X



2022 U-18ワールドカップ総合★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:17:13.19ID:NBe8kLXt
>>275
そのマカロニ文字やめてくれ
京都国際でお腹いっぱい
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:17:49.30ID:XZvLnDH5
>>261
やっぱ山田の話題にばかりレスしてるからわかるよな
途中でID変えて連日1日100以上はレスしてて激ウザい
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:19:57.82ID:xDTvRs0G
>>272
逆に4割で騒いでるのはマスコミと素人
馬淵ですら内容が良くないって言ってるんだから
まあそりゃこれからプロで磨けば活躍するかもしれないけど少なくても現地点では森レベルではないてことやろ
ここでごちゃごちゃ言うてるのはどういうドラフトをするかに注目してるだけ
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:22:01.69ID:lDc1ItUP
男はぶつぶつぼそぼそ聞こえて女は喚くように 文字の妙ななにぬねの感 余計なとこでヘイト集めてる感ある
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:22:23.32ID:XZvLnDH5
>>267
断る権利があるとはいえ選ばれた森本より森本を選んだほうが悪い
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:27:01.02ID:NBe8kLXt
>>279
知ってるよ韓国戦で話題になったから
韓国って音標表記なんだろ
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:32:21.08ID:VX1IaJTY
馬淵監督
「押せ押せのムードだったので、そのまま行きたかったですが、この雨では仕方ありません。山田はよう抑えてくれました。主将の自覚で“やってやろう”という気持ちが見えましたね。明日の起用は本人とも話し合って決めます。明日は最終日なので全力で戦いたいです」

山田陽翔
「しっかりと準備はできていました。今まで貢献できていなかったので勝利に貢献したいと思って投げました。ボールへの指のかかりが甘くて制球に苦しんでいましたが、肩の開きを抑えるよう三塁側を向く時間をしっかり取るようにフォームを修正しました。残りの試合も応援してくれている方の期待に応える投球をしたいです」

内海優太

「初回に先制点が欲しい場面だったので、絶対に返してやる、しぶとく食らいついて行こうという気持ちで打席に立ちました。気を緩めずに一戦必勝で戦い、勝ってメダルを持ち帰りたいです」

伊藤櫂斗
「馬淵監督からは“バットを短く持て”と言われていたのですが、自分のスイングでないと絶対に打てないと思っていつも通りに持って打ちました。打ったのはツーシーム系の落ちる球でした。1打席目も凡退でしたが感触が良かったので自信を持って打席に立ちました」

※天候不順などにより中断等が長引けば3位決定戦は行わない場合あり
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:35:42.55ID:Yy2MQ/om
長引いて3位決定戦無い場合はスーパーラウンドでの直接対決の結果で順位決まるのかな、それとも両チーム3位?
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:38:16.45ID:VX1IaJTY
>>285
侍JAPANの公式Twitterにはそこまで書いてなかった( ´ㅁ` ;)
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:39:18.06ID:AsbYoX/y
>>284
オフィシャルみればわかるからいちいち貼らんでよし
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:44:07.87ID:NBe8kLXt
>>278
今後のヲタに注目だな
大人しくはならないかもしれんが
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:49:28.90ID:VX1IaJTY
>>288
見てない人は手間が省けるし
見てわかってる人はスルーすれば良し
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:52:55.40ID:VX1IaJTY
普通に考えたら直接対決で勝った方が上だと思うけどな
相手アメリカだしな
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:59:31.39ID:om1uODEV
>>156
今夜(9.18日)の22時なの?
それとも明日月曜のその時間?
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:01:27.38ID:om1uODEV
>>181
まーくんいたところフロリダ近くなかったっけ?
有名なバスプロとバス釣りしてたぞ
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:06:02.01ID:UnbSiO3g
>>293
山田のおかげで馬淵の評価があがるとかぬかしてるから
山田のイメージアップが目的やろw

1イニング抑えただけやのにw
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:07:23.12ID:om1uODEV
>>243
東海大相模って門馬監督辞めてこれからは野球部にお金投入されない。みたいなニュース聞いたけど。
これからは弱体化かな
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:08:13.75ID:/G2jhBhb
大阪桐蔭の選手はここまでつけあがるようになったか。
日本一の高校と自負するのはいいが、
こういう指示無視するような人間はろくなもんでない。

桐蔭の選手の早打ちは気になってたが馬淵がサイン出すまえに
さっさと打ってしまえ感がある。要するに自分勝手。
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:10:58.08ID:Lga4BRRN
金属でバット短く持ってる感覚と違うやろ
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:15:06.35ID:+gmvMtT9
岩井ヘッドコーチの花咲徳栄負けたな
ヘッドコーチなんかやってる場合じゃないな
明徳が負けたらどうするの?
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:17:30.22ID:VX1IaJTY
>>297
山田のおかげで評価あがると言ったんじゃなく聞いただけなwwwハテナ付いてただろ
それに1イニング抑えただけって言ってるけど
ただの1イニングじゃないしな
無死満塁だぞ
無死満塁を抑えただけだと言えるお前ってどんだけ凄い奴なんだ?
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:17:57.29ID:Yy2MQ/om
逆に馬淵不在で伸び伸び打ちまくってたりして
まあ高知はベスト4まではここの住人が監督しても余裕なレベルだから大丈夫でしょ
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:18:08.63ID:om1uODEV
今日の22時から今朝の試合の続き、
27時(9.19月 深夜3時)から3位決定戦でFA?
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:32:55.42ID:VX1IaJTY
>>306
今夜22時半から継続試合
(22時と言う人もいるけど公式では22時半)
試合終了40分後に決勝戦
試合終了40分後に3位決定戦

