X



【広陵&広島商】広島の高校野球【広島新庄&神辺旭】 part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 18:50:47.66ID:XdlDufYz
広陵は2、3点先制すると強いが、先制されると焦って自滅しそう。
城北は追いかける展開でも終わってみたら逆転勝ちしてそう
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 19:12:08.51ID:rIEXrxJA
>>460
お!?自分は広陵の方が好きだが、何か気に障ったならゴメンよ
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 19:13:29.85ID:axr1OPuw
>>464
城北のあれフォークなんか
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 19:21:27.93ID:dYX7QjTN
城北害児は元気にやってんのかな?
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 19:28:34.77ID:axr1OPuw
>>467
広陵と鳥取城北がやるから広島城北の彼も顔を見せてほしいわ
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 20:08:32.76ID:uv5Db4u/
>>429
広商オタのジジイは岡山等他県のスレにも出張して迷惑を掛けている
広商は嫌いではないが広商オタのジジイは本当に恥ずかしいし害しかない
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:39.27ID:E+I0ls+e
>>470
広商ヲタはまだ桝上の調子がどうこう思い込んでるのか?広商の出る幕がなくならん限り広島の高校野球は立て直せないのわかってくれ。
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:07:00.46ID:Je/BYxFW
>>457
たしかに高校野球でピッチャーが打てるかどうかってめちゃくちゃ大きい
高尾も打てれば県大会も今日みたいな試合になってた
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:24:23.44ID:iriHfJJ/
確かに広陵が甲子園で勝ち上がる時はピッチャーも打ったよな
西村とか野村とか平元山本とか、
あっ有原は、、、だったけど笑
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:26:31.29ID:Yl47q7qI
広陵は新一年のアンダー代表の身長182ある奴が来年一年でエース番号付けてそう
今のピッチャー陣まだ見てないで言うのもあれだが
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:30:38.55ID:hDQdnOQJ
日本一の伝統校広島商と太刀打ち出来るんは中京商と平安だけやアホンダラ
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:32:43.45ID:hDQdnOQJ
中京は2009年、平安は2014年に優勝しとる そろそろ広島商も優勝するわい
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:56:31.21ID:VvDMi41U
>>476
おじいちゃん、あんまり酒呑み過ぎたらいけんよ
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 23:25:05.56ID:Je/BYxFW
真鍋はヘッドが動きすぎだな
あれだと高校レベルでも詰まるよ
構えは村上を意識してるのかも知れないが
あとさすがにもう4番は只石でいいだろう
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 23:51:28.77ID:+64KjhsY
結局、高尾君は怪我ではないのかどうなのか。
分からない。
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 00:17:29.75ID:+lhm4fkK
仮に広陵、高松商、英明が中四国の最終枠を争うことになっていたら
みんなで応援にいこうな
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 01:52:12.57ID:/nnLmOWB
>>485
昔練習試合で明徳と倉敷商がやってセンバツがうんたらみたいなことなかったっけ
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:49:54.39ID:61DXwslt
倉重さまさまですな。
打線も上向きだしだいぶチームとしてまとまってきたね。

田上、真鍋がもう少し奮起して初回から点を取れるようにして欲しいね。
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 09:45:50.55ID:fqUnFUt+
>>483
正直高尾より倉重、横川の方がいいだろ
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 09:54:42.68ID:hq1mmXRx
>>482
勝てるとわかっていたから高尾投げなかった?
倉重は経験も積めて、安定感もでてきた。
中国大会準々決勝で、高尾を投げさすようでは全国制覇できないって考えてる中井監督?
全国制覇本気で考えてるのかな
応援してる
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:10.64ID:D8Tz3aKX
>>476
中京大中京には今も昔もずっと負けとるやろ
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 11:19:52.77ID:D8Tz3aKX
>>474
そこに平元入れるなよ。
平元がちゃんとしとったら断トツで優勝しとったわ
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:11:55.20ID:SBgu/QlT
>>492
今も昔もと言うか昭和の昔話や。
今は同じ舞台にも立てないくらいレベルが違うチーム
中京や平安に失礼や笑
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 15:22:12.55ID:RIlzNPzY
弱商復活でおけ???
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 15:42:46.14ID:c40piECj
広陵今年は裏こ攻撃が多いね
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 18:12:02.93ID:qeXOlFl4
確かに。
考え方変えたんかな?
ただジャンケン負けてるだけか?
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:17.36ID:TdAo+FKY
香川県招待試合2022年11月開催⚡広陵が登場
【2022年11月の招待試合:広陵高校】
①11月12日(土) @レクザム (有観客)
・10:00 広陵 vs 尽誠学園
・13:00 広陵 vs 英明
————————————————————
②11月13日(日) @レクザム (有観客)
・09:30 広陵 vs 高松商業
・12:30 広陵 vs 藤井学園寒川
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:58.07ID:AGeTijku
まあ兵庫出身だから阪神に入団したいよね河野投手
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 07:59:01.19ID:Nf9caDBF
>>504
そりゃ会社との兼ね合いもあるだろ
本人だけの話ではない
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 12:18:17.86ID:ddWk+De+
府中広島2000出身
広陵   横川、角戸
鳥取城北 前田

