X



智辯和歌山応援スレ396

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a6d-aKmz)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:26.95ID:2rj/ZFXX0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

智辯和歌山応援スレ389
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1658231167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

智辯和歌山応援スレ391
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1659765752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

智辯和歌山応援スレ392
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660373060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

智辯和歌山応援スレ393
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660526591/

智辯和歌山応援スレ394
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1661581783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

智辯和歌山応援スレ395
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1662931056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e71-UdaR)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:35:14.00ID:uigRcrqW0
超期待された世代で
秋は県大会で敗退、夏の甲子園1回戦負け
谷間世代と言われた世代で近畿出場決定。
野球ってわからんね。
0300名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-eEr2)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:41.68ID:TDMjoq2zM
久しぶりに近畿大会での
智弁応援団が見られるな。
楽しみ。
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cabd-mVf1)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:56:43.63ID:aEfj6mxr0
>>299
去年からレギュラー3人残ってるし、
レギュラーじゃなくても試合経験者多いし
谷間世代なんか誰にも言われてないやろ
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:15:31.33ID:kuXyE3iv0
清水に投手やらせた監督は有能ですな。
0303名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-e7oq)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:20:36.95ID:Aa0NT7rka
>>301
来年の1年生にレギュラーを奪われる箇所が結構あるって言われまくってるけどな
0304名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-hgv/)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:36:23.56ID:lki5dvsqd
ブラバンのみなさん
今こそラララの復活を...
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce81-5erL)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:15.59ID:erso8IfS0
>>301
スカウト段階では確かにそんな雰囲気だった
2年後どうなるかはわからんが
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-5ZSd)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:11.96ID:OWv8mFyf0
今の二年生ってコロナの影響で日本代表をはじめ選抜チームがなかった世代でしょ。旧チームほどじゃないが肩書きがみんなないから分かりにくいだけでまあまあなメンツが集まってる世代とは思う
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f10-3L50)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:34.82ID:Lqi5Tnnd0
>>299
宮坂世代が優勝するなんか全く思ってもいなかったしな。期待した時ほどあかん傾向やね。
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:25:48.51ID:MX6PpdeY0
来年の新入生はいい感じなんですかね?
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:28:30.72ID:XaIctaWr0
今日の継続試合は、完全にベンチワークの差が出たと思う。
監督の采配であれだけ流れが違ってくる。
0310名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-/mBv)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:37:11.39ID:XBYYuiGfa
>>299
全く谷間じゃなくてワロタ
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:37:58.83ID:XaIctaWr0
選抜出場確実な成績だったら、応援曲の新曲作るんだろ?
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:40:26.63ID:XaIctaWr0
>>273
動画を見たけど、横方向に弾いてしまっているね。
弾くいしても正面下に弾かないと。