天候による中断等で3位決定戦はやらない可能性もあり
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:40:43.87ID:T8U8uKoK
岩井さんがU-18に絡んできてから
肝心の花咲徳栄が弱くなてきたよな
今の時期にスカウト活動に参加出来ないのは痛いだろ
徳栄の元キャプテンが事件を起こして
評判が悪くなったのもあるが
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:55:10.41ID:6p564+7+
>>305
余裕じゃないわ
ここの住人に没収試合にするやつがいるかもしれないからな
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 15:57:50.78ID:/G2jhBhb
自チームで好き放題打ってた人間が多いから
バント、スクイズ、待球とか嫌なんだろうな。
やはり4番集めたらそうなるし、馬淵がすべて選手選べたら
ビックリするような選考になるやろ。

馬淵好み、藤森、黒田、内海
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:06:47.17ID:oKYcgAhA
もう来ないかもだけど山田オタにアドバイス
まず君付けをやめよう。これだけで女認定されてしまうから。
あとは好きだから沢山レスしたいのはわかるけど、グッと堪えて半分にしてみよう。それだけでだいぶん印象変わる
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:08:59.47ID:bPHVaN/3
長時間居座って律儀にレス返してる奴は
基本お節介体質で負けず嫌いだよな
日曜の昼にやることないのか
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:17:18.08ID:T8U8uKoK
>>311
いらん世話と思う
君を付けたら否定されのか?
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:19:35.86ID:3ZtEPn1V
選手に全く信頼されていない監督コーチ
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:27:49.07ID:q5Z4GMQg
しかし明徳の監督ってこんなに無能だったんやな
采配ミスばっかりしとるやん
ネットじゃそれなりの名将扱いだったのに、一気に評価落としたな
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:32:44.47ID:Yk2llMbd
>>318
プロアマ協定という鉄の掟がある
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:33:21.96ID:T8U8uKoK
>>317
馬淵に急造チームで短期決戦は無理
じっくり鍛えて時間をかけ仕上げるタイプ
勢いのあるムードメーカータイプの監督
選手を乗せれる監督がいいと思う
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:35:01.26ID:T8U8uKoK
充電中の方や引退した方に依頼するべき
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:44:25.08ID:Q6ojmtj+
プロとかへのアピール程度にしかならん国際大会に馬淵みたいな小賢しい奴いらんわ
案の定無視されててホンマ草
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:52:08.71ID:AXGfX+LI
選手は甲子園終わってからの交流含めたお祭りみたいな感覚なのに馬淵に細かい指示出されてもハア?ってなる罠
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:53:00.25ID:Oa+1wziD
>>320
山奥住み込み生活の明徳に来てくれる子らと違って、突然ネチネチあーせこーせ言う指導者のいうこと聞けってなっても、合わない子は合わないだろな
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:53:30.27ID:Yk2llMbd
毎年弱いのだが
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:53:45.55ID:dP27XcY7
高校野球は選手の性格能力把握して意図通りに動かすの前提だけど
能力だけ高い寄せ集めの指揮はかなり違って難しいんだろうな
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:56:25.41ID:HWrSRmxY
だいたい出来上がってる別々のチームから1人2人ずつ集めて1か月でチームとしてまとまるわけないわな
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:57:34.11ID:Q6ojmtj+
木製使う時点で高校野球の監督じゃ厳しいな
日ハムやめて新庄やれや
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 17:00:11.04ID:HWrSRmxY
馬淵の野球を忠実に実行しようとしてる選手もおればこれで自分は成功してきたと我を通して好き勝手にしてる選手もいる
好き勝手してるのは近畿圏の強豪チームの選手が多い 
近畿圏の強豪チームからしたら明徳は近畿の落ちこぼれが行くチームという印象があるから馬淵を舐めてるんやろな
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 17:08:53.25ID:NBe8kLXt
>>329
新庄が監督なら、今年は優勝しませんって言うからダメだよ
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 17:14:38.12ID:Q6ojmtj+
けど選手はまとまりそう
技術指導も出来るだろうし
バントだらけの雑魚野球なんて上じゃ通用せんのだし自分の学校だけでやるべき
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 17:19:37.02ID:Mv+MEKbG
栗山兼任してくれないかな
下の名前で呼ぶスタイルが短期間で高校生の心を掌握して鼓舞するのも上手いと思う
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:39.88ID:e6BtGR5E
伊藤は単純に短く打つのが慣れてなくて自分を信じて長く持っただけで馬淵否定とは違うと思うよ


