X



兵庫県の高校野球を応援しよう368

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 374c-nQAq)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:32:24.97ID:hKvS8K9Q0
灘にすら何とかなると思われてた東洋
もう東洋のユニ見てビビるのはおじいちゃん世代だけ
0282名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-ZOtb)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:02:07.46ID:XEa8ORrAd
県内で以下のメンバーに匹敵するメンバーがいる学校あったら教えてか、まあないわなw
一年生は東洋の1人勝ちやわ

【投手】
松○  石川ボーイズ ボーイズ全国出場 村瀬杯石川選抜代表
磯○  兵庫加古川ヤング ヤング全国優勝 ヤンググランドチャンピオンベスト4  倉敷国際兵庫代表
前○  ヤング兵庫但馬エース ヤング全国ベスト8
東○   尼崎ボーイズ
石○  兵庫大久保ボーイズ
加○  姫路白鷺ボーイズ
【捕手】
村○  小野ボーイズ
【内野手】
佐○○ 福井嶺北シニア シニア全国出場 シニア福井選抜代表
境○   福岡西南ボーイズ
露○  龍野ボーイズ ボーイズ全国準優勝
小○  ヤング兵庫但馬1番打者 ヤング全国ベ  スト8   倉敷国際兵庫代表
松○  兵庫夢前クラブ 5番打者としてタイガースカップ優勝  ヤング全国3位決定戦
【外野手】
土○  大阪和泉ボーイズ
中○  佐賀ビクトリー1番打者 全国ポニー全国準優勝 全日本選抜大会
足○  ヤング兵庫但馬 ヤング全国ベスト8
松○  ヤング兵庫但馬 ヤング全国ベスト8
岡○  姫路白鷺ボーイズ
増○  全播磨ヤング硬式野球団1番打者 ヤング全国ベスト8  倉敷国際兵庫代表
野○  明石シニア
上○  兵庫夢前クラブ5番  
    タイガースカップ優勝 ヤング全国3位決定戦
藤○ 佐用スターズ ヤング全国準優勝
菅○ 姫路アイアンズ ヤング全国3位決定戦 ヤンググランドチャンピオンベスト8
0283名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-ZOtb)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:20:53.98ID:XEa8ORrAd
朝倉兄がメイウェザーは異次元の速さやったとコメントしていたがwわしクラスに当然やろと思うわ、なんでかゆうたら元ボクシング経験者やから分かるんです。
踏み込みの速さはパッキャオはもっと速いしパンチが重く、連打がめちゃくちゃ速いわ。
3メートル離れた距離から一瞬にして目の前にパッキャオが来る感覚やろな。
メイウェザーとパッキャオが試合したら判定でどっちが勝つかまったく予想がつかん。まあKOはないやろな、判定決着になりよるわ。
1Rでメイウェザーは距離を詰めても朝倉兄のパンチは当たらないと分かり2Rは一気に距離を詰めてカウンター狙いやったわな。
全盛期のパッキャオと井上ならどっちが勝つかゆうたらパッキャオと思う。
0284名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:25:14.67ID:PUJbObKWp
>>282
おい、おっさん。守秘義務ちゃんと守ったれよ。笑
0285名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-TAQE)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:25:31.24ID:fBDlO95qp
意外に社が国際に勝つってのはありそーやけどな
0286名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:31:24.97ID:PUJbObKWp
しゅひぎむー
0290名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Io9o)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:57:32.02ID:sKD8CbZFa
>>267
相模負けとるやろ。選抜絶望やぞ。
0291宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/09/26(月) 18:04:51.39ID:XdJ4sSRA0
神戸は育英神港神戸国際でバチバチやってた頃が良かったわ
0292名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-ZOtb)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:23:00.55ID:XEa8ORrAd
国際、報徳、東洋、明石商の私学4強に変わりはない
滝二は一時的に強いだけやろな。
怪物を見たけどセフティバントで揺さぶったどうかと思う
社は機動力あるから社が勝つと予想する。
1位社、2位報徳、3位国際
とりあえず国際が選抜出場と予想
来年秋は東洋が早くも強いとちらほら噂を耳にしている
0294名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:14:46.88ID:n8Q/ycO+p
シュネルマイスター
0295名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:22:56.54ID:wA8D5WmFd
明石商はバント減らさないと今後勝ち上がるのは難しいかもな。
東洋戦なんて5回までのアウトのうち半分くらいはバントで献上してたはず。バント機会がそれだけあるってことは塁には出てるわけだし、わざわざ不安定な相手投手を最小失点に助けて中盤以降立ち直らせてしまった。
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b257-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:32:52.47ID:L9rWzhqb0
バントの価値の低さが明らかになって全国的に試行回数が減ってきてるけど、兵庫はむしろ増えた気さえする
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e10-q/AC)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:49:03.85ID:hNwa0DSl0
バントはトーナメントなら有効なんじゃなかったっけ?
0300名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-NMsG)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:20:19.67ID:8o2iZQd2d
兵庫のアホ共おはよー
兵庫なんか県内限定の中途半端なチームしかないのにどこが近畿出ても初戦フルボッコ負け確定!
0301名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-NMsG)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:21:37.88ID:8o2iZQd2d
ヒョロゴ相手やとどこの県も上から来るわな
ヒョロゴはナメられてるから
0302名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-ZOtb)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:22:23.56ID:XEa8ORrAd
ちなみに浅○は愛知瀬戸ボーイズ
なんも知らんねやな
0303名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:01:17.07ID:HVEBzjCkp
ニシノフラワー
0304名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-KaBP)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:55.92ID:LWhzGvJVd
明石商じゃ無くて明石高校が見たいわ。明石南(めいなん)とかな。
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d64c-fO6A)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:02:45.06ID:orJ77SyK0
>>305
2-6負けで、たいそうでんな。
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34c-EoXp)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:08:01.57ID:GORHvNda0
来年夏の優勝は小野と予想する、ってアホかって返ってくるが東洋より可能性高いわ。
0312名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:03:38.97ID:F9jgXM26p
フラワーパーク
0313名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-KaBP)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:27:00.29ID:i7G5e0LBd
>>308
明石高校て明石免許試験場の横やな。
0314名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:37:15.51ID:z72G9ozhd
>>313
皆 試験すべってきたんや。
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-mw5S)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:19:50.83ID:ivykJ4660
明石商は強敵との試合のあとコロッと負けるのが定番になりつつある。去年から国際や報徳に競り勝ってるから力は依然トップクラスの筈だし、今秋も(1年主体とはいえ)東洋を退けたので、さすがと思っていたら。。

