X



静岡県の高校野球 part202

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-xUdV [1.75.213.109])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:24.21ID:RGkmLib7d
>>26
昭和62年入学者から集め出したけど3年間夏未勝利やった。
尤も集めているとはいえ県西部の子しかおらなんだような。
男子排球部も昭和62年入学者から集め出したがこちらはすぐに春高バレー出場した。中学校の同級生が11番、12番付けてテレビにも映ったな。
まだ32チーム時代で一つ勝ちベスト16で帯広農業にストレート負けの完敗やなかったかな?
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23fa-4H3t [61.198.121.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:56.91ID:Pzxh1OSn0
>>243
開誠館の選手達も3日経過すればPCRは陰性になる
しかしそれは鼻・口といった体の外(生物学的に)の話
体の中にはウイルスが残り倦怠感、頭痛などの症状を引き起こす事がある
これを専門家たちはコロナには後遺症がある!と脅かす道具にしてきた

しかし風邪もインフルエンザも全く同じこと
ウソは一言も報道していない。視聴者がどう受け取ったかはアレだが
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23fa-4H3t [61.198.121.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:11:17.66ID:Pzxh1OSn0
>>244
県立岐阜商の鍛治舎監督も
この2年半はコロナ対策に振り回されて野球どころではないようなので
このスレをよく読んでコロナのお勉強を頑張って下さい、と伝えといてチョンマゲ
0248名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-IKWv [49.97.104.209])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:40:03.25ID:etwwhTwFd
>>224
あの時の静岡高校で1番強かったのは秋の県予選の段階。9番バッターの鈴木が草薙のライトに弾丸ライナーでホームランを打てるレベル。その後はケガで出れなくて打線の迫力が全体的に下降した。
0250名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9524-eBBJ [126.220.98.225])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:25.07ID:Q6VoePo60
>>248
三瓶を悪くいうな
まあどのみち安本ショートとかいうファイヤーフォーメーションじゃ全国優勝は厳しかったと思う
0252名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-IKWv [49.106.192.92])
垢版 |
2022/09/23(金) 07:06:16.44ID:PRdYvjaqF
明日も雨で無理かな?
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b2-ffU0 [219.113.61.232])
垢版 |
2022/09/23(金) 08:17:30.69ID:zizMYkxm0
https://shizuoka-hbf.com/2022/09/23/9-19月の秋季県大会準々決勝の順延について/

9/23(金)の秋季県大会準々決勝の順延について
9月23日(金)の秋季県大会準々決勝は、雨天のため順延とします。

変更後の日程は、以下のとおりです。
       【変更前】     【変更後】
準々決勝    9月23日(金) → 9月24日(土)
準 決 勝    9月25日(日) → 9月25日(日)[変更なし]
3位戦・決勝  10月1日(土) → 10月1日(土)[変更なし]
0255名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr61-XkXv [126.194.82.223])
垢版 |
2022/09/23(金) 10:39:04.28ID:kaYVzYrNr
日程変更予想

準々決勝  9/25(日)
準決勝 10/1(土)
決勝・3 位決定戦 10/2 (日)
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23fa-NygB [59.84.198.189])
垢版 |
2022/09/23(金) 10:40:41.73ID:W0nvr78l0
てか明日の方が雨強いだろ。
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2c-H5Op [153.187.2.138])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:55.95ID:J3idoy2o0
>>255
その可能性は大いにあり得ますね。
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b15-OTu5 [223.216.4.186])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:05:58.20ID:ScuzfAuV0
センバツの東海枠は3ですか?
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dfa-a4bs [42.126.232.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:19:47.59ID:A5o/guH40
【速報】元プロ野球選手の村田兆治容疑者(72)を現行犯逮捕 9/23(金) 15:02配信

