X



●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #6 ●●●●●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 07:38:10.47
スポーツナビ ライブ配信
https://sports.yahoo.co.jp/livestream/mainichi
一球速報.com
https://baseball.omyutech.com/CupHomePageMain.action?cupId=20220004828
毎日新聞
https://mainichi.jp/koshien/shuki2022/kantou/

前スレ
●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #4 ●●●●●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665904290/
●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #5 ●●●●●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666400843/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:32:08.50
雨天中止の場合、翌26日(水)へ順延予定
朝7時の段階で本降り若くはグランドの状態により高野連HP上で発表
微妙な場合次の発表は8時予定

入場者カードは現地で記入出来るが、予めHPよりダウンロード、記入してくれば直で窓口にてチケット購入可

それはそれで記入に並んでる老害がキレるんだろうからどんな方法とったってアレなんだけどな
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:32:55.31
横浜が僅差で勝つのが、東京含め
他県には一番いいんじゃない。
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:34:13.10
健大は甲子園から遠ざかり気味だよね
やらかしそう
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:29.20
今年の埼玉勢
浦和学院→夏までの花咲徳栄
山村学園→夏までの浦和学院
昌平→全国優勝した時の花咲徳栄
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:52.61
>>63
横浜が勝てば、慶應負ければアウト
5校目は、専大作新
6校目は、健大

3校とも、県一位、二位校は敗退
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:16.93
>>62
この書き込みのソースは?
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:39:29.87
山梨山村の敗者は選ばれないでくれ
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:55.96
浦和にある日本一の定食屋の豚カツて美味い?
Twitter見てると平日でもかなりの列だな
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:22.82
>>69
オイラが直接埼玉高野連に電話して聞いたったぞ
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:43:05.74
ベスト8でコールド負けした1位校と2位と3位は無条件で落選
負けたら選出されないのは山村学園と慶應義塾
1位がコールド負けでも2位3位より優先される
横浜、健大、山梨、作新、専大は選出対象 昌平は時点選出(可能性はかなり低い)
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:43:07.20
>>67
あの代の徳栄は春から夏の間に化けたからなんともいえないけど、さすがに今の昌平はまだあの徳栄ほどじゃないんじゃないか?
あの代の徳栄打線は異常だったぞ。先発と抑えもタイプ違ってよかったし。

まあ、キャプテンが埼玉高校野球史上最悪に近い汚点を後にのこすことになるが。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:31.96
ワイは千丸より駒大野球部の体質に恐怖を感じたよ
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:46:01.95
蛍の中華そばとつけ麺食べないと大宮に来た意味ないくらいうまいからなー
その向かい側のカレーも有名だけどね

そこまで歩いたら帰りは大和田駅から電車乗れるよ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:47:36.37
昌平は前の宇都宮南みたいに関東に6枠目あった
時だけ初戦敗退でも可能性残る
山村学園の準々決勝敗退と慶応の決勝進出が
最低条件
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:49:10.91
>>51
二郎系ならどでん という店がかなりうまいし、煮干し系なら 蕾と煮干し丸というツートップが最強

