X



【東北の高校野球】Part230

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5389-dThd [14.9.64.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:19:35.25ID:Lw/Mnfaj0
前スレ
【東北の高校野球】Part229
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1661144300/

第104回全国高校野球選手権大会
仙台育英初優勝!
東北勢初優勝!
宮城代表「仙台育英」
2回戦からの登場
◯10-0 鳥取商(鳥取)
◯5-4 明秀日立(茨城)
○6-2 愛工大名電(愛知)
○18-4聖光学院(福島)
○8-1下関国際(山口)←NEW!

【準決勝敗退】
福島代表「聖光学院」
◯4-2 日大三(西東京)
○3-2 横浜(神奈川)
○8-1 敦賀気比(福井)
○10-5九州学院(熊本)
●4-18仙台育英(宮城)
────────────
【2回戦敗退】
青森代表「八戸学院光星」
○7-3 創志学園(岡山)
●5-6 愛工大名電(愛知)

【初戦敗退】
秋田代表「能代松陽」
●2-8 聖望学園(埼玉)

【2回戦敗退】
岩手代表「一関学院」
◯6x-5京都国際(京都)
●5-7 明豊(大分)

【2回戦敗退】
山形代表「鶴岡東」
◯12-7 盈進(広島)
●3-8 近江(滋賀)
────────────
次は秋季大会、目指せセンバツ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0598名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-DuDI [49.96.45.210])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:57:32.61ID:I5iVtsBVd
>>577
それでも潰れる訳ないだろ
何言ってんだよw
0599名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-ymFH [106.129.154.64])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:18:14.80ID:7o4+8Iwga
>>537
青森山田は青森山田リトルシニアの全国大会2連覇の主力メンバーが進学&進学予定だから、最低5回は甲子園に行って欲しい
0600名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.229.208])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:26:12.33ID:7F8sTFS3a
ネットニュースで普通にフルネーム出まくってるのでここでも大丈夫かな
育英チアの伊藤瑠花さん
美人、可愛いとバズりまくってるな
やはり育英野球部の誰かと付き合ってるのかな
0601名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.229.208])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:35.09ID:7F8sTFS3a
柴田、聖和、ウェルネス=明秀日立

だったと個人的には格付けしている

宮城のレベルは底上げされてるな
0603名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.229.208])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:51:23.52ID:7F8sTFS3a
須江さんはまだ39歳という
ちなみに作新の小針さんとタメ
0604名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-S1kl [106.180.25.80])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:56:47.00ID:hBZN5Zhda
一覧

◆◆◆◆◆◆関西有力中学生の進路先 part93◆◆◆◆◆◆
966 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-oWCs [111.239.188.129])[sage]:2022/08/24(水) 06:27:24.61 ID:cVWqyfd8a
>>959
> 6は以前に敦賀って出てなかった?
◆◆◆◆◆◆関西有力中学生の進路先 part93◆◆◆◆◆◆
968 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-oWCs [111.239.188.129])[sage]:2022/08/24(水) 06:56:24.68 ID:cVWqyfd8a
智弁和歌山は元チアリーダー りり先生の母校

まーた下関に撃沈させられたバ関西の地縛霊が荒らしに来たか
0605名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.229.208])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:43.55ID:7F8sTFS3a
>>602
いやいや柴田は相当なもんだったよ
橋と古川を当たり前のように捉えてたし長打も2塁打が3本、3塁打が1本だった
0607名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-S1kl [106.180.25.80])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:59:28.31ID:hBZN5Zhda
>>582
ベスト4やら8の数回よりやはり上に勝ち上がった秋田が時点というわけか
過去10年なら田村北条の準優勝入れてやっても良いと思うけど

