0
度会暇な時とかグランドに来たりしないのかな!
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-ArDb [221.132.180.163])
垢版 |
2022/11/07(月) 08:07:26.74ID:HTFFR8DX0
【夏の神奈川大会展望】
今日は、いよいよ今週末に夏の組み合わせが決まるということで自分なりに現時点での神奈川大会の展望をしたいと思います
まず勢力図でまとめると
◎桐蔭、隼人、横浜
○商大、桐光
△日藤、立花、藤嶺、湘南学院、向上、創学館、川崎北、戸塚、藤沢西、慶応、武相
×綾瀬、川崎工科、鎌学、平学、座間
やはり横浜が1歩リードしてるのが現状だろう
エース柳君に加え、田原君が成長したのが大きい!
打線は1年生の高濱君や浅間君が頭角を現してきており、更に成長すれば大会が始まる頃には強力な打線ができるであろう!
ただ課題としては守備の改善と相馬君の復活と3年生野手陣の奮起
特に青木君、中瀬君、拝崎君の3人に何とか奮起してもらいたい
2番手は春のベスト4の桐蔭
2年生エース齋藤君に安定感が増し、横塚君、辻中君も台頭してきており、投手陣が充実してきた
打線は佐藤君、小河君の最強3,4番コンビの前に如何にチャンスを作れるかが鍵になりそう
春の覇者の隼人は投打共に一冬越えて急成長!
投手陣は左澤君に次いで横田君が台頭し、夏はこの2人をどう起用するかが鍵になりそう
水谷采配に注目だ
打線は主砲北原君が復活すれば、更に恐ろしい打線になるだろう!
商大は馬場君と増田君の2枚看板により安定感が増してきた
増田君がどこまで馬場君を助けることができるのかが大きく左右されると思う!
あと次期エース候補の白井君の起用法にも注目だ!
打線はやはり廣木君頼みから脱却できてないのが現状
町田君、佐俣君、加登君の3人に何とか奮起してもらいたい
桐光はエース松井君以外の投手陣の出来がこの時期になってもあまり良くないのが現状
夏は秋、春と違って連戦になるから何とか松井君の負担を減らせるよう、最低でもあと1人は計算できる投手が出てこないと厳しい
打線は植草君、水海君の2年生コンビが成長し、より活性化した印象
1年生の武君のバッティングにも注目だ
慶応は投手陣の出来がこの時期になってもまだ今一つって印象
最低1人でも柱になる投手が出てこないと厳しいがまん顔
加藤君、舟波君に奮起してもらいたい!
その他には前チームからのエース池田君と主砲金子君のいる日藤、昨秋に桐蔭に大差で勝った立花、強打者阿南君のいる藤嶺、春に桐蔭に善戦した湘南学院、前チームからのエース塚脇君と強打者浅井君のいる向上、昨秋の準決勝で1試合3本塁打を放った武相、好投手小原君のいる創学館、夏のシード権初獲得の綾瀬、春に商大に善戦した戸塚、同じく春に創学館をあと1歩まで追い込んだ藤沢西などの戦いぶりにも注目だ
今年は昨年と違って、ノーシード爆弾が比較的少なく大荒れの大会になることはそんなにないだろうと思う
ただやはりノーシード爆弾の日藤、立花、向上、武相と第3シード爆弾の桐光、慶応がどのブロックに入るかが鍵を握りそうだね
最後に個人的に優勝候補を絞り込むと
やはり隼人、商大、桐蔭、桐光、横浜の5強の争いになると予想
この5つが良い感じにバラければ、面白い大会になると思う
こんな感じかなウインク野球
次回は組み合わせ抽選後にブロック別展望書こうかなと思うので楽しみにしてて下さい

ガンバレ神奈川高校野球(^o^)
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-ArDb [221.132.180.163])
垢版 |
2022/11/07(月) 08:13:10.33ID:HTFFR8DX0
@dai0610chan 【夏の神奈川大会展望】
いよいよ、明後日に夏の神奈川大会の組み合わせが決まるということで、自分なりに大会の展望をしたいと思います
まず勢力図でまとめると
◎桐蔭、桐光
○日藤、隼人、横浜、慶応、平学、武相
△商大、創学館、向上、湘学
×藤嶺、立花、弥栄、逗葉、湘南、麻溝台、Y校など
やはり優勝の筆頭は桐光。
投手陣が松井君以外にも2年生右腕の山田将君と1年生左腕の恩地君が成長したのが大きい!
