X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆492

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-IWic)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:33:25.54a
前スレ
埼玉の高校野球について語ってみるか☆491
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1661510898/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0729名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:44:04.08p
山村が徳栄側だったら決勝行ってたな
浦学は決勝フルメンでくるかな?準決こそ総力戦だったけど、、
昌平く山村=浦学って感じかな
山村は徳栄にこそ長い年月かけて勝てたけど浦学にはまだ名前負けしてるな、惜しいんだけどね
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f83-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:06:37.960
>>730
証明してくれよ! 笑
ホラばかり吹くなよ クズやろう
浦学に負けると発作が再発だな 笑
可哀想な奴
証明できないなら黙ってろよ 
逮捕されるとは知らずに無知な奴
0732名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-wXq2)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:48.09H
>>722
帝京なら中村晃とか原口とか?
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2a7-/5vL)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:17.780
帝京は日ハムの松本剛も
ほぼ埼玉といっていい板橋で近いから昔から多かったらしく
石橋貴明氏も「野球部にいた埼玉の子たち」の思い出話をする
0734名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:29:55.69a
>>719
去年くらいにハッブスって伊奈学園にいたけど兄弟か?
まあよくある苗字だから違うかもだけど
0735名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-wXq2)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:31:53.40H
兄貴(2つ上)で合ってる
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:33:49.350
>>734
よくある苗字なの?w
0737名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-lS+t)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:31.82r
そうかー
昌平より山村の方が全然強いんだねー
明日昌平は浦学に勝てないのかなー

山村は農三にコールドで勝てるといいね
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f93-vpaD)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:56.170
>>731
キミ、かわいそうやが釣られとるで。
悔しくてもやつは放置することや。
5chで便所の落書き垂れ流してるやつにはそれが一番効く。
それができんのならキミも同類や。
0739名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-EoXp)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:55:33.82r
>>728

浦5-昌0
山5-農4
0741名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:53:14.250
>>740
頭ひとつ抜けているなら第一シードは昌平だったろうよ
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f83-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:55:45.330
>>740
笑 頭一つ?亀頭か?
浦学の投手は打てないし昌平は
投手が脆弱
浦学の餌食になるよ
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926d-DGnU)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:13:57.600
山村はあの監督が西川をちゃんと投げさせればまあ勝つだろう
でも農三には和田朋也が最終学年で徳栄浦学共に戦う前に消えるというセンバツ大チャンスだった18秋に
ヒット数では大幅に上回りながらビッグイニング作られて1点差で負けるというチョンボをやらかしてるからな
今年もあの時に並ぶセンバツチャンス、そして相手は同じ農三
川越のモリシは過去の自分を越えられるかな
0744名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-3AyM)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:46.42p
ミマタ?宮城も昌平に打たれてたような
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-abYe)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:21.150
昌平の戦績見ると結構失点してるけど
エース渡邉は夏から投げて未だに失点1しかない
聖棒戦も2イニングパーフェクトだったのに川島に代えていつもの自爆で散った
あの監督頭おかしいとこあるよな
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1789-pEfU)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:31.380
去年の徳栄の例があるから昌平を持ち上げすぎるのは危険
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 968a-5on2)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:46:53.990
来春はセンバツの出場校数が36になって増えるから
埼玉2校行けるんじゃね
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e10-npJc)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:47:21.160
【高校野球】来春センバツは36校出場 東北、関東・東京、東海、中国・四国が各1枠増…第95回記念大会
https://hochi.news/articles/20220927-OHT1T51099.html?page=1
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-lS+t)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:50:33.910
>>747
コラコラこらこら
そんなにハードル上げちゃだめだよぉ