育英兄さんダントツで流石っす
0608名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.229.208])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:12.34ID:7F8sTFS3a
春の東北大会でほぼほぼ育英をボコった聖愛もかなり強かった
最後4イニングを投げた仁田からもあわやホームランというフェンス直撃の長打を浴びせてたし
0609名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-z6bq [126.204.220.237])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:13:15.68ID:ZNcan/Iyr
>>399
高校野球板から消えてくれ
お前なんて必要ないから
0610名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.229.208])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:14:40.66ID:7F8sTFS3a
育英は2年で2番ショートの山田脩也はU12時からイケメン過ぎ
投手も出来て最速144kmらしい
0611名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.229.208])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:21:00.42ID:7F8sTFS3a
>>593
能代松陽の森岡
現時点は身長184cmでヒョロヒョロで最速143kmだが阪神あたりが動向を追ってそうなタイプの投手
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b3b-tEjH [111.234.155.83])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:22:33.08ID:NNNGrV670
>>607
>ベスト4やら8の数回よりやはり上に勝ち上がった秋田が時点というわけか
東北勢勝ち越し県ばかりの中、秋田だけ唯一負け越し

>過去10年なら田村北条の準優勝入れてやっても良いと思うけど
それは2012年なので、2021~2012の10年になってしまう。それとも2022~2012年の11年にするか?

>育英兄さんダントツで流石っす
育英というか、宮城な
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 13:28:15.94
当たり前だけど今夏の甲子園 仙台育英が優勝しただけで、
他の東北地区からも優勝出来そうな期待はまだまだ持てないよな
東北地区から優勝とは言っても宮城県民からしたら他の五県なんて特に気にしないわけだし
0616名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-z6bq [126.204.220.237])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:04:40.25ID:ZNcan/Iyr
鳥取商って強かったんだな
0617名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-zqf2 [49.97.15.245])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:07:17.41ID:ByKRduFfd
>>609
オマエ東北にマウント取りながら一人で関東代表して長文で語ってる感じキモいんだよ
育英の優勝使って上から気持ち良くなるなブス
0618名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-ymFH [126.156.130.155])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:11:27.03ID:Kc3KPvYTr
>>616
先発投手変えなかったら勝敗わからなかったな
0619名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-S1kl [106.180.26.156])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:10.93ID:9dkikBfta
育英兄さんの次は光星だと思うけどな
複数投手で打線も全国区
ただ東邦や名電戦見ても逆転負け多いのが気になる、要するに粘りが足りない

智也は例外、敦賀気比は5回の攻撃終わった時点で7点リード
グランド整備後控え投げさせりゃ良かったろ
九州学院なんて論外、8点リードで完投?野球脳低すぎ

育英兄さんの背中しっかり追いかけてこい
0621名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-S1kl [106.180.26.44])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:31:03.31ID:hk+RlJWTa
赤堀はキャプテン枠だろ
と思いきや山田か
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 14:43:56.85
>>614
甲子園大会の優勝はそんなに甘くないだろう
他の人も書いてるが今夏の仙台育英だから優勝できたんだろうし
試合開始時間(日程)なども優勝へプラスに働いたんだろう
試合数に関しては数名の投手を用意できてるチーム作りも優勝実現に大きかったんだろうね
他の東北地区チームは投手揃えが昔から微妙だもんな
エースが投げきるのも甲子園では限界あるもんな
0624名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-S1kl [106.180.24.195])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:45:48.44ID:Tcq22z10a
正捕手残る上に古川斉藤以外の3人も残る
1番打ってる橋本なんか良く打つ
出塁率高いからエンドラン絡めてこれも山田打ったら誰も止められない

おそらくエースは高橋
残り2人はコントロールの精度上げないと

ともかく育英兄さんの次世代も黄金の輝き
0625名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-ymFH [126.156.130.155])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:47:43.43ID:Kc3KPvYTr
>>619
タピオカ世代の光星は粘り強くいいチームだったな
明石商戦も6点差?追いついたし海星戦も逆転勝ち
後藤の体調が万全だったら面白い存在だった
0626名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-ymFH [126.156.130.155])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:00.39ID:Kc3KPvYTr
>>620
明秀のケニーは入ると思ってた
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2524-ogQ6 [126.209.45.174])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:35.74ID:XIEcN9iG0
神宮勝てるのは甲子園組が多く残る仙台育英でいいか?
てか今大会、1大会で東北勢白星合わせて最多の12勝したらしいが来年が勝負だよな
とりあえず1大会10勝目標だな
0629名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-S1kl [106.180.24.254])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:44:19.44ID:nkcfz83ga
>>625
予想してなかったであろう下山先発面白かったが結局戦犯なってしまった
エース不在の中打線が良く奮起したものだ

