X



千葉県の高校野球 Part982

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa37-A+3q)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:20:10.81ID:ND90uzEoa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/HomePageMain.action?catalog=H

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 Part981
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1659960741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-XFb7)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:42:19.49ID:NOm11WWi0
今回の下関国際、鶴岡東試合見て、当たり前だけどメンバーはあの時と違うとはいえ、千葉県代表が終わってみたら完敗したのも納得する。
千葉県が苦手とするスタイル。
そういう意味では初戦は興南で良かった!
次も敦賀気比で良かった。
0007名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:44:19.95ID:o0y8tzxAd
>>5
なるほど継続ルールだっけか
0009名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-qo0X)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:48:51.25ID:1HU0TEGRM
諸君がいちふなと呼ぶのは俗称だ!
0011名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:02:51.83ID:HOPTTn0ld
言うて市船のスタメン5人は中学軟式野球部やん
2番手投手も
0014名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:31.51ID:HOPTTn0ld
因みにワイが推してるのは部活な、別に硬式でもええ
地域移行でどう変わっていくのか分からんが、やりようによっては今よりかかり良い環境になるのでは
皆が皆硬式クラブに通える訳ではないので、何度も言ってる事なのでこれ以上は言わんが
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-aQYV)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:39.71ID:adz8OkgU0
何年か前の木更津総合と一緒だな。初戦、2戦目が興南、敦賀気比で、三回戦 下関国際に負けた時と。対戦相手も千葉とは縁があるんだな
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8910-AFac)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:43:51.85ID:4XOOq/bR0
>>15
同じ相手とばかりで飽きるな
横浜と対戦となれば浜名の東海大浦安以来?
聖光学院は記憶にないな
0017名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-lyyV)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:55:02.57ID:P72W7zMBa
聖光とはやって無いよ千葉代表
そーいえばこないだ某紙にあったけど現役プロ選手数
1位大阪76人
2位兵庫56人
3位千葉55人 清田がいればwwwww
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3110-5KuW)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:06:24.24ID:0jtyA7xf0
>>17
多いとは思ってたけど千葉すげーな
0019名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:10:27.36ID:HOPTTn0ld
千葉県出身プロ野球選手と言っても殆どは万年ベンチ・2軍でさほどでもない
特に中学硬式出身は?の山w

一軍定着選手

中学軟式出身
高梨 加藤 上沢 伊藤将 鈴木健 早川
丸 宇佐見 長岡

硬式出身
涌井 木澤
重信 坂倉 (清田)
0021名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:21:29.65ID:HOPTTn0ld
唐川復帰したんか、よかおめ
0022名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nTcM)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:23:39.43ID:HOPTTn0ld
唐川
中学では熱心な誘いを受けていた強豪シニアリーグのチームには入らず、成田市立西中学校の軟式野球部に入部。これも身体が出来ていないうちから硬球での野球をさせることに反対していた父親の方針からだった。
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b30-vmrj)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:26:34.47ID:ZiRqg1JF0
明日の午後はそこそこの雨に予報変わったな。夜に近い程雨量が多い。残念ながら悪コンディションは避けられないな。
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99ad-5KuW)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:29:43.66ID:IO1NZGT10
千葉県から流失した一年生
帝京 西崎140 光星 洗平140
0025神曲市船ソウル (ワッチョイ 93c9-52Jp)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:48.63ID:IeRF6ZdX0
雨で順延してくれた方が森本の疲労が抜けるから良いと思う
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:38:17.22ID:gaI3zg4v0
>>4
更に言うと、大阪桐蔭と当たる可能性もあるぞ
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8910-AFac)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:55.76ID:4XOOq/bR0
>>25
明日勝った場合、次に向けて疲労が抜けないでしょ
日程厳しくなるのは良くない
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3110-5KuW)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:24.69ID:0jtyA7xf0
延期も嫌だが、雨の中の試合も勘弁だな〜
0033神曲市船ソウル (ワッチョイ 93c9-52Jp)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:59.85ID:IeRF6ZdX0
>>28
近年の千葉は2回戦が鬼門だからここに標準を合わせても良いと思った
今後も雨で順延続けばワンチャン..
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9387-mGKk)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:55:47.24ID:t6eOr9kS0
1勝できただけで儲け物でしょ
地方大会の時はそんな意見が大勢だった
ましてあんな奇跡みたいな勝利
次戦のことなど考えてないでしょう一戦必勝だよ
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e89-itnx)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:03:33.00ID:N6I+VtdQ0
千葉は、雨の甲子園は相性いいだろ。殆ど勝ってる印象しかない。負けた記憶は望洋が城北に負けたくらいかな
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e115-9pT7)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:03:51.36ID:mk2Q3OfF0
せっかく千葉勝って次土曜日だから急遽甲子園見に行く予定の人ココにいるかな?
というか既に宿で明日のスタンバイしてたり
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-jA1L)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:20:40.20ID:UwbMCQYE0
市船は甲子園で校歌を歌うことって目標を達成してモチベーションが低下してないか心配
最近の千葉って1回勝ってもう満足、安心してることが上位に行けない原因なのではと思う
去年の専松も2回戦の相手研究してないとかありえないし、もう千葉県高校野球全体がそんな感じなんだろうな
0038名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-ykNi)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:21:17.19ID:FylCmpcPd
>>36
いるでしょうね、Twitterで見た情報はアルプスのチケット販売好調Tシャツの販売好調
船橋は都会だけどオラが町野球部みたいに盛り上がってるのかな?久しぶりの出場と映画の影響も少なくないか
0039名無しさん@実況は実況板で (JP 0H16-bCTJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:48:43.56ID:qAO15uFKH
>>37
そういうのあるだろうね。
勝ちにこだわりなく勝ちに行くんじゃなくてまずは甲子園出場権獲れて土踏めて
世間に注目されてテレビに全国的に映れる。それで満足。あとは別にというとこはあるかもしれん。ただ作り泣きでは絶対ないはずだが敗者が号泣してる場合はちょっと違うのかなとは思うところはある。
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621f-5/Wf)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:48:46.04ID:A5bFuPo60
守備がやばいからどういう展開になるかわからん
0041名無しさん@実況は実況板で (JP 0H16-bCTJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:23:58.36ID:qAO15uFKH
二勝できるか否かが焦点になってるがイチ船は勿論のこと自分的に気になるのが東東京の二松。あちらはこの夏の独立スレが立ってるのにはビックリ。全国制覇の文字も。
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 426d-GhQ9)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:24:27.92ID:jAHOgANS0
>>42
ベスト4まで行ったことあるから既に違うよ
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-OtMm)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:16:34.22ID:UhRvyjaF0
市立船橋は、センバツ初出場の時は
ぼろ負けだったのか。
小林さんも最初はあんな感じだったな。
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8630-yfGS)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:17:04.49ID:vzFw+fQS0
朝の甲子園の天気予報だとちょうど第4試合中に少し降る程度の軽い雨予報に変わってた。曇りでもってくれる可能性もありそうだ。
0046名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-51p5)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:24:27.18ID:2/3OvjJxd
イチリツ!
フナコー!
V.I.C.T.O.R.Y!

