X



神奈川の高校野球 Part939

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32c-1pq4)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:17.67ID:YIPoigm70
しねよゴミ
0685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:40.56ID:J2vFkZWD0
>>674
あと実力が拮抗していればと言うが
みんなそれ程出場校の実力が拮抗してるとも思ってないんだろ
あんたは拮抗してると思ってるなら
「どこが勝つのか全く分からん!」と思いながら高校野球を楽しめば良いけど
それを他人に押し付けないでくれ
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:00:41.95ID:J2vFkZWD0
>>683
打撃強化しろってのは今やってるよりって事だろ
その為には他の事を削ることになる
限られた時間の中で何をどれだけ練習するかはチームによって違う
練習の割合を変えろという意見だよ
0687名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aFqy)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:20:06.81ID:PHctymPza
>>683
バカはお前。
横浜が打力強化したのは2006年。
あとは平田さんの時代。
平田さんはフィジカル強化するだけでスイングは選手任せだったけど、ドラ1投手からも4点取ってた。
遠藤圭吾なんて複数安打した。小倉さんが指導してたら、小技特化の選手にさせられてただろう。
0688名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aFqy)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:24:40.59ID:PHctymPza
小倉さんの野球はドラ1投手からは打てないのが前提。
時代は変わった。
今はドラ1投手からも打つ時代。
横浜の天才たちなら、ミノルマンスイングでドラ1投手を打てる。
小倉スイングでは打てない。
フィジカル強化して、コンパクトに、レベルで振るだけ。
小技に逃げない。
横浜は全国1の打線になれる。選手は揃ってる。
あとは指導者が「守り勝つ」とか迷走しなければいい。
村田さんは「打てないと勝てない」って言ってたから期待してる。
0689名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aFqy)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:31.63ID:PHctymPza
>>684
ゴミよ、分かったか?
0690名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aFqy)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:36:38.66ID:PHctymPza
>>686
そうそう。
小倉さんの好きなマニアックな守備練習減らして、打撃練習増やせばいいよね。
0691名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aFqy)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:37:35.67ID:PHctymPza
>>685
うんうん。
完全に同意。
0693名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-JWzw)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:55:32.62ID:PHctymPza
「オレの推しだから横浜が最強」
「推しを批判する奴は許さねー」

👆👆👆これは意見ではなく、信仰です。
信仰を他人に押し付けてはいけません。
0694名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-JWzw)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:58:39.98ID:PHctymPza
>>685
> 「どこが勝つのか全く分からん!」と思いながら高校野球を楽しめば良いけど

これは羨ましいな。
全ての試合を最高にワクワクして楽しめる。
何も知らない子供のような興奮を味わえそう。
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 11:59:27.82
そもそも小倉の指導はピッチングと守備練習がメインじゃないか?
バッティングで小倉がー言う奴は何も分かってなさそうなんだが
0696名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aFqy)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:53.69ID:PHctymPza
>>695
小倉スイングって言ったのは渡辺さんの頃から「小倉が全部やってくれました」って言ってたからだよ。
平田さんのようにフィジカル強化して型にはめずに打たせるだけで得点力上がるのだから
ナベオグ時代のスイングはやめるべきというのがオレの意見。
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 12:27:33.93
>>696
小倉が全部やってくれましたってのは
結果が残せたのは功労者でもある小倉のチカラが大きいかったから、小倉を立てた言い回しでしょそう言う気を使ったコメントを100%真に受けて信じてしまうのは都合よく解釈しすぎやね。
0698名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aFqy)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:47:18.42ID:PHctymPza
>>697
もちろん間に受けてないよ。
ネーミングに使っただけ。その方がわかりやすいでしょ?
嫌なら横浜スイングでもナベオグスイングでも、名前はなんでもいい。
とにかく甲子園では打てないからね。
打撃指導が他所より遅れてるのは自明でしょ?
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:51.20
>>698
まぁ1つ反論させてもらうと

村田のインタビュー見てると
東海大相模に勝つ事だけを目標に守備を徹底的に鍛え上げたと言ってたよ
3年生には良く我慢してもらったとも言ってたね、我慢ってのはバッティング練習抑えて守備練習を増やした事だと思うよ。
そりゃバッティング練習したいだろう選手は。