良いじゃないの
昌平も浦学も関東大会確定してるんだし

どっちかがスーパーシードになるんだろうけど、関東大会では昌平も浦学も上位に食い込んで両校とも選抜に出てもらいましょうよ
昌平も浦学もいろいろと繋がりあるんだし
もうここまで来たら敵は他県
0752名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-3AyM)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:51:58.33p
>>746
日本代表だか知らんが川島がエースだった事と試合で投げた事が信じられん。
フォーム見ても全然良くないし。
昌平に入学する際にお約束したのかな
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1215-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:33.940
3校仲良くというのは甲子園出たいなら言ったらいけない
選抜は県大会の勝敗も選考に左右されるだろうからセンバツ本気で狙うなら1位通過以外有り得ない
結果的に2位や3位でも1位校に関東大会で成績が並ばれればセンバツには出れない
明治神宮大会で関東の仲間たちに枠を持って帰るために優勝すると言うのは全然あり
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1215-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:04:14.340
>>751
埼玉アベック選抜なら1位昌平、2位浦学が理想だね
浦学は初戦勝ってる相手との初戦は苦手だし
高野連は客入りを考えて浦学を選出したいだろうから昌平が1位ならどちらも選びやすいし名分も立つ
最低でもお留守番は嫌だと言うなら浦学1位にするのが1番だけど
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34b-c7iv)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:51:21.580
別にそれ以外でも熊谷川越春日部松山不動岡の六校応援団メンバーや大宮高校なら十分選ばれる確率高いでしょ
熊谷大宮なんて古豪枠でもあるし
0758名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-NbAO)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:36.35a
お前ら、市立浦和を忘れてないか?
県内屈指の公立進学校で、くじ運次第では県大会ベスト16くらいなら入れる可能性は十分ある
事実、今夏はDシードだったくらいだし
埼玉で一番21世紀枠で出場の可能性が高いのは、上尾でも大宮東でも浦高でもない、市浦だよ
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:57.670
>>755
客入りで浦学選ぶわけないだろ
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-3AyM)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:02:18.830
明日の決勝は打ち合いになるんじゃないかなあ  8-7で昌平優勝
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9261-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:12:23.330
>>760
昌平と浦学の打ち合いといったら2021春の準決勝がインパクト強いな
あの試合のせいで第二試合の徳栄対上尾の試合の開始時間が予定より1時間くらい遅れた記憶ある
延長の朝霞とは比べ物にならないくらいインパクト強い試合だった
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:39:22.330
>>761
その試合現地で見たわ
手に汗握る試合で楽しかったけど、どっと疲れたw
初回に吉野がホームラン打ったりで6点取ったんだよな
0763名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:28:11.24a
21世紀枠基準
以下の推薦例のいずれかに当てはまる学校。
▽少数部員、施設面のハンディなど困難な環境の克服→該当なし

▽学業と部活動の両立→ギリ春日部東

▽数年間にわたり試合成績が良好ながら、強豪校に惜敗するなどして甲子園出場機会に恵まれていない→これはどこも当てはまるかも

▽創意工夫した練習で成果を上げている→わからん

▽部外を含めた活動が他の生徒や地域に良い影響を与えている。→しらんがどこもやってなさそう
0764名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:30:45.59a
現実はとってつけたような理由で選ばれてた


八戸西は、野球部員が特別支援学校の生徒と一緒にパラリンピック競技でもあるボッチャなどをプレーし、支援学校の生徒が傷んだボールの補修作業などを行ってきた。特別選考委員会では「東京パラリンピックを前に世界的な潮流であるインクルーシブ教育(子どもが障害の有無にかかわらず一緒に学ぶ教育)に取り組んでいる」と高く評価された。

 先進的な取り組みでは、三島南も同様だ。日本高校野球連盟などが野球振興などを目的とした「高校野球200年構想」を立ち上げる2年前の2014年から、全国に先駆けて活動を開始。野球交流会などを6年間で31回行い、参加者1133人を数え、野球振興や地域貢献が高く評価された。

 東播磨は、新型コロナウイルスの影響で活動が制限される中、「Zoom」や「LINE」などオンラインツールを活用し、技術指導や部員の悩み相談などを行い「逆境をプラスに考える工夫がある」と評価された。また、野球部の活動を題材にした演劇部と放送部が全国優勝を果たし、演劇部の作品は映画化もされるなど校内に好影響を与えたのも好印象だった。

 具志川商は5年前には部員不足に陥ったが、企業で働くOBが監督やコーチとして指導するなど地域支援を受け、昨秋初出場した九州大会で勝利するなどV字回復を果たしたことが評価された。
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-abYe)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:39:31.300
今年の2位弱過ぎだろw

神奈川2位 慶応(横浜)
千 葉2位 成田vs拓大紅陵の勝者(専松)
群 馬2位 明和県央vs桐市商の勝者(健大)
栃 木2位 青藍泰斗(作新)
山 梨2位 日本航空(山梨学院)
茨 城2位 まだベスト8(読めない)

( )内は1位もしくは1位濃厚
0766名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-wXq2)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:45:24.86H
山梨はトーナメント上その2校のどっちかは出れません
0767名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-B0UY)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:02:56.59M
>>766
括弧の学校が1位ということでしょ
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-3epf)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:01:03.220
確かに日本航空と山梨学院は準決であたるから
どちらも2位で秋関出場することはありえないな
0770名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:56.02a
今思えば細田学園って典型的な一発屋だったな
0771名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:07.32a
>>770
細田学園はあれから秋の県大会にすら出てこれてないからな
昨年の春だって初戦の星野高校が棄権したから夏のシード取れただけだし
0773名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-TJjs)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:46:27.66d
セカンドなんでバックホームあきらめた
三塁回ったばかりなのに
0774名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM42-dh2C)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:47:40.53M
逆に三決があるせいで行けなかった
決勝のみ10時開始ならよかった
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f262-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:19.310
>>769
?笑 だから証明しれよクズ
しばらく消えてろよ 
0776名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:52:35.73a
ここまで山村と昌平の差がないな
0778名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-VTbs)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:55:13.69a
浦学、昌平、山学
令和時代の新埼玉三強
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:56:37.400
>>776
そうか?
だいぶ差があるように見えるが、、、
0781名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:57:25.38p
>>780はいはい、直接戦ってもないのにどこにだいぶ差があるんだよwww
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f10-TAQE)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:01:16.540
そら、点の取り方じゃねーの
山村は相手のミスによるところが大きくて、昌平はちゃんとピット打って取っているってことかと

