X



糞   監   督   19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 18:26:52.29ID:LKN6Q6tD
■過去スレ
糞   監   督   18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1648428987/
糞   監   督   17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1627778624
糞   監   督   16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1566054185
糞   監   督   15
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1565039465
糞   監   督   14
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1553399447
糞   監   督   13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1534589863
糞   監   督   12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1534284093
糞   監   督   11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1533433661
糞   監   督   10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503398806
糞   監   督   9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502415115
糞   監   督   8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1470690463
糞   監   督   7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1439664485
糞   監   督   6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1408886274
糞   監   督   5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1396164438
糞   監   督   4
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1374845577
糞   監   督   3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1343564755
糞   監   督   2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1332392821
糞   監   督
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1310365715
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:12.32ID:ktoFxhUp
エンジョイヒロシは糞監督確定だな
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:54.15ID:GaC4J4on
エンジョイひろしってズラっぽいよな
歳の割に不自然な毛量が怪しいなw
まあ自分も選手も毛は自由で良いなぁ
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:42.67ID:5V4wi47s
前任者の教え子を引き継いだだけでわしが育てた面してるだけで國母と同様自分が評価されるのが目的
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:47:47.48ID:KKZIRNKX
逆に甲子園くるとデバフかかる山梨学院が相手でよかったよな
とーほぐは下手したら21世紀枠にも負けてたと思う
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:25:50.80ID:iHFI4B3o
まぁ、東北のエンジョイヒロシは糞監督、確定やな。稀に見る糞っぷりやわ。
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:50:21.65ID:KKZIRNKX
エンジョイやきうであの打撃の工夫のなさはいただけなかったな、後半には個々の対応で盛り返してきたけど・・・
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:54:59.75ID:OsTqcdVu
>>379 いやいや火の粉で済んでへんし。あんたが火元やから。このエンジョイひろしの発言からしても、ほんまズレとるわ。
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 23:02:17.75ID:L+wVS01O
エンジョイ自主性(という名の放置)野球なら監督要らねえじゃんってのとペッパーミルの件での逆ギレとなかなかの逸材やなヒロシ
甲子園とあまり縁が無さそうなのが玉に瑕やけど
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 08:40:46.79ID:vskhb6SR
個人的には東北の過度な締め付けではない自由な指導法には賛同する面もあったんだがこれはな…
自由すぎるのもまた極端か
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 19:26:51.22ID:uFvEo2Lp
今のところ糞監督おった?
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 21:23:35.32ID:7rImbkIo
無策と自由をはき違えてるエンジョイヒロシが帝王だろ
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:16:30.12ID:U2w5GPk/
能代の監督も無能そうだな
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:40:17.87ID:CDtjwb45
ジャスコのアキラ
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:43:19.73ID:CDtjwb45
侍の栗山
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 13:42:25.27ID:Gh2ypjdi
さあさあ優勝で糞監督卒業したスエが登場
慶応に負けたらタブレット持ち歩き有能風無能糞監督に逆戻りや
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 14:26:19.85ID:MpLF3lpa
スエはもう有能の方だな
不調の仁田をあっさり交代
このスレに挙げられるような糞監督なら引っ張って3点ぐらいは取られてるからな
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 17:43:33.88ID:ZoW3Iq/8
史上初の中学、高校で優勝を成し遂げた人間が仮に負けても糞な訳がない。投手育成メソッドも良い。
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 20:25:25.43ID:Vg1TgxpJ
>>394
>>395

須江は宮城のモリオサにならないのは当たり前なんだよな。
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 21:43:53.52ID:wwn+jYmt
須江は慶應の大応援団や球場全体の雰囲気まで想定して事前に選手達に説明できる監督