中谷監督が常々厳しく指導しているポイントです。
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:44:32.55ID:kuXyE3iv0
ボーイズリーグ和歌山選抜とかあったら選ばれたの複数いそうやし谷間ではないな〜
0314名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-D/iB)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:07:06.15ID:0+BoeELcp
>>312
本人も頑張ってるんだろうけどずっと内野やってたところからの捕手なので身につけるべき技術や経験は多いんだろうね。
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-eP5C)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:07:37.25ID:h5CsvkJX0
谷間世代ではない気がするけど
かと言って過度に期待する総合力でもない
気がする
冬練でどれだけ伸びるか
期待通りに勝てんと異常に批判、誹謗中傷する
オタの多いこと
テメエが何もできんからすがる思いなんやね
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a4c-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:15:52.08ID:h1W8FIOz0
石橋は元々捕手だけど、杉本ともども春の段階では完全に野手だった
松嶋の守備力が思ったほど伸びないのもあって捕手復帰となったわけだけど、その守備があまりアドバンテージにならないようなら松嶋のスタメン復帰も近い気がする
打てない選手じゃないから、攻守にアベレージを上げられる選手になってほしいけどね
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a4c-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:19:38.25ID:h1W8FIOz0
今の12年はコロナで県外からあまり取れなかったけど、その分県内の良い選手が来てると思うけどな
肩書きだけ見て来年の新入生が即スタメンとか言ってる奴は、来夏には息してないだろ
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0639-eP5C)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:20:41.30ID:BRzEvSmY0
近畿大会の組み合わせって、抽選日までにわかってる時あるけど、何故ですか?とくに春季大会では前日とかに組み合わせわかってること多いような‥
0320名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-oDkh)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:21:50.85ID:gBi1Ekgba
>>299
優勝したから新チームまで時間がなくて可哀想だった。今年負けたから時間ができた。智弁の選手は、冬から春にかけて成長するけど秋の段階で成長を感じる選手もいて楽しみ
投手は、いい感じ。
近畿大会でどれだけやるかわからんけど。
ベスト4に最低でも入って欲しい
0321名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-mVf1)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:27:53.49ID:0X4etR0Rd
>>312
「みんな守ってくれてるのに考えられへん💢」って
のは1塁スタンドまで聞こえました
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0639-eP5C)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:30:28.86ID:BRzEvSmY0
>>319
知らんかった‥
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-5ZSd)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:33:57.81ID:OWv8mFyf0
今日の清水の最速は145kmか。調子上げてきてるな
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:36:13.36ID:kuXyE3iv0
監督は高嶋はんが東妻に怒鳴り付けた時、気にするな的なジェスチャー送ってたのになぁ 試合中にミスしたモノに怒鳴り付けるのはよくないと思うわ ミスを恐れて思いきったプレーが出来なくなる恐れもありうるし
 
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:37:24.87ID:kuXyE3iv0
この時期に45出るのは普通に凄いわ。
0326名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-OoOB)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:44:03.12ID:9pYOCV84d
何気にこの新チームは投手力で勝負するチームよ
投手が抑えて二遊間中心に守って終盤にスキあらば大砲炸裂ドカーンよ
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb21-HcuX)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:51:55.10ID:q+aWEzdB0
守備や投手力を重視し、5-2で勝つことを目指しているのであれば、十分な勝利だと思う
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a6d-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:25:15.10ID:ZdliI0f+0
龍◯さんは神宮狙えるくらい完成度高いって言ってるから相当強いんじゃない?
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-u+1c)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:25:45.89ID:FmKYgxXf0
旧チームみたいに過信して振り回すのをやらなければ強いはず
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cabd-mVf1)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:39.62ID:aEfj6mxr0
神宮大会と修学旅行が被ってるから
優勝しないで有名やからな。
どうせ準決で先発福永とかして負けるよ
0331名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-bTvn)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:24:55.26ID:yWB/0SANp
清水はタイプ的には近江の山田陽翔。
あのピッチングを目指してもらいたい。
0332名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xbNL)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:02:05.80ID:HwtAJ10ja
中谷監督は比較的上級生優先だから2、3人突出した選手がいるより平均して使える選手が多い学年が強くなる印象やな。
正直青山世代がリクルート成功したとは思わない。リクルート時点で明らかに投手難やったから。
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a6d-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:16:10.04ID:+ElG+8JX0
>>332
吉川や清水が思った以上にいい投手になった感じ?
0334名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0639-eP5C)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:59:43.43ID:z1a+w7Bs0
>>324
観客が不快になるくらい試合中に選手を怒鳴りつけている監督って他県にいるんかな?あんまり聞いたことないけど、和歌山は数人いますね。尾藤公監督は長年監督をされて行き着いたのは、試合中は笑顔でいた方が良い。普段頑張ってるのを知っているから笑顔でいれる。と言うことだが、高嶋さんも同じようなことをおっしゃっていたな。東妻くんにはあれだったけど‥長年監督されると感じることなんだろう。
0336名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0or5)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:34:26.90ID:W/NhWRbVM
>>324