昨秋、4強進出しながら勝てる相手に連敗し近畿を逃したあたりから、退潮の兆しが見受けられる。打力不足が課題で、よく言われるように、大型選手も多いのにバント一辺倒は勿体ない。
0316名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-It4b)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:52:13.41ID:NhwseuQdd
明石商は2019年甲子園で9本もホームランを放って強打者が揃ってたチームても重宮や安藤にまでバンドをさせてたもんな。
あと2020年エース中森、スラッガー来田が揃って公立最強だったのに春夏甲子園が中止とか狭間監督はほんともってない。
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12fa-X1nw)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:53:04.48ID:C1iFLigY0
今年の明石商は投手力落ちるし、打てる野手もいないし、
元々弱かっただろ。
県大会でも弱いチームに勝っただけで、
神戸国際に張り合える須磨翔風に完敗したのは順当。
0318名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-EoXp)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:41:28.39ID:zgcjXpNJr
ただ国際もそれほど強くないよな、くじ運恵まれた育英だが西脇工との実力差がかなりあったと思うし、報徳は市尼に辛勝、社は夏優勝で調整遅れと言われながら立て直してる、前年の実力はないが近づいてるのも確か、前評判から考えると報徳、国際が決勝かとと思うがもしかしたら、そっちが3位決定戦に回っても全然おかしくない。ただいづれにしろ報徳は近畿には出れそう
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d64c-icav)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:43.87ID:XaCm/7zH0
国際は中村、津嘉山やろな
社ならなかなか点とられる気がせんわ

