X



横浜高校野球部応援スレ Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-xAWD [49.98.151.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:34.48ID:+gYb1w2Bd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文の一行目に↓を挿入してください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

純粋に横浜高校を応援している人のみで語りましょう。
節度を持って質問があれば聞いて見ましょう。

【掲示板ルール】
・横浜高校硬式野球部のファンである事
・横浜高校関係者への誹謗中傷禁止
・固定ハンドルネーム禁止
・情報提供者への攻撃禁止
・IP非表示禁止
・IP非表示者へのレス禁止(完全スルー)
・ルール遵守出来ない人へのレス禁止(完全スルー)
・ルール守れない方は本スレへどうぞ
・投稿者の個人を特定するような質問の禁止
・過去のコメントを引用する場合は必ず>>を付ける事


前スレ
横浜高校野球部応援スレ Part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660008589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0411名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.129.62.10])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:01:25.47ID:tMkAhHyTa
だからさぁ俺が何度も何度も言ってるだろ!
相模を出しときゃ福島のカッペなんかにゃ負けなかったって。
0412名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-FzKs [106.146.65.166])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:01:54.31ID:9AAHdszpa
>>349
同意、同点にした所で裏ですぐに点を取られるんだからあそこは打って打ってビッグイニングを作りにいかないといけない
聖光側は助かったと思ったはずだよ
0413名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-o9g6 [126.245.154.234])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:02:12.72ID:Rr/ye0qfp
すんません
今度から雑魚浜と呼ばせていただきます、すんません
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef50-phuy [143.189.12.95])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:02:26.53ID:9U2gZOvd0
>>378
勝てるわけないだろ
打撃が課題のチームで打撃得意の選手が出れないってし
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd6-d/rp [153.164.122.183])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:02:40.86ID:0RUlpX2u0
>>366
去年の方が幾らか力強さはあったかも。
今年は春の時点で振りの鈍さを心配したが夏の茅ケ崎西浜戦で全く迫力を感じない打線に甲子園はあきらめたが…
相模戦で夢を見たのかな
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe9-jLc+ [49.129.239.16])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:03:31.81ID:9m7d5Rw10
ナベオグ野球以上に貧打なんだよ
頼むから打撃に力入れてくれ
0421名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.154.136.2])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:03:47.89ID:PzXk9v3Ba
横浜のお株をうばうような相手の堅守でチャンスが広がらなかったのが惜しまれる
それとやはりピッチャーの出来だよな今日は
再三ピンチを招いてりゃ打つ方にも焦りが出るからなぁ
リズムの悪い試合になってしまった
0422名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-HyZI [126.255.216.32])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:04:00.92ID:dCj4mJxap
>>402
お前も出来てねぇ口だろ
ほんと横浜スレはお前みたいな口だけ番長が多いわwww
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b75-bYdd [216.171.121.48])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:04:30.19ID:UyyZf8X80
>>208
俺もそう思う
0425◆ekYtM5uS1hTq
垢版 |
2022/08/14(日) 11:04:48.22
>>410
その二人はただの日和見主義だよ
2006年の選抜で優勝した時なんて「今年は打って打って打ちまくる、それしかないでしょう」って言ってたからな
小倉なんて日刊スポーツで「小倉メモ公開」とか書いて大阪桐蔭は楽勝みたいな記事で惨敗したしな

はたまたナベも2008の時は「何がなんでも優勝する。そういう気持ちこそが野球には必要(キリッ」
とか言ってたのに
最後の方に出た時は
「勝つことが全てではない」

とか言い出してたからな。
0426名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.154.136.2])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:05:42.99ID:PzXk9v3Ba
>>422
は?俺はベンチ160だが?
しかも絞れてるからスピードもある
185×91キロな
吹っ飛ばされる前に消えろよ雑魚
0427名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-J+Cm [180.3.102.248])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:05:46.03ID:SREvjfFkH
>>410
90年代の話なんて知ってるわけないじゃん🤣
オレまだ生まれてない🤣
0428名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-lr42 [49.98.224.35])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:05:50.20ID:M/pMNVlVd
>>411
悔しかったら、ヨココウに勝ってみなよ。YOKOHAMAのユニホーム見ただけでブルッててはムリだろうが。
0429名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-ur7n [49.104.9.58])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:06:03.07ID:/Od4Aa/yd
あのメンバー構成で貧打にしてしまうの凄いよな。

