X



きらり熱闘山口県高校野球9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:56:04.23ID:jlw/HplC
頑張れ山口県高校球児。これからも優勝予想や応援合戦を宜しくお願いします。

前スレ
きらり熱闘山口県高校野球8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660824425/
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:33.15ID:KaV2o437
>>658
福岡1人やし
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:52.03ID:+YCEVLGN
お前ら県内ほぼ無しの外人部隊で全然盛り上がらない気持ちが分かったろ

青森は頼むから光星優勝するなと何年もヒヤヒヤしとるんやぞ
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:29.03ID:ftpvHKsr
坂原も相手のスエも熱い監督だな
坂原が最後に選手1人1人と話してたのもスエの最後のインタビューも泣けたよ
どちらも若い監督
新時代を予感させるね
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:04.84ID:dso8pekg
出来すぎとはいえ、結果は尊重すべき。
まずはおめでとう。
しかし、文武両道の否定発言や授業と授業の合間のバットスイングの奨励などは私は好かん。
学校当局と監督の見解を改めて問う・・・
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:47.60ID:r5mEaAqF
宇部商の玉国が実績を上げ始めたのって何歳くらいだったんだろ?
なんやかんやで20年くらいは山口高校野球界を引っ張っていった
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:45.81ID:j+sNAKDC
>>657
近年は山口大会ベスト8止まりが多い。
天敵は南陽工

早鞆は下関国際のライバル校なので、もう少し頑張って欲しいな。
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:14:19.47ID:KaV2o437
>>662
光星優勝嬉しくないの?
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:14:31.97ID:Fm2vBb9r
文武両道の否定にケチ付けてる人ってちゃんと中身読んでるのかな?
高校で野球に打ち込むという1つの流れの中でちゃんと勉強もやらせるよって言ってるのにな
文武両道は野球やってる時は勉強を言い訳にしてしまうし勉強やってる時は野球を言い訳にしてしまうから超人以外は一つのことに打ち込むほうが良いって話だろ
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:07.59ID:Sl8Sl8zr
>>638
ケサイ
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:17.48ID:UBPyOX8C
>>664
坂原監督の年代だと黒川はほっといて中田英寿や城島健司の世代だからね。

プロ野球の監督でそれより下だと楽天での平石洋介だけ。
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:30.60ID:KaV2o437
ちなみに山口県民は
外人部隊でも優勝は嬉しいよね?
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:19:37.50ID:Fm2vBb9r
普通に嬉しいけど思ったよりも外人部隊への憎悪が強い人が多くて驚いてる
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:20:02.24ID:Sl8Sl8zr
>>657
坂原監督と仲良いよ。
まあ、福岡ダイエーホークスV1メンバーやし。
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:21:14.00ID:Sl8Sl8zr
>>665
お疲れケサイ
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:21:50.46ID:sKHk54Y4
文武両道を否定するのは構わないけど。
7回の顔面付近への死球は帽子下げ頭を下げるべき。相手はそうしてた。
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:24:05.83ID:Sl8Sl8zr
>>667
寮あるよー。
ユニは、もう慣れた。
青は関門海峡のオーシャンブルー。
赤は長州志士の情熱の赤やて。
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:26:28.18ID:Sl8Sl8zr
>>681
映って無いだけよ。
一塁の賀谷君も、帽子取ってたよー。
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:36:05.50ID:60cmyt4f
ここ数日仲井くんのことばっかり考えてたわw
準優勝おめでとう
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:16.28ID:sKHk54Y4
>>683そうなのね
ごめんなさい
強豪校を撃破したのは下関の実力。
準優勝ほ不本意だとは思いますが、良い試合でした。感動をありがとう。
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:35.68ID:cPMkxFvQ
文武両道否定は共感できるけどそれをメディアや公共の場で言うのがよろしくない
あと三本松、東筑、宇部、下関西と名前出して色々言ったのが大失敗やね

まあ日刊ゲンダイ、東スポ、夕刊フジみたいないい加減な新聞社の取材は受けない方がいい
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:39:03.23ID:rIfCT86x
ポーカーフェイスだけどガッツポは熱い仲井かっこいいな
勝って笑顔も見たかったけど熱闘で見れるかな
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:39:04.00ID:WvgwOjen
(山下世虎主将から「ウイニングボールを渡します」と言われていた)いやもうウイニングボールどころか、それよりもっと大切なものを彼らからもらってますから、十分です。(それは)彼らと過ごした2年半です。
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:43:21.22ID:JGCPHrN+
「僕ね、『文武両道』という言葉が大嫌いなんですよね。あり得ない」

