X



京都の高校野球 125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 16:34:15.82ID:J7YZcRiT
単純に秋に関しては京都が中盤まで北部球場メインになってしまったこともあり
観戦に関しては皇子山は勿論彦根でも滋賀の方が見に行くの楽だしな
意図がなくとも滋賀の方見に行ってまうよね
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 16:39:44.72ID:CjQmUrq6
>>276
そんなん言うたら近江の多賀なんか平安から龍大のがっつり京都が育てた監督や
今年のセンバツだって自分達の力じゃなく京都国際様に出場させてもらったんとちゃいますの
 
わかさと皇子山ハシゴしたけど皇子山はガラガラやったわ、やっぱ近江の山田力はそれだけ凄かったいうことや
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 17:35:37.54ID:R5/bkqDY
国際て授業が野球なんですか?
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 17:49:45.51ID:1L8kAAFY
国際vs立命と平安vs連合を現地スタンド観てました。
毎回平安ファンの老害のヤジに呆れ返ってたんですが、国際の試合初めて観戦して、ヤバかったです。
平安の老害の更に上を行くヤジ。
自軍の4番が凡打するとクソカス。
挙句の果てに、スタンドで観戦中の東山の生徒に「お前ら、なんで塔南みたいな弱いとこに負けたんや!」とクソジジイ。
準決もバックネット裏でグータッチのジジイ軍団が居たら近寄るな。
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 18:47:53.59ID:zkJQC4gP
それ国際じゃなくて成美のジジイじゃね?
外大相手にも同じこと言うてたらしいで
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 19:05:06.06ID:R5/bkqDY
成美は内輪揉めがまだ尾を引きずってるんかな
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 19:24:53.53ID:7NI6OkHC
>>280
乙訓オヤジやろ。太陽ヶ丘でも他校のことをボロカス言ってたぞ。
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 20:33:37.37ID:ZVUQ+RJf
やっぱり平安と成美が京都引っ張ってほしいな。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:55:06.12ID:ieuR0Etr
外大西も復活して欲しいなぁ。

平安、成美、外大西の三つ巴が見たいなぁ。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:24.69ID:RZfmtkbm
>>281
おい!
失礼な事言うな!
帽子、ポロシャツに確かにKKSと書いてあったぞ!
袖には名前が、キムとか書いてあったぞ!
恐らく韓国の学園時代のOBだと思う。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 13:48:31.87ID:RXgl6fM8
>>288
逆に弱かった17世代からプロ2人出てるんやな
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 22:25:49.67ID:dRA5EKNo
平安はまだ点取られてないやん
継投してるみたいやけど投手力エエんか?
あと川口が監督代行してんのか?
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 14:57:53.48ID:tJXiIEpB
もう岩井はあかんのやな。球場にも来てなかったって話やしな。

