X



【東北の高校野球】Part227

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f389-fxoc [14.9.64.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 19:34:17.62ID:layY+LQR0
前スレ
【東北の高校野球】Part226
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660782880/

東北勢が決勝進出確定!

第104回全国高校野球選手権大会
宮城代表「仙台育英」
2回戦からの登場
◯10-0 鳥取商(鳥取)
◯5-4 明秀日立(茨城)
○6-2 愛工大名電(愛知)←NEW!
※準決勝は聖光学院

福島代表「聖光学院」
◯4-2 日大三(西東京)
○3-2 横浜(神奈川)
○8-1 敦賀気比(福井)
○10-5九州学院(熊本)←NEW!
※準決勝は仙台育英
────────────
青森代表「八戸学院光星」
○7-3 創志学園(岡山)
●5-6 愛工大名電(愛知)

秋田代表「能代松陽」
●2-8 聖望学園(埼玉)

岩手代表「一関学院」
◯6x-5京都国際(京都)
●5-7 明豊(大分)

山形代表「鶴岡東」
◯12-7 盈進(広島)
●3-8 近江(滋賀)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:44:15.80ID:TgA2AK5Va
育英はチア対決でも今日の相手に圧勝
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-olDE [153.223.220.187])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:46:21.61ID:7DSnsC7d0
野球のルール1チーム9人ですること以外何一つ知らないけど、実家の近所が聖光だから応援している
がんばれー。で、アウトってなに?三振?
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef83-B+yU [111.217.118.161])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:46:49.28ID:xT6OBc470
せっかく東北2つもベスト4なのに、どこもかしこも盛り上がらなすぎ
金農ではニュースでもトップ扱いだったのに
0206名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:47:30.94ID:TgA2AK5Va
今日の育英と相手は野球では6-2だっがチア対決では20-0の5回コールド勝ち
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-4lOq [163.139.163.83])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:48:30.00ID:znI/D99R0
打力の聖光学院
守備と機動力の育英
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-DrjW [27.136.199.202])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:49:22.92ID:oEPaiby00
>>184
決勝は6回に佐藤将太が同点の3点スリーベース打ってからは
甲子園全体が育英を応援してたぞ
9回の先頭打者の小笠原にセナが初球HR打たれた瞬間に一気に微妙な空気に
映像で見ても外野で拍手してる人が誰もいない・・・
0210名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-EBlf [49.98.150.204])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:52:41.95ID:w1MrWXiDd
スエは何かムカつくからトモヤ勝ってくれ、準決は左のニダで来るぞ、当たれば飛ぶ棒球だからなストレート以外振るなよ
0211名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7f-4lOq [61.205.98.195])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:53:14.05ID:u58EWg8PM
>>201
まぁ大体そうなんだろうね。ただ最も大切なのは失点の仕方だと思う。四球やエラーが起点となって失点したのかヒット繋がれて或いは一発デカいの撃ち込まれて失点したのかで意味合いは大きく変わって来るからね。後者の場合は継投で修正出来るかもだけど、前者に至っては修正箇所が多く中々試合の中での修正は難しいからね。
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-4lOq [163.139.163.83])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:57:39.95ID:znI/D99R0
準決に東北2校というと2013を思い出すな
前橋育英vs日大山形
花巻東vs延岡学園
あの時も東北優勝だとこのスレも盛り上がった。
対戦相手の実力的には今年以上に東北有利なカードだったのにまさかの両校敗退。 