この発言は当時でも結構炎上したよね
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:45:34.43ID:SUMEC//S
>>662
青森県民だが自分はどこが出ようと、青森代表なのだから応援する。
>>672
なるほど、惜しいとこまで行くけど、そこが破れないのですね。うちでいう弘前東や東奥義塾みたいな感じですね。
>>679
うちのおじさんが中学の教師をやってて、そん時
大越が教え子だって自慢気に話してて、大越はずっと気になってました。
下関国際と切磋琢磨してほしいです。
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:47:19.41ID:YQTBUD6S
>>690
鶴田世代の活躍に憧れてって下関国際に来たってずっといってるよ
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:01:17.41ID:d/PaR3NO
>>669
それ全強豪校にいいなよ
高嶋さん時代は智弁和歌山だけは違ったが中谷になってからアホでもok
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:02:34.36ID:d/PaR3NO
>>689
恵まれた子以外は文武両道なんてありえないとわたしも思う
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:03:30.22ID:d/PaR3NO
>>687
なんか分からんけどめちゃくちゃカッコいいよね
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:04:06.48ID:d/PaR3NO
>>684

おなじく
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:08:29.38ID:75Px6LMd
4年前の濱松にしでも今回の山下にしてもキャプテンをめちゃくちゃ信頼してるよね監督さん
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:11:09.41ID:KcPy9TiG
今大会を最も盛り上げたMVPは下関国際のプレイヤー達ですね
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:12:25.77ID:KaV2o437
>>699
でもその結果大阪桐蔭を消してしまったから
仙台が優勝するはめに
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:12:39.84ID:FfK25nMT
>>693
親父が東北電力だったかで転勤で少し青森にいたよ出身は七ヶ浜だけど
ボクシング日本チャンピオンの仁徳と同級生だから
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:13:08.40ID:d/PaR3NO
坂原ジュニアは野球してるのかな
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:53.67ID:98FYezzN
>>626
それな
火事場泥棒、キック、根性焼きしてる世代と比べても、真面目でイジメなんてしなさそうな雰囲気出てた