体だけデカくして、有田や浜田辺りと同じレベルにしか育てられないのは大問題だぞ。
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b01-J+Cm [180.28.85.157])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:06:44.59ID:F1v+U1cj0
進路すれやっばw
相模の話題ばっかり
0431◆ekYtM5uS1hTq
垢版 |
2022/08/14(日) 11:06:53.07
>>349
まさにそれな。

俺は終盤一点ビハインドで送りバント大嫌いなんだわ。
あそこで送りバントした時点で「試合終了まであとアウトカウント8つ」
って俺は考えちゃうわけ。
0433名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.154.136.2])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:07:41.98ID:PzXk9v3Ba
山崎君、センスは感じるけど流石に細すぎる
193もあるなら90キロはないとペラペラに見られるからな 大谷翔平くんも193センチだが100キロ近くあるしな
まぁ高校生のうちには無理でも春までに85キロくらいにはバルクアップしてもいいと思う
萩君はバランスの良い体格だし新チームの4番として活躍してほしい
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3a-t+kf [114.167.2.23])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:08:00.56ID:XV9cAuAf0
ニ松の1年が一発
いい野球してるわ
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb89-4lOq [106.72.169.33])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:08:18.24ID:+fHF9tm30
二松学舎の一年生4番ええやん。こういう選手神奈川に来てほしいね
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef5d-phuy [175.177.41.27])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:09:30.40ID:C3wR0sB20
相模を出しときゃと毎回言うが
神奈川で勝ってから言えば?
お前らが言う糞弱い横浜に負けたんだよ
0437名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.154.136.2])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:09:33.38ID:PzXk9v3Ba
智弁和歌山が負けて、ベスト4もあるか!なんて思ってたんだけど、甲子園は甘くないやね、、、、
もう俺は今夏は野球はみないわ、横浜いないならつまらん
秋季大会になったらまあ遊びにくるわ
数週間ありがとよ
0439名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-kDuP [106.146.7.17])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:09:50.24ID:fiP0w0Yza
2年世代はむしろ3年世代より弱いな
小野 本田がいてもたいして変わらん

田高 板倉 鉾丸 大阪 玉城 岸本

杉山 緒方 萩 山崎 金刺 他

普通に3年のほうが強い。2年は完全に谷間世代だね
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fba1-lr42 [106.180.177.193])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:10:09.86ID:FsR61Ke80
>>435
つまりそう言う存在が小野君だったわけで…
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef50-phuy [143.189.12.95])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:11:26.48ID:9U2gZOvd0
>>441
流石だよね
終わったと思ったけどなんとか踏ん張ってくれた
0447名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-lr42 [49.98.224.35])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:11:58.55ID:M/pMNVlVd
>>436
ホントそれだよ!
0448名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-4Jtv [106.130.196.3])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:12:16.80ID:4Ft+UGX3a
>>436
それ言ったらおしまいよ
横浜は県内限定
相模は甲子園でたら結果出すやろ
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-57ew [60.119.202.125])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:13:08.25ID:rBn6NZL/0
相模のが選抜ジュニア含めて3年に14人いるからな
0452名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-J+Cm [180.3.102.248])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:13:20.83ID:SREvjfFkH
そうそう。杉山はよく投げたし、玉城のリードも素晴らしかった👏
0453名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-4lOq [104.28.101.203])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:13:36.94ID:gDH3g3LQH
いろいろあるけど、
すぐには変われない。
地道に進むのみ。
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef5d-phuy [175.177.41.27])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:13:59.87ID:C3wR0sB20
>>448
でも神奈川で勝てないと甲子園出れないわけだが
出てれば勝つとかなんなんだよ
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb10-K1gh [106.168.205.27])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:14:59.98ID:BqlTv6rk0
>>338
応援団はあるよ。
ただ、共学化が決まった時点で危惧した通り、今年から女子が入部した。
横高もご多聞に漏れず伝統=壊せばいいという短絡的なパヨク思想に染まってる。
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-HijF [60.94.254.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:15:17.66ID:EARp+cU40
>>425
2006年の桐蔭との試合は色々ショックやったわ
相手が桐蔭とは言え8点差は現実を受け入れられなかった
何とか3点とって5点差にはしたけどな
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef21-4lOq [111.98.112.25])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:16:42.39ID:2bxOtTAW0
>>294
花咲徳栄からも8点取ったし、吉田にも4点に抑えてられたとは2桁安打。それも詰まりながらも、しっかり振り抜いてセンター前に運んだり、まぁ強力打線だったな。
今年も強力打線横浜とか言われたけど、打撃の内容も結果もまるで違うね。
0462名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-J+Cm [180.3.102.248])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:00.23ID:SREvjfFkH
守り勝つ野球でエラー出て負けたからなぁ。
守り勝つ野球の限界を認めてほしいけど
新チームも守り勝つ野球掲げて
関東大会で力負けするだろうね。
春も夏も守り勝つ野球目指して、県外でパワー野球にねじ伏せられる。
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fba1-lr42 [106.180.177.193])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:18.25ID:FsR61Ke80
>>457
そうですか。他所の者ですが80年代~90年代にかけてのヨココウの應援団は凄かった。男の学校。本当にカッコ良かった。チアリーダーだけは止めて頂きたいが時代の流れで仕方ないか。。
0464名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-kDuP [106.146.7.17])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:38.53ID:fiP0w0Yza
東海大相模だったらってのはまあ例えジョークみたいなもんなんだろうけどw
甲子園の実績は天と地ほどの差があるからジョークとしては成立するわけだが

