X



【東西統合】東京都の高校野球part98【秋季大会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 665d-OrZu)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:07.58ID:SsACjj1/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレ立てする際は、上記の記号【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を行頭から三行入れる事。

※※※時期に関わらずスレタイには必ず【東西統合】の文字を入れる事※※※

一般財団法人 東京都高等学校野球連盟 ホームページ
https://www.tokyo-hbf.com

※前スレ
【東西統合】東京都の高校野球part96【春季関東大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1651367000/
【東西統合】東京都の高校野球part97【2022選手権大会開催】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1656218051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-yAaG)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:05:28.93ID:874jaVwl0
もし、東京も埼玉方式で本戦の四隅を話し合いで決めるとしたら、揉めそうですよね
二松と三高は確定
残り2チームを帝京、荏原、菅生、富士森ジャパンのどこにするか
そこに過去の実績で関一押しも出てきたり
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff2-yBiB)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:25:56.00ID:PlTfUK6z0
>>467
その方式が変更されて
本大会抽選日に出場校による投票になったらしい

シードにふさわしいと思う四校を各校が投票して
1位と2位がAシードで3位と4位がBシード

近3年は浦学、花咲、春日部共栄が三年連続で昌平が2回、聖望が1回
今年は春日部共栄outで聖望、山村学園になりそう
0472名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-UqPd)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:50:23.04ID:GMnBHTuNa
強豪と呼ばれる学校は常に一定以上の戦力だけどな。8校シードにするなら、
三高、菅生、国士舘、早実、二松、関東一、久我山、帝京あたりじゃないの?知らんけど。
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff2-yBiB)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:00:58.06ID:PlTfUK6z0
>>470
ソースは見つからなかったけどおそらく無記名
そういった怨念を生む可能性もあるし
万が一情報が漏洩すると何かと厄介になるね
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-yAaG)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:49.20ID:874jaVwl0
しかし江戸川球場だけを有観客にしても、江戸球を引き当てたチームはラッキーだし、都大会ファンが江戸球に集中したところでブロック予選なら密にはならないだろうし、誰も江戸球だけ有観客で不公平だ、なんて言わないだろうし
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-yAaG)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:39:07.30ID:874jaVwl0
清宮が関一戦でホームランデビューして高1で夏の甲子園に出た後の、清宮が高1の秋大の時、早実の上位新出を見越して、どっかの会社が、準決勝と決勝の合計3試合をワンコイン(500円)でオンデマンド配信しましたよね
私は清宮ファンだったから500円払って配信を見ました。結局、早実は準決勝前に負けていなくなったけど
とになく清宮が高1だった時の秋大人気は凄かったですよね
0478名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:41:16.16ID:SzUgdHfxa
>>432
団塊の世代、今の後期高齢者を侮ってはいけませんぜ、何しろインターネットを駆使しSNSは当たり前、
ネット証券やビットコインなどに手を染め現代通貨理論を極め、そこら辺の若僧よりしぶとく生きている、そして端末を自由自在に操り
こんな5ちゃんで歳の差50才も離れているアホな若僧と対等に渡り合うスーパー爺さんは、今の連中には理解出来ませんぞ!!
0479名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:42:50.30ID:SzUgdHfxa
>>477
見た見た、その試合 春の神宮第二
月日の経つのは早いもんですなァ、、
0481名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:46:29.97ID:SzUgdHfxa
70、80歳の爺様連中です!!!
0485名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:51:28.07ID:SzUgdHfxa
何から何までやるよな当番校、駐車場での誘導、球場の安全管理、水撒きにグランド整備、切符切り、球拾い、
参加校が精一杯試合が出来て安全に帰校するまで、すべてに配慮しなければならない
0487名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:54:24.58ID:SzUgdHfxa
>>482
やり甲斐は感じるでしょう、しかし球場使用料はもちろんの事、審判員の日当も弁当代も持たなければならないのでは?!
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-yAaG)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:57:15.64ID:874jaVwl0
そういう仕事が嫌だったら、江戸川なら他の江戸川区のチームに当番を譲ればいいのに
二松は千代田区だし修徳は葛飾区だから江戸川の有力チームは関一以外にどこかな?
城東かな。城東なら部員数も多いから江戸川球場での当番校をニコッと引き受けそういう
0489名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:21.11ID:SzUgdHfxa
>>486
それはちがう、ブロック戦は江戸級と言えど入場料ナシでしょ
つまり多くの人に観に来て欲しいはず、試合する連中もやり甲斐がある、整備する側も同じこと
0491名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:31.59ID:SzUgdHfxa
城東は墨田区だろ?!
0494名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-rZkm)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:30.60ID:CRnISnXha
>>488
日野爺さんは観戦したいと言う自分の都合で「江戸川区球場だけ観客入れろ」って言ってるだけだろ?
東京都高野連が熟慮して「ブロック予選は無観客」って決めたんだよ。それを尊重する気は全然ないの?
日野爺さんといい、ボンテージ爺さんといい、どうして老人はこんな自分勝手なのか。
0495名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:38.26ID:SzUgdHfxa
>>490
何の因果か分かりませぬが恨みつらみはお門違い、話しが噛み合いませんなぁ
0497名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:25.52ID:SzUgdHfxa
>>493
それは東京高野連が決める事であって、一個の当番校が判断する問題ではないな
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-yAaG)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:06:21.62ID:874jaVwl0
>>494
江戸川球場だけでなく、他にもコロナ予防の観点から有観客にできるところはあるでしょ
何でも一律に禁止。例外は不公平、って考えでなくてもいいと思います
実際に神奈川なんかは一律じゃないようだし
0499名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0f-LwmX)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:06:26.06ID:wd68/SY3M
>>491
ネタか?

