X



■■浦和学院野球部応援スレ Part207■■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0b-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:15:22.98ID:81U/kxV+H
>>850
左打者ばかり並べて
山学の左腕も昌平の左腕も
打てないことがわかった。
関東では 他校は参考にするだろう。
打撃は数週間の練習では結果はでない
打線は水物
打順の入れ替えも考えないと!
しかし貧打すぎる
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c73c-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:04:29.01ID:I9b3O3Jm0
>>841
その程度で謎とか采配語るなよw
0853名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-5IZn)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:41:04.96ID:J0gNK9+7d
決勝で負けたのは悔しいけど関東大会も出場出来るし良しとしよう 負ければ色々言われるかもしないが有名税というか強豪税ってヤツだなw まぁユルリと長い目で応援しよう
0854いくら軍艦 (ワッチョイ 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:26:25.80ID:jVDc4o910
秋関東大会の抽選会っていつですか?
0855名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-Nfkx)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:59.93ID:DW0OgsONd
組み合わせにはマニュアルがあって今年は。

(茨城1×千葉2ー栃木1×埼玉2)
(群馬1×神奈川2ー山梨1×埼玉3)
(神奈川1×栃木2ー千葉1×山梨2)
(埼玉1ー茨城2×群馬2)
0856名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-xrVV)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:05.62ID:89WCsJ/0a
>>855
じゃあ作新、常総?倒せば選抜か
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:51:09.52ID:A3zOATaB0
あらら、ここに来て富士見の子再浮上
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c220-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:44.39ID:EVBDaI+G0
>>857
やめとけよ 虚しいわ!
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1789-xrVV)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:22.51ID:2hqskq+E0
1 小林
2篠塚
3名波
4キャン
5濱野
6三井
7轟
8伊藤
9浅田
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-1s08)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:45.88ID:IkP/GvOV0
>>854
調べよう
11日の火曜だ
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:16.89ID:A3zOATaB0
>>858
いや虚しいじゃなくて本当の話なんだが
0862名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-xrVV)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:18.84ID:GDEv+5o9a
三井は6番くらいの方がいい気がするな
パワーもあってチャンスに強い名波を3番
4番は今一番飛ばす力のあるキャンが適任かと
0863名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:08:33.26ID:fi2bgFbqa
>>862
試合しか見てないやつがいきなりオーダーを指図しちゃうのが謎だわ
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 162c-W2GY)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:14:39.60ID:Al+sqWX50
>>857
越谷、富士見辺りの有望株は来ない方が珍しいからワンチャン信じてるぜ
0865名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-xrVV)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:15:10.14ID:m3Pz/TGKa
富士見のスラッガーも来たらやばいなw
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:17:40.07ID:A3zOATaB0
まだ可能性ありくらいかな
あと2か月もすればはっきりするか
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:36:52.00ID:A3zOATaB0
セタニシからもう一人確定
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-BGyh)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:49:31.35ID:V0xXJeGG0
>>867
セタニシから4名は確定。
富士見はタイプ的に無理、潰れるだけ。
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:51:16.44ID:A3zOATaB0
>>868
4人でしたかそれは失礼
2人は把握しました
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:57:01.02ID:A3zOATaB0
>>868
それにしても来年の新入生エグイですね
選抜、Jrがゴロゴロ
肩書無くてもスラッガータイプもいるし
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c220-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:59:02.86ID:EVBDaI+G0
>>863
4回の昌平の攻撃!
伊藤に交代してから
ショートのエラーから始まり
ファーストの2つのエラー
パスボールと 余計な点数を与え
なんだかなぁ
先発渡邊も 球が高すぎる

打撃も三井がまったくダメ
左腕に弱いことが露呈された
三井に4番は難しいんじゃないかな
他に4番打てる選手がいないなら仕方ないが!
小林も3番はどうかと思う
そして下位打線がまったく機能してない

関東大会までに課題を克服するすることを
期待するが 左偏重の打線は
相手チームも左投手をぶつけてくるから
昌平戦、山学戦と同じように
更に厳しい戦いになると思う
今年のチームは投手力とはいえ
得点を取らないと話にならない
打撃力と打線の組み替えを希望
三浦さんは 復活しないの?

