X



【東西統合】東京都の高校野球part101【秋季大会】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-O3DA)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:43:40.13ID:i3ZqkCpPa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレ立てする際は、上記の記号【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を行頭から三行入れる事。

※※※時期に関わらずスレタイには必ず【東西統合】の文字を入れる事※※※

一般財団法人 東京都高等学校野球連盟 ホームページ
https://www.tokyo-hbf.com

※前スレ
【東西統合】東京都の高校野球part96【春季関東大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1651367000/
【東西統合】東京都の高校野球part97【2022選手権大会開催】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1656218051/
【東西統合】東京都の高校野球part98【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660803007/
【東西統合】東京都の高校野球part99【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1662862717/
【東西統合】東京都の高校野球part100【秋季大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665180734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 826d-r/q2)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:49:52.96ID:gyyKjAcx0
世田谷学園は関東一→早実と撃破したのは凄いな
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-7Q+3)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:56:14.15ID:I78b7iSt0
あとこれは推測ですが、日野はシード権を獲得したので春大会は4月の本戦からなので、もし嶋田監督が転勤なら、今日が日野での公式戦ラスト試合なのかな、と寂しくなりました。だとしたら、今まで日野高校野球部のご指導ありがとうございました
転勤はあくまでも推測なので、違うかもしれませんが
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2124-MQMt)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:17:06.38ID:+KlNI+y80
世学全力応援だなこれは
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e10-fFXJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:42:53.15ID:FRwc5VCY0
>>851
野宿で逮捕されるわけがないwww
0878名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd6-eXtd)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:13.70ID:zE/pDAl0H
海城勝利予想多いんだな
桜美林舐めすぎだろ流石に
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 826d-r/q2)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:33.15ID:gyyKjAcx0
海城って今偏差値いくつくらいだ?
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8215-Ynt3)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:26.52ID:r+a69Nz90
ハレンチ早実は得意のマンコ動画で再起せよ!
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e71-8IuB)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:56:27.53ID:bz4QZN0f0
>>871
異動と言うより定年でしょ。
教職員ではなくると言う事じゃないですか。
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e71-8IuB)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:55.65ID:bz4QZN0f0
>>866
池内は今日は133がMAX
平林は137が3球
136が2球かな。
速い球は何も追い込んでから三振取りにいった球。
短いイニングしか見てないからアレだけど今日の出来なら池内よりピッチャーの資質はあるかも。
サイドだし。
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3924-oPuq)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:14.84ID:vI0DIFOt0
帝京高橋って打撃がよいのか知らんが、
帝京エースが中軸打って投げない時は野手する時って意外と強くて甲子園行くんだよね
2009平原(投手兼サード)、2011伊藤拓郎(投手兼ファースト)みたいに
0886名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:59:22.45ID:JxzAXrWmd
なんか紺のジャンパー着た係員邪魔
バイトリーダーみたいな若者らがやってんだけどなんなんだあれ
多過ぎだろ,コストダウンしろよ毎年毎年
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2c-OUko)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:57.14ID:LEX+p4pM0
>>881
早実は確か日能研だと64。早実の方が難易度高いんだ。
ワセアカ、サピだとまた少し違うだろうけど。
0889名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-UplD)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:32.51ID:kRv7TBPed
早実は頭良いんだからマジで21世紀枠狙えばいい
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2124-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:01:42.44ID:rxB+Guto0
本家白木の年は夏全国制覇。この年は阪神大震災、オウム真理教など暗いニュースが多かった。
帝京の大躍進に明るい気分になったファンも多かっただろう。

久我山を倒したし左ブロックに敵はいない。荏原は小粒、二松は谷間で投手力不安、世田谷学園は打力に不安。
久しぶりにセンバツが見えてきた。ただ関東地区で高野連が大好きな横浜と慶応が勝ち進んでいるのが気がかり。
この両チームが準々決勝で負けた場合、両校とも選ぶには東京枠を一枠にするしかない。
優勝するしかないな。
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2124-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:15.43ID:rxB+Guto0
>>896 りんたろーが負けたから清原次男はどうしても出したい。
慶応の準々決勝の相手はスーパーシード昌平(埼玉一位)
慶応はコールド負けしない限りはセンバツされる。
昌平は負ければセンバツほぼ絶望だからこの試合は楽しみ。
東京としては慶応のコールド負け。あるいは横浜慶応のベスト4以上を願うしかない。
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2124-MQMt)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:36:03.06ID:xbV9zPOl0
横浜慶應が六枠目候補になると東京は一枠濃厚
慶應なら確定だろうな
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2124-MQMt)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:38:21.09ID:xbV9zPOl0
>>874
男子校だったのか。知らなかったわ
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2124-MQMt)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:01:06.79ID:xbV9zPOl0
ポプテ見たあとテレ朝かけたらサッカーアニメのエンドロールやってて
そこに多摩大目黒て書いてあった気がした
0902名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-EVGN)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:36:38.11ID:kvBQusSdd
素朴な疑問です。
来年のセンバツに出場するには東京都大会に優勝まで行かないと出られないかたちですか?
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d151-L8k5)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:23:06.61ID:V/IUI/Rr0
選抜確実は優勝時のみ