勝っても恐らく履正には負けただろう
4、5番が足枷なっていた
0630名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-S1kl [106.180.24.254])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:05.87ID:nkcfz83ga
>>627
育英兄さんに間違いない
甲子園バッテリーそのまま残るダイヤモンド世代

1、2番もそのまま残り新チーム発足せずとも既に去年から始まっていたと言っても過言じゃない
0632名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:01:44.85ID:ZInGOYTYa
育英は来年優勝すると予想していたので今夏の優勝は良い意味で誤算だった
0634名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:07:36.30ID:ZInGOYTYa
たしか6月の大阪桐蔭との練習試合の2年戦に育英は勝ったんだよね
そりゃあ甲子園優勝メンバーになった橋、仁田、湯田、橋本、山田、斎藤陽、尾形、住石がいるわけだし
0636名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-ymFH [126.156.130.155])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:08:46.75ID:Kc3KPvYTr
聖光は投手いるの?小松がエースじゃ全国レベルはキツい
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e5-kPe9 [61.44.150.51])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:08:54.89ID:ifip97k/0
東北の私学校で、地元出身というか、
選手の東北6県出身比率が比較的高いのは、

仙台育英、一関学院
花巻東、日大山形

辺りか?
0638名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:14:22.17ID:ZInGOYTYa
>>637
聖愛、青森山田、八戸工大一、日大東北も
一発屋私学という枠組みであれば昨年の東北学院も
0639名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-QaYl [49.98.163.69])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:17:12.82ID:gxwMihsed
>>637
弘前聖愛
0640名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:18:40.23ID:ZInGOYTYa
>>635
明秀日立は秋以降のエースは一関出身で仙北ボーイズだった近藤悠人になるのかな
0641名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:20:47.42ID:ZInGOYTYa
仙北ボーイズの近藤悠人は40校から勧誘を受けて明秀日立に行った投手だったよな
0642名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-y9Br [49.98.167.93])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:23:59.91ID:Pipjzl5Rd
>>14
実際に勝ててればその通りだけどな。そうならなかった以上はお前の遠吠えだ。
0644名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e5-kPe9 [61.44.150.51])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:26:42.58ID:ifip97k/0
>>638>>639
そうか、聖愛初出場の時、
ほとんど県内選手とか言ってたね
八戸工大一、日大東北も言われてみればそうだね
青森山田も、以前は圏外選手多かったが、
今は地元主体か
そういや、光星も以前よりは地元主体かな?
0645名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:15.36ID:ZInGOYTYa
>>636
安齋という同県二本松市出身で軟式出のサウスポーが台頭してくるはず
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:12.12
仙台育英ファンでもないけど来春も甲子園で優勝してほしいわな
夏も春も甲子園優勝経験した高校になってほしいわ
カッコよさが増すわけだしな
0647名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:52.23ID:ZInGOYTYa
>>646
甲子園優勝の主力メンバーがあれだけ残る育英でも宮城の予選でころっと負けてしまう事も普通に有り得る
まさに高校野球の怖さでもあり醍醐味でもあるが
0648名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:46:17.54ID:ZInGOYTYa
弘前工業の成田
山形中央の武田

は来春以降かなりの投手になるはず
前者が甲子園に行ける可能性は低いが
0649名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:52:02.68ID:ZInGOYTYa
育英の斎藤蓉は楽天の辛島に憧れてるみたいだがたしかに背格好、投球スタイルは似てたな
4年後のプロ入り目指して励んで欲しい
0650名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-ymFH [126.156.130.155])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:58:18.53ID:Kc3KPvYTr
>>644
青森山田って兜森監督なってから一気に県内主体なった印象
光星は新チームはわからんが今年は洗平兄弟、野呂、成田、織笠と青森感強かったな
0651名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-ymFH [126.156.130.155])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:58:57.87ID:Kc3KPvYTr
>>645
聖光新チームは打線良さそうだし投手さえ良ければ打倒育英もいけそう
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8557-XdmA [14.3.38.40])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:02:17.99ID:OtnhVl2l0
夏決勝進出チームの同年春東北大会成績