ラーメンだけは大宮は関東屈指のハイレベルエリアだよね
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:49:47.29
徳栄優勝したときって野村ってすでに4番うってた?一個下の代だったよね。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:50:50.91
豚カツなら上尾のキセキが一番有名だし実際度肝抜かれるウマさと見た目だよね。さいたま市にもあるけど
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:53:35.43
大宮はランチタイムに、回らない寿司屋がどこも千円(いまは少し値上げしたかも)でそこそこと量と味の寿司食わせてくれるのがうれしい。浦和住みだけど、浦和と大宮の飲食で一番違うのがランチタイムの寿司屋だとおもっている。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:56:50.48
>>81
㌧くす
名前忘れたけど一番の子もよく打ってたなあ。唯一ショート守っていた子が甲子園では不振だったけど、菅生戦の守備で決定的な好守みせたのはおぼえているよ。打線も1番から6番まで本当に怖かった。あの代の花咲ってたしか春か秋の関東大会で慶應にぼろ負けした記憶ある。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:00:37.44
>>46
比較相手が高野連大好きの日大三で
しかも清宮5三振の櫻井とか
金成とかいた時だからなあ
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:02:57.15
00秋 ◯ 浦和実 ●八千代松陰
01春 ◯花咲徳栄 ●東金商
02春 ◯埼玉栄 ●拓大紅陵
02秋 ◯浦和学院 ●拓大紅陵
02秋 ◯花咲徳栄 ●敬愛学園
03春 ◯浦和学院 ●八千代松蔭
05春 ◯春日部共栄 ●東海大望洋
05秋 ●春日部共栄 ◯成田
07春 ◯富士見 ●銚子商
09春 ◯浦和学院 ●千葉明徳
09秋 ◯花咲徳栄 ●市船橋
09秋 ◯花咲徳栄 ●東海大望洋
10春 ◯浦和学院 ●習志野
10秋 ◯浦和学院 ●千葉経済大
12春 ◯埼玉栄 ●専大松戸
12秋 ◯浦和学院 ●銚子商
12秋 ◯花咲徳栄 ●習志野
13春 ●鷲宮  ◯東海大望洋
13春 ◯浦和学院 ●東海大望洋
14秋 ●川越東  ◯木更津総合
14秋 ◯浦和学院 ●木更津総合
15秋 ●花咲徳栄 ◯木更津総合
17秋 ●花咲徳栄 ◯中央学院
18春 ◯花咲徳栄 ●専大松戸
18春 ◯浦和学院 ●千葉黎明
19春 ◯山村学園 ●習志野
19秋 ◯花咲徳栄 ●拓大紅陵
21春 ●浦和学院 ◯専大松戸
22春 ◯山村学園 ●市立船橋


埼玉23勝 千葉6


埼玉の植民地千葉
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:04:55.60
>>85
春はどうでもいいから抜いたら?
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:08:08.78
>>19
山梨が負けた場合→3位に負けて評価ダウン
山村が負けた場合→3位なので低評価
昌平が負けた場合→関東大会0勝アンド2位に負けで評価ダウン
慶應が負けた場合→2位なので低評価

確かに専松作新健大横浜はボロ負けさえ回避出来れば高確率でセンバツだわ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:11:15.07
>>87
落ち目の毎日新聞だからなりふり構わず話題性優先してくるとおもう
横浜・慶應Wで選ばれる可能性そこそこありそう
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:13:45.84
>>88
浦学は去年の代はかなり強かったけど今年はかなりの谷間だよ。へたすると、今後しばらく関東大会にもでてこられなくなるかも。モリシって何がよかったって、スカウティングと指導力なんだよね。采配はイマイチだけど。モリダイになってから、指導力は明らかに落ちている感じ。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:16:03.48
>>90
浦学スレでは来年の入学生質量共に凄いらしいが。
真偽の程はしらん
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:16:14.93
慶応は負けた場合は横浜が勝ち上がらないと
相当無理
横浜、慶応共に準々決勝敗退だと直接対決で
勝ってる県1位の横浜が当然評価は上
横浜が選抜決めると地域性不利の問題が出るが
そこは高野連が適当な理由でどうにでもなる
横浜、慶応がベスト8と止まりで両方選抜だけは
ありえん
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:16:32.78
横浜健大専松作新の敗者は発表までガクブルしなくてはいけないのはキツイな
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:23:20.77
>>80
俺あそこで豚肉の概念が変わった
あんなレアで豚も食えるだと
上尾店はステーキはやってなかったかな?
他県の人にお勧め出来る店だね
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:30:38.17
県営から氷川神社参道を新都心方面にむかって20分くらいあるくけど、駕篭休みっていううどん屋もおすすめ
10時~14時という営業時間がネックだが
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:34:42.05
直近甲子園優勝年