サッカー応援でお馴染みの市船ビクトリーだが、野球ではすっかりやらなくなった
恐らく野球でやると松陰のパクリと指摘されてやらなくなったのかも
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:27:12.67ID:KFs1BquL0
>>44
そこは小林さんじゃないんだよね
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:28:44.05ID:KFs1BquL0
お天気大丈夫そうだなあ
緊張してきたわw
0049めがね二世 (スップ Sdc2-51p5)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:34:34.93ID:2/3OvjJxd
何年か前に以前ペナルティのYouTubeで、
ヒデが市船ソウルの由来をB'zのウルトラソウルと勘違いして「市船ソウル!」と替え歌を歌ってたな

おまえ仮にも市船の応援団長を自認してるなら市船ソウルの由来ぐらい知っとけよと思った
0050名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-gyPK)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:58:29.52ID:psZUhWbGd
かったるいからレベルの低い県スレにむらがる野次馬の評論はどうでもいいよw
能書きは試合が決まってからにして愚痴の多い 老人は黙って観戦してろ。
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e52c-1rNW)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:41:47.15ID:6yRJ/VZ40
伝令中に応援中断って今では全国的なのか
0058名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-ugFI)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:46:43.24ID:1LuTuhXAa
前スレより
時間は変わりそうですね

0562 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-iywR) 2022/08/11(木) 04:45:25.38
▼日程スケジュール
2回戦 8/13(土)市船ー敦賀気比15:30〜

3回戦 8/16(火)(市船ー敦賀気比)vs(横浜ー聖光学院)13:00〜

準々決勝抽選

準々決勝 8/18(木)

準決勝抽選

準決勝 8/20(土)

決勝 8/22(月)14:00〜

選手権2022
https://www.yomiuri.co.jp/sports.koshien.summer.tournament./
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e89-itnx)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:23:05.86ID:N6I+VtdQ0
福井の参加校数28だって。千葉150なのに。
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-OtMm)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:25:24.79ID:UhRvyjaF0
何で、タイムアウトの伝令の時に
演奏止めるんだろうか?
昔は、普通に流していたのに。
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8630-yfGS)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:25:34.39ID:vzFw+fQS0
>>59
台風の影響か午前中が晴れ、昼から曇り、夕方が雨予報。予報自体は昨日から変わってないけど、夕方の雨はかなり少ない予報になった。試合に影響するほどでは無さそう。
0064名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd62-ed1F)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:29:32.73ID:eDCnVXncd
初戦はあれだけ無駄な失点しながら興南の打線が弱く森本が抑え込んだからじっくり反撃できたが、今度は森本でも2~3点は覚悟しないといけない打線だからな。
序盤に同じ事をやったら今度は反撃しても突き放されて追いつけないだろうと思う。
打たれるのは仕方ないがエラーから大量失点の展開は避けたい。
0068名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-l+nI)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:36:25.20ID:FsJhO0Xwa
>>66
牧歌的でいいね
0069めがね二世 (スップ Sdc2-51p5)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:37:00.00ID:2/3OvjJxd
>>67
この悪習の元凶が習志野であることを知らない人も増えてきたな

