X



【東北の高校野球】Part231

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e789-KGkx [14.9.64.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:24:05.57ID:qWhbmefj0
前スレ
【東北の高校野球】Part230
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1661159975/

第104回全国高校野球選手権大会
仙台育英初優勝で幕を閉じました
───────────────
第95回選抜高校野球大会を目指す戦いが各県で始まります
直近5大会の東北代表の星取表
2022年
_花巻東●
聖光学院◯●
__只見●

2021年
_八戸西●
仙台育英◯◯●(ベスト8)
__柴田●

2019年
八戸学院光星●
__盛岡大附◯●

2018年
_花巻東◯◯●(ベスト8)
_由利工●
日大山形●
聖光学院◯●

2017年
盛岡大附◯◯●(ベスト8)
_不来方●
仙台育英●
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0488名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-ozIc [106.128.186.138])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:21:21.10ID:1aeoYb5fa
>>476
青森意外と勝ってないなと思ったらついに田村北条の光星の実績が外れたのか
0490名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-iXQc [106.180.26.173])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:11:49.54ID:+YD8I7D4a
育英兄さんの夏春連覇に震えなさい
外人とか準優勝とか地元主体の本番夏制した育英兄さんの前じゃ小鳥の囀りにしか聞こえない
0491名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-iXQc [106.180.26.173])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:13:52.37ID:+YD8I7D4a
>>482
まだ居たのか
嫌われ者のWi-Fi切り替えオジサンは還るべき場所に還りな

ここは東北スレ、無関係な大阪桐蔭もそのスレも全くの見当違い
育英兄さんの優勝に思考回路ショートしちゃったか
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 052c-xTUh [118.7.161.131])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:39:23.57ID:FKIL7X7I0
育英使ってマウント取るのもいいけど何回も同じ内容でつまんねーんだよな
0493名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-mLnE [126.156.244.121])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:12.31ID:RWVfdqVpr
>>487
去年は聖愛だから地元民だな
初戦負けだけど笑
0494名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-mLnE [126.156.244.121])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:27.56ID:RWVfdqVpr
ただ青森も青森山田シニアがシニアの全国大会で2連覇これまで優勝3回してるから強い青森の地元民がそろそろ見られるよ。
高校でちゃんと伸びて、巡り合わせ次第では全国制覇狙えるポテンシャルだと思う。

中学野球で東北が全国制覇したのなんて軟式の秀光中以来じゃないか?
0495名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-2s3u [106.129.187.95])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:54:25.02ID:/sEOi//Ha
>>401
だから何回も言わせんな軟式野球福島優勝してます。

高校駅伝も女子優勝してますTVの王様NHKが放送
0497名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-He4N [49.104.23.142])
垢版 |
2022/09/09(金) 00:37:31.15ID:CgTJbtFnd
>>494
山田は来春もU-15代表の蛯名と菊池が上がって来るしな
0498名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-He4N [49.104.23.142])
垢版 |
2022/09/09(金) 00:41:22.44ID:CgTJbtFnd
そういや横浜DeNAベイスターズの蛯名も公立の青森商出身だが蛯名姓は青森特有の物か
福島で言うところの国分、二瓶みたいな
0499名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf9-t3fb [210.138.179.36])
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:59.82ID:kYm3/zGrM
>>495
あんたよく見ろよ
5大スポーツと書いてあるだろ
野球は野球でも軟式なんか入らないし駅伝も高校生の5大スポーツには入らんよ
0500名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf9-t3fb [210.138.179.36])
垢版 |
2022/09/09(金) 00:54:19.78ID:kYm3/zGrM
>>492
あのアホ〜は自分がやったかのように言ってマウント取りに行ってるが全然周りから相手にされてない
ボケ爺さんなると同じ内容何度も繰り返すしネーミング自体がダサ過ぎる
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 052c-xTUh [118.7.161.131])
垢版 |
2022/09/09(金) 01:07:05.19ID:78TVFHQ10
>>500
ジジイが何回も同じ内容でスベってて寒気するわ
実生活惨めだから育英使ってここで一生懸命マウント取ってんのかなとか思う
0502名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-pnW5 [106.131.229.144])
垢版 |
2022/09/09(金) 02:16:16.85ID:iXkf5yEEa
山形中央のサウスポー武田
一冬越えた来春以降は下手すりゃ育英の仁田より上になってるかもしれない
0503名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-pnW5 [106.131.229.144])
垢版 |
2022/09/09(金) 02:24:12.86ID:iXkf5yEEa
山形中央・武田陸玖はこの夏の山形決勝での鶴岡東戦で最速142kmだったと今になって判明してる
学年が1個上なので当たり前の事だが光星の洗平比呂より上を行ってるサウスポーなのは確実
0504名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-pnW5 [106.131.229.144])
垢版 |
2022/09/09(金) 02:32:46.91ID:iXkf5yEEa
そういや甲子園優勝の立役者となった育英の斎藤蓉も山形の子だったな
しかも同じサウスポー
0505名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-pnW5 [106.131.229.144])
垢版 |
2022/09/09(金) 03:03:17.69ID:iXkf5yEEa
>>498
蛯名じゃなくて
蝦名ね 