ま、俺も見ていないから、ここの話を聞いた印象なんだがw
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:10:35.010
>>781
>>776にも言えば?w
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f262-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:25:13.740
>>777
笑 口座の証明だよ クズ
金ないのにホラ吹くなゴミやろう

キチガイはずーっとキチガイ
ホント テメエは単純なやつ
反論が笑える
生き甲斐が5チャンで吠えること 笑
0786名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:33:14.37a
>>782
山村は農三のエースから点数取れてないからな
昌平は農三のエースをノックアウト
0787名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:48:16.17a
流れ早すぎ
テンポ良すぎだろ
0788名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:49:30.33a
山村の2番打者、ファウルなどで14球粘って15球目でヒット打って得点入れたのか
0789名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:49:48.79a
農大三は山村相手に1点すら入らないか
0790名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:51:24.33a
実質コールドだな
昌平の強さが本物か見物だわ
0791名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-TJjs)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:52:27.99d
山村は9回のような攻撃をどこかの1位にもぜひ実践してくれ
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f15-vpaD)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:54:47.220
キチ同士で喧嘩すなよw
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:04.980
思ったより点差開いたな
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f10-TAQE)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:07:21.980
昌平って練習試合、公式戦無敗なんだろ? 
今日、浦学に勝ったら、昌平時代の幕開けって気さえすんだけど
0795名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:14:19.27M
昌平 17番の石井
浦学 野手兼任の渡邊

どっちも試し含めた試合だな
0798名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:20:00.01a
昌平は先攻取るべきだったな
打撃に自信あるなら先攻取った方がいい
0799名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:32.78a
山村と浦学が強いのか、昌平が単独で強いのか見物だな
0802名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:30.48a
あれ?浦学は月野じゃないのか
渡辺って5番打ってたのだよな?
今日は攻撃重視の打ち合いか?
0803名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:40.70p
山村関東大会には強いからな、過去2回出場2回ともベスト4だからな
こりゃ面白い
0804名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:27:38.03a
>>801
昌平はスーパーシード狙ってないのかな
浦学もお試しモードだし
どっちが勝つか分からん
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:09.410
>>802
渡邉は最速140キロ超えるから今まで投げていないのが不思議なレベル
0806名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:07.81a
>>805
評判では月野が浦学No.1豪腕で、渡辺は二番目の球速の投手?
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:35.870
>>806
二番目かどうかは不明
月野は一番だけど
0808名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:17.20a
昌平は1年左腕をぶつけてきたか
互いに打ち合い希望の試合だな
0809名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:29.58a
>>808
正智深谷戦で投げた一年とは別の一年投手か
これからが楽しみだな
0810名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:31.97a
組み合わせ見るとスーパーシードは微妙だな
これなら2位で一戦戦って勢いつけた方が戦いやすいだろうな
0811名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:39:19.67a
>>810
なるほど
昌平にはそういう考えもあるのかな
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e10-npJc)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:16.390
>>810
組み合わせもう決まってるの?
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-wYcP)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:42.270
>>815
前からそうだよ
0817名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:20.10a
>>814
いや、他の県の一位が実力校だからだよ
0818名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:26.98a
3位の山村はスーパーシードと勝ち続ければベスト4でぶつかるし
0819名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:41.86a
いいじゃん昌平の1年左腕
0820名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-BvfG)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:33.24r
センバツの枠増えたからスーパーシードの旨味減ったよな
他県の1位は1勝してベスト8なら選ばれる確率結構あるのに対してスーパーシードは負けたら枠増えようがまず無理だろ
0821名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:45.89a
スーパーシードは相当強い戦力なら意味あるが、初戦だしなぁ
やはり一戦戦って緊張が解れた状態で次を戦った方が戦いやすいわな
昌平がスーパーシードを取るなら浦学をボコボコにして大勝しないと
0822名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:40.15a
昌平先制
0823名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:24.34a
>>821
確かに
その考えも一理ある
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f10-TAQE)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:30.750
昌平強いな
0825名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:33.24a
浦学の渡辺打たれてるな
0826名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:13.37a
やはり渡辺は3番手以降の実力か
速いだけでは昌平は打つな
0828名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-pEfU)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:29.63a
さぁどうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況