報徳は2試合盛田に任せるか、どっちかに万全の状態で投げさすかがポイント
0320名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-It4b)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:09.07ID:NhwseuQdd
恐らく他は大阪桐蔭や智弁和歌山あたりは1位でくるやろうから、それらと近畿初戦での対戦を避ける為にも兵庫の頂点には立ちたいやろ。
ただ決勝ばかり目がいってたら、準決勝で足元をすくわれる。
0321名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:33:22.97ID:EYNPdy1cp
トロットスター
0322名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-KaBP)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:40:29.81ID:i7G5e0LBd
2025年開業の阪神2軍球場 選手寮 クラブハウスのイメージ図見たけど
滅茶苦茶豪華やな。
入団したがる選手続出するぞ。阪神大物駅が生まれ変わる。
この年は大阪万博開催で阪神高速松原線(喜連瓜破〜三宅)開通する。
関西の時代やって来るな。
鳴尾浜球場は高校野球試合会場なると思う。
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 024c-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:31:41.27ID:I+UvNlTU0
盛田もええけど、スター性は断然坂井やったからもったいない闘いやった
0326名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-ZOtb)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:51:12.45ID:e6t6MNyGd
東洋の中軸が国際の次に破壊力あると思うけどな、しかも一年生三人の中軸やのに来年、再来年なったら凄い中軸になっとるわ。
3番はボーイズ全国準優勝、4番はポニー全国準優勝やでな。ポンポン打って明石商の好投手から12安打やでかな、明石商は須磨に負けたのはエースが投げてないやん。
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-ulE7)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:31:43.03ID:48yJ/oU90
まず、阪神もそうです。右の大砲が欲しいし育成したい。
広い甲子園球場で得点力あげるには走力が必要。
兵庫の野球もそうです。開催球場がとにかく広く
風が強い。バントで進塁させて得点力上げるという形を
とるしかない。矢野監督のチーム方針は間違ってないけど
選手起用がまちがってる。
0328名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-NMsG)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:14:57.97ID:n19Ypi5vd
ジジ弱いやん シロートやん デカいだけ
0329名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-NMsG)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:17:54.10ID:n19Ypi5vd
こうじナイスー

♪傷だらけになってもー 泥だらけになっても〜
こうじはオレたちのスープパスタ♪ウォオォー♪
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f4c-N/tV)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:07:51.56ID:MPx9WqSX0
>>326
だとしたらもったいないよな
去年の森投手の時代のように、近畿大会で強豪と対戦してたら経験になってただろうに
明商の来田中森は1年から先輩に恵まれてた
何度も近畿大会や甲子園で試合を経験させてくれたからな
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eac-U30X)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:28:55.56ID:CSWZVczZ0
神戸国際大付に大型右腕
https://news.yahoo.co.jp/byline/morimotoshigehiro/20220927-00317037

兵庫は、2年連続のセンバツを狙った東洋大姫路が明石商に敗れ、好投手を擁する滝川二が
報徳学園との投手戦で惜敗するなど、強豪同士がつぶし合った。ただ結果的にはほぼ順当な顔ぶれで、
この週末に2敗しなければ近畿大会出場がかなう。