徹底的な守備練習が功を奏して打倒相模が叶ったから予定通りだよね。

そして甲子園を経験して次のステップに進むには(全国で勝つには)バッティングも重要だと気付いた訳だ

村田の構想通り順序よく進んでるんだから何も問題ないと思うよ
ファンだって県大会前は相模が勝つと思ってたでしょ?甲子園いったから打てないって文句言うのは時期尚早だと思うよ。

徹底的に守備練習せずに中途半端にバッティングも練習して守備力が低下してたらエラー絡みの失点で県大会優勝も出来なかったかもしれん。

村田は今の所合格点だよ
0701名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:46:23.86ID:2qzA4BbNa
お祭り大会かもしれんが国体みてみ
あの強打を誇った大阪桐蔭ですら強豪相手では好き放題得点は出来ない
仙台育英戦、下関国際戦、ともに1対3で抑え込んで勝っている
打線というものは水物だ
ピッチャーも出来次第では試合を壊しかねない
だが守備力だけは努力精進を重ねれば重ねるほどレベルは上がる
横浜は土台となる守備や走塁面を全国レベルにして維持し続けているから安定して勝っている
あとはピッチィングとバッティングが相手チームとどう噛み合うかによる
つまり全国レベルの相手には何処にでも勝つこともあるし負けることもあるということ
こらも理解せず結果論だけの近視眼のレスは薄っぺらく無能丸出しの哀れなものだ
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:45.55ID:J2vFkZWD0
>>701

>>685
0703名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:53:31.83ID:2qzA4BbNa
>>700
キミのレスは概ね賛同するが、気がつくとはどういうことかね?
バッティングの必要性はどこのチームだってわかってるし、そりゃ何点でも欲しい
だが今夏のチーム、バッティング練習増やせば玉城くんや大阪くんがガンガンホームランでも打てたと思うのかな?
それとも守備も走力もイマイチでも打てばホームラン狙えるスラッガーを揃えればよかったと?
あのね、選手は機械じゃないんだよ?
望めば投げては150キロなげれて、打てば150メートル弾でも打てんのか?
例えば守備7打撃3で練習時間を振り分けてたとする
それを守備3打撃7にしたら本当に打ち勝てるチームになったってのか?
なんだね気がつくとか、お前は何様だよ
村田氏も周囲もお前らより何百倍も野球知ってんだよ
てめーら素人が、こうすりゃ勝てんのに(ニヤニヤ)軽口叩いてるのがムカついて仕方ない
てめーらは黙ってろ
0704名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:03.82ID:2qzA4BbNa
年金暮らしの高齢者が政治がどうだとか言ってるのとそっくりだわ
おまえらに何の策もない
結果論で無責任にあーだこうだ好き勝手いってるだけの卑怯者だ
俺ならこうしたのによーってか?(笑)
居酒屋のゴミ酔っぱらいかてめーらは
0705名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:56.16ID:2qzA4BbNa
生意気なんだよ
てめーらは大人しく手を叩いて応援だけしとけ
無力のゴミなんだし
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:57:47.05ID:J2vFkZWD0
馬鹿はくだらない長文を書き込めば
他人が自分に従ってくれると思っているらしい
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 16:54:57.46
>>703
全国を経験して気付いたって事だよ日本語不自由なのかな?
経験しないと分からない事はあるんだよ
机上の空論ではなくてね。
0708名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aFqy)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:09:45.31ID:PHctymPza
横浜は元々上手い選手の集まりだから、守備練習減らしても全国レベルの守備できるよ。
でも全国レベルの打撃はできない。
ノーアウト1塁からバントに頼らず連打で逆転する攻撃はできない。
打線強化を犠牲にして守備力コンテスト優勝を目指すのが伝統的な横浜のチーム作りだからな。
それじゃ全国制覇どころか甲子園ベスト8にも行けない。

野球で全国制覇するために集まった選手に期待値の低い戦略のもと指導してるから
何考えてんの?って思うのが普通だよ。
0709名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-Oqy/)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:16:22.69ID:9mfQf9n+a
ヨタは元々打たないがな。鈴木尚典や平馬の頃から貧打だからな。桐蔭と比べたら神奈川でも打つ方でもなかったし
0710名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-Oqy/)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:26:17.13ID:I9cbGUUsa
つか、要は大砲とかが入学してくるかだけだからな。最近のチームに荒波や石川みたいのや筒香でもいれば一人で何とかするから勝手に強打だから