>>334
中谷は現役時代に東邦との練習試合で高嶋さんにボロクソ言われて
急性胃炎になって当時コーチだった東邦の森田さんに車で
病院に連れていってもらったんやでw
普段からそれくらい追い込んでおかんと甲子園で勝てんいうことや
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a27-2A6/)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:10.13ID:pjUKtUvB0
多田羅浩大②和歌山ボーイズ25-10 7点
杉本颯太②紀州ボーイズ    23-10 7点
青山達史②世田谷西シニア  25-8 2本9点   
中塚遥翔②泉州阪堺ボーイズ26-11 2本12点
古井浩汰②紀州ボーイズ   12-4 2本9点
湯浅孝介②紀州ボーイズ    23-6 1本7点
石橋輝星②和歌山ボーイズ  23-8 6点
吉川泰地②紀州ボーイズ    2-2
小畑虎之介②紀州ボーイズ  20-9 8点
 
清水風太②泉州阪堺ボーイズ  7-3 1本4点
松倉汐音①南大阪BBC     2-2 2点
濵口凌輔②和歌山日高ボーイズ10-2 2点
花田悠月①紀州由良シニア  7-4 4点
松嶋祥斗①倉敷ビガーズ    3-1 1点
井口恒星①紀州ボーイズ   1-1 1点
高桑京士郎①名古屋SASUKE  8-2
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a27-2A6/)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:56.23ID:pjUKtUvB0
【投手】    回 打数 安打 失点 自責 三振 四球
清水風太② 20   61   8   0    1   21    6
吉川泰地② 19   67   12   1    1   13   2 
濵口凌輔②   8   30   5   4    0    7    1
松倉汐音①   4   14   2   2    1    3    4
金田雄太郎① 2    8   2    0    0    4    2 
石原大聖②   1    5   2   0    0    0    0
中西瑠輝矢① 1    3   0   0    0    0    0
福永修吾②  1    3   0   0    0    2    0
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a27-2A6/)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:25.45ID:pjUKtUvB0
であってるかな
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:29.99ID:PhZHQCDq0
層が厚いなぁ
0341名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-90ZP)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:48:57.88ID:DZYe9UbYp
>>339
そのうち中学軟式センセイのサイトでまとめられるでしょ。しばし待たれい。
0342名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-14Gy)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:22:29.19ID:xO7N4l5rd
近大新宮戦の動画を見たけど積極的に振り回す打線は東洋みたいで笑た。東洋なんぞ明石商戦12安打1得点、
東洋と同じでヒット数の割に得点が少ないと思う。報徳のが機動力に小技絡めて得点するからヒット数の割に得点が多い
アプリでシュミレーションしたら智弁は報徳に負け予想結果が出た
報徳5-4智弁と予想結果なんやわ
0343名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-HBBc)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:25:57.28ID:FuybM7wqd
なんのアプリやねん笑
0344名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-90ZP)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:46:37.23ID:DZYe9UbYp
>>343
趣味レーションアプリ
0345名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-eP5C)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:52:51.00ID:63nIfpy4r
>>338
ズレの修正と防御率を頼みます
0346名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-mVf1)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:55:57.76ID:/CbdHcjjd
2017年 文元世代(和歌山1位)→履正社(大阪2位)
2018年 黒川世代(和歌山1位)→大阪偕星(大阪3位)
2019年 細川世代(和歌山1位)→初芝立命館(大阪3位)
2020年 石平世代(和歌山3位)→東海大仰星(大阪2位)