これはますます人気が出る原因にもなるし、良いことや
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:40.05ID:KcPy9TiG
坂原さんには二人の娘さんがいるけど息子はいないよ
毎年好投手を育て上げてくる彼のことだから近い将来下関国際はきっと全国優勝するはず
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:20:24.69ID:d/PaR3NO
>>704
目つきが変わった
佐々木監督の最後の教え子はセナ世代かな?
それらが卒業した後はヤバいのは入学させなくなったのかも
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:44.95ID:d/PaR3NO
>>705
そうなの?3人いらっしゃると書いてあったよ
奥さんも賢いよね
最初はめちゃくちゃ給料安かったと思う
旦那に惚れてんだろうな
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:48.39ID:xhpt2w4p
坂原監督の「下関に覚悟をもって来てくれてありがとう」って言葉に感動しました(TДT)
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:22:46.82ID:75Px6LMd
ややこいのは青森山田とかに日本航空に行き出したのかな
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:24:48.74ID:O/g7fmm8
他県だが坂原監督全国名将列伝に名乗りを上げたな。
千葉によこせや
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:25:16.76ID:O/g7fmm8
準優勝おめでとう
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:01.40ID:d/PaR3NO
>>710
どこに行って貰えばいい?習志野か?サイン盗みとかしたら坂原さん激怒するよ
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:26.69ID:KcPy9TiG
私達5ちゃんねらーからは「坂原さんスポーツも勉強も最底辺なDQN高校を低賃金ながらも有名にして下さりありがとう御座いました」と感謝の意を評したい
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:35.39ID:d/PaR3NO
>>713
山下くん秀才らしいよ
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:29:01.53ID:O/g7fmm8
>>712
習なんてあいつらカキ氷くらい楽勝に食うから論外だ
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:30:14.18ID:d/PaR3NO
>>715
できれば三流高校が希望だと思うよ坂原監督
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:30:18.65ID:xhpt2w4p
選抜の優勝校と準優勝校を倒したんやから大したもんですよ。感動をありがとう(^-^)
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:31:42.37ID:d/PaR3NO
あのプライドの高い、西と前田を泣かせた坂原さんはたいしたもんだよ
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:32:24.64ID:mjWVWZjM
信用はこわすの一瞬だけど取り戻すのは一瞬には行かん、まぁ学校の問題だけどな、仙台育英に特待で行った子から話聞いてるからな運動部内部事情
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:32:44.83
まさに下関国際は川浜高校。
坂原監督は滝沢賢治。
仙台育英は相模一。
これほど当てはまることってあるだろうか。まさに高校野球の昭和スクールウォーズを令和になって見れるとは思ってもなかった。これはドラマ化してもいいなとも思った。スクールウォーズでは校長が滝沢に学校へ来てくれと懇願だったが下関国際はその逆だったんだな。いいチームを見させてもらった。
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:33:01.80ID:O/g7fmm8
>>716
その辺はまかせろ千葉はDQNなら層はアツい
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:35:40.04ID:d/PaR3NO
>>721
その層を立ち直らせるの得意だからね
家まで迎えに行くから
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:37:45.84ID:O/g7fmm8
>>722
いやー下関の方が上だよ既に。
鶴田は良かったよね、しかも球が動く感じであれはキツい。
試合前は勝てると踏んだが厳しかった、日大三とも接戦してたしな
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:38:29.24ID:KcPy9TiG
欲を言わせて貰えれば県内出身の防長っ子達が全国で戦えるようなチームも出てきてほしい
地元部隊ってやっぱり応援し甲斐が違う
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:40:33.31ID:Sl8Sl8zr
>>713
5ちゃねらー、ケサイ。
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:40:34.06ID:O/g7fmm8
下関は残念ながら地元云々のリクルートって話からは遠のくんじゃないか?
人気上がるってのはそういう事だ
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:44:44.25ID:XwSMnYcp
>>725
普通に断られてたんだろう山口の中学校にも足を運んでいたみたいだし県内で良い選手の補強が済むのなら監督としても楽だろうよ
多分声はかけているけど県内にいるからこそ厳しさが伝わっているだろうし選手の親世代で山口で暮らしてきた人達は昔の下関国際を知ってるし中々昔のイメージって変わるのは難しいからな
あとそんな厳しい環境でどうせやるのなら県外へ行った方がマシって感じで敬遠されてたんかな山口の県外から声がかかる有望株からは
準優勝で2年後からは分からんそういう意味で大きかったと思うよ
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:46:13.78ID:KcPy9TiG
下関国際のバッテリーは小学生時代からのバッテリー
なので息がピッタリだったな
二人とみ兵庫から来てくれて感謝
そして兵庫にも貸してくれてありがとうと言いたい
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:46:28.04ID:d/PaR3NO
u18に仲井一人いかせるの心配やろな
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:46:48.45ID:XwSMnYcp
>>727
普通に県内の県外に特待生流出する有望株が下関国際に足が向けばよいだけ
声はかけてたけど選択肢のある選手達だし断られてたんだろうよ声かけない理由がないやろ
自分から選手の発掘に積極的な監督だし
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:48:00.01ID:d/PaR3NO
>>729
どういたしまして
神戸国際なんぞに行かなくてよかったよ
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:50:38.01ID:d/PaR3NO
山下くんには相当惚れ込んでスカウトしたみたいね。彼のキャプテンシーに
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:51:13.26ID:O/g7fmm8
宇部鴻城とかってのも寄せ集め?
あと大越さんの早鞆は元気?山口の位置づけだとどの辺ですか?
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:55:19.98ID:XwSMnYcp
県内のトップクラスの選手に真っ先にお膝元だし声をかけるけど他の関西や関東の名門校からの魅力的な推薦の話があって勧誘に競り負けてチームの核になれるであろう欲しい選手が流出する
その選手達が来てくれないから対抗するために県外の選手で補強
関東や関西以外の地区はみんなこれやろ
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:57:44.34ID:d/PaR3NO
数年前、全国優勝したシニアバッテリーを西谷に取られたやん
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:58:32.34ID:d/PaR3NO
仲井くん進学のつもりやったかもやけどu18で影響受けてプロ志願するやろな
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:00:32.12ID:xpA4Uo68
本指名ならプロでいいよ
学校は大学のコネ作ってほしいかもしれないが
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:02:14.00ID:d/PaR3NO
>>738
東海にはコネできたね
濱松くんが副主将で頑張ってくれてる
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:08:58.85ID:enWlogn+
さっき再放送の閉会式見たけど下関国際メンバーはピシッとしていて格好良かったよ
仙台育英はなんかダラっとした感じだった
まあ、いいんだけど
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:09:18.09ID:Duh53T6P
大阪桐蔭と近江に勝ったし決勝ではこれは勝てんわと実力差を痛感したし満足です。現状全部出し切れた。
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:09:19.49ID:xhpt2w4p
地元の子じゃなかろうが、覚悟をもって下関に来てるんだから応援してあげたい
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:10:21.35ID:d/PaR3NO
>>741
今の時代、Aクラス投手3人いるな
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:11:31.25ID:75Px6LMd
>>740
下関国際って開会式もみんなピシッと揃えて歩くよね。今年はコロナでキャプテンだけ参加やったけど
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:12:54.45ID:cPMkxFvQ
早鞆は県外、高川は県外+高川中、宇部鴻城は県内主体