神奈 令和03春 東海大相模

埼玉 平成29夏 花咲徳栄
栃木 平成28夏 作新学院
群馬 平成25夏 前橋育英
東京 平成23夏 日大三
茨城 平成15夏 常総学院


千葉 昭和50夏 習志野


ジジイ以外優勝をリアルタイムで見れてない千葉可哀想
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:35:11.25
関東6枠、、、東京が2枠かなぁ
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:37:18.08
ここで言われている店はYUTUBEでタクシーの運転手に聞く大宮で美味しい店とほぼ同じだな。
参考になるね。 時間があったら、蛍 狼煙 どっちかに行ってみよう。 あとどでんか。
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:38:28.12
>>99
サッカーで何度も優勝観てるだろ。市船橋とか流経とか
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:44:19.04
横浜も負けたら絶対ではないし発表までチームとしてのまとまりに悪影響が出る
スッキリ勝って当確を今出しておくべきだ
そして五か月後の選抜に向けて切磋琢磨していけば春はかなりの所まで行けると思う
及川の時は覚えてる、二回戦コールド負けして選抜絶望視してたのに何故か選ばれて、よくわからんまま選抜にいき勝てる展開からボロ負けしたんだった
あそこから横浜の凋落が始まり夏県大会では公立にナメプから逆転負けしチームはガタガタになり監督コーチ解任に繋がった
そこからよくここまで再建出来たものだ
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:46:20.21
北信越は福井3校がベスト4に残り、優勝が福井3位の北陸高校か。茨城が3校ベスト4に残った時は選抜に3校出場できたが、もう同一県3校選抜出場はダメなんだよね。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:47:39.80
今の横浜には負けても選考されるだろうとナメプする選手はいない
健大高崎戦も決戦のつもりで戦うと思うよ
良い試合をネット配信で観られそうで楽しみだ
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:53:46.56
明日の勝ち上がり
健大、山梨、作新、昌平とかになったら5枠目横浜と専松はもめそうだな
乞食枠がくると思うけどさ
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:55:28.24
>>99
このジジイ昔から千葉に執着してる
埼玉が100年間優勝出来なかったから精神病んだかな?
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:56:10.80
>>110
いちいち揚げ足取りしなくていいぞ
舐めた口きいてるとふっとばすよ石ころくん
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:56:57.34
>>110
なんだてめーその口の利き方
ネットだからとなめんよ、この野郎
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:58:59.54
>>111
そうなったらその6校+東京1だな
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:59:16.07
なんだこりゃ
やっぱIDあった方が良かったな
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:00:15.55
明日のスポナビのライブ配信はレジデンシャルスタジアムと県営大宮どちらもセンターからのカメラ(プロ野球みたいな)なのかバックネット裏からなのか分かる方いますか?
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:01:45.22
これから関東大会来る人向けに一応載せておこうか


■ラーメン

どでん大宮(二郎系)
https://s.tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11043803/

煮干丸(煮干し系)
https://s.tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11043682/

蕾(超濃厚煮干し系)
https://s.tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11034877/

中華そば蛍(中華そば&濃厚赤つけ麺)
※東武線大和田駅が最寄り駅
https://s.tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11000121/

狼煙(激ウマつけ麺)
https://s.tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11004115/

■豚カツ
キセキ食堂
※上尾もあるがさいたま市だと岩槻
https://s.tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11050274/

■カレー
gii(埼玉屈指のカレー屋ジャガイモ付)
※蛍のすぐ目の前
https://s.tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11003352/

キッチン乳ほしの(特大カツカレー)
※イカフライカレーも特大だよ
https://s.tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11003008/

県営大宮野球場のカレーときゅうり
https://poco-blog.com/oomiyasdadium-curry/
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:04:11.31
>>90
浦学は朝練やめたみたいだけど明らかに練習不足になるし、ゆとり作るだけだな。野球やるために浦学入ってるんだから、朝練も含めて長時間練習やらないとダメ。 見てると空いた時間とかスマホ弄ったり普通の弱小校みたくなってるもん
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:06:37.61
>>115
そうなる可能性は高いと思う
ただ東京決勝が去年の久我山二松みたいな展開になったら東京2枠もあるんだよね
開催側も神奈川は入れたいし話題性豊富な専松平野も選びたいしね
横浜と作新だったら5枠目は横浜だろうけど
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:06:41.22
横浜って言っても選ばれるのは浅間高濱や及川とか華々しいやつらの時で、ソフトバンク増田の代はベスト8で落選しているからね
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:07:50.35
横浜・健大・作新・専松・浦学にオマケで慶応がベスト布陣。こんな事は0%ですかね?
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:09:01.57
>>122
あれは神奈川2位だったから
県の通過順位は結構大事
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:12:35.91
あと大宮駅近くならナポリタンが一応大宮グルメとして推されてる。味は普通のナポリタンだけどね。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:14:05.10
相模は監督変わってから柔道部とラグビー部にパン買いにいかされててこれから弱くなると思う
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:15:26.44
>>119
綱脇は、変化球の制球力増すために岩井監督に指示されて春関東以降選手権予選までストレート禁止令だされたんじゃなかったっけ?それが開花しはじめたのが選手権予選で綱脇ー清水の分業確立。打線も冬にひたすらやったハンマートレで長打力ついたのと、投手陣が安定したことで打線も楽になったとか。一番、二番で先取点、三番四番で2点目とか、夏は初回からよく点とっていたよね。
綱脇の成長が優勝の原動力だろうな。清水ひとりだとさすがにきつかったとおもう。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:18:59.44
>>128
これが一番2校選出6枠確保出来る布陣だけどな
健大高崎、山村学園、作新学院、昌平だとほぼ東京に枠が行く
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:21:08.60
そもそも昌平は0勝の場合、机上にもいない
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:24:00.71
>>118
ありがとう、七年後もよろしく
できれば開催前に
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:25:23.70
東京決勝が4点差以上のワンサイドだったら今回の乞食枠は関東だろうけど
あと神宮枠考えると複数試合を作れる投手がいる専大松戸が一番可能性が高いと思うんだけどね
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:25:57.42
東京が菅生ー二松だったり二松や国士舘が準優勝ならこっちに6枠目くるだろ

