X



東海大相模part82

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:30.95ID:HGV5b1qi
>>870
静岡に主力が神奈川や東京や千葉の高校なんて翔洋しかないよ
横浜が岸本みたいなの連れて行っての静岡でな
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 22:01:42.63ID:TLbqsyl1
ダメなものはダメだから数年は我慢するしかないだろ。監督はすぐ更迭されるし
高津たちフロントが辞めるとヤクルトだって勝てなくなるんだから一番大事なのはドラフトでなく監督コーチな
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 22:06:44.31ID:fNvvV8sI
>>876
就任してからの1年が結果だけでなく負ける内容もどんどん悪くなってるんだから様子見てたらずっと甲子園行けなくなるのではって感覚は別にしょうがないんじゃないか
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 22:16:13.49ID:0ZFCeoVp
>>879
門馬時代も県内で完敗することはあったし
門馬時代よりスカウトは充実してるからこれまでより更に甲子園で優勝するかもしれないとも考えられるね
まあ考え方は人それぞれ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:15.26ID:0ZFCeoVp
貢氏の死去
大学の大麻問題

いずれも相模に甚大な影響を与えるという声もあったがむしろ相模の勢いは増すばかりだったな
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:48.24ID:GI+ka4y7
何年やってもダメなものはダメだと思うよ
若くないし。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:20.16ID:lKDy7Yqt
結局は監督だから八頭で監督やってた方でも呼んで来た方がすぐ甲子園に行くぞ
八頭でも甲子園で一つ勝つような監督なら余裕だから
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 00:55:55.48ID:MqXaTD+g
アグレッシブベースボールじゃない相模は魅力半減
これからは神奈川代表として甲子園に出たら応援するわ
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 07:19:11.36ID:vVkHNWkb
>>884
ようやく相模ファンのお出ましか
こういうヒトは勝ち負けを言わないが、まあ負け方にはうるさいなw
ツウは結果じゃなく内容だね
しかし原氏は本当に動かんな
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 07:20:28.11ID:0AjwB9ZS
>>873
若い監督じゃなくて静岡での実績があるんだからその考えは絶対違う
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 08:46:29.46ID:Q3CFER4E
そもそも翔洋には有望中学生を集められない。
付属中学からはむしろ静岡高校に取られてるくらい。
翔洋の前身である第一、工業の方が集まってた。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:17.97ID:oDSXprph
創志学園と東海大熊本が甲子園出てきたらウケる
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:35.62ID:CDdKJJoP
創志負けそう
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 15:42:39.25ID:OecGxGvl
百崎っていつから出られるんだ?秋はダメでも春季大会にはもう居なかったから選抜には出られるのか?
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:01.64ID:CL5qEtdB
転校して1年経ってからじゃないか
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 16:57:38.30ID:cTs55K8A
>>857
今君ダンマリだね
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 17:42:27.73ID:ZuJ+hAoZ
翔洋は選手集められないって
永田抜かしても加藤学園や藤枝明誠や三島南(クリストファー)でも甲子園行ってるからな静岡県は
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 18:57:57.55ID:p+lhUp4Q
>>891
出られない
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 19:08:23.82ID:MsjlHlm1
>>885
門馬野球で結果はこれ以上ないってくらい残してきたからね
一味違う野球でまた甲子園優勝を見たいと思うのは一つのファン心理?
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 19:34:01.54ID:VeshnTX/
>>890
勝ったね!
勝負強いね!
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 19:40:03.96ID:DBjN6Bqq
2010(夏)2011(春)2015(夏) この辺はいわゆるアグレッシブベースボール

