X



●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #8 ●●●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 15:25:12.50
スポーツナビ ライブ配信
https://sports.yahoo.co.jp/livestream/mainichi
一球速報.com
https://baseball.omyutech.com/CupHomePageMain.action?cupId=20220004828
毎日新聞
https://mainichi.jp/koshien/shuki2022/kantou/

前スレ
●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #4 ●●●●●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665904290/
●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #5 ●●●●●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666400843/
●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #6 ●●●●●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666564690/
●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #7 ●●●●●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666667756/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:53:05.95
いや普通に美人過ぎてビビった、旗ちゃんイケメンだから娘もかわいいんだな
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:53:11.84
まぁ作新、横浜、二松、山村から2つなんだからどうやっても二松が落ちる
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:53:15.87
>>450
目から下がわからんからそれは早計。
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:53:58.47
>>396
複数の学校の評価が並んだ場合、できるだけ多くの地域から出場できるよう考慮する。

>複数の学校の評価が並んだ場合

>複数の学校の評価が並んだ場合!!

昌平と山村の評価が作新や横浜に並ぶのはどういうロジックかな?
失点多いチームは評価低いよ


これで
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:54:02.21
東京一校確保してんだから地域性の話はそれでクリアしてるんだが・・・・
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:54:44.20
>>442

【基本原則】
1.選抜高校野球大会は招待大会であり、選考委員が、選考委員会において厳正、公平に出場校を選出する。
2.本大会の特色は予選を持たないことである。
秋季大会の試合結果は重要ながらも、あくまで参考資料の一つである。
3.本大会の理念を実現するため、勝敗のみにとらわれず、出場にふさわしい学校を選出する。
4.選考委員それぞれが選出の理由を説明できるように努める。

これさ、努力目標だよ?
あくまで選択権は運営側に全てあるんだよ。
余程の合理性に欠ける選考じゃない限り外野がケチつけるなんて出来ないのよ。
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:54:56.77
>>455
あんま関係ないね
準決勝以降は消化試合やもん
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:57:12.87
横浜と対張れるのは日大三
作新を上回ったり対張れるのは日大三、帝京
桜美林だが来るとどうなるか知らんがそれ以外は準優勝では選ばれないだろ
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:57:13.96
>>472
だよね。だからどこが優勝しようと選考にはほとんど影響しないと思う。
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:57:34.67
毎日としては、新聞が売れていない分興業で稼ぎたいよな。となると、人気校選びたくなる気持ちはわかる。いっそのこと毎日が、高校野球とは縁切ってくれればいいんだが。
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:57:37.10
>>446
オシャレに横浜グッズ着こなしててかわいいな…
旗さん羨ましいよ
さすがプラチナ
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:59:02.89
専大松戸投手育成能力が高すぎる。
大阪桐蔭より人材には全然恵まれないのに、魅力ある選手が多すぎる。
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 16:59:38.36
旗ってコロナで死んだのかと思っていた
人生ゲームハイ&ローをリアルタイムで見ていた世代らしいから相当なジジイだろ
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:00:22.06
>>446
なんでこれがお前の娘って証拠あんの?
拾い画にお前が勝手にコテやトリを画像処理で書き込んだだけじゃん
この娘が紙に書いた文字を持ってんならわかるけど
それだしてみなよ
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:00:26.93
>>396
「複数の学校の評価が並んだ場合、できるだけ多くの都道府県から出場できるよう地域性も考慮する。」

文の前半読めるか?
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:00:41.08
6枠目って横浜で決まり?
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:00:49.26
>>460
東北は平日もやってたかな。ふくしま~あおもりまで距離ありすぎるから週マタギ無理なんやろな、東北は。
関東はそんなでもないのにね。東海のほうが大変か。三島と三重なんか同地区とか無理あるわ。
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:01:20.84
相当なジジイじゃこんなかわいい娘はいないよ
旗は30代と見た
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:02:25.33
自演しつこい
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:02:28.80
花咲が終わってしまい
浦学は監督育成期間で
昌平、山村というバージン組の台頭

花咲夏制覇から埼玉の短すぎる黄金時代は完全終了
0489◆ekYtM5uS1hTq
垢版 |
2022/10/25(火) 17:02:29.38
>>482
拾い画なんて犯罪でしょうに
いいぞ、今娘が公園から帰ってくるから
なんて文字にする?
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:02:31.65
>>484
マジレスすると東京次第
東京が3点差以内なら東京になる可能性大
関東側の6枠目の候補としてはほぼ決まり
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:03.59
横浜は持ってる高校だから、慶応が決勝へ行き健大高崎が優勝して、東京が国士舘ー二松の決勝になるんだよ。