当時、俺の滑り止めの両国の滑り止めの城東は江東区
0500名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:08:52.61ID:SzUgdHfxa
そうか亀戸が堺になるなw
 
0501名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:10:53.44ID:SzUgdHfxa
たったひとりの爺さんが観たいがために有観客にする道理は無い
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-yAaG)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:20.00ID:874jaVwl0
マリンは行ったことありませんが高校代表vs大学代表をやるみたいのので興味を持ってます
ただうちからは天台球場も遠かったので、それよりマリは遠そうなので行くのは大変なんだろうなと思います
0508名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp73-VnEO)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:30:32.12ID:vSF9rK04p
今年のプロ入り候補は菅生の鈴木以外にいる?
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff2-yBiB)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:42:46.88ID:PlTfUK6z0
>>477
一年夏の四回戦で見に行ったか報道カメラマンが下段の通路にズラリと並んでた
早実の応援団は下段通路にチアが並ぶので
そのすぐ横にカメラマンもいるという異様な光景に

三回戦はスカートだった衣装がこの試合から短パンユニに変わったのは
清宮カメラマンのせいじゃないかという説も
0511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d89-8du7)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:26:17.50ID:RRF6+w2w0
>>508
瀬谷と井坪くらいかな?
0512名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-LR7D)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:49:40.50ID:KTTPod5cr
>>508
井坪
0515名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-MGhi)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:54:09.22ID:sjK6yS0ba
富士森は秋強いの??
比嘉、柏木、次は?この2人くらいうてる
バッターが果たしているのか
狂犬対王者一大イベント
0516名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-AqVX)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:10:08.62ID:r4XHthEBd
荏原と東亜の試合に木佐貫いたな
誰みてたかしらないが…
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026d-SnDm)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:24:23.63ID:SdPRe6Ux0
>>316日野が弱いって言われてるのは
くじ運がクソ悪い時に勝てずにブロック予選突破すらならかったり序盤で敗退するからではなく
くじ運がクソいい時でも世田谷学園とか駿台とかに負けたり、国士倒したのに練馬なんかに負けたりしてるからだぞ
まず取りこぼし0にしないと
あと取りこぼしあるとシードもとれないから
自動的にクジ運わるくなるんよ
0520名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-MGhi)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:36:59.97ID:sjK6yS0ba
>>519
阿部そんな選手がいたんですね。
不動の4番って言われた柏木の穴は大きいものなのですかね??
秋は阿部に期待してみときますか
0521名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-e8qJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:15:56.37ID:UD2ADTxSr
>>519
富士森は経験値のあるピッチャーがいないのが痛いな。夏の6試合も投げたのは3年の甲斐と玉置だけたからな。
千葉という投手がいるらしいが公式戦初登板が秋の一次予選で、いきなり三高というのはキツ過ぎるな。
0522名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-MGhi)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:36:40.62ID:sjK6yS0ba
>>521
千葉は肘を壊したらしいですよ。
怪我で夏大成しなかった長身右腕、左腕
が期待だそうです
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42cf-HF3I)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:20:32.99ID:hhATHqj10
じゃあ俺も言わない
0525名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-e8qJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:45.38ID:aZcBcNM4r
>>523
千葉は肘を壊してて怪我で夏大成しなかった長身右腕、左腕が期待ってちょっと言ってる意味がわからない。
千葉は肘を壊してるからダメで、怪我で夏大成しなかった長身の右腕と左腕に期待しているってこと?
しかし怪我で夏大成しなかった投手が秋期待出来るのかな?
0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2c-Gw4x)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:44:29.62ID:vgShgL8P0
狛江富士森より良い籤が引けて日野おじの鼻息が荒いけど
別に狛江富士森が早々に負けたからって日野の評価が上がる訳ではないし
下手したら西の都立は総じて弱いって話になるだけだからな
結局、日野が結果を出せるか出せないかでしかない
0528名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-NvT8)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:31:11.38ID:121Ly1Vpa
結局、ヒノガー、ヒノガーって騒いでんの爺さんだけだったのかーw
0529名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-NvT8)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:31:40.55ID:121Ly1Vpa
ヒノガー爺さん 笑笑
0530名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-NvT8)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:37:09.81ID:121Ly1Vpa
上から目線のヒノガー爺は西の分際で東の学校の事まで口出しするからな、余計なお世話だよなw
0532名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM65-Zfc5)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:27:46.81ID:Od351KmhM
>>530
ほんとそれ