2000(春) 2018(春) 2021(春)あたりは投手中心としたスモールベースボール


攻撃野球ばかりではなかった
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 20:56:04.41ID:IyiuG3vC
静岡翔洋は選手集めが出来ないとのことだが、やはり選手が揃ってる相模でも見事な逆神ぶりを発揮しているよね
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 21:26:44.78ID:k8OJVQ2+
日大三島も大して逸材集めてないのにすぐ甲子園行ったからな
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:20.72ID:zPYMIEGF
全国制覇するためならまだしも静岡なんて優勝するのに選手集める必要ないだろ
浜松開誠館だって優勝してたし聞いた事のないオリックスの紅林の高校とかでも決勝来るのに
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 13:25:17.81ID:Ly+jZcS+
静岡の時は原はよくベンチで吠えていたんだが今は違うのか?
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 13:57:07.90ID:RW0CxE98
相模、横浜のツートップ以外の神奈川と
静岡の高校を比べると、どっこいどっこいだと思うけど。
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:03.76ID:BRtoKifT
原俊介だったら明徳や天理の監督やっても高知や智辯学園に全敗するだろうな
何もしない地蔵が勝てるのは聖光学院がギリギリだ
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 15:32:18.08ID:cNeSVw5J
采配はなんもしなくても最悪いいけど
選手のマナーが悪いとかノックの集中力が無いってのは普段の指導が良くない
門馬時代には聞いた事ない
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 18:14:11.70ID:mo7UdD4A
相模が、と思うから目が曇る。

仮に大阪桐蔭の新監督が同じことしてたら驚愕するだろ・・・
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:32.25ID:Cs8YcrdB
相模ファンは、原のおかげで静岡の高校野球事情にちょっと詳しくなってるよな
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:23:28.20ID:UcESAbBp
門馬創志が負けた、ザマァw
弱小地区岡山で負けるようじゃ原俊介以下だなw
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:00.76ID:fTkhKXD7
>>908
いや、相模のファンは静岡とか別に興味も関心もないよ
野次馬の虫けら共が存在感見せたくてイキってるだけで
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:22:44.81ID:w6TLqTOX
散歩で通り掛かったら建学祭やってたね
ヒマだからOBヅラで入ろうとしたら、招待状はお持ちですか?だって

招待状とか来てねえし、だいたい文化祭に招待状てな
こっちは部員でもなかったのに野球部のため、少ない小遣いから欠かさず寄付くれてんだぜと

心の中で思っただけで、アタマを下げる後輩達にニコニコしながら後を去りました
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:17:20.72ID:PoLWsSRl
>>913
とんでもない輩もいるしコロナ問題あるから仕方ないでしょ。建学祭出来ただけ子供らは楽しかったから良しとしましょう。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:53:32.72ID:cOjiztQP0
文化祭なんてかなり前から招待制になってる学校多いだろ
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:12:22.57ID:Y4jIy2SD
>>913
ほっこりいい話だな
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 18:50:47.17ID:vaWFVyxB
いい学校だと思うけど大学がイマイチなのが残念だよな
慶応大相模とかなら最強感半端ない
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:14:21.57ID:9tG5Pofu
>>918
それだと野球名門校としてここまでの成功は収められなかったわけだがw
まあ昨今の相模は東海大の付属感がどんどん薄れてきているがね

昨年の進路

東海×2 明治 駒澤 筑波 武蔵 東北福祉 大商 日体国際武道


東海が首都の絶対的な盟主という時代もとうに終わっている
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:18:40.68ID:9Jc96siT
書くネタ無いなら、いちいちIP変えて無理矢理どーでも良い事を書きまくる必要無いのに。

書きこみ数のノルマがあるのかな?