帝京が準優勝なら俺でも帝京に1票入れるし日大三ー帝京のカードだと諦めろ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:31:54.69
2年連続で東京2枠はないと
思いたい
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:34:49.43
三高や帝京ならそれこそ横浜が壁として枠取りに立ち向かわないと不可能だろ
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:35:52.67
>>135
帝京は2011年と2019年準優勝だがいづれも落選してる。
選ばれたのは横浜と花咲徳栄

横浜は県1位で関東1勝は4回あるがすべてセンバツに選ばれてる。
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:42:10.13
選抜の発表2月だろ!それまでに高野連に忖度した高校が選ばれるって事だな!
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:50:25.85
埼玉の山村昌平は実際たくさんいそうな名前だな
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:53:52.39
横浜はコールド負けで東京決勝がロースコア僅差なのに選ばれた
もはや乞食枠はなんでもありな選考になってる。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:54:34.71
そろそろ選考委員の中に帝京復活の声も上がって来ると思う
だから帝京には準優勝してもらってはこまる
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:59:47.44
提供は甲子園で観てみたい
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:01:24.68
横浜はドル箱だからしゃあないよな
メディアにしても見出しとして使いやすいしね
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:01:29.93
横浜はコールド負けでしかも同県の桐蔭学園が優勝しセンバツ確定
東京決勝は1点差の接戦なのに何故か選ばれたからな
まず東京2枠じゃないのがおかしいし、関東5枠にしても選ぶなら
県1位でなおかつ同県からの関東ベスト4なしと地域性でも優る佐野日大か前橋育英だったはず
そんな中全てをすっ飛ばして選ばれたのが横浜
そして選抜では初戦で明豊にフルボッコにされ不貞腐れあらゆる意味で最悪な印象を残し終わった
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:01:52.26
帝京はサッカーも復活傾向だが何があったんだろう
帝京、昌平、山梨学院はサッカーでもライバル関係だね
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:02:55.73
>>112
そうか?
これ見るとみんな笑顔でほっこりするぞw
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:04:45.11
明日の天気  曇りのち晴れ☀
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:09:39.78
健大高崎って全国でも人気校だけど5番目6番目で拾われると思う?
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:19:54.85
野球とサッカーの強豪がだいぶ被るようになってきたな
栃木は作新がサッカーを、矢板中央が野球を頑張れば面白い
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:22:15.95
>>151
全然人気ないよ
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:24:10.66
横浜健大専松作新
単純な戦力比較してこの4つより実力的に上回る東京2位校があるとは思えない
東京の試合なんて全く見てないから憶測だけど
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:27:05.71
浦学はラグビー強化しろよ
今は埼玉と群馬が弱小地域だから結果は早く出せるぞ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:29:33.98
<<156
甲子園での期待感を考えるとこの4校は選抜に出したいよな
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 15:32:09.21
>>156
しかも全て県1位
しかも神奈川以外は複数校選出になる可能性はなし
わざわざ東京2枠にするメリットも働かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況