ただでさえ混合しがちだし予測変換機能なら尚更仕方ないけども
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e53c-sMe9 [124.45.113.82])
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:02.79ID:fPvH4VgB0
そんな宣伝しても何の意味もないよ
山形の現実は秋田よりも弱いってだけなのに
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e53c-sMe9 [124.45.113.82])
垢版 |
2022/09/09(金) 10:18:35.34ID:fPvH4VgB0
>>507
現実見ましょう
秋田は山形に圧勝してるよ
山形は悔しかったら、馬鹿にされないような結果を出してください
0511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e53c-sMe9 [124.45.113.82])
垢版 |
2022/09/09(金) 12:23:42.51ID:fPvH4VgB0
>>509
山形県民がおかしな工作活動をするなら揉めるんだよ
0512名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-e09w [1.75.197.224])
垢版 |
2022/09/09(金) 12:36:59.10ID:WR+g+OVbd
>>494
山田は部活だよ 毎日練習してる。
冬場もドームを借りてる。

秋田 岩手から楽天ジュニア等有望な小学生か集まる。
それだけ魅力のあるチーム。

週2練習のチームが勝てる訳ない。

中学ピークの選手もいるから中学優勝しても
高校はわからない。強いと思うが。

シニアは決勝が不戦勝。で優勝
ジャイアンツカップは敗退してるからね。
0514名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-pnW5 [106.131.230.132])
垢版 |
2022/09/09(金) 12:58:02.55ID:6jTBnL1Da
エース盛永と仙北ボーイズ出で今夏甲子園のトップオタバッターを務めた原野などが残ってて2番手投手には宮城中央ボーイズ出の吉野がいる国栃
再来年の世代No.1右腕筆頭格・小川を擁する作新
栃木は色んな意味で東北とは近いのでこの両チームといつでも練習試合できる環境にあるのは有り難い
0515名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-mLnE [126.156.244.121])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:09:51.25ID:/fqnPBIJr
>>510
アメリカは英国と独立戦争して勝っただろwww
0517名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf9-t3fb [210.138.176.82])
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:25.81ID:NKxLbc/ZM
>>501
結局は井の中の蛙でここでしか育英使ってマウント取れないんだろうな
やり口が幼稚なんだよ哀れな育英兄さん
0518名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-mLnE [126.156.244.121])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:02:53.34ID:/fqnPBIJr
>>516
中学の教科書で歴史の勉強してろカス
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3524-m5D9 [126.53.80.16])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:08:09.86ID:bV8N3TUG0
>>487しね
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9589-G1GN [14.9.64.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:30:22.91ID:Cg3nY33U0
岩手県秋季大会
滅茶苦茶偏った山になった
花東、学院が順当なら準々決勝で潰し合い
勝った方は準決勝で盛附か中央、水沢との潰し合い
反対の山から来る第2代表は正直混沌
勢いある盛岡誠桜か、まさかの専大北上か?
一関学院初戦は一関地区大会で敗退した一関一との再戦に
0521名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-2s3u [106.129.70.42])
垢版 |
2022/09/09(金) 19:08:46.42ID:HnBslR+4a
>>520
でも最悪の事態は免れるだろ花巻東&モリフ&学院は3位まではあるだろう