このままだと勝てる気しないわ
0872名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-5IZn)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:09:59.98ID:J0gNK9+7d
セタニシから4名w
全員主力なら凄いな
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f22-HusT)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:22:24.83ID:FJiVIgLN0
昨日の敗戦に対して妙に楽観的に捉えている投稿があるが
完全なる力負けで我々ファンも危機感を持った方が良いと個人的には思う
昨日も投稿したが上位打線は昌平のが1ランク上でアウトになったものも含め打球が違った
浦学はヒット5本でも捉えたヒットは濱野の2本だけで捉えた打球自体ほとんど無し

一部の人が言っている盗塁され放題に関しては認識が間違っている
ほとんどのケース(全ケースだったかも)でサードランナーを警戒して
セカンドがカットに入っていたので単純に刺せなかったというのとは違う

個人的には小川コーチが
 僕はこの敗戦、本当に悔しいし、危機感しかない。
 「関東大会行けるから良いじゃん」ではない。
と言っているのが救いでチーム全員にこの気持ちが共有されている事を願う
0875いくら軍艦 (ワッチョイ 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:31:23.23ID:jVDc4o910
>>860
ありがとうございます^_^
0876名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Nfkx)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:37:58.91ID:G7aOYgf/a
>>873
今年の浦学は例年より力は落ちるよ
今年に限っては昌平の方が全然強い
0877いくら軍艦 (ワッチョイ 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:44:45.21ID:jVDc4o910
ワシ的にはこれかな。

1 名波
2 小林
3 喜屋武
4 濱野
5 三井
6 轟
7 篠塚
8 投手
9 浅田


上位で得点するしかない。
0880味玉軍艦 (ワッチョイ c220-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:23:40.49ID:blN71Gha0
キャッチャー3人は総合力の齋藤、打撃の轟(ただし結果は出てない)、肩の林てイメージだな
まあ無難に齋藤とは思うが三週間後どうなってるか

濱野のパンチ力は魅力的だね
県営で変化球あそこまで飛ばせるバッター中々いない
0881名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:28:17.35ID:i1LW9Wl9a
>>873
現場は常に危機感あるだろ
0882いくら軍艦 (ワッチョイ 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:29:02.13ID:jVDc4o910
>>879
轟と渡邊は、そのうち結果が出ると見ている。
0883名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-k8KK)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:33:17.56ID:CMsBlfQPd
>>872
一般的に全員主力はさすがに無いと思うけど。
中学時代に控えでも高校入って伸びるケースもあるし。

富士見はどこの高校と争奪戦してるの?
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:36:32.83ID:2yzkxj8w0
>>873
サードランナー警戒していても走られ過ぎだろ
0885名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:05:23.88ID:XotxxdkIM
小林、キャン以外はまだ入れ替わる可能性あるでしょ。
特にキャッチャーだな。斎藤でいいと思うけどね。
バッティングはどうとでもなるけど、守備はセンスだからね
0886名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:09:49.40ID:UzXV7U1Td
やっとダイジェストみたけど、そこまで力の差は感じなかった。
昌平はセカンドが上手い。
浦学は守備でやられた。。。
打撃も難ありだが、水ものだから仕方ない。
但し、守備がコレでは、明治神宮大会優勝など夢のまた夢。
浦学は、鍛え抜かれた守備が強みの一つと思っていたが、簡単に走られたり、バントの処理だったり、エラー以外でも、要練習!のところが散見。
浦学の打順を掲示板で語るのは無意味だが、この試合は三井ダメダメだったね。4番がコレでは厳しい。
濱野と月野が収穫かしら。
月野は三振獲れるし、抑えで使ってほしい。
伊藤先発の田中と月野が抑えに控える感じで!
投手良し。打線は水もの。守備と走塁は波は少ないだろうから、そこを鍛え抜いてくれ!
0887味玉軍艦 (ワッチョイ c220-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:15:29.21ID:blN71Gha0
三井も決勝以外は良かったぞ
守備も上手くなってるし関東でも楽しみよ
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-1s08)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:20:46.56ID:IkP/GvOV0
>>883
進路スレで名前出てたのは関一とか帝京とか
0889名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:22:36.94ID:UzXV7U1Td
>>887
確かに、三井は、良い日もあった。決勝は、ダメダメ。
守備がいつに比べて上手くなってるかわからないけど、レベル上がれば上がるほど、僅差になるから守備の重要性上がる。少なくとも決勝の守備は、ダメダメ。鍛え抜かれてない。浦学らしくない。
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1789-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:23:07.70ID:Qo2vO94S0
渡邊素材いいからな
ワシもグッとくると思ってる
0891名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Nfkx)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:24:10.77ID:Lw5unpg3a
浦学は完全に力負けな印象。
昌平は上位打線に関しては浦学より1ランク上だった
ただ下位には怖さを感じなかったのでもしまた試合の機会が有れば
上位に打たれても下位でアウトをしっかり取れればもう少し失点は抑えられると思う

