X



【総括】第104回選手権大会 最弱代表校はどこだ? part.70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/08/16(火) 18:11:13.67
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

文理で決定済みです

前スレ
【総括】第104回選手権大会 最弱代表校はどこだ? part.64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660549281/
第104回選手権大会 最弱代表校はどこだ? part.65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660557916/
第104回選手権大会 最弱代表校はどこだ? part.66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660575495/
【総括】第104回選手権大会 最弱代表校はどこだ? part.67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660609417/
【総括】第104回選手権大会 最弱代表校はどこだ? part.68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660618589/
【総括】第104回選手権大会 最弱代表校はどこだ? part.69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660635222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0348名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edef-5/Wf)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:15.11ID:qffupGPJ0
>>344
なんか全体的に深いよね
やっぱ守備に不安あるのかな
まあ結局前の打球突っ込んで取れず長打みたいなシーンやたら観るけど
0349名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:35:59.17ID:GQCy9OQra
スエvsクラノ
浅野vs山田
坂原vs西谷
学院vs学院
0351名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:37:15.36ID:Cxgv7LUla
>>349
トモヤ対茶釜なら面白かったのに九学監督変わったからな。
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4271-bs1p)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:39:12.30ID:y8LUst810
北信越勢の負け方はどこも酷いものだったけど、北信越勢同士の潰し合い以外でそんな北信越勢に唯一勝ち星を献上してるのが関東勢なんだよなw
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c615-og42)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:39:14.18ID:ryd4moIH0
>>348
打力重視になって守備力に目を瞑る→とりあえず深く守って後逸防ぐ狙いかな
レフトの打球処理が例年になく酷い印象
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c210-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:41:42.17ID:cpfo8cJ40
>>194
>>217
東北なんて夏に数の暴力で勝ち稼いでるだけだろ
選抜で最後にベスト4まで残ったの何年前だと思ってるんだよ
東海が東北と同じ2枠なのは少な過ぎるっていうならまだ分かるが
東海くらい選抜で勝てるようになってから騒げや
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062a-gqyG)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:48:30.43ID:WSJgjaMW0
【逆トーナメント準々決勝】
城陽(京都) vs 山川・薩摩中央・鶴翔・鹿児島第一・霧島(鹿児島)

高知丸の内・高知海洋・幡多農・清水(高知) vs 北杜(山梨)

東濃・郡上北(岐阜) vs 厳木(佐賀)

久米島・南部商業(沖縄) vs 和歌山高専(和歌山)
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edef-5/Wf)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:49:40.61ID:qffupGPJ0
今の仙台育英は普通のまっとうな好チームって感じで強いものに対して何かやりそうな感じがない。
それならゾーンに入ってる感がある名電や何やるかわからん下関の方が試合として面白そうだ
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4271-bs1p)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:50:04.16ID:y8LUst810
東北民が今年の〇〇は違うと勝ち残ってる学校をこの時期に持ち上げるのはよくあることだし、結局優勝できないとこまでが一連の流れだからなw
今はいつも通りの前フリのタイミングなだけ
0364名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-t/G3)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:51:56.99ID:V7Mqj/Dbd
今年の大阪桐蔭抑えるには左の球遅い技巧派が先発、三巡目くらいで合ってきたところで曲がるスライダーのある右Pにスイッチ
って感じか
これで3失点くらいに抑えても、打線が前田、川原、別所から4点5点とらなきゃ勝てない

厳しいわ
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492c-RJGm)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:58:20.54ID:Do9TBbQZ0
レフト前に2塁打が多すぎる今大会
0368名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:59:00.22ID:s3Ytd/4cd
審判が贔屓はマズイでしょ
0369名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-flGT)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:01:22.11ID:T484wWava
>>309

>2022夏の甲子園49代表スポーツ5紙評価(日刊、スポニチ、報知、サンスポ、中スポ)※順不同

SSSAA 大阪桐蔭
SSAAA
AAAAA 近江
AAAAB
AAABB
AABBB 仙台育英
ABBBB 愛工大名電
ABBCC
BBBBB 聖光学院 高松商 九州学院
BBBBC 下関国際
BBBCC
BBCCC
BCCCC
CCCCC