ヨタはアフリカのサッカーと同じく個人頼み
0711名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aFqy)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:51:46.70ID:PHctymPza
>>706
ブーメランすぎるだろww
爆笑したわww
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:54:30.41ID:J2vFkZWD0
>>711
アンカミスか何かか?
0713名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aFqy)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:13:40.39ID:PHctymPza
>>712
いや、ミスしてない。
0714名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:53.18ID:IXGSjXHqa
しかしお前らも高校野球好きだなあ
11日の抽選会まで暇で仕方ないやろ
まぁつまらん話でも続けてなさい
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:24:46.32ID:J2vFkZWD0
>>713
んん?よく分からんがまあいいか
0716名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-o2Ek)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:56:05.68ID:mn+9TjaGp
>>704
だって年金暮らしの高齢者がここの8割以上だからそっくりもクソもねーだろ
お前もさーゴミ箱の中身が気になっていちいちゴミ箱を覗くから頭にくるんだよ
汚いものが見たくなきゃ覗かなきゃいいだけの事だよ
0717名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-qKwZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:04:35.98ID:A087jMVDa
ポジティブに考えよう

資源高、円安により布の供給が追い付かなくなって、
生地節約のため糞みたいなロンスカブームも終焉を迎え、
超ミニスカファッションへ回帰
ワカメちゃんレベルの丈がJKJCの間で流行する
黒パン、黒スパッツも確保できなくなり、
スカートの下は生パンばっかり
生地も薄くなり、透け透けブラウスでキャミも無いからブラ透けまくり
体育ではハーパンも量が多いからブルマに変更になるやも知れん
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f63-hs4e)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:29:03.44ID:5uh7yHxY0
立憲民主党が円安を止めてみせます!
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:31:39.02ID:J2vFkZWD0
東京の組合せが発表になってるな
0721名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-7MMU)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:41:47.04ID:xNKqjyoua
>>701
真剣に書き上げたのが伝わりますw
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e324-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:48:46.16ID:iKRfUAQd0
>>696
「得点力上がる」

これは2018まではそうだったが2019はとても貧打だったから半分嘘。
特に2019の秋、解任直前は神奈川工に1-0、桐光に完封負けとかだからね。
0724名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:02:50.26ID:zIM+bfaMa
ここは横浜高校応援スレではないが神奈川県の代表として皆で応援しようではないか。
つまらんぞー神奈川から選抜0だと。
叩きたいやつも出てこないなら叩きようもないだろ笑
ここは関東大会で選抜の切符を確実に取ってもらおうや。
0725名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:04:22.52ID:zIM+bfaMa
2勝祈願!
劣勢から逆転して優勝した秋季大会決勝でお参りした神社にいって祈願してこよう。
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:47:03.57ID:gu7gMDeG0
>>724
なんでサラッと慶応ハブってるんだ?
強弱判断はしないとか素人は意見言うなとか言いながら相模の事は腐すし
横浜1強とか言い出すし
強弱判断はしない、予測はできないと
言いながら横浜は秋関ベスト4には入ると
言い出すし

この一貫性の無さは認知症か?
0727名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-JWzw)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:23:21.88ID:OtuFxCE6a
>>726
「オレが推してるから横浜が最強!推しを批判する奴は許さねー!」って信仰の持ち主だからな。
狂信的な横浜信者じゃないかな。
0728名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-JWzw)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:27:18.86ID:OtuFxCE6a
>>723
そうだったね。
だけど、指導者が相手投手を研究して、戦略を選手に授けていたら、そこまでひどくなかったと思う。
平田さんは選手任せだったからね。
0729名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-JWzw)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:35:13.80ID:OtuFxCE6a
渡辺さん「関東の野球は細かすぎる。力には力で対抗しないと勝てない」
村田さん「もっと打たないと勝てない」
緒方「打力のあるチームが勝ち進んでる」「打ち勝ち、守り勝つチームにする」

関東大会でどれくらい打てるのか楽しみだし、久しぶりのベスト4を期待してる。
マジで頑張れ👍
0730名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-Oqy/)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:14:53.98ID:sR1qxv+wa
高校ラグビーの組み合わせ決まってたが
第1シードは相模なんだな。桐蔭ー慶応の勝者を待つ形だからこれで負けたらラグビー校相模は恥ずかしいな
0731名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:33:06.59ID:pAhEHGBzr
横浜と慶應2校ともベスト4以上の確率は30%くらい?
0732名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:45:20.29ID:12Qxlnzpa
神奈川のレベルは横浜だけでなく慶応にもかかっている
相模に勝った慶応もベスト4に行って欲しい
よくわからんが、同県同士はベスト4まで当たらんの?それとも初戦だけ?
0733名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:50:07.05ID:12Qxlnzpa
東北大会は同県対決は1位は決勝のみ、2位3位は準決勝で可能性がある