そう考えると準決で東北対決もある意味いいかもしれない。どちらかは確実に決勝行くしな。
0214名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:59:42.46ID:TgA2AK5Va
育英の今日の対戦相手のエースは大谷翔平と顔が似てたな
地元は関西らしくて身長は大谷翔平より20cm低いけど
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-DrjW [27.136.199.202])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:03:00.88ID:mSMKQ84u0
>>213
あの時の花巻東は千葉の故意打球カットやサイン盗み疑惑など
延岡学園戦前から色々イザコザがあったからなあ・・・
だからこそ日大山形には頑張ってほしかったが
0218名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:07:44.44ID:5tGwjKkxa
古川翼はケンカ強そうだな 
容姿は普通で学力も中の上だが
あの手の顔立ちの奴は中学時からカースト上位にいる奴の典型的なソレ
分かる人には分かるはず
0221名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:13:11.41ID:5tGwjKkxa
古川は今日の対戦相手の一見ヤンキーみたいな奴だが実はヘタレっぽい打者を馬鹿にした笑顔で挑発したのを見て確信した
かなりケンカ強いぞ
0222名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:42.85ID:5tGwjKkxa
育英のチアは◯◯坂に居る子だよと言われても異論は唱えない 
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-ur7n [125.198.212.64])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:57.65ID:qK/V2mmU0
>>174
事前の戦力分析で軒並みB評価だったからバツが悪いのかな
プロなのにまともな分析できないのかよって思うけど
0224名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:23:02.88ID:5tGwjKkxa
育英の古川はサッカーの久保と顔つき、立ち振舞いが似てる
頭は悪くなくて肝もかなり据わってる
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba6-NGZu [124.159.72.98])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:25:08.49ID:mrXMoB1i0
今回は東北は優勝に一番近いんじゃね
もういい加減優勝しろよ
仙台育英強いじゃん
近江次第だけど
勝負は時の運だけど
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba6-NGZu [124.159.72.98])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:26:14.03ID:mrXMoB1i0
仙台育英のショートは顔が斎藤隆に似てるね
0228名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:36.87ID:5tGwjKkxa
>>227
山田脩也か
まだ2年だし投手をやらせても最速144km投げるよ
0229名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:36:00.63ID:5tGwjKkxa
須江氏は白人外人っぽい顔立ち
0231名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-rXZi [106.128.125.162])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:40:36.67ID:tEePMa/ga
どっちを応援したらいいんだ…
佐山1枚じゃ厳しいよな
0232名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:46:43.04ID:5tGwjKkxa
須江氏は光星の仲井氏から当然今日の相手の情報を得てたんだろうが青森で打ち込まれた1年坊や洗平比呂でもほぼほぼ完璧に抑え込めたので斎藤蓉→古川をふっかければ余裕なんて誰にでも分かるよね
所詮ただのワクチン服反応死を美談にする事しか能がななった相手
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb4c-zAiD [218.228.129.11])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:47:14.06ID:YoDIZCo80
期は熟したね
フラットな目線で見て仙台育英よりも余裕のあるチームはいないよ
0234名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:49:14.21ID:5tGwjKkxa
>>231
稀有な長身アンダースロー小松がいるでしょ
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2c-ur7n [114.177.147.6])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:59:38.25ID:B1L/mwP60
聖光の強打が話題になってるけど守備も鉄壁なんよな
特に今までは内野手が完璧と思ってたが今日外野手もよかったし
佐山がばてても小林と守備陣がなんとかしてくれると期待もするわ
0236名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-iKe4 [106.128.190.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:00:35.70ID:Y2tBG6LDa
仙台育英ってそんなに打てるわけじゃないから聖光は佐山先発が一番安全策だと思うけどなー

変にアンダー先発とか奇策打つべき相手ではない
0237名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:07:52.97ID:5tGwjKkxa
聖光の長身アンダースロー小松は春の東北大会あでな先発してそれなりにはやれてたよ
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-fBiG [153.243.16.2])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:12:21.19ID:61t+zc2M0
甲子園本戦でピッチャー1人でやってきたの聖光だけだね
0240名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-lUs9 [106.146.26.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:14:33.33ID:MqfP2dTta
決勝で勝てるのは仙台育英の方
準優勝では意味ない
0241名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-pxnx [106.180.26.71])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:14:43.16ID:5nPVdupda
育英は試合重ねるごとに打ってきてる
有馬引き摺り下ろすとか光星や明豊でも出来てない

先発打たれても140超えが次から次へと出てくるが、佐山は疲労困憊で球数制限も横浜からカウントしなきゃならない

実質佐山打たれたらお終いのワンマンチーム

育英の勝ち
0242名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:22:40.59ID:5tGwjKkxa
聖光は夏の甲子園て4勝しての4強入りなので誰も叩かないでしょ
一皮も二皮も剥けた
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b24-uKRr [210.198.171.116])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:25:50.15ID:zA6Ah/2l0
>>238
日大三高戦の先発と気比戦のリリーフを思い出すんだ
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b24-uKRr [210.198.171.116])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:34:42.77ID:zA6Ah/2l0
そうそいつ
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-UPBY [119.106.249.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:36:47.78ID:qj+jnibE0
聖光は春の東北大会も全試合継投だったよな??
しかも佐山は継投で後から出てくる
0247名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.35])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:42:11.31ID:5tGwjKkxa
山形中央の武田、弘前工業の成田は来年さらに良い
後者が甲子園に行ける可能性は低いが
0248名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-iKe4 [106.128.190.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:51:22.38ID:Y2tBG6LDa
ベンチメンバーに宮城、山形、福島、岩手がいるいぐえ
福島、山形、宮城、秋田がいるせいこ