1969 三沢高校 初戦敗退
1971 磐城高校 未出場
1989 仙台育英 優勝
2003 東北高校 優勝
2011 光星学院 震災で中止
2012 光星学院 準決勝敗退
2015 仙台育英 初戦敗退
2018 金足農業 準々決勝敗退
2022 仙台育英 初戦敗退
0653名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:04:46.58ID:ZInGOYTYa
>>650
光星は洗平比呂だけでなく花巻シニア出の1年生、橋昇聖に期待
U12監督だった仁志敏久氏が4番は橋以外考えられないと豪語した逸材
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2315-Rgew [219.100.25.55])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:08:25.19ID:dysXpD4j0
今更ですが一関学院のエピソードは泣きました
2020年に甲子園開催中止となったが当時の3年生は猛練習して独自大会優勝
その姿を見た当時1年生だった今年の3年生は当時の3年生のようになりたいと猛練習したそうです
これからも応援したいチームになりました
0656名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:17:51.88ID:ZInGOYTYa
>>655
一関学院は甲子園で投げた全ての4投手が残るしな
しかも左右2枚ずつで各々まったく違う投球スタイルの
0657名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2315-Rgew [219.100.25.55])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:20:24.82ID:dysXpD4j0
>>656
岩手は近年レベル高いですが、楽しみです
0658名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:25:36.90ID:ZInGOYTYa
モリフの新チームはどんなかんじになるのかな
どうも花巻東と一関学院には劣ってそうな予感がするけど
0660名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-z6bq [126.204.220.252])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:33:05.15ID:gy/zvz4Cr
>>617
そうやって祝福に対して余裕がない返ししかできないから気持ち悪いんだよてめー。
てか散々茨城にやられてたんだから認めろよ。
他の東北人とは大違いだな
消えてくれ
0661名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:35:54.72ID:ZInGOYTYa
>>659
今夏の盛岡中央・斎藤響介といいね
0662名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-296Z [106.131.228.187])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:38:59.17ID:ZInGOYTYa
公立の花巻南・柿沢も良い投手だった
0664名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-ymFH [126.156.130.155])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:48:59.34ID:Kc3KPvYTr
>>653
仁志さんって今年の砂くんといい岩手の子好きだな
0665名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-uoMt [106.146.41.97])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:49:33.43ID:EpACCxkda
>>663
あと菊池
0669名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c55f-l4gh [180.3.7.188])
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:03.90ID:zQoCaII20
>>659
小野くんのアンダースローを強豪校が打ちあぐねていたのが印象的
数十年前と比べて大分少なくなったサイドやアンダーだけど一周回って
140キロ投げるような投手を揃えられないチームが強豪と戦うときのトレンドになるかもしれない
0670名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-zqf2 [49.97.15.245])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:20:38.02ID:ByKRduFfd
>>660
祝福装ったマウント取りが見えるからキモいって言ってんだよ
茨城とか過去の栄光だろ
常総はすでに雑魚だし今年の明秀は勝手に自滅で負けてて笑わせてもらったわw
0671名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-z6bq [126.204.222.124])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:23:59.36ID:Xcy9lFhvr
>>670
だから何でムキになってるの?
気持ち悪いんだけど
他の東北人となんか気室が違うみたいだけど、このスレ二いない方がいいんじゃない?
01とか03とか13に茨城に勝てなかったのが悔しかったの?
他の東北の人ははっきり言ってまともだよ?
0674名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-zqf2 [49.97.15.245])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:30:04.82ID:ByKRduFfd
>>671
気室?はぁ?
気質な?
いつまでもしつこく東北人にマウント取ろうとしてないでまずは日本語の勉強しな
0675名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-z6bq [126.204.222.124])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:42:19.54ID:Xcy9lFhvr
>>674
ただの変換ミスだろ
論破されて返信できないからってそういうどうでもいい揚げ足取って八つ当たりするの
いい加減にしたら?
皮肉めいた祝福にマジギレしてきて本当気持ち悪いよ
他の人と人種が違うって認識持とうか
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2524-ymFH [126.140.232.130])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:48:44.15ID:lVzqBTfm0
花巻東は秋時点では東北ダントツNo.1だったのにどうしてこうなった
0678名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-zqf2 [49.97.15.245])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:50:10.21ID:ByKRduFfd
>>675
バカが一人で興奮して誤字だらけになってて草
いつまで過去の栄光に縋ってんの?
茨城は干しいもとバカヤンキーのイメージしかねーわw
0680名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-z6bq [126.204.222.124])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:54:30.52ID:Xcy9lFhvr
>>678
負けは負けだろ
優勝の逃して、茨城が壁だったんだろう
何で祝福してやってるのに八つ当たりされなきゃならないんだよ
お前が謙虚にならないからだろ
常総学院がいたから21世紀序盤になれた東北の甲子園優勝が今になったのは事実じゃないのか?
認めろよ
なんで干しいもとかヤンキーとか関係ない暴言吐いて人に八つ当たりしてるんだよ
いいから消えてくれよ
0681名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-zqf2 [49.97.15.245])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:59:24.39ID:ByKRduFfd
>>680
なんで謙虚にならなきゃいけねーんだよ
オマエが言う通り負けは負けだぞ?
今年勝ったの宮城で負けたの茨城な?
謙虚にならなきゃいけないのはどっちだ?
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15c9-1Sst [220.102.231.24])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:00:03.37ID:cyIdYjX20
長打狙いじゃないから強振しない
選球眼が良いからストライクか配球よくないと基本的に振ってくれない
明らかにただ当てるだけではなくコースを狙って打ってくる
甘い球は当然打たれるから厳しい所にに投げなければいけない
長打狙いじゃないだけでパワーはそれなりにあるから速い打球で守備の合間を狙って転がしてくるかは内野は抜ける
簡単にアウトになってる打球も実は結構良い当たりしてたりする
塁に出ると足で揺さぶってくる
盗塁成功率はそこまで高くないが走ってくる
なのに走る走る詐欺で走らない事もある
成功率低いのにスクイズしてくる
と見せかけて打ってくるしかもスクイズ守備の裏を狙ってくる
ディレイスチール、ツーアウト三塁でセーフティスクイズ、偽装スクイズ盗塁とか視聴者でさえ予想外な事やってくる