関東も開催県以外は決勝以外では同県は当たらないよね?
確認してないが普通そうするだろな

横浜と慶応の二校抜けを期待しましょう
神奈川アンチも大人しくなるやろ
0735名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:04.83ID:12Qxlnzpa
>>734
なるほどですね
東北大会もそういう組み合わせですね
神奈川二校出場を楽しみに応援します
0736名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:07:40.84ID:pAhEHGBzr
慶應はスーパーシードの枠に入れたらいいね
0737名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-Oqy/)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:37.40ID:oaZ9c6D/a
シード下だと1勝の場合は弾かれる可能性高そうだから、作新学院あたりが良いだろ。机上の印象良くなるはずだ
0738名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:20:21.04ID:1ywNdDj5a
今年は期待大だと思う
マジで神奈川県アベック甲子園あるでな
0739名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:40:53.22ID:pAhEHGBzr
県2位通過でベスト8で選ばれたことって今まであるのかな?
0743名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:08:17.63ID:pAhEHGBzr
>>740
サンキュー
乞食枠救済は1位通過の特権だと思ってたわ
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:37.13ID:gu7gMDeG0
西の寺島、東の藤平
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:41.65
横浜と慶応が両校選抜に行くには

慶応はスーパーシードの枠で2位対決を制しつぎは昌平に勝つか負けてもワンチャン21世紀枠。

横浜は上の枠に行き埼玉以外の2位と辺りその次も気合で倒す。
これしかないな。

横浜には神宮も狙って欲しい所だな
ここはアンチ達も手を組んで
神奈川復活の狼煙をあげようじゃないか
0746名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:34.76ID:E8Da8G6da
そうだそうだ
スポーツなんて観客にはお祭りなんだし盛り上げていこーぜー
0748名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-QkDi)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:20:06.21ID:lyuQpekXa
まぁ確かに平田の方針は間違ってないけど、攻撃全振りで守備面が雑だったのはとても見てられなかった
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e324-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:39.88ID:sib5BzFH0
桐光学園もそろそろ甲子園に出ないと忘れられた存在になりそうだ
何度か秋関に出てチャンスがあったのに生かせなかったのは痛い
夏になると横浜や東海大相模には勝てない場合が多い
このままだと強豪の一角から準強豪クラスに後退しそうな段階に入りつつある
0750名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-JWzw)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:38:29.64ID:OtuFxCE6a
平田さんの時はノッカーが平田さんしかいなくて、内野ノックしてる時は外野の守備練習ができないと聞いた。
高山コーチが来てからは守備良くなってなかったか?
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-0YRP)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:42:41.88ID:H+5bTX1W0
横ははコーチや教える人何人ぐらいおる?
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-0YRP)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:44:19.92ID:H+5bTX1W0
間違い 横浜はコーチや教える人は何人おる?
0753名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-JWzw)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:46:31.73ID:OtuFxCE6a
寺島は1軍で見たかったな。
0754名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:53:31.02ID:edX3yIKXa
塩見は侍ジャパンだな
0755名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:59.98ID:feBfA4Lva
早くやらんかなー関東大会
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f310-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:39.45ID:h49ZgUKq0
>>753
履正社の寺島かあ
甲子園では横浜相手に球速を控えめにして余裕で抑えてたな
投げ合った藤平も楽天でなかなか開花しないし
ベイに行った石川はオープン戦こそ好投したけどシーズン本番ではまだ戦力にならないし
投球フォームがものすごい事になってたがw
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:45:08.29ID:jmjTJPEN0
県内の高校野球同じ学年投手を
藤平、石川、木澤
とならべて2022には木澤が活躍してるよーと過去の人に言っても通じないだろうな
0761名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-LI+2)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:24:20.72ID:RhZdmvKha
青柳を、こいつ松坂の再来だぞ?松坂をも越えるからなと言っても誰も信じない
0762名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-LI+2)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:27:29.57ID:RhZdmvKha
桐光は松井裕樹や中村俊輔がいて得してるよな
こう言う選手いると何十年経っても渡辺智男の伊野商や山沖の中村高校みたく忘れられないからな
0763名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eXq/)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:20:55.64ID:DbTm/H8Wd
>>757
寺島 イップスに陥っちゃったみたいだな・・
同じ高卒の甲子園活躍組で もっと若い奥川と秤にかけられたかもね