仙台育英の須江航監督は「慶応義塾さんというのが、日本の社会、政治経済においてどれだけの影響力を持っているのか。どの程度のOBがいるとか、様々なことをミーティングで丁寧に説明しました」という裏話を明かした上で、「(応援の)熱量というのは、僕らが今までに経験してきたことがないもので。様々な面で球場を包み込むような感じがあるから、それで楽しもう」と選手に語りかけたと振り返った。
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 09:30:04.40ID:v6n7iitx
3連続押し出しのpを続投させる監督がおるらしい
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 13:17:14.07ID:Gjdf7EeD
スエは勝ち試合わかった瞬間控え選手ポンポン出すからその点は好きかな
欠点動きまくること
モリシとの共通点
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 13:32:37.52ID:OV7hL+pt
今大会でクソぷり発揮したのはサカグチのおじいちゃんだろう 伝令直後被弾、相手キャッチャーがポロポロやっていて盗塁チャンスあったのにサインださず土壇場で足を負傷した孫を走らせ同点のランナー殺す
試合中は一点を見つめて本当に試合見ているか疑問
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 14:39:20.77ID:+fO+zU5K
高知のハマグチェがやばいと聞いて飛んできました
森木育てたからシマダよりマシと思ってたのは俺だけ?
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 16:54:07.89ID:mmz32Hbr
リセイも大概
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:51.67ID:TfpCks9X
クラーク国際の佐々木
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:15:56.57ID:BaRz9xb1
クラークのササキ
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 11:54:20.69ID:oA3dZ5xo
バントガイジのナガオ登場
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:26:00.43ID:w5zcp+N+
采配は結果論の面はあるが、クラークはやはり神宮大会での相手チームへの野次がイメージ悪すぎる。
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:29:46.10ID:s4ab+KWl
東邦ヤマダ監督もし、優勝狙いで宮国温存とかなら名門で外野もうるさいだろうに凄いな クラノ、ゲンイチロー、オオフジはツメのアカ貰いにいけ
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:36:24.36ID:HOo4oplf
>>412
山北を早く降ろして、外野手で投球練習が足りていない岡本に繋いだのは山田のミス
繋ぐのが1イニング早かった
山北を報徳戦に使いたい意図があったなら、早めに岡本に投球練習させておかないとな
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:58.61ID:TUCfn9f6
今大会は今のところ昨日の多田が一番だわな。艦長はリードされると相変わらずだった。中谷はプロの時同様監督としても大したこと無さそう。
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:22:07.26ID:IbJUdkuw
小鉢は年々ひどくなってるな
優勝以来やらかしが止まらん
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:23:41.96ID:rGQj01Cd
試合序盤から選手交代や守備位置変更連発で相手に
流れが行き劣勢とか小針から懐かしきモリシ魂を感じる
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:49.46ID:V1syBHPL
今大会の糞監督

1位 タダ(履正社)
2位 ササキ(クラーク)
3位 カガワ(ひであき)


特別賞 エンジョイヒロシ(東北)
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:44.92ID:V1syBHPL
>>415
逆転したぞ
こことは無縁だわコバリは
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:33.71ID:Ddvnx6uB
小針監督ww
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 17:04:44.18ID:HOo4oplf
小針のマシンガン継投については、作新投手陣が甲子園レベルにないから情状酌量できないこともない
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 17:38:27.27ID:UDIzUKMU
今回の作新の投手陣は小川がアレなのでヤバすぎる。小針を糞監督の対象にするのは間違ってる
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:25.32ID:SmFSNIbc
>>415
小針は自分に酔ってるような采配
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:25:09.58ID:aVHXAScs
というか作新自体の戦力が大した事無いからな
今回の投手陣なんか小針の運用以前の問題のレベル
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:29:53.40ID:rg2yzpFb
まあ投手はアレだが、地元民だけでそこそこ打てるチームを作るのはさすがだな。貧打のチームばかりだから、尚更そう思うわ。
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:56:28.18ID:0YPLRbaa
あと一回やらかししたらナカタニで
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 20:19:06.27ID:9H5w6IV6
>>379
そう言えば去年の聖望のスペシウムポーズ甲子園では見られなかったようだけど、自粛したのかな?
埼玉では何も言われなかったようだけど。
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:58.88ID:ih3A0qWw
糞監督の見本はクラークの監督やろ
神宮じゃ声出しにクレームつけよったが今度は沖縄と北海道の気候のせいにしとる
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:32.59ID:V1syBHPL
エンジョイヒロシ
VS
クレーマーササキ
VS
単に無能カガワ
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:57.06ID:V1syBHPL
殿堂入り 糞オブ糞タダ
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:54.78ID:EDV1kqAu
この人は負けた言い訳に気温まで調べてたのかな?

クラーク国際の佐々木啓司監督は「差があるなと思った。高校に入学したばっかりのチームが戦っているみたいな。

2月17日にウチはマイナス27度、調べたら沖縄は、きょうぐらいの18度だった。雪で地面が見えない所でやっていて、3月10日過ぎに自分の所から(甲子園に)行きなさいというの変わんないかな。どうにか、もう少し早くから、こっち(関西)でできないかと考えちゃうよ」とタメ息をついた
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 02:00:39.81ID:n5gIW5OD
駒大岩見沢時代も毎回夏にやらかしまくって北に移るまでほとんど出れなかったんだよなあ、21世紀枠に負けもやらかしてるし(当時の小川はごく普通の地方進学校の好投手にすぎなかった)
閉校でクラークに行って初出場のときに息子に譲る予定だったのになぜか続投して老害化
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 02:30:17.74ID:1cEf9NVK
沖縄の比嘉は時代に沿ったアップデートできてない感じだったな
いつまでも金城監督の教えを忠実に実行してバントするのだろうか・・・
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 09:12:47.61ID:oBFHBNql
第95回センバツ大会の糞監督

エンジョイヒロシ(東北)
選手が相手の失策で出塁時に流行りのベッパーミルパフォーマンスで審判から注意を受けたことに猛反論。結果世間から批判を集めて炎上。試合も甲子園勝てない病の山梨学院に白星を献上。

クレーマーササキ(クラーク記念国際)
昨秋の神宮大会で大阪桐蔭にボロ負けした上に試合中に声出しする相手ベンチに抗議して物議を醸した問題爺。甲子園でも饒舌は変わらずアッサリ負けた後に「暖かいところでチームをつくってきたところと体のキレの差を感じた」と言い訳。