見出しに釣られて記事を読んだら小さな事件だった。大袈裟だな
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c524-N8df [60.127.177.227])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:25:36.32ID:QIx6Wt5v0
明日の午前中は雨残るかも?村田さんもイラついて手が出たんだね?
0261名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr61-XkXv [126.194.80.22])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:19.20ID:IU1PAwmMr
>>258
センバツ記念大会で、末の数字が第x5回の時は34校で、第x0 回の時は36校でしたっけ?
過去の実績ではどちらも東海地区は1枠増えていたかな?(但し神宮枠持って来てしまうと2枠増えたりしないけど)
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b15-OTu5 [223.216.4.186])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:01.80ID:ScuzfAuV0
>>261
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b15-OTu5 [223.216.4.186])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:01.86ID:ScuzfAuV0
>>261
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c524-N8df [60.127.177.227])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:27:40.61ID:QIx6Wt5v0
西部地区在住ですけど凄い雨と雷です!明日朝まで残りそうだから静岡はもう少し雨あがるの遅くなりそうですよ
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b724-D3i3 [60.127.177.227])
垢版 |
2022/09/24(土) 06:51:03.00ID:Bog9W+ii0
昨夜は凄い雨でした!今は嘘のような良い天気ですよ!東海道線豊橋〜沼津間は昼まで運転見合わせって!
順延ぽいネ
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b724-D3i3 [60.127.177.227])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:17:54.05ID:Bog9W+ii0
連投すみません!やはり今日は中止で明日に順延です!道路等の交通事情の為となってました
0268名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbf-Rplw [126.194.87.78])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:32:14.62ID:xzT7jSF7r
それ本当?
よかったこれで明日静高と菊川の試合観にいけるw
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b724-D3i3 [60.127.177.227])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:42:10.61ID:Bog9W+ii0
25日準々決勝10月1日準決勝10月2日決勝3決です!明日は庵原から愛鷹に球場変更ですよ
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bfa-WM+d [42.126.232.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:50:57.76ID:QgKk6xM60
国学院栃木13−12宇都宮商>◇16日◇2回戦
 最大10点差をはね返した。新チームとなって県大会初戦に挑み、延長13回タイブレークの末にサヨナラ勝ちを収めた。

国学院栃木は10点リードされてたのを逆転勝ちして凄いと思ったが、次の試合で負けてしまったみたい
夏甲子園の時は2年生が背番号1で秋は勝ち進むと思ってたのにわからんものだ
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62c-91Gk [153.187.23.2])
垢版 |
2022/09/24(土) 15:40:44.62ID:dXbwNAkf0
岐阜県大会準決勝
中京2−1岐阜
大垣日大5−2市岐阜商
3位決定戦
岐阜vs市岐阜商
決勝戦
中京vs大垣日大
中京、大垣日大は秋季東海大会進出決定
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bfa-WM+d [42.126.232.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:18:59.54ID:QgKk6xM60
今夏甲子園出場の帝京第五・小林 昭則監督、今年度限りで解任
9/24(土) 15:07配信
 今夏、帝京第五(愛媛)を初の夏甲子園出場に導いた小林 昭則監督が、今年度限りで同校監督を解任されることが明らかになった。
これは9月24日(土)に行われた令和4年度(第75回)秋季四国地区高等学校野球愛媛県大会1回戦・小松戦終了後に明らかになったもの。
監督自身の話によれば「今年春に学校側から突然今年3月末での解任通告を受けたものの
『今年入学する生徒のことなどを考えて、今年度いっぱいは続けさせてほしい』と妥協点を見出して今年度に入った。
その後は状況が変わることを期待し、ここまで監督を務めてきたが、学校側の方針は変わっていないので、今年度で監督を退くことになる」と明言。
同時に、同監督は来年春の春季愛媛県大会では指揮を執らない意向も表明している。