社-神戸国際大付
報徳学園-育英

夏の兵庫決勝でタイブレークの死闘を演じた社と神戸国際が再戦。
神戸国際の巨漢右腕・津嘉山憲志郎(1年)はその試合で6回から救援し、先頭に四球を与えたもの
12回終了まで21人連続アウトの離れ業をやってのけた。
タイブレークで打たれただけに、人一倍、リベンジしたい気持ちがあるだろう。
報徳の強肩強打の捕手・堀柊那(2年)は、春の近畿大会で本塁打を放っている。
0334名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-ZOtb)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:33.46ID:e6t6MNyGd
東洋はあれだけポンポンヒット打てるから国際に勝てるかもしれん
報徳には勝っていたと思う。今の報徳は東洋より打撃力が弱いからな。
12安打1得点はまずいわな。
工夫したらもっと点取れり
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eaa-TAQE)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:49:50.26ID:nFE53zlM0
せやけど甲子園ってやっぱり凄いよね、社は自信もってやってるわ。次国際に勝って近畿決めたらごっついな甲子園でたら有望中学生どんどん集まるわな
0339名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-WHUN)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:30:04.95ID:sC4l7AhRp
坂井も将来性抜群でプロ行きそうな感じはするけど、どっちかと言えば盛田の方がまだまだ未完成で伸びしろありそうな気する
よう軟式からあんなん見つけてこれたな
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34c-EoXp)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:12.33ID:yTUdUQSe0
ここなんなの?とっくに負けてる東洋東洋って報徳に勝てるとか、なんで今さらそんな話しなるん?
冷静な分析でも明らかに報徳有利やろ。
0341名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-It4b)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:56:13.30ID:EjiWot0/d
報徳は夏の甲子園に出てたら、榊原、正重、盛田と投手力は充実してたし、上位進出してたやろ。
報徳はこの秋こそ選抜出場当確でここ数年のここ一番の勝負弱さを払拭したい所やね。
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 374c-nQAq)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:04:53.43ID:N1bUBtkc0
社は津嘉山どころか中村、高松打てないだろうから
決勝は国際ー報徳になる 総合力で国際が優勝
社は国際に年綱投げて負けても育英に取りこぼすことはないはず
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22a-xHJ2)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:18:17.96ID:wuSX9ByG0
>>341
報徳は案外、育英に負けそう。
最近の報徳は圧勝圧勝言われて、結局負けるからな。
温存のためにエースを出さず、ボコられるパターンだと思う。
今年の報徳では点数はそんなに取れないからね。
0347宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/09/27(火) 21:28:20.07ID:qjk3bpAN0
堀くんは甲子園で見たいね
大阪桐蔭の松尾くんにも負けないぐらいの逸材やと思うわ
スローイングの強さと精度は高校生レベルじゃない
去年の秋に球場で見てビックリしたわ
0349名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Io9o)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:40.40ID:pJ+cj2KYa
>>348
スルーして当然。推す要素がないからね。
育英OBだが、推す要素がない。
報徳にはコールドで負ける実力やと思う。
ただあのブロックですら勝ち抜けないと思ってたのに、勝ち上がってきたことにびっくり。
後、2試合は悔いのないようにやって欲しい。
それだけやな。
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34c-EoXp)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:39:50.37ID:yTUdUQSe0
育英3位決定戦で神戸国際なら負けそうだが、社なら勝ちそうな気がする。ただ神戸国際と社の準決勝どちらが勝つって問われたら微妙、報徳は順当に決勝とは思うが。
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34c-EoXp)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:44:34.12ID:yTUdUQSe0
国際、社が第一試合だから、勝ったチームは第二試合で育英応援、負けたチームは第二試合で報徳応援ってなるな。
0355名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d64c-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:21:26.42ID:UiHw8qA70
3位決定戦言うのはねぇ、負けたらお終いですよ
理屈じゃないからねぇ。
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:32:47.01ID:MN+M30bQ0
カレンチャン
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d64c-icav)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:59:21.70ID:aHEygXyZ0
>>346
いくら報徳でも育英の投手程度ならボコれるで
あと最近の報徳がエースを温存して負けた事はない