それぞれが優勝すれば所在地じゃない3県民もサブ的に白河の関越えの喜びを体感できる

青森は・・・聖愛のテーテーテーテ↓テン↑テン↑みたいな名前わからん応援歌歌ってろ
0249名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-zKQ6 [49.98.151.106])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:21:38.45ID:dA2BcV5Sd
コワイのは…
下関背番号6ソフバン今宮みたいな?P。あとヤクルトみたいなユニ(笑)
近江山田くんはあと2試合キッチリ投げれるのかね

聖光は(打、守、走)は問題なし。Pちょい不安。雨試合の影響も
育英は攻撃(打、守、走)は「たぶん」問題なし。Pはまぁ問題なし。思ったより球速出ない感じだが

監督?その話はやめておこう
0250名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b1f-4lOq [118.240.1.21])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:33:18.80ID:3RVZXDip0
>>170
プロ野球って県対抗でやってないよね
それが理解できないんだ
あと一般民とはここにしかいないお前らとは感覚が全然違うからな
自分の地元のチームが勝ってインタビューで全員関西弁だったら嫌悪感を抱くのが一般民の本音
残った2チームはそんな事はないけど一昔前の光星学院とか青森のチームというには無理がありすぎた
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b1f-4lOq [118.240.1.21])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:39:53.97ID:3RVZXDip0
>>205
だから一般人は外人部隊に興味ないのよ
それを否定はしないが特に応援する気にもならない
これが外に出て仕事してる一般人の総意
お前らみたいに外に出ない奴には永久に理解できない
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-BlQ4 [153.223.187.17])
垢版 |
2022/08/19(金) 03:00:38.26ID:MBrBra020
聖光はやりにくいだろうな
応援席が映されるたびに同じ東北でここまで違うのかと日本中から笑われそう
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2c-ur7n [114.177.147.6])
垢版 |
2022/08/19(金) 04:12:57.35ID:B1L/mwP60
>>251
同じ県の人とか話してみろ、それかTwitterとかインスタ見てみろ、みんな応援してるぞw
君が友達いないのバレたなw
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-4lOq [126.140.232.130])
垢版 |
2022/08/19(金) 05:36:21.49ID:Fi4/vOEq0
>>248
育英のセカンド青森やん
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-VN3s [14.9.50.97])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:29:45.62ID:dJGsoYYL0
性交も調子良かった前半は脚使ったりバントヒットだったりトモヤってたんじゃないの?
P変わってからまったく塁に出れなくてなんの策もふっ掛けられる隙間なかったけど
やはりここは育英に優勝してもらうしかない
近江のほうがいいが下関にボコられるだろうな
下関の2Pを撃てるか?
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb15-8UFe [60.34.177.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:40:58.29ID:jnurLka20
>>251
今年の仙台育英は東北オールスターじゃん。
宮城10山形3岩手福島青森1で
投手5本柱が宮城2山形福島岩手だし、
青森のセカンドはクリーンナップ打っているし。
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb15-8UFe [60.34.177.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:30.83ID:jnurLka20
>>213
阪神中野、ヤクルト奥村、TDK青木がいた日大山形も強かったけど、
前橋育英に西武の高橋光成がいたからなあ。
あの時より今回の方が白河超えの確率高いとみる。
0261名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-4lOq [126.233.149.198])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:46.82ID:9VuIsl56r
>>260
あの時の日大山形は優勝することでなくベスト4入るのが目標だったから燃え尽きてた
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb15-8UFe [60.34.177.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:31.64ID:jnurLka20
でも前橋育英戦、
1回1死満塁で5番吉岡のヒット性の当たりが抜けていたら・・・
0265名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-NPDj [106.131.231.248])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:25:50.57ID:GhNmrYHJa
大阪桐蔭なんて地元なのにあの超アウェイ感はなあ
そりゃあ前田くんでも狼狽えて打たれますよ