こんな圧力かけられたら投手はもちろん守備でも疲れるわ
0685名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-z6bq [126.204.222.124])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:14:22.13ID:Xcy9lFhvr
>>681
謙虚になってない奴に謙虚になれって言って何が悪いんだw
別に明秀日立が負けてないなんて最初から一言も言ってないけどな
ただ宮城が散々常総学院に負けてきたのは事実でそれ絡めた祝福されただけで
何をそんなにムキになってキレ回ってるのかがまるっきり理解できない
5ch向いてないから消えることをオススメしますよ。
今後レスしなくていいです。
0686名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-zqf2 [49.97.15.245])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:18:17.50ID:ByKRduFfd
>>685
昔は勝ってても今は負けてるんだから謙虚になって頑張れよ干しいもバカヤンキーw
0689名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-z6bq [126.204.222.124])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:23:30.36ID:Xcy9lFhvr
>>686
もうレスしなくていいって書いてあるよね。
読めないの?
何回決勝でボコされてるんだよ。
また決勝でボコしてやろうか?
0690名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-zqf2 [49.97.15.245])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:27:29.18ID:ByKRduFfd
>>689
オマエめっちゃ噛みつくじゃんw
おもしろw
育英は来年も決勝ありえるけど干しいもバカヤンキーはどうかな~
上で待ってるわ
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752c-H0aB [118.7.175.5])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:40:54.88ID:sEaZZBhp0
もう初優勝レースは終わったから東北内の争いっていうのは選抜かかる秋くらいで個々の県で優勝を目指すみたいな形になるか
0695名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-z6bq [126.204.222.79])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:52:05.60ID:s2IH/No8r
>>690
そもそもなんとか中とか昭和の話とか知らんよ

来年常総学院が甲子園2回戦で待ってる
必ず出てこいよ下で待ってる
0697名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-zqf2 [49.97.15.245])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:59:34.71ID:ByKRduFfd
>>695
オマエが過去の話しでマウント取り出したんだろ

決勝って言ってたのに2回戦になってるw
茨城決勝無理そうだもんな
下で待ってるって初めて聞いたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況