聖望戦でも感じたが浦学打線は関東で戦えるレベルなのかちょっと疑問
それだけに投手と守備で何とかしていかないといけないのだが4回の3失点の場面は
個人的には3失策(記録は1)だったと思う
浅田は待って取りにいかず前に出ればイレギュラー前のバウンドで捌けた
名波の一つ目はベースが邪魔だったのか分からないが捕れる打球だったし
二つ目はグラブで行かずしっかり正面に入れば問題無かった
(ただ打者の走路上だったので難しい部分もあったかもしれない)

他県のレベルは分からないが何れにせよ相当頑張らないと選抜切符は難しいと感じたわ。
0892名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:26:25.46ID:UzXV7U1Td
>>891
再投稿?
確かに、記録上エラーにならなかったミスは多かった。
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1789-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:35:09.78ID:Qo2vO94S0
三井は身体が大きくなったら金田みたいになりそう。
0894名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-5IZn)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:36:08.67ID:J0gNK9+7d
先ずは打撃よりも守備だな
走塁やバントも重要課題 
これ等をキッチリこなせて初めて打撃の話
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-lS+t)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:03.34ID:guve3D7e0
あんなんテレビで放映されなきゃよかったのに
ありゃ今の中学生からしたらひくわ
昌平の高校球児の1日観たらアッチに行っちゃうよな
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:20.55ID:6I/DXje60
関東大会はこんな感じか
小林 中
鈴木 遊
喜屋武 右
三井 三
濱野 左
名波 一
篠塚 二
渡邉 捕
伊藤 投
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:45:28.81ID:A3zOATaB0
>>895
言ってることがよく分からんけど
来年の新入生のこと言ってるなら浦学の方が断然上だと思うよ
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:51:47.15ID:2yzkxj8w0
>>898
田中はやっぱり「エース級」なんだな
0900名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-5IZn)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:53:37.88ID:J0gNK9+7d
>>896
捕手は一刻も早く固定した方が良いね
最優先事項でしょ
0901名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-5IZn)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:55:25.99ID:J0gNK9+7d
>>899
監督の頭の中も伊藤田中の2枚看板だろうね
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:59:58.97ID:2yzkxj8w0
>>900
>>898の記事読むと固定できないみたいだね
0903名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-J3G/)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:29:53.29ID:w947yIJGd
>>885
バッティングがセンスで守備は努力。
野球人からしたら当たり前。残念
0904味玉軍艦 (ワッチョイ c220-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:31:52.60ID:blN71Gha0
>>889

春大のときと比べて
伸び代はまだまだある
0906名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-kW3g)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:34:17.25ID:X+Vmt/1Wa
渡邉が1番信頼されてたから決勝先発だったのでは?
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:42:08.20ID:5DB2vVsk0
>>906
ネタですか?
0908名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:01:36.11ID:IieYZKjKM
>>903
本気で言ってる?
特に金属の高校まではバッティングは努力次第で何とかなるもの。別にホームラン打てって言ってるわけじゃないし。

捕手の守備は努力だけで誰でも出来るわけじゃない。1番はセンス。高山がいきなりできたのもセンスがあったからで。
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:34:03.08ID:5DB2vVsk0
捕手に関しては確かにセンスが大事だとは思う
高山だけではなく大阪桐蔭の松尾も転向一年でレギュラーだし
配球なんて研究でなんとかなる分野だけど、打者の反応やら投手の癖、審判の癖など項目が多すぎる中で、センスも大事な要素だと思う
0910名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-V0g2)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:22:20.91ID:IrXS8jDMd
昌平戦の敗戦に対して妙に楽観的に捉えている投稿があるが
完全なる力負けで我々ファンも危機感を持った方が良いと個人的には思う。