まあ普段そこそこ勝ってりゃこういうのも軽く聞き流せるんだろうけどホイホイ噛み付いちゃうほどストレスMAXってな状況
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-wZ8K [60.111.226.254])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:19:29.06ID:m/SQC7NP0
二松学舎がうらやましい横高バッター陣
0467◆ekYtM5uS1hTq
垢版 |
2022/08/14(日) 11:20:42.25
縦の変化球が投げれない投手なんて甲子園じゃ通用しない
綺麗にコントロール纏まった投手がヘナチョコ曲がりのスライダーと、ちょっと緩急つけたチェンジアップとストレートを綺麗にストライクゾーン真ん中に放り込んでるだけ
打ってくださいと言ってるようなもん
ストライクからボールになる勝負も殆どない
考えられない
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb89-4lOq [106.72.169.33])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:21:03.43ID:+fHF9tm30
YouTubeで見たけど最強中学生の窪田くん?が入ったらしいじゃん。2年後甲子園優勝狙えると思う
0469名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-t+kf [27.85.207.81])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:21:22.27ID:WYbAugdka
そもそもパワー野球は守備野球と相反しない
ジジイは筋肉をつけるとスピードが落ちると本気で思っている
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-HijF [60.94.254.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:22:11.98ID:EARp+cU40
>>461
仕方ない
平田も村田監督も渡辺の教え子ですしw
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef21-4lOq [111.98.112.25])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:04.16ID:2bxOtTAW0
>>439
そうだね。
素質は2年のが上だけど、甲子園では大坂、板倉、鉾丸みたいな選手のが活躍するんだよ。
正直、来年も山崎、萩が活躍してるイメージないわ。神奈川大会では打つだろうけど
0474名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4f-HyZI [126.255.222.85])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:24:05.89ID:U868z77np
>>426
口だけならなんとでもwww
やってからイキれクソガキwww
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-kN5w [175.132.231.50])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:25:27.01ID:kD+emJ9M0
相模だったらまあ勝ってたと思うわ
0476名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-J+Cm [180.3.102.248])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:26:20.65ID:SREvjfFkH
>>468
守り勝つ野球目指すから頑張っても3回戦が限界
選手の才能は素晴らしくても、守備専門野球だから打ち負ける
守備専門野球でも人間だからエラーするし
エラーを挽回する打撃力捨ててるから
甲子園で上位進出は難しい
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4c-g7WW [119.230.210.163])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:27:53.85ID:a11t1zdK0
こ の 恥 さ ら し め

    
0481◆ekYtM5uS1hTq
垢版 |
2022/08/14(日) 11:28:40.08
>>477
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

