X



【福島】 聖光学院 Part163 【伊達市】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f10-odso)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:16:37.91ID:fwh2x7BH0
!extend:checked:vvvvv

前スレ
[高校野球] 聖光学院159
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1659318443/
【福島】 聖光学院 Part160 【伊達市】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660809348/
【福島】 聖光学院 Part161 【伊達市】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660956352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【福島】 聖光学院 Part162 【伊達市】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660963907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0093名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-4v4O)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:20.70ID:uyv/BtYxa
新チームはいかがですか
0094名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-4v4O)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:06.64ID:uyv/BtYxa
しかし1年は毎度ながらすくないよなぁ、
高卒プロいくならやっぱり下級生時から出てくるくらいじゃないとだけどなぁ
0095名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-4v4O)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:50:43.68ID:uyv/BtYxa
打高投低らしいが打高も投低もどういう感じか気になるな、
大きいのが打てる打高なのか
まとまってる投低なのか、
個人としてそこの範囲から飛び出るような選手はいるのか
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 112c-xO7C)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:37:22.37ID:Qvyy1dEH0
>>90 >>91 北海戦の最終回の場面で出てきて、実況が「自己申告では、MAXは135`とのことです」って実況があったから間違いないはず。たしかにそんな出してた記憶はないけど。
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eed-tRie)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:21:36.22ID:581MQOse0
船迫max150だってな。ドラフト最後のチャンス指名されてほしいわ
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 112c-xO7C)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:03.72ID:Qvyy1dEH0
セカンドの西本君、前の情報では身長158みたいやけど、井原みたいなタイプなんかな。打順が気になるところ。
高中が出塁出来なかった時がポイントやな。きっちり塁に出れるやつを2番に置きたい。宮一も過去情報やけど166ってでてるな
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a910-4v4O)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:08.72ID:AIwo8hn40
>>100
そう聞くとなかなか難しそうな代か、
大型って感じでもないし、赤堀世代をチーム全体で目指していくって感じになるのかな?
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e7f-PyPK)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:55.96ID:ZYL3lCcw0
加賀裕也はあかんな
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a910-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:23:36.51ID:Jbhuz0fU0
前の県大会も小松登録だったのに小室に変わったけど、逆に今回小松出てくるパターンないかな…
0111名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF92-cJQW)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:14:36.02ID:ymGHhusWF
秋はどうなんだろうね
ぶっちゃけ初戦はもっと弱いところが良かった
新チームの初陣がいきなり光南ってのは勝率五分よりキツいと思う
地力で劣るとは思わんけど、もし県レベルで敗けるならここか次
決勝まで行けば学石にも普通に勝ちそう
0115名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hce-Ot0S)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:40.30ID:i8pdGeODH
聖光的には弱い世代でも学石の最強世代より強い
つまりお互いに嘘は言ってないんだw
0116名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-j/WU)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:53:05.26ID:kGhPRSHha
新チームは学石の選手の方が個々のスペックは高いとは思う
でもガチンコ勝負となると勝つのは聖光なんだろうなと思う
0119名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-pXst)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:00:22.43ID:i/MTc2rip
学石は今の3年世代の方がスペック凄そうだけどね。
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d24-ef8Y)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:02:07.92ID:VNv8P6hn0
18年世代の4番手投手
135~132
何より打撃がよかった

春の県大会 学石戦とか先発完投(5回コールド勝ち)
フェン直のタイムリー含む3安打3打点(だった気がする)

春の東北大会でも弘前東戦に先発完投、この試合でもタイムリー二塁打

なお夏の甲子園ではベンチ外
0123名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6d-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:11:16.62ID:OeU8COCvd
18年世代でバントなんかしないで打てば普通に報徳に勝てた気がしてきた。毎年勿体ないチームばかりだな。
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6d9-YDlo)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:15:47.32ID:J4Jm8hlU0
>>121
2018年 春季福島大会 3回戦

学石 001 00=1
聖光 711 2x=11

学:関口、大原―大網
聖:川口―大松

本塁打:無し
三塁打:田野(聖)
二塁打:大網、高住(学) 水光、川口、横堀、小室(聖)

2回戦は、学石が大勝、聖光が辛勝と対照的な勝ち上がりで
試合前は学石優勢の声が大きく、球場もそんな感じだった
数十分後、学石スタンドが静まり返ることになるとはだれも思わなかっただろう

この後聖光は、準決勝で光南を12-0の5回コールド
決勝の福島商を18-3で圧勝
そのあとの東北大会で優勝
夏の県大会もいわき海星以外は圧勝して優勝した
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6d9-YDlo)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:22:02.92ID:J4Jm8hlU0
>>123
秋の時点でヤバかったな

1回戦 3-0喜多方桐桜
2回戦 9-1いわき光洋(7回C)
準々決勝 10-0福島商(5回C)
準決勝 11-0湯本(5回C)
決勝 9-2光南

東北大会
1回戦 7-0仙台南
準々決勝 15-0利府
準決勝 16-2能代松陽
決勝 6-4花巻東
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-dpQz)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:40:18.82ID:/BtLF4KG0
>>114
誰が上手いことをw
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 175e-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:09.39ID:wgjaNjV50
福島高野連まぢでそろそろ一球速報入れてほしい