UG広島出身
鳥取城北 原田
高川学園 葛西、河野
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 13:59:24.72ID:38OkSdAL
1年生大会の情報はありませんか?
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 12:14:10.63ID:1tYQT5hd
大門にいい選手がいるんじゃな
久しぶりにベスト8あたり見たいんじゃ
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 13:14:03.27ID:69Wx7996
迫田じいちゃん率いるTAKEKOも期待したい
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 18:58:47.05ID:zs1T+MWR
>>511
尾道商は打線はそれなりなんだけどね。
兎に角投手力があまりに弱すぎる。
まともな投手が全く育たない。
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:19.64ID:zs1T+MWR
広島商は打線ひどかったなあ。ヒットもボテボテの内野ゴロが多くてまともなヒットは少ない。まぁ、創志のヘボPに対してまともにスイングできず、当てるだけのバッティングが目立った。守備も捕ってからの送球動作が無駄に大きく打者走者を刺せない。夏の甲子園で岡山学芸に負けた時もサードゴロ
やセーフティーを刺せなかったのと同じ。どういう指導をしているのか不思議だな。
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 22:04:50.48ID:3tdTeve4
広商出身で最後にプロ行った投手って誰?
相当遡らないといないよね
野手は近年でも岩本、柳田、あと天井君もプロ行けるかもしれないけど
投手の育成が時代遅れなのでは?
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:19:16.87ID:UFF8ySgn
他県のものだが 山口県で最強の宇部こう城に5回コールドで勝った広陵は
鳥取城北も20―0で勝てるだろう(笑)(笑)
俺は祈ってるぜ\(^^)/
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 04:31:29.36ID:PJg6TTLd
>>517
あんたはケイタイヤロウだね
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 06:18:56.70ID:OzZ9aZVa
>>516
育成のノウハウがないのだろうな
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 07:17:05.08ID:FHuvXz0A
>>516
公立高校に育成を要求するか
監督は教師が行う事が多く、定期的に異動で変わる
練習環境も私立に比べたら劣ると思われるから非常に難しい
選手も私立に比べると集めづらい
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 07:50:07.25ID:OzZ9aZVa
>>522
広商は過去、外部から監督を招聘していたけど。
迫田などは三菱重工広島だったんじゃないかな。
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 07:52:18.20ID:OzZ9aZVa
>>522
また、グランドもホームベースからバックネットまでの距離、グランドの土まで甲子園と同じにしてあると聞いたが。
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 09:19:19.36ID:yovZXQTI
>>522
迫田兄弟をはじめ、監督が教師じゃないのが広島商の伝統だったよ
どっちにしても荒谷は教師かな。それ以前は近年OBがそれぞれ足の引っ張り合いで、コロコロ監督交代してたわ。
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 09:29:21.30ID:OzZ9aZVa
しかし、これだけトレーニング法が進化しているのにそれらのトレーニングをもっととりいれないのかなぁ。もし導入すれば少しは身体ツキも変わってくるんだけどな。
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 09:32:05.72ID:z0AEYPJo
こういった取り組みも参考に何か変わって欲しい