>>331
好き勝手以前にほぼ近畿の強豪がスタメンだよ
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 17:45:23.98ID:a42EDb1d
馬淵が選手選んだら、快速選手ばかりで内野安打連発のバントバントの
揺さぶりでそれはそれで国際大会で強いかも。
今のメンバーは中途半端に打てるし、バントもろくすっぽ
練習していない選手にバントさせても無駄なだけ。
伊藤も松尾も中途半端な選手。
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 17:49:35.21ID:Q6ojmtj+
>>337
木製で強い打球打てねぇのに内野安打どう打つの?
脳みそ馬淵だな
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:01.86ID:Po73WzA2
>>340
いいねぇ
イチローが指導、選考、監督に携わる代表は見てみたい
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:37.33ID:OVot64j6
22時半から放送で、3位決定戦は40分後に放送あるんか?
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:38:28.71ID:clB7cuvL
ニワカはほんっと自分で調べたりしないのなw
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:41:42.67ID:a42EDb1d
>>339
内野安打ってセフティーもいけるし
ボテボテのゴロのほうが可能性高い。叩きつけるのもいいし。
だれが強い打球打たないといけんのよ。
バカは固定観念が強いからしんどいわ。
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:59.27ID:k6CIJXQy
プロアマ協定があるから無理
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:42.56ID:Cz2f6sCA
日本時間今晩22時30分からアメリカ戦の続き(ノーアウト満塁から)

継続試合終了の40分後

決勝戦

決勝戦終了の40分後

3位決定戦
日本が勝利した場合、米国と、敗れた場合は韓国と対戦
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:50.88ID:5MaZiPRf
>>345
内野安打についての議論は止めようぜ
虚しくなるから

フルスイングの野球が好きだ
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:58.87ID:Cz2f6sCA
◆日本時間今晩22時30分からアメリカ戦の続き(ノーアウト満塁から)

継続試合終了の40分後(グラウンド整備?)

◆決勝戦

決勝戦終了の40分後(グラウンド整備?)

◆3位決定戦
日本が勝利した場合、米国と、敗れた場合は韓国と対戦
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:15.72ID:JvMmHDDX
>>340
イチローはアメリカ野球殿堂に入ったら生活拠点を日本に移しそう
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:53.70ID:7Fvdm1cU
>>345
ボテボテな当たりだけで内野安打量産出来るんだへーwww
なら馬淵率いる明徳義塾はさぞかし強いんだろうなぁwww
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:58.00ID:wYHDb6oh
上のレベルで全く通用しない内野安打、バント戦法で勝てると思ってる奴いるんだな
昭和の人間が現代に適応出来てないの悲しいな
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:58:05.90ID:5MaZiPRf
内野安打狙いはクソ野球
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:58:26.15ID:Cz2f6sCA
◆現地時間(東部夏時間)18日朝9時30分からアメリカ戦の続き(ノーアウト満塁から)

継続試合終了の40分後(グラウンド整備?)

◆決勝戦

決勝戦終了の40分後(グラウンド整備?)

◆3位決定戦
日本が勝利した場合、米国と、敗れた場合は韓国と対戦

3位決定戦は現地時間18日の午後3時位からかな?
=日本時間で19日月曜日の朝の4時位から
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:04:53.80ID:C28DCyPQ
大体がなんで馬淵お前に指示されなあかんねん
て選手がほとんどだと思う
馬淵は明徳の子のつもりで接しちゃうからいろいろ合わんのだろう
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:17:41.33ID:lDc1ItUP
韓国代表団「もうええてえはよ決めろや」
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:20:56.26ID:a42EDb1d
世界相手だと足早い選手がバントしたら
慌ててくれてエラー続出で有効な攻撃。
クリーンヒット出る確率より高い。
特に貧打の日本ならなおさら。
絶対に許されないが馬淵が本当にしたいのは藤森を9人並べた野球。
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:31:26.66ID:YqQAyZwz
>>345
オランダ戦とかそんか感じだったよね
しかしその戦法だと大量得点は期待できないから、安定した投手陣が必要不可欠になるな
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:33:18.99ID:Q1koRMM4
22時30からは雨降らんのかね
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:08.23ID:5MaZiPRf
もう見なくてよくね?
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:04.05ID:U5WTq+5W
代表監督はなんのメリットもない
デメリットだらけ
負ければ監督のせい
勝っても選手がよかったと言われ
だから提案や
あの強欲糞豚に毎年やらそうぜ
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:59.93ID:tyPTHEBL
バントは天然芝だし決まりやすいよ
雨含んでれば転がらないし、今回の馬淵の
采配には選手達も不満を持ってる感じが画面越しから伝わってくるね。
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:17.99ID:xCk2V1DI
日本的には3位決定戦確定だから、韓国にリベンジしたいならアメリカに負けた方がいいね

見る方からすればクソ守備のアメリカと2試合続けても面白くない

韓国の163kmメガネ君と浅野の再戦が見たい
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:59.79ID:5MaZiPRf
>>371
そうそう西の横綱がいい
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:49:55.61ID:U5WTq+5W
負ければここで豚叩きのめそう
どうせ誰がやってもかてない
今の選考方法では
まあお祭りご褒美旅行だからそれでいいのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況