青森は山田&光星どっちかは東北大会出られない
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 052c-xTUh [118.7.161.131])
垢版 |
2022/09/09(金) 19:16:54.04ID:78TVFHQ10
>>521
全然わかってねーな
0523名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-rOa5 [106.154.162.114])
垢版 |
2022/09/09(金) 20:47:02.42ID:16xAFtn2a
トーホグ土人が仲間割れしててワロタ
0524名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-pnW5 [106.131.230.222])
垢版 |
2022/09/09(金) 21:00:00.10ID:N6NBMBqga
ワッチョイ有りに気づいてなかったっぽいな
まあどうでもいいか
0525名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-He4N [49.104.23.142])
垢版 |
2022/09/09(金) 21:29:48.51ID:CgTJbtFnd
今秋の東北大会は野球好きの同期と東京から見に行くとするか
暑さが大嫌いな自分的には好都合な気候条件となるしね
車だとめんどくせーから山形なら普通に新幹線が妥当だな
山形駅でレンタカーすりゃ良いだけだしな
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 052c-xTUh [118.7.161.131])
垢版 |
2022/09/09(金) 22:36:57.74ID:78TVFHQ10
>>527
じゃあササクッテロ
0529名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-iXQc [106.180.25.71])
垢版 |
2022/09/09(金) 23:05:39.66ID:3EJjKttla
あらら、育英兄さんの強さと優勝旗に嫉妬全開だね
あー宮城県民で良かった!!!
0530名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-mLnE [126.156.244.121])
垢版 |
2022/09/09(金) 23:09:06.94ID:/fqnPBIJr
>>527
ほや美味いだろ
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f92c-9m3i [118.6.95.4])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:10:29.37ID:kl7QYO1P0
福島予選はとんでもない激戦ブロックあるな。学石は有利だが新チームの話題がでてこないね。この秋は仙台育英 光星 花巻東 青森山田が良さげだが東北 古川学園 山形中央もよいと思ってる。
0532名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-j/WU [106.131.230.222])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:10:51.11ID:CG0gANKDa
>>525
青森と岩手はあなたが見たいチームは出られないかも知れないし、聖光もキツい山に入ってるので全出場校のメンツをしっかりと精査した上で来るか否かを決めても遅くはないと思う
0533名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-j/WU [106.131.230.222])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:18:00.86ID:CG0gANKDa
>>531
あくまでもカタログスペックと枚数だけでの判断材利となるが学石の投手陣は東北では育英に次ぐ物
全国に目を移してもそんなにはないはず
0534名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-j/WU [106.131.230.222])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:56:18.23ID:CG0gANKDa
育英だって宮城のどっかで取り零す可能性はなくはない(まあ東北大会には出れるとは思うが)
ハッブスは最新のデータだと身長186cmとさらに伸びてる
MAX球速自体は育英の仁田や高橋煌稀や湯田の方が速いけども
0535名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-W7+L [126.156.244.121])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:10:50.88ID:95hWjtJBr
>>531
東北は分かるけど、古学?
そんな良い選手もいなそうだが...
0539名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-TRym [49.97.101.150])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:53:15.41ID:hMwRJpimd
福島は学石一強と言われてるね
聖光は今年は最弱世代。去年も聖光は最弱世代と言われたけど
0540名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-ge8Z [106.129.69.7])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:07:27.32ID:HY9nMiIma
学法石川今回の組み合わせで東北大会出場できないならもう無理だろ!

聖光ゾーン
光南、日大東北、昌平が入る

聖光が勝って東北大会出場してもらわないと困る!
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b320-E7ls [133.201.10.97])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:46:45.77ID:KjmGk5kn0
今夏唯一の初戦敗退(最弱王)&育英優勝ベンチ入りメンバー唯一ゼロの秋田がまた騒いでんの?
0546名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-j/WU [106.131.230.225])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:11:39.07ID:ooKUlMDJa
アナハイムの大谷の第4打席だか第5打席にかかる日本語の唄
カッケーな
0550名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-j/WU [106.131.230.225])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:44:21.57ID:ooKUlMDJa
>>548
このスコアから推察すると洗平比呂は1戦目に投げたっぽいな
練習試合とはいえ花巻東もやはり強いな
0552名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-BLAF [49.98.151.239])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:07:55.22ID:8DOxRFGtd
>>537
山形県は鶴岡東 東海 山形中央かな。
0555名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-lLFK [49.96.46.158])
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:41.85ID:aeR/f+H/d
>>534
育英が取りこぼす可能性があるとしたら県大会決勝かもね
優勝したこともありとにかく大会の疲れや取材攻勢、表彰式典出席、新聞社訪問など慌ただしく新チーム造りが遅れているのは確か
とりあえず宮城予選では東北大会出場権を得れれば、その後勝ち上がれるレベルまでは仕上げてくると思うよ
もはや国体は3年生主体で任せるべき
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f92c-9m3i [118.6.95.4])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:49:10.58ID:kl7QYO1P0
学石 東奥義塾この2校は東北大会でてきたらなかなか総合力高いチームかと。
0559名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-j/WU [106.131.230.225])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:01:24.00ID:ooKUlMDJa
東奥義塾の旧チームは充分に甲子園レベルだったのに逃したのは痛かった
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 993c-TRym [124.45.113.82])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:53.33ID:98GzIfSk0
学石はかなり強い
聖光は学石よりはかなり劣る。
福島はこれから先は学石がナンバー1で、聖光はナンバー2になります
0563名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.180.27.14])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:45:02.08ID:Gj0RHCZFa
>>555
育英兄さんが発足遅いとかノープロブレム過ぎる
もはや2年の力で優勝したと言っても過言じゃない輝きっぷり