ヒノガー爺は単なる荒らし
チラシの裏にでも書いてろよ、マジで
0535名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7924-Co2P)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:22:37.64ID:1n+h4PSj0
>>531
なんで実績のない学校なのにいきなりそんなこと言うんですか?例年よりいい選手入ったんですか?
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0210-NRLQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:06:41.67ID:uziZN9130
皆さんの総意は神奈川方式を真似て江戸川球場やあきる野球場、荏原グラウンドなどを有観客にするのは、他のグラウンドに対して不公平で反対ってことですね
総意なら仕方ないです
0539名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:48:59.51ID:u3cyl1EJa
富士森はボロボロにやられて終わり。ベスト4はたまたま。
0540名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp51-DRav)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:46.57ID:SmJuPNbip
>>538
私は賛成です。客が入ると選手も活気つきます
0541名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-pNCU)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:57.73ID:JbjPXjuka
今の東京最強は日大三と二松学舎か
0542名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe02-yHwk)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:42.28ID:h9oZScm20
>>538
悪平等
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-7vjV)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:05:41.22ID:jF2R5HjM0
ブロック予選で、早くも注目カードが目白押しですね。くじ抽選が偏ったか。無観客残念。
現地の方は身内だけかな、可能でしたら実況スレを期待する他ないか。あとは、バーチャルLiveのような中継があることを期待しましょう。
0544名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-NvT8)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:29:46.20ID:WsOer2LMa
草木に化けてもぐり込めば良いだろう、ヒノガー爺さんカモフラージュ推薦!!
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c5-BzCq)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:51:42.41ID:dCEoVvx30
堀越って一部の部員だけじゃないの?
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0210-NRLQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:35.83ID:uziZN9130
東東京で最近強いウエルネス、目白研心、東京成徳、上野学園のグラウンドの住所を調べてグーグーマップの航空写真で見ましたが、アクセスや球場の広さから大会に使うのは難しいそうですね
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2971-sZ6o)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:34:31.75ID:8XNMf9gs0
八王子4ー1天理
八王子3ー12天理
修徳4ー1常総学院
修徳1ー13常総学院
二松学舎11―5横浜
二松学舎1ー6横浜
0560名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-AADO)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:11:27.43ID:3kshjgyia
>>555
グーグーガンモ
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae10-lz8+)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:07:09.96ID:Gh3xG+Cc0
今年は修徳は当番校じゃないんだな。代わりは日大鶴ヶ丘だね。個人的には明大中野のグランドは十二分に当番校レベルだよね。
0566名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-NRLQ)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:23:49.09ID:sXhGJLgca
>>558
練習試合って2チームだけならエースをぶつけ合ったりスタメンで守備を固めるのは1試合目だから、あてになるのは1試合目ですよね
ただ3チームでの練習試合だと、対戦相手2チームのどっちに自軍のエースをぶつけるかで結果も変わりますよね
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-p8/s)
垢版 |
2022/08/29(月) 13:38:25.67ID:6Q+c1i9V0
練習試合は1試合目はガチメン。2試合目は試したい選手とか色々交代して選手を見る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況