終盤コントロールに苦しみ始めてたのに手助けしてたなw

少しはボール見てじっくり攻めろと。
0482名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-J+Cm [180.3.102.248])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:28:40.84ID:SREvjfFkH
横浜のチアは硬派でカッコいいと思う。
0484名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-XxHl [1.72.0.206])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:29:24.00ID:/+qqHyoVd
山崎は落ちる球クルクルと撫でるようなバッティングでゴロとポップフライ量産してるからな
新チームのファーストは小森のがいいだろ
0485名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-phuy [49.105.92.8])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:30:02.60ID:PzRFtL73d
>>484
小森はサードやろ
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6d-HQh3 [124.140.36.110])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:31:01.03ID:rxWvviNt0
>>461
だったら君がやってくれないか?
経歴があるから、そう言えるんだろ?
0487名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-J+Cm [180.3.102.248])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:31:29.24ID:SREvjfFkH
杉山も玉城もよく頑張ったし
3年生もお疲れ様でした👏
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb89-4lOq [106.72.169.33])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:31:31.07ID:+fHF9tm30
二松学舎の1年すげー。泳いでセンターオーバー。こういうパワー系の中学生とろうぜ。
0489名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-jfrC [126.182.63.253])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:31:32.91ID:M80iWkDBp
>>439
谷間はありえん
寧ろ豊作世代
二年生世代は仙台育英や浦和学院や大阪桐蔭より上のリクルートだったよ
0491名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-J+Cm [180.3.102.248])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:33:24.66ID:SREvjfFkH
>>488
小野くん。。。
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6d-HQh3 [124.140.36.110])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:26.49ID:rxWvviNt0
>>482
得点しても
はしゃがないからな
顧問の小林先生が可愛いけど、バリバリの体育会系だからな。
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb10-phuy [106.168.162.74])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:53.00ID:UDP8mhRi0
来年は補強成功したみたいだし来年に期待するとするか。小粒なチームでよく1つ勝ったと思うよ。
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6d-HQh3 [124.140.36.110])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:55.54ID:rxWvviNt0
>>480
熱中症で倒れた奴居て着なくなったらしい
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-GhQ9 [27.139.144.192])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:52.94ID:KJURgyHU0
大半の奴が聖光学院に勝てると思っていただろうな。 
甘いぜ!
聖光学院舐めたらそういうことになる。
0500名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-K1gh [106.130.190.188])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:27.82ID:2eYJQ01na
二学の打線、性交と同等以上じゃねえか。
当然横浜なんかよりも遥かに上。
社のP、そこそこいいPだぞ。
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-a2AS [123.48.94.221])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:34.92ID:lxgGUO+g0
すいません
2試合で何安打打てたか教えてください
せいぜい15安打くらいでしょうか??
0502名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-o9g6 [126.157.141.189])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:39:25.76ID:adO8jvgkp
二松の打力がないとな 打球の鋭さが横浜と段違い
0503名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab24-jfrC [126.207.52.176])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:40:18.39ID:seEKhRSL0
一年生世代も大豊作
紺野、窪田、青木、安松など140キロ越えが4人もいる
これは全国No.1
打者も何らかの選抜に選ばれた子が10人以上いる
最低でも甲子園ベスト4に入らないといけないメンツ
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-a2AS [123.48.94.221])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:39.97ID:lxgGUO+g0
>>503
しょぼすぎ
0506◆ekYtM5uS1hTq
垢版 |
2022/08/14(日) 11:43:13.77
>>503
一人ひとり見てると怪しいぞ
YouTubeで誇大広告みたいに宣伝してるけどな

まあ小森君とかそこらに期待しよう
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb15-5Ix7 [60.36.104.42])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:49.82ID:6wcxWrmr0
桐光も桐蔭も春は初戦敗退で終わったし
相模はラガー校長によって門馬さんが追い出されたし神奈川の地番沈下確実
今後も出場はできるしプロ輩出はできるだろうがそれじゃあね
優勝とか大谷佐々木クラスを出せるぐらいじゃないと
0509名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3f-abwP [135.103.6.24])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:39.22ID:zUf3WoUGH
聖光学院9-3二松学舎
聖光学院3-2横浜

二松学舎には勝てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況