X



【青き炎】 明豊高校野球部 64 【刻露清秀】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 12:12:03.73ID:LQpG+4jG
飯田君は明豊に上がってくればエースだったから仕方ない
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 12:14:21.75ID:vYFWdPTh
>>565
んな訳ないだろ
120キロ台で
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 12:19:57.76ID:zfsSYzjT
4試合でホームラン 0本は寂しい
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 12:21:45.11ID:OYz1w1AH
~9月11日(日)の大会日程~

【佐伯中央病院スタジアム】

<決勝戦/9:53開始-12:13終了> 明豊 8-3 大分商業

明 豊 100 700 000 |8
大分商 300 000 000 |3
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 12:22:35.25ID:LQpG+4jG
試合内容見ても今年は圧倒的な強さは無さそうだから1試合1試合大事に望んで欲しい。
ミスしたら負ける可能性があるからやっぱり守備から試合作れないとダメだな
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 12:27:18.11ID:vYFWdPTh
新チームはダメ押しが出来ないな
コロッといく可能性を秘めている
飯田打てなきゃ直江なんて擦りもしないだろう
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 12:57:27.41ID:OLLTRFJ/
>>569
たし蟹
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 13:11:45.65ID:SzRo6ESO
>>581
   ∧_∧ 
   ( ´・ω・) 
   /ヽ○==○|(V)q p(V)
  /  ||_ | ミ( X )彡     (V)q p(V)
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))     ミ( X )彡
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 13:14:31.46ID:CVYC53Om
>>550
的場君みたいな打撃全振りみたいな選手を使うのは今までないからポテンシャルみたいなところでかなり期待してるんだろう
身長183.体重90

昨日が1-1だから準決勝、決勝で4-3と固め打ちしてる
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 13:21:19.57ID:CQA8sBhH
大商危険だな 
次対戦したら負ける可能性も少しある
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 13:46:41.93ID:dIx2jfLO
>>584
どこが?
次やったら18-0でいつもの試合
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:11.35ID:K34dyrc/
>>560
森山が出たのか
バッカじゃねえかい
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:58.88ID:OLLTRFJ/
>>582
\\\ドッ/// \\\ドッ/// \\\ドッ///
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 16:35:42.98ID:rwRHwVGs
>>587
なんでばかなの?
まさか森山くんを隠して秘密兵器にしたいのか?
エースは正々堂々と見せるものだよ
王道だよw
川崎監督は小ざかしい野球はしないよ
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 16:52:59.59ID:ayx3nfkV
森山は、故障明けで甲子園でも先発させて来なかったから、今回は先発させてどのくらいまで行けるか試したんだろう。
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 17:12:23.38ID:dodQaCF4
OBSのニュースで1回裏にヒット5本で3点って書いてるな
エラーとかじゃなく普通に打たれたか
その後よく抑えたわ
バッテリーがちゃんと対応して掴んだ勝利ってことだな
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:46.53ID:0TyRI3fg
>>590
秋九予選は、これからじゃw
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 18:06:45.07ID:f09tyOfX
>>593
秋九予選で大分商業と戦うのは九州大会確定した後の決勝だから見せても関係ないって事だよ
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 18:41:23.54ID:K9Rzr8zC
>>594
川崎は策士やね
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 20:55:38.91ID:LQpG+4jG
まず桐蔭は甲子園で1勝する事だな。
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 07:01:45.15ID:C0YFAMyj
九州桐蔭ってのはどう?
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 09:16:10.40ID:X4Ff+hSk
>>598
全校生徒が200人しかいないのに九州桐蔭とかw
男子生徒は全員野球部
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 10:51:21.72ID:pSsLYR1X
全校生徒200人って学習塾の規模だろ
まるで小林西や大崎高校みたいで笑える
そりゃ甲子園で勝てないのもしょうが無い
人材と予算不足だよなw
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 11:02:04.32ID:0y0iw1lz
普通に藤蔭のままでいい
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:30.67ID:44wVIVOP
日田藤蔭
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 12:22:21.96ID:oqQ+Sq3q
藤蔭高校
男子213名 女子134名  347名

明豊高校
男子235名 女子338名 573名

男子生徒における野球部員数の割合はほぼ一緒くらいかと
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 12:24:52.27ID:pSsLYR1X
>>601