小林監督(元ロッテ)は50年近く甲子園出場のなかった帝京第五を7年間で春1回・夏1回甲子園に導いた快挙
学校側が野球から手を引くために解任になったと思う。争奪戦になるとは思うがこういう監督を静岡県の私立は引き抜いたらいいと思う。
0279名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-91Gk [1.72.5.150])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:54:37.32ID:cgsfF9xWd
>>269
準々決勝、清水庵原球場から愛鷹球場に変更
御殿場西、知徳、加藤学園にとっては有り難いけど
(ある意味ホーム球場)
浜松開誠館にとっては移動が大変になってしまったね
しかも今回の豪雨災害でスムーズに移動が出来るかな
それでも浜松開誠館vs加藤学園は楽しみ
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b724-D3i3 [60.127.177.227])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:00:58.51ID:Bog9W+ii0
東海道線も動き出したって所だけど全面復旧はまだかかりそう!道路はどうなんだろう?西部地区在住だから静岡市は解りません
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22fa-H08M [61.198.121.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:18.80ID:o9/y5gdr0
静岡市葵区の10万戸(20万人以上)が停電というニュースを聞いて駆け付けてきました!
予想通り書き込みが少ないな
5チャンネルの住民より静岡高校の選手が心配
静岡高校の寮も葵区のはず
明日の試合は大丈夫か?
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22fa-H08M [61.198.121.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:59.48ID:o9/y5gdr0
昔から地震・台風対策などの事前対策に膨大な予算を投入してきたが
実際に災害が起きたら自己責任で頑張って下さい方式

「どこでいつ起こるか」を予測・事前対策するのではなく、
「いつでもどこでも起こりうる」という前提で災害発生後の復興対策のほうにこそ予算を振り向けた方が効果的。

ただし事前の防災対策の方が利権として儲かるのは事実だから仕方ない
コロナ対策もとてつもない利権として予算分捕り合戦がスタートしている
0283名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF42-91Gk [49.106.186.69])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:36:27.22ID:vmTxaZBfF
明日の準々決勝、希望的予想
浜松開誠館(佐野)
聖隷クリストファー(上村)
常葉大菊川(石岡)
御殿場西(森下)
この4校が勝ち上がると
複雑な人間関係が見れそう
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bfa-0NtR [42.126.232.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:37:55.71ID:QgKk6xM60
橘の選手も停電で大丈夫か
延期してもいいような気がする
0290名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-jaYx [183.74.206.119])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:47:55.58ID:SspefGShd
>>288
そうだね、聖隷が東海大会まで進めば21世紀枠の資格は十分に有るよね!まぁたとえ県ベスト4だとしても、静岡高野連は聖隷を推薦して欲しいわ!