毎日毎日、5ちゃんねるに張りついて凄い虚しくならない???友達いるのかな?
親や友達から注意されないの?
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:42:32.66ID:H+DWMQmn
>>920
書き込みサクラガーとか言う芸風やめちゃったの?
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 19:47:43.65ID:qNqupzJk
夏の決勝、横浜の玉城は岸本の空過に気付いていたんだな
たらればだが、アルプスで応援していた控え選手が多くて、その中に、空過に気付いてなおかつ、ベンチに対って「空過してます!!アピール!!アピール!!」って必死に伝える部員がいたら結果は変ってたのかもしれない
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 21:09:03.38ID:vaWFVyxB
>>919
学校のホームページ見ると東海大への進学率80%って書いてるよ
思いっきり付属じゃねえかよ
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 09:36:33.34ID:+gvmG3b4
>それだと野球名門校としてここまでの成功は収められなかったわけだがw

意味不明な理屈だな
慶応の付属だったら東海大の付属よりももっといい選手くるだろ
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 10:41:39.19ID:i2WrT4/B
慶応高校の野球部って
監督は慶応高校までしか野球やってない人だし
コーチ陣も慶応高校野球部出身だけど
慶大野球部には入らなかった現役大学生が中心

野球部も一般と同じく留年するし
二回留年すると放校らしいから
お勉強大変だし練習時間も少ない
慶応と相模では体制が違うと思う
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:56:05.50ID:WJzobPxd
中大・森下翔太“掛け値なし”の評価 浅野翔吾や蛭間拓哉を凌ぐ人気で複数球団1位指名か
https://news.yahoo.co.jp/articles/219cecdf6f9cafdf893e4495629c46f399c8bd7f

現実は外れ1位か2位くらいになるのかな
守れる強打の外野手(右打ち)だから需要は高いんだけど
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 13:13:10.37ID:ZCbNMF47
進路スレに結構情報出てたからまとめときます

スカウト状況

【濃厚】
福○【兵庫/明石ボーイズ】 右腕 MAX142キロ
中○【湘南ボーイズ】 ボーイズ全国優勝 4番ファースト
岡○【愛知/瀬戸ボーイズ】ボーイズ全国準優勝 1番ショート
金○【兵庫/関メディベースボール学院】U15日本代表 4番ファースト
山○【湘南ボーイズ】 ボーイズ全国優勝 1番センター ボーイズリーグ東日本選抜 1番センター

【有力?噂?】
島○ 横浜青葉シニア 左腕
河○ 大淀ボーイズ 捕手
日○ 浦添ボーイズ 内野手
柴○ 千葉西シニア 内野手
高○ 都筑シニア 内野手
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 09:13:51.54ID:Z8J0fgMr
功すげえなw
日体の4番できなりホームラン打っちゃった
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 10:22:19.51ID:Z8J0fgMr
本間は魅せるねえ
ただの中前打も、センターが軽くファンブルした瞬間に2進とか
これぞ相模の真骨頂
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 08:11:19.36ID:NKW7ecKT
347 名無しさん@実況は実況板で 2022/10/14(金) 15:03:07.72 ID:DY9Nu05s

青葉シニア 島◯
栃木下野シニア 菅◯
千葉西シニア 柴◯

東海大相模で間違いありません。
確認取れました。
以降、横浜だの何だの言う奴が出てきても一切相手にする必要がありません。

100パーセント間違いないですから。
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:46.81ID:bHM27W7n
浦添ボーイズも菅生という話もあるしまだわからんね
明石ボーイズ右腕 関メディ学院スラッガー 湘南ボーイズ外野手 確定なのはデカいけど
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:51:44.56ID:bHM27W7n
そう言えば今年は東海へ4人行くって
大学には強くあってほしいわな
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:59.93ID:MrSDwJD0
選手よりフロント陣探せよ。新井貴浩をカープに取られたでないか
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:35.96ID:SMXMAphA
大学もなあ
中央学院に手こずった1週目から怪しかったが、まさか関東すら行けないとはね

本間と功の日体が面白いからいいけど
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 07:37:25.34ID:mVMdRcqq
高校ラグビーは慶応に勝てるようになったんだろ?
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 13:39:52.91ID:gJYQmq3e
小笠原月間MVP
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:51.05ID:j41W4Byn
>>942
まあ首都だけじゃないからな