> >>598
> 全校生徒が200人しかいないのに九州桐蔭とかw
> 男子生徒は全員野球部

デマかよ↑
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 12:54:32.44ID:A5g3FDKQ
大分大会決勝
明豊 対 藤蔭

大分大会決勝
別府大明豊 対 日田藤蔭
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 13:06:56.45ID:pa2fn/fX
>>606
最近増えたんだろ
200はリアル
明豊も400程度だったよな
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 14:59:10.56ID:0y0iw1lz
1年生の野田くんと末吉くん 楽しみにしてたけどまだだったか
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 19:31:21.62ID:WOB8ZB5x
>>597
藤蔭高校の由来は前身である日田経理学校の設置者の名前である故佐藤藤義かららしい
藤義先生のお蔭ですという設置者であり理事長であった同氏への感謝の気持ちを校名にこめたということらしい
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 19:50:57.42ID:NWbw7qRn
藤隠の話はどうでも良くないか?とりあえず、秋の大会を応援していこう!
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 19:52:25.35ID:Fwr0T/Mg
>>613
ホントそれ
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:36.28ID:UMsxnmu1
別府大明豊って校名、強そうやない?
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:14.65ID:AmYp52pN
龍谷大平安
東海大相模
中京大中京
別府大明豊←クソダサいだろw
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 20:51:33.20ID:9nEOnJUf
>>616
あえてFランク大学を晒す必要は無い
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 21:00:43.80ID:26+0E2Q0
明豊大明豊でよい
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 21:15:15.99ID:pLAI7w2G
>>605
どちらも目糞鼻糞じゃん
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 21:18:08.96ID:Kl3UWgRx
首位3連戦第1戦で明豊OBの今宮と大商OBの川瀬が共に2打点の活躍
秋大の第1シードも明豊と大商
なんだかんだで大分はこの2校よな
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 21:22:34.72ID:xxKJUval
>>619
温泉大明豊

別府湾大明豊

これなら、大分県と解るだろう
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 21:25:12.71ID:KbfYLGIX
>>622
ダサい..w
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 07:51:35.45ID:zHvy6w99
正直ホークスに6位指名された時は支配下とか嘘だろって思うほど細い選手だったけどな
https://youtu.be/SPAD8_B-ucA?t=440

しっかりプロで森下のことを待つことができたな
この2人が活躍することで2015年の明豊の選手も自分の人生を頑張ろうと思えるだろう
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 09:31:58.10ID:Cs/p3sAB
>>625
それは痛いから
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 10:52:45.92ID:zHvy6w99
濱田2軍に落ちてたのか
今年のチームじゃベンチ温めてるだけしかできないから良かった
2軍で修行してスタメンで使ってもらえるような選手になるしかないな
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 10:58:16.44ID:zHvy6w99
特に守備だよな濱田は
せっかく1軍に上がっても代打ばかりじゃな
1軍のピッチャーの球を多く見ないとレベルアップできない
代打で結果出して一時的にスタメンでは意味がない
継続して出るためには1軍レベルの守備力は絶対必要
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 13:04:16.10ID:Lz6LBswA
台湾戦は香西一希が先発!前回王者との大事な一戦を託された

米国・フロリダで行われている第30回 WBSC U-18ベースボールワールドカップの台湾との第5戦は香西 一希投手(九州国際大付)が先発する。

同グループでは最も強敵といえる前回大会王者・台湾との大事な一戦は香西が任された。メキシコ戦では4回1安打0失点と好投。

今年のU-18日本代表の「お披露目」となった大学代表との壮行試合でも先発を任されており、馬淵監督からの信頼も厚い。無傷の5連勝で1位通過し、悲願の世界一へ弾みをつけることができるか。

台湾戦は翌14日の午前8時(日本時間)から試合開始予定。
https://www.hb-nippon.com/news/36-hb-bsinfo/55728-bsinfo20220913003
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 14:25:49.57ID:sKXGEqOi
濱田も今宮も高校時代はアベレージ低かった
今の姿は当然の結果
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 15:03:53.05ID:zHvy6w99
>>632
率が低いのは承知
今宮は守備があったから優勝するような強いチームでも試合に使ってもらって率も長打力も伸びた
濱田が今の全盛ヤクルトでスタメン勝ち取るには長打力だけじゃ足りないってこと
率を上げるには1軍選手の球を多く見る必要がある
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 15:17:15.67ID:zHvy6w99
>>309でも紹介した記事をもう一度貼る