上位打線は昌平のが明らかに1ランク上でアウトになったものも含め打球が違った。
浦学はヒット5本でも捉えたヒットは濱野の2本だけで捉えた打球自体ほとんど無し。
どう見ても完全な力負けだ。
0911名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-5IZn)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:30:50.79ID:3RSAO5yid
基本的に強豪でレギュラー張ってるような選手は努力の前に野球センスがある 野球センスある選手が努力を人一倍すると野球がより上手くなる 
0913名無しさん@実況は実況板で (JP 0Haf-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:31:09.82ID:wtie6KAsH
>>910
そうかなあ?
負けたけど 4回のショートのエラーを
皮切りにファーストのエラー2回、
ピッチャーのパスボールで3点献上
あれがなければ3対3だったわけで
試合としてはわからなかった。
ただし、

浦学はヒット5本でも捉えたヒットは濱野の2本だけで捉えた打球自体ほとんど無し。
どう見ても完全な力負けだ。
        ↑
これは同意できる 
3点の得点もセカンドゴロの一点と
ライト前にポトリと落ちるヒットで二点
打撃を強化しないと!
なぜ、セイボウ戦からだんだんと打線が
不調になったのか? 
左腕と変則に弱い病の再発か?
初回から得点を取れるチームではないね。
試合を有利に進められない
中盤に得点をかろうじて入れる
これでは関東は勝てんよ



 
0914名無しさん@実況は実況板で (JP 0Haf-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:31:09.82ID:wtie6KAsH
>>910
そうかなあ?
負けたけど 4回のショートのエラーを
皮切りにファーストのエラー2回、
ピッチャーのパスボールで3点献上
あれがなければ3対3だったわけで
試合としてはわからなかった。
ただし、

浦学はヒット5本でも捉えたヒットは濱野の2本だけで捉えた打球自体ほとんど無し。
どう見ても完全な力負けだ。
        ↑
これは同意できる 
3点の得点もセカンドゴロの一点と
ライト前にポトリと落ちるヒットで二点
打撃を強化しないと!
なぜ、セイボウ戦からだんだんと打線が
不調になったのか? 
左腕と変則に弱い病の再発か?
初回から得点を取れるチームではないね。
試合を有利に進められない
中盤に得点をかろうじて入れる
これでは関東は勝てんよ



 
0915名無しさん@実況は実況板で (JP 0Haf-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:31:35.70ID:wtie6KAsH
>>910
そうかなあ?
負けたけど 4回のショートのエラーを
皮切りにファーストのエラー2回、
ピッチャーのパスボールで3点献上
あれがなければ3対3だったわけで
試合としてはわからなかった。
ただし、

浦学はヒット5本でも捉えたヒットは濱野の2本だけで捉えた打球自体ほとんど無し。
どう見ても完全な力負けだ。
        ↑
これは同意できる 
3点の得点もセカンドゴロの一点と
ライト前にポトリと落ちるヒットで二点
打撃を強化しないと!
なぜ、セイボウ戦からだんだんと打線が
不調になったのか? 
左腕と変則に弱い病の再発か?
初回から得点を取れるチームではないね。
試合を有利に進められない
中盤に得点をかろうじて入れる
これでは関東は勝てんよ



 
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 162c-W2GY)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:02:01.71ID:KuQ+33F+0
>>883
浦学フェスタ情報が本当だとすると3人は主力だね
1人は2年から出てるjrのスラッガーかな
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:19.10ID:5DB2vVsk0
>>916
そのクラスがセタニシから来るの?
マジかよ
すげーな
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:15.94ID:i5waiPR80
野球部アピール効果だな
過去最強クラスの補強
ただジャパンから来るかどうか不明だけど事情通さんは知らないかな?
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:49:35.91ID:5DB2vVsk0
進路スレやらTwitter見てると智弁和歌山がかなり補強に成功して、大阪桐蔭、東海大相模がいつも通りの補強みたいだから、ジャパンクラスは来ないんじゃないかな
0920名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-xrVV)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:06.44ID:ObxAI95va
>>913
ボコった共栄やムサオゴのピッチャーも好投手だったからな
山村の西川とか昌平の左腕はレベル高かかったから苦戦したのもわかるけど
強豪との連戦で疲労もあったのかな
0921名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-VTbs)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:02:36.07ID:dOQmO7wIa
ジャパンから来なくても育てばジャパン級のスラッガーの素材複数取れてるならいいんじゃないの?
あとはやっぱり投手
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1789-xrVV)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:14:32.24ID:xBJ9ZKnN0
バッティングの修正力がないんだよ
夏もそうだったが途中から調子落とした選手は最後まで絶不調
今打撃は誰が見てるんだ?
0923名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:19:26.86ID:GZsw+ZKsa
>>922
三浦コーチじゃないの?
0924名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-rYdY)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:22.78ID:sDGL60GHd
大会期間中の数日で修正できたら誰も苦労しないわな
0925名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:58:08.53ID:2kB7jN2Ga
鍋倉はホームランで復調すると思ったが、最後までダメだったね。まあ、全員が好調なんて有り得ないんだし、大勝や八谷がその分カバーしてくれてたし。