東都は森下(中央) 山田拓(青学)は卒業するけど神里(国学院) 石川(駒沢) 加藤響(東洋)がいる
六大学は野口(立教)が復活 小島(明治)もすぐにレギュラー獲りそうだし
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 10:28:50.80ID:j44tTNsm
武相と作新とOPやったの
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:56.94ID:xUUjRBuM
>>948
その東都も大変なことになってるね
来たる最終戦で神里が亜細亜に勝てば國學
仮に神里も山田も負けたら森下中大が優勝という混沌
一番面白いのは神里が負け山田が勝った場合、同率の山田と森下で一発プレーオフのケース
神里はまだ2年あるので望ましいのはコレかな
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 06:19:34.95ID:kul+T3Kb
森下一位来るか?
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:10.60ID:3EbakxSK
右打者にこだわる岡田新監督が、右の江越を放出し右の内野手2人を獲っている
仮に浅野へ行けば巨人と競合は確定
彼がベラボーなのは間違いないが早くて3年
藤川・今岡の繋ぎと言われる老監督に待てる時間はない

これらのファクトを基に、阪神球団の森下一本釣りが透けて見えるのは気のせいか
気のせいだろな
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 11:13:29.16ID:3EbakxSK
森下の阪神1位は大変な誉れだが、これが叶うと我らが豊田はいよいよ窮地に立たされる
まだ25歳とももう25歳とも言えるのがプロ野球の世界
下位指名に加え、一軍実績皆無の25歳は決して若くはない

夏制覇をもたらしたTHE相模の4番に栄光あれと願えば、森下の阪神入団を手放しでは喜べない現実もあるのです
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 13:44:35.93ID:dFWsh8zj
阪神1位あるよね
岡田はファーストに大山
サードは佐藤を固定すると言ってるし
外野は1つガラ空き状態
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 17:33:38.87ID:cqlxLnYu
森下阪神1位キター
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 17:45:30.88ID:xcxmSjPy
やっぱり阪神だったな。
ちなみに巨人は兵庫や香川県の選手が多い。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 17:50:28.33ID:6KvWWvaQ
阪神が神奈川産選手の墓場と化していくな
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:37.29ID:154jXQOh
遠藤だっていつ外野に回るか分からないし、少しバラけてほしいかな
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 21:41:59.57ID:5WX1vjXn
そもそも高卒で一位でもよかった森下は
大学行く意味がわからなかったわ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 00:37:15.95ID:ATNAFWvh
阪神タイガース
外野手
豊田(25歳)・森下(22歳)
内野手
遠藤(21歳)
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 09:31:25.08ID:ASS6d+bN
森下おめ
で、知らんうちに関東一高もオワコン化してたんだね
あれは負けにくいチームと思ってたんだが
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 15:37:28.50ID:mZW0+F51
東海大相模の番付は、
前頭13枚目、幕外でも良いかwwwwwww
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 18:42:03.58ID:myhbbgmY
森下は守備 走塁(特に守備)も水準以上のレベルだと思うけど、あまりそこが認知されてないんだよな
まあ例年なら2位くらいが妥当な評価だけど、それだけで契約金3000万も違うんだからある意味もってるというか
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 20:30:53.38ID:uxm76kEu
しかし1年春にあれだけ打ちまくって4年間の通算が.250切ってるような状態でいけるんか
佐藤テルアキのホームラン全然打てない版みたいになったりせんだろうな
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 20:52:58.16ID:vhYBMR/M
万波でも4位だったのにか?

万波のプロ通算ホームラン越えないと、平田の育成>門馬の育成が確立されてしまうからな
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 22:21:20.45ID:+vas9y4m
この度はおめでとうございます
岡田監督の目の前で、アグレッシブベースボールを口にしたのは感動したね

外野陣の確定レギュラーは近本のみの現状、ここはゼヒにも開幕スタメンを決めて欲しい
森下がんばってよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況