準優勝校が高野連から好かれてない時や情けない負け方をした時、東京は優勝校のみ

ただ、過去の実例だと高野連から好かれている日大三などは、秋ベスト4で選抜された

高野連など
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d151-L8k5)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:29:02.52ID:V/IUI/Rr0
高野連などの選抜基準は
一般市民が甲子園で見たくなる、応援したくなる学校
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-7Q+3)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:36:14.75ID:HgHtQk+C0
詳しい人にお尋ねします

東京が選抜に2校選出される為には、今日と25日の関東大会の勝敗はどうなればいいんですか
東京の為に応援する方を6試合とも、教えてほしいのですが

今日
土浦日大(茨城)vs山村学園(埼玉)
山梨学院(山梨)vs成田(千葉)
専大松戸(千葉)vs明和県央(群馬)
作新学院(栃木)vs駿台甲府(山梨)

25日
慶応(神奈川)vs昌平(埼玉)
横浜(神奈川)vs健康高崎(群馬)
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-7Q+3)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:45:15.94ID:HgHtQk+C0
また、東京の準優勝チームで、選抜の2枠目に当確する可能性の順番を教えて欲しいのですが

二松
世田学
荏原
帝京
岩倉
国士舘
桜美林
海城
修徳
日大三
菅生
佼成


もしかしたら文武両道の海城や世田学が上位とかですかね。第2グループが実力校の三高、帝京、二松、菅生
第3グループが古豪の修徳、荏原、桜美林、岩倉
そしてなんとなく第4グループが国士舘と佼成
とかですかね?
0908名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-EVGN)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:55:40.00ID:kvBQusSdd
>>907
確かに
0909名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-EVGN)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:57:47.97ID:kvBQusSdd
>>903
回答ありがとうございます。
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-7Q+3)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:57:50.94ID:HgHtQk+C0
今まで秋の土日の神宮第二だと一塁側スタンドの背後から六大学応援の太鼓が聞こえて来るのが風物詩しでした
その変わり今日、京王線で山田駅を目指すと、高尾山の紅葉目的の登山客がたくさん乗ってるんですよね。これも秋大の新しい風物詩ですよね
0911名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-EVGN)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:01:03.19ID:kvBQusSdd
>>904
微妙な判断ですね
0913名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-EVGN)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:30:49.01ID:kvBQusSdd
>>912
次は2松かw
つえーぞ
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8215-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:11:09.91ID:dlQSVtMn0
ハレンチ早実は得意のマンコ動画で甲子園狙え!
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3924-oPuq)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:22:16.03ID:kyH8aZY+0
まず前提として慶應と横浜はベスト4入りしてもらう
優勝は日大三か国士舘か菅生の西東京チーム、接戦で帝京、二松が準優勝(スコアは2-3)ならさすがに東東京が2枠目に選ばれる可能性高いよな?
0921名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-Juea)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:11:10.19ID:XKPOC2a8d
TBS八王子に行く予定だったが
なんか気が変わって駒沢に来てしまった
西東京からじゃ遠いと思ったが八王子とそんなに変わらないね

どうでもいいけど今日は王者大のAO推薦?のようで
駅から大学付近まで高校生っぽいのが沢山歩いてた
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0235-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:12:27.39ID:6/Z33dDz0
先攻日大三 先発安田
後攻修徳 先発篠崎
0931名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-HD9/)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:31:50.40ID:3bDSPKJwr
おま○こ学校
早稲田実業学校さんは二度と甲子園に出れないと思いますよ
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c5-O4uI)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:14.64ID:6dE+RxlK0
>>937
強豪に確実に負けること多いから。
0953名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-UplD)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:21:04.28ID:sYbu5BQJd
ゲッツー
0954名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-UplD)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:24:23.01ID:sYbu5BQJd
日野爺さん
どう?見た感じ?がっぷり四つ?
0956名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-Juea)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:25:00.49ID:XKPOC2a8d
国士舘先発13新里
細身の右オーバー
MAXは135、常時130前後
尻上がりに球速が上がってきた
120キロ前後のスライダー?が軸

岩倉先発1島崎
小柄な1年生左腕
MAX129キロ、常時120後半
1年生左腕にしては速いが制球はイマイチ
ストレート主体、変化球はフォームで分かりやすくキレもイマイチ
0958名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp11-Nw7N)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:25:09.38ID:DLjUSgKEp
速球は安田の方が全然速い
篠崎は身体がまだまだできていないね、角度のあるカーブはなかなか良い
0964名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-UplD)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:36:11.08ID:sYbu5BQJd
>>962

最&高
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 826d-7FXM)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:36:31.98ID:npXbNR4H0
修徳、ボロボロ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況