X



千葉県の高校野球 Part991

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6d-xVEX)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:36.98ID:ZfidsKGC0
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/HomePageMain.action?catalog=H

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 Part990
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1662874910/

千葉県の高校野球 Part989
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1661425177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778b-DAot)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:58.94ID:1nY88tVM0
>>227
俺も一周通り越して哀れで可哀想に思えたよ

お前がね
0240名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:20:54.28ID://7ArKECd
習志野負けたのかよ…
0241名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-cTSK)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:26:03.95ID:LFsbVwTvd
サイン盗みが出来ない、内角デッドボールは認めてもらえない、コロナでブラバンは入れない、今まで
これだけで勝ってたのにと嘆くしかない習志野ヲタたちの愚痴は小林さんの間違いはグランドに
埼玉の糞野郎を入れたことと石神を部長にしたことだといってた。
0245名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-E1a4)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:15.03ID:hhbI5QjyM
明日は千葉だけ雨雲の隙間で大丈夫そう
明後日は無理だな
0247名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-wo+q)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:47:52.22ID:CLBQTrpdp
習志野小林もうダメだ
あの野手は県内トップクラス
投手陣だって他にもいるだろ
なんで使わないのか?

食べて寝る
これが一番だよ
考え方が古い
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76d-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:57:36.53ID:/nw3MekH0
>>248
昔、習志野の石井監督と銚子商齋藤監督が対戦すると好対照でしたね。齋藤監督はドッシリとベンチに座ったまま、石井監督は絶えずベンチで立って檄を飛ばしてたなあ。
0253名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-BO1w)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:13:23.12ID:NUvNNzVXd
>>227
スクロールすんの面倒くさいから
余計なの貼んな
0254名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-cTSK)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:13:35.06ID:LFsbVwTvd
石井元習高監督を辞めさせた罪は重い。
0255名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:19:58.78ID:XMVS2yVkp
今年の千葉はマジで読めないな
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-XZRZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:40:30.13ID:InfvP1NV0
市船高のチアリーダーから日向坂46
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76d-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:18:35.06ID:/nw3MekH0
>>252
お孫さんが銚子で中学の先生やってるよ。
0260名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-PA5g)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:24:12.63ID:ueuvnZhaa
関東大会でセンバツ決められかね?
今年はなんとなく不安…
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 976d-vA/J)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:38:12.73ID:skMdtZLn0
木総は来年のチーム。今年はないぞ
0263名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-PsOR)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:18:20.93ID:n43J5/Emd
木更津総合、専大松戸にプラスして市立船橋、拓大、八千代松陰とベスト4は最近似通った組み合わせになるよね。

東海大望洋が数年前に落ちて、習志野もいよいよ落ちて来たのは寂しいわな
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-KXRs)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:20:37.23ID:2Coegj2E0
山下先発か
金久保は何やってるんだ
0265名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-cTSK)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:00.56ID:LFsbVwTvd
金久保はヤクルトで野球をやってる
0266名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:49:29.14ID:p3zc69BSp
市船チアの可愛いって取り上げられてたあの子か。
日向坂でロッキーのダンス披露して欲しいw
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf30-o9JY)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:51:20.06ID:9n4zOZwU0
明秀日立まで負けたんか。群馬や埼玉も有力が固まってるから各県の関東2校目はあまり馴染みのない学校が来そうだな。
0268名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-j0He)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:55:27.87ID:96MpiLlxa
今年は秋関東どこが強いかね
0270名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-YIFg)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:05:57.66ID:7NRtba+Gd
望洋は3年前かな?秋県ベスト8で銚子商にボコられてからベスト8から遠ざかって落ちた感じ。
習志野も似てる感じになってきたか?春は銚子商2番手相手に完敗で夏はベスト16で今回は2回戦敗退・・共に市船だけど今後どーかな?
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 976d-9B66)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:11:19.32ID:skMdtZLn0
24日雨でズレれば25日観れそう
0272神曲市船ソウル (スップ Sdbf-N1Ew)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:14:15.37ID:CzgqeiXkd
悪いけど山下は厳しいんじゃないかな
3回5失点くらいを予想
もちろん応援はしているが
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-n9JC)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:01:34.03ID:U+yIVm3T0
山下輝初登板きた
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf53-pkqO)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:40:29.62ID:9J0zs0LG0
篠木は元から進学希望だったし入ってくる子は分かって入ってきてるんだろうけど監督の方針で全員ほぼ進学ってのは好きじゃないな
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:49:24.00ID:ByQEVyJj0
でも島とか原みたいに上手くいかないのがプロだからね、難しいよ。
0285名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-j0He)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:57:11.47ID:i4YoUV4xa
山下初打席初ヒットw
さすが早川総合の6番
0286名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ov0T)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:05:27.40ID:fw8p5exHa
中日じゃなかったらボコボコの内容だったな
高梨も中継ぎで登板中
0287名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-PA5g)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:07:16.03ID:GHvFiLxSa
明日から一球速報OK!
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-ZXi5)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:09:13.74ID:WKMhqCqx0
山下は今日見た限りでは正直プロじゃ厳しそうだな。
ストレートも145前後で並だし変化球も球種少なくて抜けたボールもないし、おまけに制球力もあまり良くない。
まあ手術したからまだまだ体ができてないのかもだが、全て上回る早川ですら最近はかなり苦戦して勝てないからな。
プロはやはりレベルが高い。
0289名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ov0T)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:12:01.36ID:qt4KwF1Ua
加藤が一番通用するんだから面白いね
ヤクルトの石川も183勝してるからね
0290神曲市船ソウル (ワッチョイ bfc9-N1Ew)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:12:52.39ID:BabIPFbO0
山下アップアップだったが試合は作ったんじゃないかね。
野手転校しても面白そうなんだけどな山下。投手厳しそうなら思い切ってみて欲しい
0294名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-j0He)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:37:06.92ID:JcUdi+Fop
ヤクルト7回までヒット一本、、山下の
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7710-uyA6)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:52:26.89ID:WXuamkTY0
中央学院と八千代松陰の試合観たけど、松蔭強いよ
松蔭て細いイメージだったんだけど、ガタイがいいのにもびっくりした
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7710-uyA6)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:55:20.06ID:WXuamkTY0
市船、紅陵、松蔭がこれから先は有力じゃないかな
専松と中央学院はある程度強さ維持
木総はどうなんだろうね…そろそろ落ちそうな気がする
あと経済がまた力入れてきてない?
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b794-DgaW)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:03:40.38ID:Zo4EuRI50
市船は指導体制が整ってるのが大きいと思う
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-ZXi5)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:05:14.39ID:WKMhqCqx0
木総はいくら良い選手集めてもやってる野球が毎年一緒なんだから話にならん。
バット短く持たせる貧打野球をやってる限り限界が見える。
バット短く持ったほうがいい選手もいるだろうけど、もはや強制的にチームとしてやらされてるように見える。
あれではスラッガーは育たない。
0304名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-vA/J)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:09:03.54ID:9nG9Rq1ca
>>302
だから毎年強いんじゃない?
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1710-j0He)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:09:45.67ID:oB8Iw0o60
山下負けたか〜
ヤクルト唯一のヒット山下
0306名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-HbVU)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:10:33.11ID:FEl2hySCd
松陰は右ブロック勝ち上がる力はありそうだよね
関東ではどうかは分からないけども
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-p0RW)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:31:24.98ID:iVDsca4U0
中日の高橋は数年後日本のエースになれるピッチャーだからしゃあない
明徳の馬渕さんも真っ直ぐの質をむちゃくちゃ褒めてたし
0310名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-pu64)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:46:13.99ID:EW+DVv2Ld
>>301
木総早川と専松濱名の投手戦でも決勝タイムリーは山下だったんだよな。打者としては勝負強いんかな
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72c-oNDd)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:49:34.58ID:cSRYWP5Q0
私も右のゾーンは八千代松陰が一番手だろうと思う. 組み合わせ的に中央学院、千葉黎明、成田、拓大紅陵と難敵揃いの対戦が予想される。
左のゾーンは専大松戸が一番手と思っているが準々決勝で当たるであろう木更津総合戦が最大のポイントになるであろう。
0312匿名希望 (ワッチョイ 7789-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:56:16.09ID:1tLLhKia0
2016木更津総合VS大阪桐蔭 3オモテ