https://youtu.be/dQlY5bLviTM
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 11:28:26.36ID:vZhGnS61
鳥取城北は強いですね。近年の中でもトップレベルかな。
エースの新庄君も良いし、打線も好機をものにする力がある。試合巧者ですね。
対して広陵は、逆に前回のコールドが不気味。コールドの次の試合って点が嘘
のように入らないことが多い。高尾君の状態も分らないし。
5−2くらいで負けそうな気もする。暴走とかしないことですね・・・
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:36.16ID:C6Augxnu
もちろん1回勝負で何があるか分からないのが高校野球だし実際英数学館に負けるような余程のことがあるのも事実
ただ普通にやれば広陵が鳥取城北に負けることはないわ
マジで実力差が結構あるよ
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:50.37ID:vZhGnS61
甲子園かかった試合で、普段通りって、すごく難しいでしょうね・・・
まあ、残塁、暴走が少ないこと祈ってます。
投手陣もどれだけ最少失点で踏ん張れるか。
新庄君は140の真っ直ぐに2種のフォーク使うってことで、攻略の難易度は高い・・・
ランナー出しても注文通りの併殺とれる投手でもある。
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:28.55ID:i0Tj63Np
>>530
フォークなんか投げてたか?
しかも2種類も 多分記者が盛って書いてるぜ
0532ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:54.77ID:OShAZWGs
なんでばれたんだー\(◎o◎)/
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 13:10:38.56ID:o8jMzOXG
>>530
>甲子園かかった試合で、普段通りって、すごく難しいでしょうね・・・
 
これって鳥取城北にも全く同じこと言えるからな
まぁ贔屓目なしにして8割ってところじゃないかな?広陵が勝つ確率は
2割くらいは負ける可能性あるな
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 13:52:39.02ID:FbKO8h7U
>>533
勝敗予想するのは勝手にだし、その内容はどうでも良いが、オマエごときの予想に何の価値もない。
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 14:04:07.40ID:vZhGnS61
縦スラがフォークのような感じになってるのかもしれない。
カープの今村のように。
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 21:15:32.50ID:XHJXjsP4
広陵は高尾、岡山の2枚が使えないのが痛い。
倉重が先制されたら終わり。
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 21:33:50.74ID:OmeGbwkq
商業ははよ真剣刃渡り復活させろ
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:11.88ID:3u2z8O4f
>>536
何故先制されたら終わり?w
先制されても2,3点にまとめればいいだろ
横川もおるし
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 08:13:09.29ID:Y+JkQp4S
あんま手の内を出したくないだけじゃないかな
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 11:57:03.15ID:TxAUro5X
秋季中国大会(準決勝)・明日の試合予定

◎しまなみ球場
(1)11:00広陵(広島1位)―鳥取城北(鳥取1位)
(2)13:30光(山口3位)―高川学園(山口1位)
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 15:08:08.91ID:ZspMban8
>>542
普通に倉重、横川の方がいいだろ
甲子園かかった他県相手の試合で手の内を出したくないて意味不明w
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 16:42:23.88ID:PzMJFxD5
県大会は背番号通り高尾の次に横川、倉重、岡山の順で安定感あった。
中国大会は見違えるように倉重が良いな。横川は数イニングなんでなんとも言えない。高尾、岡山は不明。
明日も倉重先発なら昨年の森山を連想する。
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:27.94ID:J/m/r8DM
まぁでも中国大会の対戦相手は間違いなく高尾中心に対策立ててただろうしな。
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:06.80ID:YFZB6GqA
右の比較的オーソドックスなタイプの高尾を想定していて、180cmの左腕が出てきたらまあ相手は戸惑うだろうな
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 20:51:39.43ID:H3IjMBnl
秋季近畿大会(決勝)・11/5の試合予定
◎紀三井寺公園野球場
(1)12:00 大阪桐蔭(大阪1位)―報徳学園(兵庫1位)

秋季中国大会(準決勝)・11/5の試合予定
◎ぶんちゃんしまなみ球場
(1)11:00 広陵(広島1位)―鳥取城北(鳥取1位)
(2)13:30 光(山口3位)―高川学園(山口1位)