高校野球の神に好かれてるからこう向かうから
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:06.24
>>482
嫉妬見苦しいぞ
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:35.59
>>489
旗 ◆ekYtM5uS1hTqと今日の日付
0495匿名希望
垢版 |
2022/10/25(火) 17:04:21.33
>>473
ありました
0496はる ◆GnMJKXP1os
垢版 |
2022/10/25(火) 17:04:50.90
>>446
ご無沙汰

かわいいやん。
娘さん、産まれてずいぶん経つし
中学生くらいにはなるな。

横浜残念やったな。
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:06:46.16
横浜はもういいよ。國栃でさえ、一回のチャンスでセンバツ2勝した。横浜は集めてるのに弱い。作新は唯一集めてないのに強い。これに限る。
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:07:16.36
さいたま全滅で草
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:07:23.88
慶應が関東大会、神宮大会優勝して関東6枠決定させないとさすがに横浜は今回厳しいんじゃないか?5枠目は作新だろうし。
0502◆ekYtM5uS1hTq
垢版 |
2022/10/25(火) 17:09:17.19
>>496
はるさん
お久しぶりです
執念で6枠目で出ますので安心ください

娘は更に下が生まれてるのでこの子は小学生です
上の子はもうJKですね
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:10:02.60
>>500
例年ならそうだけど今年は5.5枠だから
例年の乞食枠は6枠目
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:10:36.63
外野が決めることじゃないしな
主催者には選考会も一つのイベントなんだしな
わかり切ってしまうとマジで準決勝以降誰もみなくなるだろ?
準決勝決勝次第では今回なら横浜や作新が、または埼玉勢がどうなるかってのも仕掛けなんだろう
引っ張れば引っ張るほど食いつくから
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:11:01.46
>>442
複数の学校の評価が並んだ場合、できるだけ多くの都道府県から出場できるよう地域性も考慮する。


複数の学校の評価が並んだ場合
↑↑↑
これが地域性考慮する前提条件になったんだから、むしろ地域性の重要度下がっただろ
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:12:00.63
>>502
自演くさいから先ずは証拠だせよ
アメックスのカードでいいやん、旗トリップを手書きしてさ
さっさとやれ
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:13:02.40
>>505
なんとでも解釈できるように作ってんだよ
頭使って作ってるわけよ
結局決めんのはこっちの都合やでーってな
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:13:13.19
>>491
圧倒的に栃木。4年連続留守番中
神奈川も地味に2年連続留守番
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:13:26.60
>>490
東京の点差は関係ないと思う
どんな結果であれ横浜選ぶと思う

2011年 関東一2-0帝京(落選)  横浜(当確)
2013年 関東一7-6二松(落選)  横浜(当確)
2015年 関東一4-3二松(落選)  
2018年 国士舘4-3菅生(落選)  横浜(当確)
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:14:04.98
埼玉全滅で命びろいの横浜
あとは東京都大会でどうなるか?
渡辺元監督も好材料
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:15:02.40
>>509
訂正
神奈川は留守番してない
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:15:05.51
プロスーパー乞食雑魚浜ヲタわらわら
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:15:21.66
複数の学校の評価をするのは選考委員

並んだかどうかを評価するのも選考委員

つまり全ての生殺与奪は選考委員のもの
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:17:26.64
>>512
好材料かなぁ、、、、
横浜贔屓は卑怯とネットで叩かれるのを恐れて横浜に厳しい意見だしてくるかもよ?
まぁ中立が大人の対応だろうな
0519◆ekYtM5uS1hTq
垢版 |
2022/10/25(火) 17:18:28.51
>>506
おうちょっと待ってろ
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:18:33.99
>>511
その選考だと作新ブチギレだろw
作新落とす理由ないのに
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:18:52.16
旗様、お父さんと呼ばせてください
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:20:24.57
>>481
上沢じゃね?
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:21:32.86
関東内のあらそいは別にどうでもいいんだけど、関東勢が妙に近畿勢に弱いのが嫌だわ。近畿って他の地区にはころっと負けること多いのになぜか関東に強いよな。
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:21:34.22
>>516
ちょっと前のモリシみたいに秋関だけムキになっても意味ない
センバツ初戦敗退でチワワ呼ばわりされるまでが様式美
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:23:08.86
秋関は健大と山学のためにあるのか〜!!11
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:23:18.87
>>502
そうか上はJKか。流石に旗24歳って訳にはゆかんなw