そこよりも聖望に対しての対策の甘さだと思うよ。岡部や相手打線はきちんと対策してればどうにかならない相手ではなかったし。打倒花咲に意識が行き過ぎて、山村ー聖望まで頭が回らなかった感じだね
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:30:56.06ID:5DB2vVsk0
>>921
そうね
投手は育成力あるから田中みたいな無名の選手でもエース級に育つから心配ひしていないけど
0928味玉軍艦 (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:04.92ID:YUR2FIRDa
関東のベンチ入りはどうなるかね
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 464b-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:12.46ID:vEPeoAQz0
関東大会前まで練習試合も組まれるだろうから、メンバーもどうなるか
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c73c-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:08.81ID:DmE26nNT0
>>925
何で打てなかった=対策が甘いって程度でしか考えられないかな?
聖望だって浦学打線を研究してた訳だし、そんな研究して簡単に勝てるなら苦労しないわ
0932名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:23.13ID:3pOMFNsmM
>>931
でもどう見ても金子>岡部だろ?
岡部対策より埼玉ゾーン対策が甘かったか
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:09.00ID:5DB2vVsk0
>>932
決勝だけは金子<岡部だったよ
所謂ゾーンに入った感じだった
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d610-N+Pl)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:32:25.45ID:nKbbP7Ep0
早速、練習試合3試合とは
0936名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:22:01.50ID:JY6WBJHhp
兄弟校の常総が負けた
0937味玉軍艦 (ワッチョイ c220-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:59:15.21ID:UjhlyNMY0
元横浜高校の小倉さんが偵察きてたみたいね
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1210-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:10:40.75ID:mVMqPf7E0
>>935
武蔵府中から来たコーチかな?
貴さん不在は痛いよなー
0939名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:11:35.86ID:EYMjqY7gM
貴のノックおかずに県営カレーが定番だったからなw
0940名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-5IZn)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:19:38.13ID:3RSAO5yid
三浦コーチと比べたら失礼に値するw
ハッキリ言ってシートノックで金取れるよ
逆に金払ってでもノックうけたいわ
0941名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-5A4M)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:29:49.34ID:AYyugzyrd
三浦さんのノックはキレキレ 観てて楽しい
0945名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:16.62ID:Chu+BJj2M
小島、中前の代よりはマシじゃね?
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:15:15.67ID:5DB2vVsk0
>>943
アホか
0947名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-kfkH)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:44.98ID:xFCyzs8nd
千葉と当たればボーナス確定やろ
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:37:01.39ID:5DB2vVsk0
>>947
そんなわけないだろ
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-MSL0)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:20.76ID:D/6UAK1b0
決勝の動画見たけど
必死さがない
経験不足もあり、ミスが多いし
それを跳ね返す気迫を感じなく
淡々と試合が進んだ感じ

力がそんなにないからこそ
戦う集団にならないと

月野はこのまま駄目かもな
球が速くてもコントロールが

可能性は1年の鈴木に感じた
0950名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-5IZn)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:34.11ID:3RSAO5yid
>>947
ボーナスなんかないだろ
有利な点をあげるとすれば地元開催ってとこだけ
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-MSL0)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:36.05ID:D/6UAK1b0
斎藤の9回の当たりも2塁打ってあるから
いい当たりかと思ったら、詰まってラッキーな感じの当たりでちょっと残念
だった。

昌平の優勝してのマウンドでの姿は
見ていて悔しいね
秋なのに夏の優勝みたいな感じでね

けど、悔しさを知るチー厶達は
春に伸びるだろう

春は徳栄にしろ昌平より
逆転すると見た
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況