X



【頑張れ】滋賀県高校野球スレ183【湖国球児】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbc-wgXN)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:58:48.81ID:cYkbf9Ru0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。
前スレ
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ182【湖国球児】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1661644699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0824名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-47Pv)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:39:31.15ID:d32GAGLRa
>>823
300円
ワッチョイ変えて
自己弁護
 
・平日朝昼晩関係なく書き込めてる時点でまともに働いてない社会的弱者
・レスの内容からはかなり精神年齢と知能の低さが窺える
・いい歳こいてたかだか1000円の入場料が高いとかいう貧乏人
0826名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b71-4HW/)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:36:42.06ID:922lPWCb0
1位確定
日本ハム:矢澤宏太(日本体育大)
中日:仲地礼亜(沖縄大)
ロッテ:菊地吏玖(専修大)
広島:斉藤優汰(苫小牧中央高)
楽天:荘司康誠(立教大)
巨人:浅野翔吾(高松商高)
西武:蛭間拓哉(早稲田大)
阪神:森下翔太(中央大)
ソフトバンク:イヒネ・イツア(誉高) DeNA:松尾汐恩(大阪桐蔭高)
オリックス:曽谷龍平(白鴎大)
ヤクルト:吉村貢司郎(東芝)
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b71-4HW/)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:38:07.25ID:922lPWCb0
1位確定
日本ハム:矢澤宏太(日本体育大)
中日:仲地礼亜(沖縄大)
ロッテ:菊地吏玖(専修大)
広島:斉藤優汰(苫小牧中央高)
楽天:荘司康誠(立教大)
巨人:浅野翔吾(高松商高)
西武:蛭間拓哉(早稲田大)
阪神:森下翔太(中央大)
ソフトバンク:イヒネ・イツア(誉高)
DeNA:松尾汐恩(大阪桐蔭高)
オリックス:曽谷龍平(白鴎大)
ヤクルト:吉村貢司郎(東芝)
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff4-fboa)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:26:36.92ID:UQazF1nF0
2019年の悪夢やん
あのときも何度リロードしても林の名前が出てこなかった
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff4-fboa)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:34:20.96ID:UQazF1nF0
北村が一番手かいな
0836名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b92-A6Tz)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:37:51.70ID:mQbrWlIB0
記者会見やる意味よ
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff4-fboa)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:38:55.45ID:UQazF1nF0
西武とか、、、つまんねー
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f92-e0Qe)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:39:10.11ID:v717/JFG0
うわぁきたぁ
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-4CuA)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:39:27.05ID:jpSCM8ZA0
山田目死んどるやんけ
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-wwEw)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:43:27.17ID:lZAvsHW20
5位指名とは意外に評価低いな
まさか京都国際の森下より下位とは
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f92-TDP6)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:45:10.12ID:A2FUb5VL0
どんだけ評価低いねん、しかも西武か・・
プライドズタボロやろう
蹴って大学行けば

他もアカンぽいね
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff4-fboa)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:46:32.47ID:UQazF1nF0
これ、地元枠的な温情で指名された感じだよな、山田
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba9-OobY)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:46:58.23ID:efyLTW9O0
所沢は基本何もないよ。大津や草津や彦根よりは、選択肢と活気あるぶんマシだけどw
所沢駅周辺はプロペ通りあって、大津駅や草津駅や彦根駅や南草津駅周辺
より栄えてるよ。西埼玉は、関西人馴染みやすいよ。西武ドームは春は冷え冷え
夏は蒸し風呂。

東京へ遊びに行く時は青梅街道から。
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:51:41.41ID:r1Fmpaqf0
順位的にはちょっと低いけど指名は結構されたって感じだな
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-8iD0)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:51:46.94ID:aiRiRmuc0
おー林はよかったな
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-4CuA)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:09.30ID:jpSCM8ZA0
楽天の6位は当たり枠やぞ
瀧中も6位やし
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff4-fboa)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:22.83ID:UQazF1nF0
増居はあかんか?
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f92-aQlZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:21.45ID:GBdlr6ll0
楽天は、外野の指名が無いし、岩見も残留しそう。
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8a-nu0x)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:58:12.03ID:394QlPZH0
西武鉄道5位
おめでとう
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff4-fboa)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:59:55.33ID:UQazF1nF0
>>860
2年前の林はプロに入る権利すら与えられなかったんだから十分だろ