高野連サイトの反映も翌日だし
他県に遅れをとりまくってる
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-/nzl)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:03.75ID:Btgr37Vy0
HPは東京高野連がダントツで見やすい
福島に限った話じゃないけど、20年ちょい前の個人HPみたいなデザインの高野連多すぎる
小学生の頃に見てた面白フラッシュとかこんな感じだった気がするわ
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f20-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:18:38.90ID:UJnv9tGJ0
去年秋 ハチ公決勝で聖光が11-10で負けた
弘前東が 光星に勝ちそう…

あの試合 2回表で9-0から 追い上げた
やはり弱くはなかったと思いたい
両チームとも

ただし弘前東にはPがいない
ふたりしか
0136名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-BGP+)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:17:32.55ID:1o/LvhN/d
今日の試合結果
光南7一5白河

明日光南と対戦
聖光学院は明日
勝利するでしょう

東北大会に進出し
全部勝って
甲子園でまた活躍をみたい

投手陣頑張れ〜
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-naEF)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:19.98ID:mDwiOapv0
去年も試合で投げた下手投げは怪我?
0141名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-dXrv)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:58.48ID:rQFLvfdBa
県民だけじゃなく同校生徒からも嫌われてそうやん野球部.·´¯`(>▂<)´¯`·.
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f20-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:01:41.95ID:UJnv9tGJ0
9/10と 9/11
両日ともに1試合目に限り 
2試合で合わせて2点におさまったとか

相手の両校はどっちも甲子園優勝経験あり
片方は古くておよそ60年前
全国で複数回優勝
一番最近は秘密 割と最近

もうひとつはおよそ50年前?優勝
春準優勝もあって それはおよそ30年前?
勝敗は言わない
所詮 練試ではある
ひとつは星名として
あと一つ 翌日も誰かとだれかが抑えたんだろう
おそろしや イイ意味での計算外の投手陣
これは聞いたはなしで 早とちりかもしれん
こういうのはここ書いていいんだろ?

みんなが悲観一色になって
投手陣 気を悪くすっから
だれも見てねえか

でも調子いい時が一番怖い
0147名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-dpQz)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:27.67ID:3viZCGnmM
聖光のせいで福島県の恥が日本中に晒されていく…
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-YNVq)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:46:57.13ID:xU6NcK4h0
みなさん、今日はあづま球場に行きますか?
0151名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-kCKQ)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:38:43.90ID:thEanDc+d
聖光勝ってますか?
速報見れるサイトあれば教えてください
0154名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-YNVq)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:50:55.74ID:31kNuWeAr
4 高中
8 宮一
9 三好
7 松尾
2 杉山
3 緑川
5 片山
6 西本
1 星名
0155名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-kCKQ)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:57.29ID:thEanDc+d
>>152>>153
ありがと
0158名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-YNVq)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:32.05ID:31kNuWeAr
打つねー
0159名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Ftub)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:10.83ID:NErfaaY3a
>>154
この中に一年生は居るのかな?
0163名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Ftub)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:15:04.10ID:NErfaaY3a
>>160
ありがとう。
それは残念…
スタメンに2人は一年生居ればよかった様な
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72c-IKWv)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:25:17.20ID:e7ni3CfL0
星名くんは球速随時何キロでてますか?
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd9-+HgJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:26.20ID:jU+Y1xPt0
1回
松尾タイムリー②
片山タイムリー②

3回
緑川タイムリー①

4回
宮一タイムリー①

4回までに6安打6得点
二塁打2本
高中三好はノーヒット
松尾、緑川はマルチヒット
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b775-VdAQ)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:50.74ID:tnY1p97j0
前のチームも去年の今頃は東北大会に出場出来れば御の字って言われてたからな
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd9-+HgJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:01.33ID:jU+Y1xPt0
8-0(7回コールド)

星名 6回 2被安打 2四死球 0奪三振
小室 1回 0被安打 0四死球 0奪三振

高中、三好、西本、星名ノーヒット

宮一 1安打1打点
松尾 2安打2打点
杉山 1安打
緑川 2安打1打点
片山 1安打3打点
西本は相手のエラーで1点

ノーエラー

夏出てた2人がノーヒットでコールド勝ちは、上々のスタートかなと思いました
星名のカタログスペックは低いけど試合を完全に作ってた
0185名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-kCKQ)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:16:37.21ID:PGEkW/okd
おめでとう

コールド勝ちは素晴らしいね

次は21日でしたっけ?
0186名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-uK65)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:11:18.96ID:tkZhHXXRd
三好も投げれるのなら楽しみだな。
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7710-Aj9k)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:58:06.19ID:R7yiGk3J0
新チーム、ちっこいの多いな、
これで打てるチームなのは従来の聖光にパワーがついた感じって感じになれればってとこかな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況