打線は林君、山田将君、重村君と2年生陣が頭角を現してきており、更に厚みが増した印象。
野呂さんの起用に注目だ!
課題としては、3年生野手陣の奮起。
特に植草君、中野君、大嶋君の3人に何とか奮起して欲しい!
2番手は春の覇者の桐蔭。
投手陣がエース齋藤君以外にも瀬古君、辻中君とW左腕に目途が立ち、充実してきた。
打線は清水君、増田君、伊勢君、齋藤君の中軸の前に如何にチャンスを作れるかポイントになりそう。
秋春とベスト16に終わった横浜も総合力では桐蔭、桐光に引けを取らない。
投手陣がエース伊藤君以外にも小田君、佐藤豪君の両右腕に目途が立ち、序盤戦に2人がある程度試合を作れれば、後半戦も少しは楽になり、甲子園も見えてくるだろう。
打線はここの所、高濱君、浅間君と不調気味だったが、6月に入って、ホームランを打つなど少しずつ調子を上げており、これを継続して維持していけば、本来の横浜らしい強力打線が形成されるだろう!
打線は県内トップなだけに、何とか活かして欲しいものだ。
春のベスト4の日藤も不気味な存在。
投手陣が木村君、松原君と2枚看板に辻川君が新たに台頭!
打線は小坂井君、金子君、阿部君、半場君など今年はタレントが揃っており、県内トップの横浜打線ともさほどの遜色はない。
課題としては、春の大会で桐光にエラー絡みなどで5回コールド負けをし、メンタルの弱さを露呈したので、何とか改善して欲しいところだ。
秋の準優勝の隼人も面白い。
やはり内藤君、横田君の安定感が鍵を握る!
打線は伴君が怪我から復活し、更に厚みが増した。
慶応は原田君、亀井君、1年生の津留崎君の3枚看板で夏に挑む!
打線は塩君、小原君、名幸君、1年生の柳町君などしぶとい打者が揃っており、不気味だ。
植田君が復調するかがポイントになりそうだ。
武相は村尾君、齋藤君、石川君など打線は上位校に引けを取らない。
投手陣が少し不安で、威力のある直球が持ち味の菅原君のピッチングがポイントになりそう。
平学は熊谷君に次いで長谷川君が台頭。
長谷川君は捕手でもあるが、130キロ前後の威力のある直球とキレのあるスライダーで交わすピッチングが持ち味で、彼の投球術にハマると厄介だ。
打線次第では桐蔭、桐光食いも夢ではない!
昨秋のベスト4の商大は今年は少し厳しい印象。
今春は続木君が怪我で戦列を離れたが、他に使える投手がいないというのを露呈したので、やはり続木君以外にも出てこないと夏を乗り越えるのは難しそう。
白井君、大澤君辺りに奮起して欲しいものだ。
その他には秋のベスト8の創学館、好投手平野君と強力打線が持ち味の相洋、昨秋に横浜に8−7と善戦した向上、公立勢では昨秋のベスト8の逗葉、春のベスト8の湘南、春のベスト16の麻溝台、春に平学に1−0と善戦した弥栄なども楽しみな存在。
今年はやはりノーシードの商大と第3シードの横浜と慶応がどのブロックに入るかで大会の様相が大きく変わりそうだ
最後に個人的に優勝候補を絞り込むと
やはり日藤、桐蔭、隼人、桐光、横浜、平学の6強の争いになると予想
この6つが良い感じにバラければ、面白い大会になると思う
こんなもんかな
明後日の組み合わせ抽選、楽しみです
ガンバレ神奈川高校球児
0377名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-mIXX [111.239.254.64])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:39:21.64ID:RUKAD9sza
緒方君のトリックプレーは審判も絶賛していました。例えばランナー対戦チームがランナー一塁で盗塁の際、緒方君は桐光戦では2度バスターを警戒しながらわざとテンポを遅らせて間一髪で二塁ベースについてタッチアウトにしました。椎木君も迷わずセカンド送球しているようです。昨日の桐蔭戦ではヒットを打たれてランナーがセカンドへ進塁してきた際もボールが返球されていてもぎりぎりまで捕球態勢を取らずアウトにしたそうです。実際のところはわかりませんが走塁しているランナーはベースに入らない緒方君を見てボールがこないだろうと勘違いして走る速度を落としアウトにしたようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況