国際準優勝で1番ダメージ受けるのが宇部鴻城かもね
宇部鴻城行ってた層が国際から声がかかればそっちに流れるかも
宇部鴻城(私学)行くくらいだから国際に行くのも抵抗ないだろうし
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:15:09.53ID:xpA4Uo68
>>739
東海って系列校多すぎてコネなんてあってないようなもんじゃないの?まあ国際武道とかにも顔利くだろうしいいか
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:16:47.58ID:O/g7fmm8
>>745
なるほどありがとう
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:17:29.23ID:XwSMnYcp
今回で県外がとか騒いでる人達が忘れているのは前回のそもそも100回大会の時の大躍進よな
あの時のチームは元々中学時代補欠が多く所属していたチームで記事でもそれは書かれた
倒してきた相手も格上評価で今年以上に全国から注目される選手が所属してるチームとのオンパレード
根尾とかの大阪桐蔭と国体で2ー0の好ゲームをしたここやろうな評価爆上げになった所は
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:18:25.03ID:Duh53T6P
>>743
坂原劇場がまだ終わらなさそうなのが凄い。県民みんなもそうだと思うけど今まで一回戦突破できれば御の字だった夏の甲子園をまさか最終日まで楽しませてくれるとは夢にも思わなった。山口県勢の底上げで甲子園でこれから長く楽しめるようになるかもしれない。それだけで感謝だわ。
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:19:49.79ID:aJcr0Vzu
今年の山口全体的にレベル高かったんじゃない?

南陽工が4ー3で準決勝だったから

事実上の決勝戦山陰が久々に盛り上がったな浜田も1勝したし

浜田って中国地方各所から選手集まってるんだな公立校だろう?
(苦笑)
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:23:58.95ID:XwSMnYcp
>>750
前回は中学で補欠が多く集結したチームで躍進最後の試合も中学経歴がバクで中学オールスター相手と試合して2ー0で終える
それに憧れて入学した世代もきっちり大阪桐蔭と近江を破って準優勝で育てきったからな
一発屋じゃない
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:22.75ID:d/PaR3NO
>>750
仙台P 5
下関P 2
やはり精神的なもんが違うよね
坂原さんも今後は三枚は作ってきそう
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:27:01.19ID:R1jnKDwJ
>>749
鶴田が捕手だったくらいでその他は中学時代控えではないでしょ
少なくとも吉村、濱松、木村は中学時代バリバリの中心選手
県内中学の品川とか下関ホエールズの西山もおそらく主力
甲山もあの野球センスで控えはないと思う
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:29:55.15ID:d/PaR3NO
>>754
でもみんな身長170あるかないかで打球内野にしか飛ばなかったよね
でも怖いくらいに団結力がある
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:33:42.09ID:d/PaR3NO
浅野くらい打つ子入ってほしいわ
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:48.25ID:XwSMnYcp
大阪桐蔭に取られたやんその可能性があった前田と特に野間
1回戦敗退の頃から熱心に山口の中学校へ勧誘してるし坂原監督も彼らには声かけてただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況