しかし宮台は今の所は大丈夫だけど 2次の戦力外通告期間もあるからな
宮台に関しては “フロント入り打診”みたいな形になるんだろうな
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b2-JQbt)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:34:00.17ID:T5AvVlWl0
>>739
>>740
2004年の慶應もそうだね。推薦一期生が2年生になった年で準決の横浜戦で代打平川の逆転満塁ホームランで奇跡的に勝ち
相模に負けたが2位で関東出場。
初戦突破し、浦学と延長14回日没引分再試合の翌日に
完封負けをするも45年振りに甲子園出場を決めた。
0765名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:02:52.79ID:t309/zGep
清原の甲子園が興行的に美味しいけど
審判はパイア無しで健全にジャッジ下してほしいね普通に
0766名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-o2Ek)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:32:47.41ID:M401ztUfp
県民的にはデルトマケよりは慶應に選抜決めて欲しいね
まー両方出るに越した事はないけど
0767名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:33:36.24ID:L2geovuba
横浜と慶応が甲子園か
確かに興行的には客寄せパンダになるな
東北優勝も済んだし大阪桐蔭が勝っても、あっそ、だしな
やっぱ人気なんだよ神奈川代表って
高野連も期待してると思うよ二校に
0768名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-1pq4)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:41:04.15ID:Wn6rzjkga
デルトマケだのいうが聖光学院は強かったろ?
連戦で選手層の厚い仙台育英には負けたものの、他はかなり圧倒し国体も決勝だよ、まぁ大阪桐蔭には勝てないとは思うけど
その聖光学院とも防戦一方の展開ではあっても2-3の僅差だった横浜は弱く無いって
一つ噛み合えば逆転、そこからベスト8ベスト4と快進撃もあったかもしれん
新チームはかなりの活躍を期待出来ると思うよ
0769名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-YG2E)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:44:34.58ID:bKAW1sx1M
>>767
育ちのいい慶応チアギャル見たさに客集まるぞ 野球は二の次
0770名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:44:48.66ID:etp921ecp
そもそも慶応だって甲子園上位経験は少ない
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:42:35.91ID:jmjTJPEN0
>>770
慶応
夏 優勝1回 準優勝1回 ベスト8-3回
春 ベスト8-2回
神宮 優勝1回

こんな感じだな
0772名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-JWzw)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:51.54ID:vfmwN2uSa
慶応って投手いるの?
横浜戦で登板した投手1人なら関東大会で2勝できるとは思えない。
0773名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:58:49.23ID:pU6kbg78p
>>771
2005春ベスト8
2008夏ベスト8
2008神宮優勝

これらは印象にも残っているけど他はかなり昔のことだろうし
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:03:17.96ID:jmjTJPEN0
>>772
慶応は横浜戦で3人投げただろう
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5394-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:12:14.97ID:4XV5SqNE0
投手いないのは横浜じゃない?
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-Q+QM)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:29:34.58ID:jmjTJPEN0
>>773
横浜商にノーヒットノーラン、立大に完全試合した渡辺泰輔の居た1960年春ベスト8…は古いか
0777名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-Oqy/)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:46:40.08ID:h5PoBNk6a
横浜でデルトマケなら慶応もデルトマケだろ
中林は高濱兄や下水流たちより古く、田村只野は筒香とタメで柳よりも上だからな
0778名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Q+QM)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:57.44ID:2dWV1mcTd
中川楓戦力外
0779名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Q+QM)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:45:13.02ID:2dWV1mcTd
中川颯戦力外
ずっと名前間違えてたwww
0780名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Q+QM)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:30.16ID:2dWV1mcTd
中川には育成契約を打診している模様
0781名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-o2Ek)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:38.58ID:M401ztUfp
平成以前の記録はもう実績に入れるなよ

紛らわしいだけ
0783名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-Q+QM)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:56:01.30ID:3TUbkHdiF
>>782
中川今年ファームでも殆ど投げてないみたいだし怪我かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況