合格ラインのベスト8まで残った学校
0370名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-2yXk)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:04.09ID:jCKz5Ku7d
多分、常連じゃないとこでスポーツ新聞で高評価受けてたのは山岡がいたときの瀬戸内ぐらいだと思う
まあ誰が見ても山岡は好投手だが
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed77-RKs5)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:11:37.88ID:ZrfET9PD0
こうなると智辯が負けたのが痛いなあ
審判も観客も変に肩入れせずフェアな空気の中で桐蔭と試合やれるの智辯だけやろ
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd10-phuy)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:12:24.48ID:LZEKAh0P0
育英は愛工大に勝てるか?
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-ZyoM)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:14:08.06ID:3S3xv5lR0
>>360
逆トナの全国制覇ってめっちゃすごいよな
自分の高校に勝ったところがずっと負け続けるってどんな感じなんやろ
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:15:34.55ID:WcqVZThe0
>>310
いや、山田は吉田の二の舞になる
さすがに2番手いないし、作戦のない多賀ちゃんでは無理だ
0376名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:04.27ID:Fdkjq5zEa
https://i.imgur.com/TIjEte0.jpg

埼玉はまずこんな所ストライクにするのやめないとな。
でも埼玉って一度も最弱になったことないの不思議だな
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:13.68ID:WcqVZThe0
下関の監督、守備に山田がいれば桐蔭に勝てると思う
山田は山田しかいない、バックの守備も酷い、野手が打たない、監督多賀ちゃん
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4642-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:23:17.31ID:qLesNOnY0
気比も結局コールド負けやんw
これは北信越クインテットとして何か特別賞を与えて欲しい
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdb2-n+Ky)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:24:17.35ID:CqAcxfTq0
>>359
冬期間何やっても良くなったら他の地域の方がもっと色々出来るんだけどな

>>364
残念ながら技巧派を打ち崩す気なら序盤からやれるのは大阪大会で証明されちゃってる
今は準決勝決勝とセコイバッティングした鬱憤を甲子園で晴らしてるだけ

>>367
最近はとにかく外野手が深く守ることが多いんだけど
レフトがだいたい下手かつ肩弱いのは全然変わってないからな
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edef-5/Wf)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:31:58.60ID:qffupGPJ0
>>380
ここは殿堂入りにしてほしいわ
議論の余地がなさすぎるw
0384名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-hu7S)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:32:43.54ID:idbHdkyep
奥川内山山瀬いた星稜が今の桐蔭と初戦当たっていたら果たしてどちらが勝てるのかな…
0388名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-2yXk)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:36:26.78ID:jCKz5Ku7d
>>384
それは余裕で星稜
控え投手も充実、弱点は監督
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edef-5/Wf)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:38:27.30ID:qffupGPJ0
>>384
あの時の星稜は大して打たないイメージだったから
前田先発なら1-0で桐蔭
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4642-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:39:26.15ID:qLesNOnY0
最強ユニは長崎海星で異論なしでいいよね
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:40:03.39ID:MSy2lJPX0
>>384
奥川擁する星稜だと、初戦なら桐蔭も秋から未だに自責点0の前田を先発させ、徹底的に対策を練ってくると思う
大谷を攻略した様な感じ
それより2回戦、3回戦で当たる方が対策は初戦より緩くなると思う
桐蔭の初戦は、2006の横浜、2012花巻東の様に徹底的に研究し尽くすと思う
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-DdD1)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:40:41.73ID:HGWYaDn10
今年の桐蔭と吉永三高がやってたらさすがに日大三勝つかな
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:42:34.37ID:MSy2lJPX0
高校時点では奥川は、松坂、桑田と同レベルの様に感じた
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:06.32ID:MSy2lJPX0
>>393
それは無いやろ
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:59.85ID:WcqVZThe0
>>386
坂原先生
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:53.82ID:WcqVZThe0
>>384
前田だけやから
川原は知れてる
星稜かも
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d201-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:27.53ID:JhvimTvl0
>>384
どっちも戦ってるの旭川大だから、旭川大判断で決めた方がいい
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:24.67ID:MSy2lJPX0
>>399
前田が投げてないから
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:05.63ID:MSy2lJPX0
前田も奥川も初戦の投球されたらホント打てない
両投手ともコントロールも良いから
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:24.88ID:WcqVZThe0
下関にはガチで前田出してくるやろうから大虐殺されたら坂原さん泣くで、、
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-DdD1)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:00.58ID:HGWYaDn10
前田は腕の振りが全然変わんないな
これは大野、今永を超える逸材になるかもしれない
0406名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:08.34ID:WcqVZThe0
しかも解説また高嶋さんやん、、
また無言になるかも、、
0407名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-4nW3)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:15.73ID:PzEfQdZna
ぶっちゃけ下関が桐蔭に勝てる確率て何%?
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:21.93ID:WcqVZThe0
>>407
前田完投 3%
川原別所 50%
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed5a-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:34.77ID:Cn2ITY7S0
桐蔭次かき氷国際かよ
西谷のくじ運トレーニングやべえだろ
こんなん文理でも星稜でもベスト4いけるわ
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edef-5/Wf)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:30.02ID:qffupGPJ0
>>406
ちょくちょく見るけどそんな無言だったの、聖望のとき
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:09.34ID:WcqVZThe0
>>411
最初はまだ希望あるみたいに言ってたけど選手がやる気なくなりだしたら高嶋さん無言に、、
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:03.23ID:WcqVZThe0
>>409
分離星稜は浜田にすら怪しい
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edef-5/Wf)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:57.15ID:qffupGPJ0
>>413
なるほど・・まあ確かに気持ち折れちゃってるの観て、頑張ってほしいですねみたいな事言うタイプじゃないかw
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4532-O1qx)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:28.24ID:9wn+2/Td0
>>381
念の為言っとくけど最弱星稜は覆らないぞ
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:44.78ID:MSy2lJPX0
>>409
今年の桐蔭のクジは、余り物ばかり
0421名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:29.60ID:s3Ytd/4cd
桐蔭って今日4点しかとれなかったの?
社よりひどくね?
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:39.90ID:WcqVZThe0
>>417
智弁とかになら喝入りるだろうけど知らない学校だしね、、
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:45.07ID:WcqVZThe0
川原、前田嫌いだろうな
0424名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:54.33ID:Iu8XfT0Vd
準々、近江は山田を温存、名電は有馬を温存して、準決で桐蔭と当たればワンチャンあるかも