秋の近畿初戦は大阪が続いてるから、初戦の相手は
箕面学園80% 履正社20%ってとこかな
0347名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-14Gy)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:19:16.90ID:xO7N4l5rd
対戦予測シュミレーションのアプリ
校名とチーム打率、本塁打数、失策数、犠打数、盗塁数、防御率なぞを入力したら
報徳5-4智弁と予想結果出たんよ。
新宮戦の動画見てもストレートを打ち返す打球は凄いけど、兵庫の投手みたいに変化球交え緩急自在のピッチングされたら智弁といえども4得点が限界やろうな。
沖縄の怪物から3得点は無理やろ、なんでかゆうたら近大新宮の投手から6得点やから、怪物から振り回す智弁がどうやって得点するの?連打出るの?いやいや怪物から連打は厳しいよ。
0348名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce81-5erL)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:20:44.57ID:HlI3+YqT0
>>337
満遍なく打点あるのはいいな
青山古井あたりが湿ってるけどそれ以上に下位が頑張ってる
0349名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-90ZP)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:24:18.11ID:DZYe9UbYp
>>347
対戦予測趣味レーションアプリ。
校名だけ入力、恣意的で個人の趣味だけで結果予測、でしょ?
0350名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-e7oq)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:25:08.08ID:MFMlTaexa
>>349
面白いと思ってんの?
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fdb-C+8c)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:58.25ID:0r2A6eHE0
今年の近畿は一筋縄でいかんな。京都2位3位、大阪2位、兵庫2位は引きたくないな。地雷が多いな。
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cabd-sfnZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:30:57.00ID:Cgy7vdOF0
>>347
何回も同じ事言うて、ほんま暇やね
0353名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:40:42.52ID:U/Q/sHOqM
しかも勝敗予想を悉く外すシロモノwwww
それが趣味レーションアプリw
0354名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-UdaR)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:45:09.93ID:Jygw+ARir
当院は関西No. 1やろな
0355名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-UdaR)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:45:19.91ID:Jygw+ARir
当院
0356名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-UdaR)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:45:29.00ID:Jygw+ARir
桐蔭
0357名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-3L50)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:52.66ID:n2Hbx5bpp
青山古井なんか渋ってるんじゃなくてただの雑魚線。スイングみりゃ誰でもわかる
0358名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-oDkh)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:03:34.35ID:GdJVFy3Pa
>>332
高嶋監督の時は、甲子園に行けないような年は、有望な下級生を積極的に起用して、甲子園にいって活躍して名を売るのが上手かった。中谷監督は、三年生主体で起用してプロ出身なので育成はうまいけど、甲子園で勝てない時は有望な下級生を積極的に起用するのはいいと思うけどね。
0360名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-14Gy)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:25:55.87ID:xO7N4l5rd
シュミレーションアプリの予想結果
智弁4-5報徳
智弁3-4神戸国際
智弁0-1東洋
智弁2-3明石商