結局滋賀学の鈴木や六大学で大活躍した増居・朝日コンビは指名漏れ

近江の一人勝ちだな。林・北村・土田ときたら来年は絶対に有馬入れよな。
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-8iD0)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:00:32.85ID:aiRiRmuc0
>>860
いやいや
あの体格の投手でプロになれた時点で奇跡的
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-4CuA)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:00:36.33ID:jpSCM8ZA0
増居が真っ先に名前呼ばれると思ったんやがな…
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f92-TDP6)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:01:39.33ID:A2FUb5VL0
山田、身長と伸び代かなあ
打で活躍してた方が評価あった気がするな
西武が指名しなかったら他もなかったかもな
とりあえずほぼ期待されてないのはわかったわ
林はギリギリでも嬉しいやろ
0872名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-OUHK)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:04:01.34ID:11BBgBIia
近江から3人凄いな、昔の滋賀なら1人指名されただけでも驚きやったのに、増居、育成なら社会人行った方が良く無いか
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f35-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:08:34.40ID:7VfEpgkr0
なんGから一旦帰宅
順位はともかく、近江の3人が指名されて良かった
増居と朝日は育成指名されたとしても入団はせんやろな
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b92-tZv6)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:09:03.27ID:yU6mBuhE0
山田は妥当だと思う
林は良かったね
北村はビックリ

増居はもうさ、教諭になって指導者になろうか??
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f35-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:14:08.30ID:7VfEpgkr0
>>865
有馬は来年のナンバー1捕手じゃないかな
贔屓目かもしれんけど

大学で打ちまくってるし1位指名を期待している
0883名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-OUHK)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:14:56.13ID:11BBgBIia
来年から支配下近江だけで6人て凄いわ、来年有馬も期待出来るし、皆頑張って活躍して欲しいな、トータルしたら10人以上入れてるし、色々ケチつけられるが多賀監督、コーチは優秀やな
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba9-OobY)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:21:37.97ID:efyLTW9O0
一応西武は20年ぶりくらいに近江から指名になるのかな…?
となると竹内和也以来かな?

中村、栗山、金子、森脇、増田、松本、大滝、西川、岡田、長谷川、岸、(森)

こんだけ関西人いる。埼玉西武とか言ってるけど、実態関西ライオンズだから馴染みやすいかもな。
コーチ含めれば、松井、西口、内海も関西人だし。滋賀勢は記憶ある限りは
西崎がいたけど、それ以外にもいるかもしれん。地味に京都勢は結構多い。大阪勢、兵庫勢
もかなり伝統的に多い。
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff4-fboa)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:26:06.25ID:UQazF1nF0
大阪桐蔭は松尾以外は山田健、川原、海老根、と有名選手が指名漏れだな
下位とはいえ全員かかった近江組はまだマシやな。
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f0c-x32L)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:27:52.65ID:H6N2boC60
林の指名が一番うれしいわ
0892名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp0f-8iD0)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:28:03.75ID:wWK2H4oWp
スカウトの中では桐蔭はダメって評価なんや
ネオ藤原のせいで
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:28:51.50ID:r1Fmpaqf0
横浜育成2位 滋賀学園鈴木
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f35-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:28:55.57ID:7VfEpgkr0
鈴木レンがDeNAの育成2位
0901名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-x32L)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:33.93ID:kQz33VDdr
林のレプユニ買おうかな
0902名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-40n0)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:36:13.18ID:B3//ZDCHa
京国森下4位かよ、やはり左腕はアドバンテージあるな
個人的に山田の5位より増居の指名漏れの方がショックやけど
0908名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-x32L)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:45.27ID:kQz33VDdr
最近なら宇田川、宮森、滝澤とか育成から一軍戦力になっとるし
二軍でいいとこ見せたらチャンスはいくらでもある
まあソフバンは育成多すぎるから知らんけど
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f35-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:58.67ID:7VfEpgkr0
京大の水口、ソフバン育成7位w
せやけど、育成なら拒否と言ってたよな
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6d-j4j2)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:59.70ID:XcND/Zra0
序列的には山田>増居>北村>林と思ってたから
北村が1番最初なのはびっくりした
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f35-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:50.63ID:7VfEpgkr0
>>910
これはワイも思った
少なくとも北村より増居の方が指名確率高いと思ってたわ

ヤクルトなら総武線一本で行けるし、一軍目指してがんばってほしいわ
0918名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-+4vs)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:41.57ID:dQIq5fS2d
ドラフト滋賀関連
支配下
山田陽 投手 近江出身
福永 内野手 滋賀出身
北村 内野手 近江出身
林 投手 近江出身
育成
鈴木蓮 内野手 滋賀学園出身
水口 投手 膳所出身
こうなったな
他に誰か居る?
慶應・増居が指名漏れしたのは驚きだな
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f35-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:14.46ID:7VfEpgkr0
>>879
あれだけ活躍した山田ですら5位かと思うと、3位で指名された土田ってやっぱりすごかったんだな
高卒2年目でスタメン出場してるし
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b63-6mZf)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:38.20ID:WulEnE1p0
>>914
バカかお前は。順位縛りの常識知らんのか?
野球辞めても慶應義塾出て一流企業でも狙えるし、社会人野球でも当然いいチーム入って高い給料貰いながらプロもまた狙えるのに、なんで全て捨てて薄給のプロ育成枠なんか行く必要あるんだよ?w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況