タダ(履正社)
大振りばかりで残塁祭りのチームを暖かく見守る。終わってみれば相手の4倍もヒットを放つも2-3の逆転負け。モリシスピリットを感じさせる不思議なゲーム。

ジュンペー(英明)
最終回に前の回逆転ホームランを放った投手経験少なめの選手を登板させる。見事に相手から逆転ホームランを打たれ追う立場へ。最後もサヨナラのチャンス作るも思い出代打起用でジエンド。若い監督ながらモリダイよりモリシ魂を感じる不思議な監督。
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:09.71ID:JrUesP9x
>>435
英明の最後の投手を投手経験少ないとかにわかかよ
ろくに試合も観ずに寒い寸評書くなや
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:49.22ID:JrUesP9x
英明書くぐらいなら智弁和歌山の監督書いておけ
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 12:37:04.25ID:yvG1/jsN
中谷さんは何をやりたいのかが良くわからない。
オーソドックスなチームを作りたいのか、はたまた大型野手を揃えて浪漫だけ溢れるチームを作りたいのか?
一回全国制覇したことで、
勝利に対する気持ちは希薄なんだろうなとは感じる。
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 09:38:59.22ID:WC0pxWfx
能代の監督も糞監督確定だな
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 09:57:03.47ID:RBlO7lj+
エンジョイヒロシに匹敵する無策の馬鹿が能代にいたな
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:00:36.70ID:w6tUjVPa
選手の素材が圧倒的に違うのに、互角に戦っている。
名将だよ。
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:03:22.82ID:RBlO7lj+
アホか森岡の能力だろ監督なんて関係無いだろ
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:04:21.44ID:TZibqr6i
9回ノーアウト1塁で4番打者にバントwww
失敗w

能代の監督正気かよ
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:17.11ID:HpDxOQ7v
無能代松陽
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:07:03.09ID:w6tUjVPa
投手を貞てるのも監督の仕事。
中学の精鋭を集めても、まともな投手が一人もいない高校がよくある。

それとこの監督、夏の秋田の連敗を止めた功労者だろ。
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:42.94ID:HnJoXnGG
>>448
しかも先攻だからな。逆転するぐらいの気持ちなけりゃいかんのにな。
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:06.20ID:HpDxOQ7v
公立だから保坂世代の監督は異動なってるだろとっくに
鳴門みたいなセコい真似してたら知らんけど
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:14:33.95ID:w6tUjVPa
それと能代ではない。
能代松陽だよ。
高校名は正確に書かないと、能代という高校は別にある。

星飛雄馬のような投げ方の高松投手良かったな。
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:16:40.64ID:w6tUjVPa
>>453
馬鹿か。
この監督だよ。
少し調べたらすぐわかることだ。
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:21:31.34ID:w6tUjVPa
>>453
池田の蔦さん、監督をずっと続けたぞ。
公立の教員だったが。
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 11:50:41.66ID:G1rDhzuL
沖縄尚学ヒガ
就任すぐに選抜優勝したときに、興南の我喜屋さんが「彼は沖縄高校野球の宝」と言っていたが、今ではこのスレの宝になりつつある
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 11:50:50.48ID:LGiu+YGA
沖縄尚学の比嘉もなかなかの逸材やな
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 11:53:03.97ID:G1rDhzuL
>>456
津久見の小嶋さんとか、何十年も異動なしがまかり通るというのが昭和の時代でしょ
今では
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 17:22:42.46ID:G1rDhzuL
>>460
宮國を引っ張りすぎたのは失敗だが、新人だし大目に見てやれよ
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 18:14:07.12ID:Vq6F/TXJ
>>460
愛知の他の3人に比べると遥かにましだぞ
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 18:15:41.74ID:HnJoXnGG
>>462
中京とメイデンは有名だが、享栄も酷いのかよw
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:54:47.22ID:G1rDhzuL
>>463
享栄の大藤はバントガイジだぞ
しかも、複数の投手を育成してもなぜか壊しているし、壊れた投手を大事なところで使うし
享栄がら甲子園に出ていないから知られていないだけ
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:40.32ID:HpDxOQ7v
クラノはバントガイジ卒業しつつあるが今年は厳しいだろう

東邦か享栄なんじゃないか
ゲンイチローは論外
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:46.45ID:G+DTnA/o
小鉢www
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:21:17.26ID:MU8tZclL
3回で試合を放棄する小針
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:22:13.78ID:keqYBYcF
小針もついに仲間入りか
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:23:46.75ID:G+DTnA/o
おせーよw
五連続四死球www
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:25:39.87ID:G+DTnA/o
3回で試合放棄する小鉢www
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:51:53.13ID:S+O47qE2
まさか21世紀枠でもなかった二桁失点を作新がやるとは
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:27.10ID:ONr/HXsT
21世紀氷見以下の作新wwwwwwwwwwwwwww
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:19.08ID:PY9AEv3F
>>474
氷見も青野頼りだったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況