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 668d-X1nw)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:38:50.07ID:uI2lGRd00
報徳、国際と社、育英の差は大きい。
準決勝はどちらも大差がつくよ。
0362名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-icav)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:15:11.48ID:5NeJ8bHKM
安福も川上もまだ桐蔭でベンチ入りしてないみたいやな
県内から出て行った選手より津嘉山くんのほうがかわいいわ
0363名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-ZOtb)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:42:03.25ID:0UhfjSt8d
東洋は打てのサインしか出ないのやろか
なんでかゆうたら明石商戦12安打やったから、細かいサインが出ていたらそないポンポンヒットは出ないと思う。この辺りはどうなんやろか
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34c-EoXp)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:33:04.83ID:iefywQoW0
弘陵はここぞのバント失敗がなければ今頃ベスト4やろな、小野に負けてるとは思わんし国際とも勝負なる。
0366名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:37:20.09ID:ywbrjzVbp
>>361
保体の先生とちゃうんか。
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34c-EoXp)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:25:02.82ID:iefywQoW0
西脇工はコールド負けしたけど、実力は時の運、紙一重だった、ベスト4どころか優勝狙える力がある、報徳としては準決勝育英になってややラッキーやろな。
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34c-EoXp)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:28:32.61ID:iefywQoW0
市尼崎も惜しかった、報徳戦クリアしてたら順当に滝川二には勝ってた思うし、近畿出場濃厚やのに。
夏は国際、報徳、市尼、明石商、神戸弘陵、西脇工の6強と見た。それを追うのが育英、社、滝川第二、須磨翔風かな。
0369名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-ZOtb)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:34.61ID:0UhfjSt8d
東洋は一年生主体で明石商に12安打の惜敗、打たれたヒットは5本
来年が楽しみなチームで来年の秋の今頃は東洋が優勝して近畿1位で出場しとる可能性はあるとゆうかそうなりよるわな。今秋の戦力みたら強いのがわかるわ。ポンポンヒット打ちよったでな、来年が楽しみなチームやわな。
0370名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-It4b)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:51:43.67ID:hw+lIsqod
国際は一年生の津嘉山が順調に伸びてるし、先日の試合もエラーさえなければ完封してたはず。
これから先は近江の山田なみに無双するかも知れんし、故障や怪我さえなければ4季連続で甲子園出場の可能性だってある。
0371名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:22:18.27ID:Co915Jbia
市尼は滝二にボコられた武庫荘総合に完封されてるんだが
神戸学院や東播磨に勝てるかも怪しい
西脇工なんてもっと下でしょ
0372名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-fO6A)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:25:33.73ID:Rvx0zJDsd
>>369
主体の1年生が進化するとでも?今までの実例がねぇ。
0374名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-ZOtb)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:41:34.97ID:0UhfjSt8d
1億4000万の室内練習場こしらえて5年間で甲子園0はさすがに考えれんわな。東洋歴代監督全員が甲子園1回は導いとるのに、名将だけ0も有り得んやろな。強打の東洋で全国優勝すると言っていたから5年以内にする勝算でチームをこしらえていきよってんやろ。知り合いの息子の息子なんやが魚住にええ選手あるんやが魚住から東洋まで通学可能やろ
キャタピラー工場の辺りに住んどる
0375名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-EoXp)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:50:28.78ID:v+bmbEDMr
>>371
それならなぜかとっくの昔に敗退した東洋オタがいまだに言うてるが、西脇工より東洋の方が更に下やろ。
0377名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-EoXp)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:17:54.24ID:v+bmbEDMr
>>376
宮カスさん以外の東洋オタってずっとグズってんな。
東洋が気の毒な感じしますわ。ここ見たら余計変なプレッシャーなって勝てんで。
0378宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/09/28(水) 13:35:23.24ID:1jsO5WaT0
>>377
大丈夫や
そこまで影響力ないよこのスレ
東洋スレ見てる父兄は多いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況