20歳の長岡秀樹、UZRは名手・源田に匹敵 セイバーメトリクスが浮き彫りにする守備の進化
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2022090200006-spnavi

パリーグで首位争いをしてるホークスと西武は別格として、他10球団の中でヤクルトの守備力は際立っている
これが今季リーグ独走の要因だ
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 16:59:55.20ID:AgXl124o
>>631
興味無いよw
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 17:18:32.14ID:zHvy6w99
星稜の武内、日田出身だったから注目してたけど、アホなことしたみたいだな
ついでに選抜で話題になってたらしい(今日初めて知った)捕手もアホなことしてたみたいだし、夏星稜がクソ弱かったのはそのせいか
がっかりだよなぁ~
武内のは自覚が足りないで済むけど、捕手の方は完全にSNSの人気で勘違いしちゃった恥ずかしい行動
まあどっちも自制できなかったという点では同じだけどな

この前の酒気帯び運転の足立もそうだけど、そんなことで野球をできなくなるって最悪だろ
明豊の選手たちは絶対そうならないでほしい
藤蔭のM石くんはもう手遅れかもしれんけど
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 17:34:54.23ID:r38bs1No
森山君 ドンドン調子上がってますね~
こりゃかなり期待できそうw
秋九で145km
センバツで148km
夏には150km
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 17:49:35.18ID:rO/RLBm0
>>636
何で?
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 17:50:19.47ID:rO/RLBm0
>>640
香西は126キロだよ。
それで日本のエース
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 17:59:24.23ID:raT2DFtq
森山くんキレキレじゃんw
甲子園の時より良いね
これから本領を発揮してくれるんだろうな
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 18:19:52.16ID:hn5Yyz0/
外角のストレートと最後のバッターのウイニングボールはキレキレすぎて惚れ惚れした
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:13.50ID:I15JoxAj
>>641
今年はショボイからw
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:27.38ID:zHvy6w99
今年のU18は九州沖縄の選手が主力で出てるから見たほうがいいぞ
明日の台湾戦は面白い試合になる
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 20:08:22.75ID:QB6PdxpI
去年の秋九では、
明豊と九国が優勝候補だったよな。
今考えると、めっちゃやばい相手やったんやな九国w
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 20:13:40.69ID:esfsxXR/
今年は明らかに九国よりは現時点では明豊の方が強い。これはハッキリしている。
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 20:40:56.87ID:OIzLEyC9
>>648
同意!でも九国新チームは福岡代表
になれないよw
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 21:04:16.47ID:VgMoKNGL
新チームのスタメンを予想して書いて下さい
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:34.06ID:esfsxXR/
藤蔭の松石は棒球だから球速速くても打てる。プロスカウトも全く注目してない。一応見に行かないと上に報告しないといけないし仕事してないと思われるから仕方無しに確認に行ってるだけだよw
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:16.94ID:kxClj4JH
大分で代表になるのと
北九州市で代表になるのが一緒だからね
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:42.21ID:zHvy6w99
ガッツはガッツポーズじゃないぞ松石
がんばる気力、根性、やる気のことだ
それが人間の成長に必要なものだ
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 22:39:30.58ID:esfsxXR/
松石は好きな様にさせたら良い。高校で野球生活は終わりだろうからね。明豊の選手は流される事なく日本一を目ざして下さい。
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 22:41:21.92ID:fohkAHM6
>>639
野手になれ、

ピッチャーじゃ、プロに行けないだろうが。
バッティングセンスと脚力をもっと磨けばプロ指名確実!
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 23:20:01.14ID:r38bs1No
藤蔭の選手の話はもういい
鬱陶しい
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 00:18:54.28ID:8UNXcFdt
チビはプロに向いてない
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 07:13:35.60ID:HUIs1GzL
無理無理w
なれるわけがない
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 08:29:12.21ID:b6hANLg6
松石はただ速いだけ
変化球がいい訳でもなく制球がいい訳でもなく
京本みたいに身長あれば育成するが今宮に同じくチビは左腕でもなきゃ取らない
松石は170あるかないかだから無理
オリックスの山岡みたいな完成度があればチビでもやれるがな
芸人目指した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況