おれは、還暦が近づいてきたよw

神奈川久々の2校出しなら嬉しいね。
まあ、いずれにしろ元気そうでなにより。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:24:07.67
>>439


>>455
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:24:49.34
>>502
そうか上はJKか。流石に旗24歳って訳にはゆかんなw

おれは、還暦が近づいてきたよw

神奈川久々の2校出しなら嬉しいね。
まあ、いずれにしろ元気そうでなにより。
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:25:37.43
旗がいるのか
まなかがいないな
0532◆ekYtM5uS1hTq
垢版 |
2022/10/25(火) 17:25:42.33
>>528
はるさん、いや、はる会長。あの節は色々ご迷惑をおかけしましたが
俺ははるさん好きですよ
寒くなりますがご自愛ください
はるさんが元気で嬉しいですよ

桐光学園の復活を待っています
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:27:04.37
>>511
大阪桐蔭の餌になるだけ
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:27:24.85
しかし選考まで三ヶ月も引っ張るとかおかしくないか?
12月から対外試合禁止だよな
神宮大会まで引っ張りたいのは分かるけど終わったら発表しろよって思う
当落線上のチームは落ち着かないだろ
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:29:33.36
>>532
>>494
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:29:44.44
横浜と二松学舎なら集客力ある横浜選ばれるだろ
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:30:49.80
二松学舎って九段にあるんだよね
皇居や靖国神社の側に
なんか凄いね
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:30:56.33
乞食は東京スレ行ってやってこいよ
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:32:34.85
11月12月はW杯
3月 選抜
4月 県大会
5月 春関東
6月7月 アジア杯
7月8月 選手権

高校野球、代表サッカー好きにとっては、これから来年かけて楽しみだわ
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:34:56.99
>>510
東京決勝って僅差ゲーム多いんだ
たしかにコールド点差とかあまり聞かない気がする
だから毎年揉めるんだし
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:35:08.36
旗=独身ニートの48歳自称イケメンハーフ

色んなスレで自作自演を繰り返す哀れなオジサン
実社会では当然のように相手にされず
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:35:51.43
>>537
練習グラウンドは千葉の田舎にあるんだぞ
修徳も関東一も千葉まで毎日練習に行く
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:36:37.38
旗さーん
disられてますよー
はやく証拠だして黙らしてください!
僕は大ファンです!
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:36.13
はる会長に旗名誉会長と懐かしい面々が揃って感涙だわ!
いつかイケメンカップ同窓会やりましょうよ~♪
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:50.29
異論なし?

選抜出場校
・健大高崎 → 確定
・山梨学院 → 確定
・専大松戸 → 確定
・慶應義塾 → 確定
・作新学院 → 確定
・横浜 →東京の結果or神宮枠で確定
・山村学園→東京の結果or神宮枠で可能性有り
・土浦日大→横浜、山村学園の次点 補欠校
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:20.44
修徳の練習場は八潮だったな
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:52.80
>>547
作新が確定は言い過ぎじゃない?
ベスト4は同じ県とかじゃない限り落とす理由は皆無だろうし確定でいいと思うけどね
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:42:10.45
山梨学院は土曜日まで埼玉に宿泊かな?
専松や慶應は一度帰宅してもよさそうだけど。
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:43:39.22
>>547
一応、準決勝の試合内容結果も考慮に入れたいね
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:43:47.51
流石にって言うけど埼玉と山梨は隣県
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:46.15
>>541
時々10点取られるけど12点取って決勝まで勝ち上がってくる学校がいるから面白くなる
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:57.63
>>543
一昨年だっけ
専松対関東一の江戸川対決とか鎌ヶ谷対決とか言われてたな(専松のグランドも殆ど鎌ヶ谷)
0563はる ◆GnMJKXP1os
垢版 |
2022/10/25(火) 17:48:41.63
まだ覚えてる人がいるとは嬉しいね。

なにしろ第一回イケメンカップは
2007とは08とかで15年くらい前だもんなあ。

Vさん、京浜さんら神奈川勢は元気です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況