秋季四国大会(準決勝)・11/5の試合予定
◎レクザムスタジアム
(1)10:00 高知(高知2位)―英明(香川1位)
(2)13:30 鳴門(徳島1位)―高松商(香川2位)
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 22:54:30.40ID:AlWzIePL
>>533
勝負に絶対はないが、2割も広陵が負ける確率はないと思うぞ。勿論高校野球でその確率を試す場はないけど。まぁ、いずれにしても現実は一回勝負。
どちらにしても明日勝つ事が全てだ。
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 23:11:43.32ID:z0YUW5JR
今夏の英数学館より鳥取城北の方がどう考えてもが強い
英数学館にさえ負けることがあるんだから鳥取城北に負けたって何の不思議もないよ
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 23:31:25.91ID:tl2673XP
まぁ不安な気持ちも分かるが贔屓目なしに見ても広陵の方が戦力は上。広陵優位に変わりはないがね。
そりゃ何が起こるかなんて分からん。
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 23:51:05.69ID:F9dFOFs0
関西城北

ベンチメンバー18人中
大阪5人
兵庫5人
広島3人
鳥取2人
京都1人
奈良1人
和歌山1人
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 00:03:51.99ID:iVL3xzbE
過去10年間の秋季中国大会準決勝

■21年(西京スタジアム)
○広陵(広島3位)7ー4岡山学芸館(岡山2位)●
○広島商(広島1位)9ー6倉敷工(岡山1位)●
■20年(浜山球場)
○下関国際(山口2位)12―0米子東(鳥取1位)(7回コールド)●
○広島新庄(広島1位)4―3鳥取城北(鳥取2位)●
■19年(米子市民球場)
◯鳥取城北(鳥取1位)13-6創志学園(岡山1位)(7回コールド)●
◯倉敷商(岡山2位)7-4広島新庄(広島1位)(延長11回)●
■18年(倉敷マスカットスタジアム)
◯米子東(鳥取2位)6-5市立呉(広島2位)(延長13回)●
◯広陵(広島1位)7-0創志学園(岡山3位)(8回コールド)●
■17年(しまなみ球場)
◯下関国際(山口1位)7-0尾道(広島4位)(8回コールド)●
◯おかやま山陽(岡山3位)7-4瀬戸内(広島3位)●
■16年(宇部市野球場)
◯宇部鴻城(山口1位)3-2創志学園(岡山3位)●
◯市立呉(広島3位)6-3鳥取城北(鳥取1位)●
■15年(浜山球場)
◯南陽工(山口3位)6-3如水館(広島2位)●
◯創志学園(岡山3位)5-0開星(島根2位)●
■14年(米子市民球場)
◯岡山理大付(岡山1位)4-1宇部商(山口2位)●
◯宇部鴻城(山口1位)1-0米子北(鳥取3位)●
■13年(倉敷マスカットスタジアム)
◯広島新庄(広島1位)3-2高川学園(山口2位)(延長10回)●
◯岩国(山口1位)7-0倉敷商(岡山2位)●
■12年(周南市野球場)
◯広陵(広島3位)2-0岩国商(山口1位)●
◯関西(岡山1位)11-1岩国(山口3位)(7回コールド)●
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 04:42:34.63ID:6JvTp43z
>>550
おみゃ〜さんはは腰抜けのチキンなんだね。
お百度参りでもしてこい。
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 06:00:39.24ID:GYuedvL9
>>552
別にいいじゃん
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 07:50:36.34ID:F6zTM+Vc
今日の予想
倉重が無駄な四球を出し鳥取城北に先制点を3点とられ
焦りから反撃も2点どまり。
鳥取城北5-2広陵
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 08:11:42.44ID:1AzMXgsN
広陵の中大優勝はマストです
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 08:51:25.97ID:JSwoajDy
556の予想が普通にあり得るから怖い。
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 08:54:24.09ID:9iilPxoD
>>558
小さい、ビビリなチキンは黙って神頼みでもしていろ!腑抜けが!!
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 09:11:39.11ID:lpdliNO4
第139回秋季
中国地区高等学校野球大会-準決勝-

11/5(土)11:05~ 中国地方
📻ラジオ第1/NHK-FM

-第1試合-
「#広陵」対「鳥取城北」
解説🎤東賢孝
実況🎤鳥山圭輔アナウンサー

-第2試合-
「光」対「高川学園」
解説🎤杉本真吾
実況🎤中原真吾アナウンサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況