昨年、一昨年の夏の甲子園であれば普通に抑えて勝ってたな
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-JxMS [118.7.175.5])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:41:00.17ID:GW14D84U0
仙台育英は県の時から本塁打0。たぶん今後も打てないからそれで甲子園優勝とかあったのだろうか
0270名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-tM1M [1.79.87.140])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:54:29.02ID:4Q3PqmqBd
春の東北大会は四試合中三試合(含む準決、決勝)でアンダースロー小松が先発して聖光が優勝
この時に小松→佐山の継投パターンは実証済み
183の長身アンダースローは対戦機会がなかなか無いから対策立てにくい
慣れられる前に佐山につないで逃げ切り
ネットでネタで控えピッチャーが秘密兵器だと言われてる訳じゃなく、実際にあり得る選手起用
0272名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-4lOq [126.233.149.198])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:56:30.30ID:9VuIsl56r
>>269
別にええやん、気にせず応援しようや
0279名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-4lOq [126.233.149.198])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:21.33ID:9VuIsl56r
佐山は球数制限どうなん?
0280名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-4lOq [126.233.149.198])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:50.07ID:9VuIsl56r
決勝は優勝拒否力のある近江が来てほしい
埼玉初優勝の時も決勝が優勝拒否力凄い広陵だったから優勝できた
0283名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4f-9l/R [110.163.10.215])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:04:25.45ID:oKgPZAlhd
第2試合は8割方下関が上がってくると思うけど、準決勝で山田が投げたら分からんな
ただ準決勝山田が投げるとしたら決勝はまず星野だろうから、東北勢としてはこれが一番ありがたいよね
大阪桐蔭に勝って勢い付きまくってる下関とは正直当たりたくない…
0287名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-gEe6 [1.75.211.9])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:28:31.97ID:IPN0khxad
実際試合始まったら明秀日立戦の湯田みたいに荒れまくりってのもあるが、それでダメならダメでスパッと変えられるのはやっぱ強みだな
0288名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-CsuQ [106.146.32.84])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:38:51.99ID:/4Y5PotYa
聖光の先発は左腕の小林だろう、アンダー小松はピンチでの右打者へのワンポイント、球数制限が迫る佐山はリリーフで控えて決勝に備える
育英の先発は高橋か湯田、トップで攻撃の核になってる赤堀を封じたい
左腕の古川と斎藤蓉は赤堀には分が悪そう
多少バクチになるが仁田先発でいけるとこまでって手もある

東北勢の悲願達成を考えれば投手陣に余力のある育英が決勝に行った方が可能性はあるが、果たして…
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b75-8XEi [216.171.120.99])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:35.19ID:CfS5LJmk0
昨日佐山完投させたのは練習試合で何度か対戦しているのと
佐山以外でも小林や小松でも育英に通用すると踏んだんじゃないかと。

・・・と願望をのべてみる。
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-5Ix7 [14.9.50.97])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:02.28ID:dJGsoYYL0
性交だけで言うならフレキシブルさが足りないな
育英はまあまあ
性交が昨日のP変わってから全く打てなくなったのは高めには手出すなベルトより上はて出すなって指示あったらしいがそれを守るあまり低めばかり狙って空振るとかファールばかり(カットでなく)
むしろ低めに決まるストレートのほうが打ちづらそうだった
高め打たない作戦でうまく行かなかったら途中で作戦変更すべき
6回以降最後までそれが変わらなかった
ここまで来たら気合とか根性じゃなくて逆に力抜いて冷静に対応修正できる力が必要になる
大阪桐蔭ですら終盤できなかったから性交にそれを求めるのは酷かもしれんが
0294名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-4lOq [126.233.149.198])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:49.30ID:9VuIsl56r
どっちも応援してるけど、東北初優勝するなら投手に余力ありまくりの育英だわなあ
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-4lOq [153.242.187.141])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:57.86ID:QQvu0cVl0
東北じゃないが個人的に下関は好きなチームだから決勝まで来て欲しい。
俺の願望は
決勝
仙台育英ー下関国際

で仙台育英が優勝 下関が準優勝
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-4lOq [153.242.187.141])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:12.76ID:QQvu0cVl0
>>296
あの監督なら燃え尽きさせないだろう
0301名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-5Ix7 [106.154.3.132])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:32.83ID:6AaumFFca
夏は打撃力と言われてたのは昔は強豪校でもエース級を二枚三枚揃えるところはそんなになくて絶対エース中心のチーム作りだったからでしょう
どんなに凄いエースでも大会終盤の過密日程では消耗し打たれて打撃戦になる
最近は球数制限の問題もあって絶対エースを作るより投手陣全体の平均的な底上げを図っているところが多い
今後は夏こそ(チーム全体の)投手力勝負という傾向が強くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況