8 早川 右安
9 井上 犠打
1 峯村 四球
2 木戸 右安
3 小池 左安A
4 鳥海 右安@
5 山下 左2 @
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-p0RW)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:21:35.20ID:iVDsca4U0
>>309
普通に試験の点数悪かったんじゃない?
0318名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-HbVU)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:30:17.57ID:FEl2hySCd
長岡はゴールデングラブの可能性結構ありそうだわな
柏の葉球場をどよめかせたあの守備、強烈だったな
0319名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-HbVU)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:48:35.35ID:FEl2hySCd
明日出来そうなんか
外人部隊経済とか興味ないから明日は専松を全力で応援するわ
0320名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-HbVU)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:58:31.70ID:FEl2hySCd
台湾人留学生2人メンバー入りの明秀日立が県立藤代高校に負けたとか草やわ
台湾人のプレーちょっと見たかったけど
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 774d-ov0T)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:04:52.75ID:5XPdZv+00
>>320
明秀日立とか千葉なら難なく突破するのにな
本当波乱がなくなったよな
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-p0RW)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:11:11.32ID:iVDsca4U0
>>320
藤代って公立では強いほうでしょ
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf53-pkqO)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:12:41.12ID:9J0zs0LG0
経済外人部隊だけど短期間でリクルート頑張ってて感心する、友部というかそもそもシニアの4番2年連続で低迷した経済に連れてくるんだもん
0325名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-HbVU)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:17:48.91ID:FEl2hySCd
経済強いんか、専松負けるかもな

>>321
本当にそうだな
0327名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-HbVU)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:24:01.06ID:FEl2hySCd
すまん、明秀の台湾人留学生は3人やったわ
千葉もそろそろ解禁してええんちゃう
これは前から言ってることだが、経済辺りが先陣を切って欲しいけどな
富山も台湾も変わらんだろ
0329めがね二世 (ワッチョイ bf2c-sAwP)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:25:05.45ID:n0OTFXgR0
>>322
藤代は県立で偏差値もそこそこ高いのに強いよね
千葉で言えば検見川みたいな感じだが、検見川よりはるかに実績がある
0331名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-HbVU)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:31:12.60ID:FEl2hySCd
藤代のメンバーには千葉の選手が結構いるんだな
隣接地域として受験可能とのこと
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-t9AK)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:36:26.30ID:ZeaY5vBW0
25日幕張総合は関東一と神奈川県でOP
0333匿名希望 (ワッチョイ 7789-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:45:50.52ID:1tLLhKia0
経済って森監督?変わったんだっけ?
0334名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-HbVU)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:46:27.44ID:FEl2hySCd
台湾人野球留学支援は結構進んでて、盛岡大付にも今年入ってるみたいだな

夏の新潟県で初の決勝進出を果たした帝京長岡の4番は台湾人留学生だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況