智弁はすべて一点差で負けで笑た

智弁3-8大阪桐蔭
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c612-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:28:10.20ID:OuGN7/oy0
>>358
おいおい、見捨てるのを正当化するな
0363名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-oDkh)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:56:41.41ID:GdJVFy3Pa
>>362
見捨ててるわけじゃないよ。勝てない時は力を借りるというか。
0364名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-14Gy)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:02:09.07ID:xO7N4l5rd
馬鹿山と言われ理由教えて
0366名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a6d-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:39:46.33ID:+ElG+8JX0
吉川見てるとやっぱ左腕はいいなと思うわ。来年の新入生に左腕はいないのか?
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-Zc4S)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:14:34.43ID:NPlhdDLM0
今週は練習試合するのかな
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:19:53.32ID:ill7V2di0
やっぱり、フルパワーの前田はエグいな。
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a6d-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:54.33ID:l51ZKMml0
東京の怪物軟式投手って誰だ?来るのか?
0371名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-v4bm)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:16:18.94ID:bKEYuCXOd
深川四中の大型サウスポー
0372名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:44:05.83ID:hWukvE7Ga
>>336
まさに、高嶋野球の弊害。
パワハラの残像が心の奥に癌細胞をつくって、OBになった途端、極端な野球嫌いになる。
高嶋野球後遺症だよ。
0373名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0or5)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:32:07.24ID:HmiVhlQkM
>>372
100人くらい入部してもシゴキでほとんど辞めて20人くらいしか残らんような学校よりマシやろ
智辯ならほぼ全員と言っていいほど甲子園の土を踏めるんやからな
0374名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0or5)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:33:55.49ID:HmiVhlQkM
>>372
そういうヒトは緩い学校行ってたら智辯に行けば良かったって言うんやで
0376名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-3L50)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:24:50.34ID:lqHn8GcCp
前田とやる前に高田商あたりに負けるやろ
0377名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:06.98ID:ggxQ/StYa
>>373
たしか、岡田投手に体罰して謹慎くらってたよね?言葉の暴力だけでなく体罰まで。まさに暴力装置と化した指導者。恐ろしいですね甲子園至上主義。
君達は、マスコミに踊らされてた甲子園に騙された傍観者。本当の野球の楽しさを考えよう。
0378名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-eEr2)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:46.54ID:LAcmv6iPM
同じ投手に複数回負けたのは根尾とか小園くらいのもんやな。小園は3、4回目で勝ってるし。
他は複数回の対戦になったら、大抵勝ってる。
一度勝った投手に負けることはまず無い。
0379名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-86lx)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:02.16ID:Ap/dkZpBd
ここ近年で継投なしで智辯倒したのは
徳山、柿木、根尾、奥川、中森、小園
ぐらいかな
0380名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:35.05ID:7rwEtQSmp
高田商とか近大新より弱いやろ
0381名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-86lx)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:12:53.33ID:Ap/dkZpBd
多田羅、中指の靭帯損傷やって
0382名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-14Gy)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:51:43.25ID:td1WzYGtd
神戸国際の怪物から3得点以上できたら全国優勝できるわ
大阪桐蔭の左腕より攻略が難しいだろうと専門家が言っていたから。
選抜優勝候補は大阪桐蔭、神戸国際、東海相模と予想する
沖縄の怪物やでな、中学で148キロやから凄すぎやわ。やはり別格やわな
0383名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-eP5C)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:41.04ID:VfV4DRlka
>>382
東海大相模はセンバツ出れませんけど
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:02.69ID:J/YSXBAk0
そんな凄い投手いるなら何故報徳に負けたんだ?
0385名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-eEr2)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:15:58.96ID:LAcmv6iPM
神戸国際は貧打だから
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:25:25.35ID:J/YSXBAk0
>>385
なるほどぉ
0387名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-bTvn)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:26:35.98ID:oXknzN9Bp
そういえば夏は社にも負けてたなぁ?
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e10-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:18:36.26ID:Hu7B/U0m0
南紀ボーイズのエースって来るの?
0391名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-14Gy)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:21:47.88ID:td1WzYGtd
報徳戦は怪物先発しとらんから
報徳には盛田て大型右腕いる
神戸国際沖縄県の怪物でggks
0392名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-14Gy)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:39:02.42ID:td1WzYGtd
社には勝てても報徳、神戸国際、東洋、明石商には智弁は勝てやんやろな。
智弁が強く見えるのは和歌山県は智弁以外は低レベルやからやろ。
和歌山限定と書き込みあったしな
沖縄の怪物は中学時代に軟式で148キロ
硬式やとプラス5キロが相場やから硬式やと153キロ投げる換算になるわな。
150キロ前半のストレートにキレのある変化球3種類投げコントロール良い投手やったら打てやんやろ。しやんけど
0394名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-3L50)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:17.06ID:q0Sufd7op
神戸の怪物と大阪桐蔭が怖すぎるので辞退をおすすめするよ。
0395名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-14Gy)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:44.90ID:td1WzYGtd
ほんまに神戸国際に勝てるんか
兵庫の野球知っとりもんなら智弁負けると予想するけどな。
智弁は和歌山限定と書き込みあった
0396名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-eEr2)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:16.38ID:LAcmv6iPM
神戸国際は典型的なワンマンチーム
ワンマンチーム程攻略が容易いものはない。
それなりの力量はいるけど。

ディフェンス力に長けたチームが有利
あとは長丁場に耐えうるスタミナ。
複数人の好投手がいればいい。
ベンチワークで揺さぶりをかけてもいいな。
0397名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-14Gy)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:51.99ID:td1WzYGtd
ディフェンス力は神戸国際のがあるでw
じゃ神戸国際が有利なわけやな
神戸国際は怪物以外に投手いる、智弁より投手いる、高松と中学時代から有名やった。
社なら智弁でも勝てるけど、報徳、神戸国際、明石商、東洋はなんせ強いから、対戦したらわかる。予想以上に得点できやんから。
東洋2-0智弁やったでな昨年秋w
おまえら生意気や
0398名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-eEr2)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:17.80ID:LAcmv6iPM
>>397
昨年秋の対戦あったか?
今年の春季近畿大会では
直接対決で報徳が負けてたな。
これは事実だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況