左腕の北村汐音はどうなん?
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:15.70ID:qZSNO/nn
入場料1000円はどうなの?
太陽が丘はアナウンスが中学野球並みやし。
わかさスタジアムは先攻後攻のラインアップが逆のまま試合終了。
本来は先攻が向かって左後攻は向かって右が正しい。
値上げは仕方ないかもしれんけど、全てのレベル上げんとね。
外野席を500円で解放して欲しいね。
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:31.14ID:e61CAQpS
>>295
俺の地元は一塁側が左、三塁側が右で統一してるよ
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:58.97ID:e61CAQpS
ごめん反対だった
一塁側が右、三塁側が左
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:40.96ID:D3YoIDlv
太陽ヶ丘は外野から観戦でいいやろ
あの観戦環境で¥1000は高すぎやわ
滋賀、大阪、奈良も¥1000、兵庫は夏の時点で¥900やし近畿は高いなどこも
他地方やと福岡は¥800、徳島や長崎は¥600、熊本は¥500と安めやね
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 19:37:32.28ID:p/12i9QZ
ハードオフ、マスカット、坊っちゃん、ビッグNとかの大きな球場ならたとえ1000円でも安いレベル
だが太陽が丘、大阪の万博球場、兵庫なら明石トーカロなどで1000円はきつい
つか1000円に見合うの近畿やとほっともっと、皇子山ぐらいちゃうか
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 19:38:44.28ID:p/12i9QZ
あ、兵庫は1000円でなく900円か
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 19:40:04.96ID:WQXtmH1L
ほっともっとで1000円はキツイ 座席は日に焼けまくってボロボロだぞ
マスカットスタジアムの椅子も日に焼けまくってボロボロだし
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 01:31:41.98ID:iIjNu5Yp
入場料を払ってまで観戦に行くのが嫌な方は
つべこべ言わず翌朝の新聞で試合結果を見れば良い。1000円だ!800円だ!安いだ!高いだ!決められた事にケチをつけるな。みすぼらしい!!
準決京国際○平安×
準決乙訓○鳥羽×
決勝京国際○乙訓×
3決平安○鳥羽×
予想はこんなとこかな?
投手次第では乙訓のワンチャン有りかな?
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 08:35:40.31ID:tIRpbKMH
>>304 国際と平安戦については、意外に平安が序盤から一方的に畳み掛けるんじゃないかな。やってみな分からんけどな。
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 09:57:29.81ID:n5ScApjM
京都国際色々言われてるけど、今の京都で1番期待出来るし俺は好きやな。ここで平安がどこまで対抗出来るかやと思う
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:07.64ID:cHQbIjAQ
>>298
よっぽど好カードやないと俺も太陽ヶ丘はいかんな
ただわかさ内野で1000円払えへんは貧乏くせ〜なとは思う
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 13:23:51.65ID:VqNraNnD
平安が勝ちそうな気もするし国際が勝ちそうな気もする笑
まあ負けた方が3位決定戦は勝つと思う
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 13:37:57.47ID:LlQXsLYq
京都国際色々言われてるけど、今の京都で1番期待出来るし俺は好きやな。ここで平安がどこまで対抗出来るかやと思う
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 13:45:42.86ID:HATfkmbl
国際のショート今年も無茶苦茶上手い。
やっぱり国際って在日の有望選手は特待ですか?
と言うか、銭金関係無しに民族の誇りみたいなものなのですか?
とりあえず、有望選手が集まる法則をご教授願います。
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 15:36:25.43ID:oiRhEbNo
>>312
先週わかさスタジアムで守ってた選手です。
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:14.35ID:DEiX/vlk
乙訓が優勝したりしてね
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 17:00:14.40ID:kgYfWM71
実際のところ平安のくわえ?はどうなん?平安P事情教えてー!
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 18:56:59.95ID:w8UwgiQ2
くわえは右横手投げでツーシームとスライダーが武器だが球が遅すぎ
京都国際の左打者に通用するかどうか…
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 19:01:32.15ID:w8UwgiQ2
京都国際の平野君は「あ」で始まる大学への進学を希望しているようです
練習が厳しいことで有名な「あ」の大学ではありません
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 19:08:06.44ID:LxYeYVC0
青山かw
国際ルートあんの?
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:15.01ID:LxYeYVC0
そういえばスポーツライターの西尾が京都国際のルートはショボい言うてたから愛知大の方かもしれんな
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 19:47:58.51ID:w8UwgiQ2
愛知学院大学かも知れないし愛知産業大学かも知れないし愛知東邦大かも知れないし
青森大学かも知れないし足利大学かもしれない

その辺りは好きに想像してくれ
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:42.42ID:LxYeYVC0
甲子園組はええよな
この時期にはほぼ有名大学の進路決まっとるし
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 07:20:30.05ID:EJ1JIwsk
開門何時?
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 07:31:42.88ID:Nmp8Xcbg
>>294
平安名物
イップスでした
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 07:49:24.03ID:s98qKcTk
日本は植民地
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 09:23:17.16ID:+nkzRyMQ
京都国際
6藤本
8澤田
5金沢
9服部
7高岸
4佐藤
2太田
8濱田
1杉原