21世紀枠は恥ずかしい事ではないよ!これをきっかけに夏は実力で甲子園出場を決めた高校もあったよね!
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2f4-kW3g [221.118.191.250])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:45:13.57ID:OXaTR+R00
自分も聖隷には21世紀枠でもいいから出場してもらいたいが中学生の練習参加でこの前コーチが高野連から謹慎処分受けてるのがな、、、
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-u8vP [126.220.98.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:53:06.84ID:DA3WBtQd0
>>288
東海の21世紀枠候補は選ばれるとしたら岐阜高校が選ばれるだろうから絶対に無理だな
とことん岐阜の慶應一派に潰されるね
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22b2-SHZG [219.113.61.218])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:59:06.00ID:BlxFE/sW0
野球に力を入れてる学校が21世紀枠なんぞ、プライド、ズタズタだろ。
不名誉極まりない。
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce5d-7UIf [175.177.40.62])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:23:56.53ID:ntlIpBmy0
菊川打線マジで振れてる
打撃戦やなこれは
0296名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-8V4y [49.98.167.144])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:25:38.72ID:ZlDXVD9Vd
終わってみたら10-8とかかな
どっちが勝つかわからんが
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce5d-7UIf [175.177.40.62])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:48:19.43ID:ntlIpBmy0
菊川は背番号10の一年生左腕が静高打線をなんとか3回まで0に抑えてる
前見たエースよりこの子の方が良い気がする
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2fa-lHre [59.84.203.130])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:58:39.21ID:8l3Efs+/0
てか静高って制球良い左腕に滅法弱いよね。
例年通りなら途端に打てなくなる。
1年じゃ持ち堪えるかわからんけど。
0303名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-QymP [1.72.3.9])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:54.84ID:er+qL0xId
現地観戦中
久保君フォアボール多いですよ。
が、コントロールを良くすれば、2年後の夏にはかなり良いピッチャーになる気がします。
スピードも、もっと出るようになるだろうし。
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62c-91Gk [153.187.23.2])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:13:18.79ID:kJnDcOpM0
5回終了
御殿場西1−1知徳
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce5d-7UIf [175.177.40.62])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:13:47.97ID:ntlIpBmy0
たしかに久保くん四球は出してるけど、ストライク取ることに苦労してるって感じではないかな
基本的にストライク先行でいけてるよ
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62c-91Gk [153.187.23.2])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:15:38.64ID:kJnDcOpM0
5回終了
常葉大菊川3−0静岡
0310名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-QymP [1.72.3.9])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:12.65ID:er+qL0xId
菊川2点追加
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 826e-2jxA [115.39.222.246])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:27:38.57ID:N7lM1YJf0
岩崎恐怖の8番バッター
本日3安打5打点
0313名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbf-Rplw [126.194.84.240])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:30.49ID:haXFNHfir
次の得点が菊川に入ったら静高はヤバイと思ってたけど
これで静高の息の根が止まった
0314名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-91Gk [106.180.22.241])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:23.07ID:LFqTRHfoa
菊川全国制覇出来るな
0315名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-QymP [1.72.3.9])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:57.49ID:er+qL0xId
菊川の辻くん。
モロに頭にデッドボール。
担架で運ばれた。心配‥
0321名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-QymP [106.128.194.73])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:12.68ID:1MPPL0Zna
ボッコボコじゃねーかよ「県選抜」さんよお?
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce5d-7UIf [175.177.40.62])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:22.56ID:ntlIpBmy0
石岡監督は打撃指導のコツなんか掴んだのかね
今年の夏から相当良いよ菊川打線
0323名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-QymP [106.128.194.73])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:17.69ID:1MPPL0Zna
大阪桐蔭や仙台育英筆頭の全国区の相手に勝てる静岡代表は菊川だけだな。菊川以外初戦惨敗オンパレードだし。
0328名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-QymP [106.128.190.212])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:57:43.74ID:ddZlbQtva
菊川がずっと甲子園出ればいいよ
0329名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd62-91Gk [1.75.253.254])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:30.37ID:WRs3iX9Rd
試合終了
常葉大菊川9−0静岡(7回コールド)
知徳4−1御殿場西
0332名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa5e-u8vP [27.85.205.194])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:07:42.46ID:g6fiWa4Fa
ありがとう菊川!
聖隷も続け!
0334名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-X+aQ [106.128.184.136])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:18.57ID:crf5h5gXa
知徳が東海出たら初めてかな?
0335名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd42-Mwpz [49.98.12.186])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:06.35ID:dTs6yZLzd
菊川9-0静高

菊川8番の岩崎がチャンスで大当たりの3安打5打点が大きかったな
互いにチャンスも多くて点差ほど実力差は感じなかったけど要所でのミスと細かい所で菊川が上回った印象的
特に鈴木叶がピンチでも難しい球をしっかり捕球してすぐにランナー牽制したりして1年左腕を支えてた
0339名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbf-kW3g [126.157.141.250])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:26:56.86ID:mdsaZDQEp
>>320
バーカ
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62c-91Gk [153.187.23.2])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:01:24.55ID:kJnDcOpM0
先発投手
聖隷クリストファー川名vs常葉大橘杉田
浜松開誠館伊波vs加藤学園吉川
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62c-91Gk [153.187.23.2])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:14:52.52ID:kJnDcOpM0
途中経過
加藤学園5−0浜松開誠館
0343名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-lHre [106.146.69.84])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:02.68ID:4uOIlEHma
これ普通に菊川と加藤で決まりだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況