有馬温存はないか

近江もそんな勇気はないだろうな
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edef-5/Wf)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:22.64ID:qffupGPJ0
>>415
まあこの世代はしゃーない
緊急事態宣言と自粛とマンボーの世代やし
開星がいけるかは知らんけどw
0426名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:44.31ID:Iu8XfT0Vd
準決で桐蔭が聖光or九州学院と当たったら、悔しくて泣きそう
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-6z5t)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:06.75ID:6iHskaKa0
このスレは単に1回戦の得失点差だけで最弱認定するだけなのに
まじめに冷静に分析するニワカや釣り師を必死に「スレの主旨を読め(キリッ」と低脳が自尊心を満たしながらドヤ顔説教するのを
ニヤニヤ遠目で見守るスレです

とテンプレに入れるべきだね
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4642-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:27:34.10ID:qLesNOnY0
>>415
2006最強世代のダース関西でも優勝出来たわ
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed5a-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:28:46.50ID:Cn2ITY7S0
>>427
ほんまやで
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:33:44.27ID:WcqVZThe0
でもさ、川原の旭川と前田の聖望を一緒にしたらだめだよね
下関には前田だしてくるから旭川みたいにはいかない
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:09.24ID:c458XgrO0
そりゃ奥川相手なら今年の桐蔭が打てるわけないやん
松尾なんてスライダーとスプリット当たらんやろ
でもそんなの今関係あるか?
今年のエースはマーガードで尚且つ最弱校に変わりはない
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7915-u5pF)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:49.84ID:w6TnEECq0
>>269
最弱本塁打:浜田
0438名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-aC/q)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:46:48.70ID:w+BBk/Fna
とりあえずこのスレで優先度つけるなら
@>A>B>C>Dって感じ?
個人的に三木とか結構得失点差以上にぶっとんてたのでBは割と評価点高いと思うんですが

@得失点差
A与四死球数
B全国大会だと正直反応に困るプレイミス
C次戦の結果
Dネタ
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:48:15.24ID:WcqVZThe0
山田は完全に勝ち組だな
自宅からユルっと通って監督多賀は山田マンセー、甲子園でもヒーロー
今後プロでしくじってもまだ釣りかえってくるぐらい幸せや
0443名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0287-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:11.13ID:14QdmEZO0
>>434
ほんとそれ
このスレはまあいいとして,大阪桐蔭を本気で倒すならまず相手を高く見るのをやめるところからじゃないかな
どの監督選手も,大阪桐蔭とやれてよかったみたいなことを言いすぎだよ
その点では,坂原監督はもしかすると最高の刺客になるかもしれん
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:16.48ID:c458XgrO0
前田って全国での自責点まだ神宮だけか?
球の衝撃度は神宮が一番あったんだけどな
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:27.14ID:c458XgrO0
>>443
まあ今夏はまだそういう学校としか当たってないのよ
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 494c-HyZI)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:55.99ID:WcqVZThe0
>>443
今年は分からんが数年後、桐蔭の息の根を止めるのは坂原監督な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況