平安
8白石
4植田
5八鳥
9山下
6山口
3平中
2藤原
7稲内
1纃]
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 09:24:52.38ID:k1U0bqUm
京都国際
6藤本 8澤田 5金沢 9服部 7高岸 4佐藤 2太田 3濱田 1杉原

平安
8白石 4植田 5八鳥 9山下 6山口 3平中 2藤原 7稲内 1桒江

国際は故障していたらしい?本来の4番の服部(1年)が復帰 先発は左腕杉原
平安は前試合でエラーした廣田が外されて植田になった他は同じ 
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 09:31:10.88ID:PCFc0ycF
梶島はあかんの?笑
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 09:34:15.35ID:zmTYBD4T
くわえKO
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:08.20ID:PCFc0ycF
平安ってこういうピッチャー好きよな…
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 09:47:21.84ID:PCFc0ycF
岩井が来て期待してたけどあれやし…結局選ばれたのはくわえでした…平安さん
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 09:52:08.47ID:rhCbObvb
次の1点がどっちに入るかやなぁ
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 09:56:45.45ID:NTrNDDvy
両チームエース温存か
まぁ今後も対戦しないといけない相手だし負けても3位決定戦あるしな
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:00:58.11ID:K1MQsyFi
これ結構点差つくかもしれん
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:05:15.99ID:+nkzRyMQ
京都国際のワンサイドゲームかな?
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:12:16.74ID:Sj6gx+dB
>>338
平安の纃]は、国際抑えられんかったら、乙訓も抑えられんやろ
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:15:16.96ID:Sj6gx+dB
鳥羽なら抑えられるか?
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:15:51.41ID:K1MQsyFi
7回コールドあるかも
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:16:04.77ID:NTrNDDvy
>>341
背番号1の伊禮がエースやろ
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:17:47.85ID:dwU2Egs5
国際の杉原は四死球癖がどうにも…
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:17.93ID:NTrNDDvy
平安山口は別格やな
全然アウトならんわ
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:20:44.42ID:dwU2Egs5
おもろなってきたね
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:25.80ID:zmTYBD4T
今更やが、武田ってなんで辞めた?
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:43.75ID:+nkzRyMQ
>>349
悪さしたからやろ?
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:57:27.26ID:71raBp78
藤原くんがストッパーになってるな…
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:58:41.02ID:dwU2Egs5
平安藤原君パスボールに2回目のチョンボ
これでも原田監督は変えんか
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:01:44.63ID:+nkzRyMQ
山口はマジで別格やわ。今大会打率10割ちゃうの?
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:04:40.62ID:Sj6gx+dB
平安勝つ気ある?
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:05:51.22ID:+nkzRyMQ
>>355
山口が打っても、後ろがなぁ
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:12:19.55ID:dwU2Egs5
ほんと打つね国際
自力の差が出てきたかな
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:20:26.39ID:k1U0bqUm
1年岩崎、2-0で交代→2年左腕新井に交代→押し出しで7点目でなおもむしまん→捕手松浦に交代

何このgdgd
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:20:53.57ID:dwU2Egs5
原田監督のマシンガン継投炸裂
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:21:17.20ID:+nkzRyMQ
マシンガン継投か。
コールド現実味帯びてきたな
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:21:55.29ID:dwU2Egs5
こうなったら平安は弱い
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:26:00.31ID:dwU2Egs5
コールド確定
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:30:36.31ID:+nkzRyMQ
思った以上に平安と国際に差があったなぁ。
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:43.63ID:dwU2Egs5
やっぱくじ運やったね 
平安それにしてもひでー
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:59.51ID:dwU2Egs5
平安の見所は山口だけやな
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:42:07.86ID:+nkzRyMQ
何度も言うけど、山口は別格
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:25.85ID:zZONs+Ik
>>372
成美なんて練習でゴロ打つ練習ばかりしてるしヤバイぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況