そんなに打ち合わせの邪魔をしたくなかったらずっと演奏止めてろよと言いたくなる
野球なんか打ち合わせばっかりやってるんだから
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8630-yfGS)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:47:47.14ID:vzFw+fQS0
>>67
これはアンチでなくても残念ながら習志野のせいだよな。千葉県民としても残念な事例。
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-OtMm)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:49:58.90ID:UhRvyjaF0
兵庫県には
市立神港、私立神港が
有るな
0074名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-LOU3)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:54:56.20ID:1tlQrCoia
イチリツって言えない事情があるのだろう
0075まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk (オッペケ Srf1-PwO9)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:58:19.36ID:ZTdCvTRZr
まなかです(´・ω・`)

いよいよです・・(´・ω・`)

今日も勝つです!(´・ω・`)

まなかも応援で全力参加しますです!(´・ω・`)

市船ソウルですうぅうぅぅぅゥうぅぅぅゥうぅっゥうぅぅァあぁぁっぁっぁぁァぁっぁっぁぁぁあぁぁっぁあぁっぁぁ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0076名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-w6Mv)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:01:57.28ID:uJOOxDzBa
♪掲げよ青春 緑の旗、
俺は長く銚子商のファンを続けてる者ですが以前に天台 青葉 市原に銚子商 市船戦を何度も観に行ったが 最後に流れるのは ことごとく市船校歌で 自然と覚えちゃいましたよ。試合前に当時 市船監督の桜内さんに 今日はお得意様の銚子商ですね と 話し掛けたら いやいやいや とんでもないと謙遜してましたわ。
今後 銚子商が甲子園なんて絶対 無いだろうし 今日も又 勝って市船の校歌が流れるのを期待します。
シンプルな市船ユニが甲子園を縦横無尽に暴れ回るのを期待します。
必勝 市船! 打倒 敦賀気比!
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c99f-LrlV)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:03:16.41ID:/gp8ndUK0
市船ソウルの紹介する時はどうするの?
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:05:49.92ID:z+Cg9VL00
>>73
私立の方が神港学園なので読み方で問題は発生しない
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:06:33.81ID:z+Cg9VL00
>>77
市船ソウルはイチフナソウル
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-OtMm)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:10:28.62ID:UhRvyjaF0
福島県には
県立福島と学校法人福島が
有るな
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-OtMm)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:12:02.12ID:UhRvyjaF0
福島県には
学法石川と県立石川が
有るな
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:12:15.17ID:z+Cg9VL00
>>76
今年の甲子園は市船ファンです。
校歌の闊達明朗と言う歌詞が昔から好きです。

千葉県代表として勝ち上がって下さい。
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c99f-LrlV)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:12:56.60ID:/gp8ndUK0
>>80
それなら正式名称は何であれイチフナで統一してほしいな。
シリツフナバシなんて誰一人として呼んでないんだし。
0088名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:14:23.97ID:R665bxX4M
神聖望さん、正直あんたを見くびってたよ
適当なことばかり言ってるジジイだなと
聖望が復活するわけないだろって舐めてた
でも聖望は復活した、いや神聖望さんが蘇らせた
いや恐れ入った
本当にびっくり
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:17:54.32ID:z+Cg9VL00
>>78
200回大会までにあるかもしれないな
急に名監督が現れて復活するかもしれないしな
例えば習志野小林が銚子商に転勤したら一回くらい甲子園に出そうな気がしないか?
0091名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-LOU3)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:19:26.93ID:1tlQrCoia
神制帽は壺カルト
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:24:32.60ID:z+Cg9VL00
>>62
星稜が習志野の応援にムカついて殴り込んだのが始まり。
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:26:05.18ID:KFs1BquL0
市船の校歌はどちらかというとサッカーで覚えた感。
むかしは野球同様勝利校が必ず歌ってたからね
0095名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-w6Mv)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:26:30.99ID:uJOOxDzBa
銚子商の監督 指導者はOBから。余所からは歓迎されない風習あり。
ましてやライバル校の習志野 (習志野はもはやそうは思ってないだろうが)の小林さんとか無いですねぇ~。
銚子商もOBに拘る古き考え改めるべきと思う。
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:28:00.27ID:z+Cg9VL00
>>88
無闇に神聖望を召喚する様な事を言うのやめた方がいいですよ
呪われますよ
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd89-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:28:11.88ID:KFs1BquL0
>>95
某球団みたいだな。
その手の縛りは何も可能性を生み出さない事に気づかないといけないね
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:29:59.87ID:z+Cg9VL00
>>95
篠塚なんてどう!?
0100名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:30:34.41ID:2TgnxR9Ma
>>92
じゃあ元凶は星稜か。石川民が甲子園に来て気が大きくなったのか、稀に見るクソイキリっぷりだったな、あの監督。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況