バッテリーに上位打線、丸々眩い優勝メンバー
この勢いは東北地区では何者も止めることは出来ない
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 993c-TRym [124.45.113.82])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:42:49.72ID:98GzIfSk0
育英は秋田勢にコロッと負けそう
0565名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-lLFK [49.96.46.158])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:47:14.06ID:B0/g9MNtd
>>564
その心配の前に秋田勢が育英投手陣から点数取れるのか?を考えるべき
0566名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-ZdF4 [106.154.162.138])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:30.02ID:Nl8w50ZKa
トーホグw
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f92a-EzVQ [118.236.142.215])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:05:56.42ID:+pkK+nHk0
>>562
今後そうなるなら楽しみだね!どっちが甲子園に出ても期待できるし
学石は、まず県優勝して、東北大会で結果出してくれ
強いっていっても、いつも期待ハズレ 
まだまだ聖光学院よ 積み上げてきた歴史は、そう変わらないよ
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8924-EzVQ [126.140.142.107])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:43:33.88ID:NqUdTnQD0
育英止めれるのは大阪桐蔭だけ。須江も本音は大阪桐蔭を直接倒して甲子園優勝したかったのが本音だろう。
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b85-962V [153.223.187.17])
垢版 |
2022/09/11(日) 06:23:06.81ID:0FUfbt9v0
5 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d2a-EzVQ) 2022/09/11(日) 03:14:37.80 ID:+pkK+nHk0
聖光学院オールスター
1歳内 2佐藤都 3園部 4渡辺侑 5舟田 6赤堀
7八百板卓 8安田 9坂本
10横山 11岡野 12山浅 13遠藤雅 14矢吹
15高中 16鈴木駿 17三好 18佐山

次点船迫 衛藤 須田 福田 佐藤晃 村島 西村
荒牧 黒羽 四家 瀬川 三瓶 斎藤ゆうき 

このメンバーで優勝出来ますか?

1八百板
2渡辺侑
3坂本
4園部
5佐藤都
6舟田
7安田
8歳内
9赤堀


聖光オタキモ過ぎ…
0573名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 993c-TRym [124.45.113.82])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:08:13.27ID:98GzIfSk0
>>567
積み上げてきた歴史があるのは学石だよ
聖光は残念ながら全国では結果出せてない
0574名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-j/WU [106.131.230.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:23:31.03ID:HCdUdtkNa
>>568
育英はスタメン半数超が2年だったし来年はガチで狙いに行く気だったとは思うが今夏の優勝は須江監督も選手達も良い意味での想定外だったのかもな
まあ色んな意味で下関国際には助けられた形となったのは否めないが短期のトーナメントではこういった運も非常に重要なファクターとなる
0575名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-j/WU [106.131.230.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:31:40.09ID:HCdUdtkNa
ただ斎藤蓉、岩崎、遠藤など3年生の活躍なくしての優勝は不可能だった
キャプテン佐藤悠斗、ブルペン捕手だった溝上
こういった裏方の3年生の存在もなくてはならない精神的な支柱となった
0577名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-j/WU [106.131.230.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:07:23.38ID:HCdUdtkNa
育英は横浜の川和高校と練習試合して完勝
公立の進学校ながら近年は東海大相模を予選で苦しめた学校だったような
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132c-EzVQ [123.218.102.14])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:09:24.04ID:LiEpNUsD0
Jの親族あたりが書いてんじゃね?
Jなんてもはや戦犯扱い。数々の優勝できる実力のチームをダメにしてきた。不祥事の春夏連覇ばかり
0581名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-lLFK [49.96.46.158])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:30:38.75ID:B0/g9MNtd
0566 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-ZdF4 [106.154.162.138]) 2022/09/11(日) 01:55:30.02

トーホグw
ID:Nl8w50ZK


こいつどこのスレでもトーホグ言ってる爺さん
東北より田舎住まいみたいで嫉妬から常々トーホグと訛りながら叫んでるとか
ちまたでは変換の仕方がわからない機械音痴な為、短文でトーホグとばかり書き込みしてるとの噂も...www
0583名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-j/WU [106.131.230.103])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:42:35.32ID:HOkR7nm6a
大谷が世界一のベースボーラーとなったのどそんなのは心底からどうでもいい話
0586名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.128.194.119])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:55:35.02ID:+DMrQiwYa
>>584
日大山形は県内中心だろ。鶴岡東は桐蔭、履正社行けんかった大阪人が毎年主力だけど。
0587名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-W7+L [126.156.243.239])
垢版 |
2022/09/11(日) 14:06:23.70ID:QoW+eQ01r
>>560
聖愛はどうしたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況