X



第104回選手権大会 最弱代表校はどこだ? part.47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf4c-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:16:41.96ID:I3RV26qd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
第104回選手権大会 最弱代表校はどこだ? part.46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660292770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:42.54ID:9mGX8lYy0
>>169
だよな
ほんとあの2打席目の連続ホームランで
全ての流れが変わった
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2a-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:18:17.36ID:5nHMKXe80
岩瀬は明らかに倉野に信頼されてないのが伝わってきて観戦してる親父が可哀想になった
0183名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-KpTM)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:19:04.18ID:5FC03pZ3a
とりあえずセンバツの北信越の枠は0.5にしようぜ
近畿8枠にして北信越の優勝校が近畿大会参加するシステムにしよう
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3146-wg88)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:19:04.51ID:K0obEEBe0
>>177
気迫のピッチングだったぞ
少なくとも光星戦より投球内容は良かった
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a146-cw3q)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:19:45.06ID:JP15Q6cx0
星稜が拒否するなら県岐商でえーわ。やる前からネタ満載やったやろ
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4c-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:20:03.69ID:I3RV26qd0
おかしいと思って見たら北陸は2回3失点だった
捏造はやめてくれや
>>166
0188名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-kjTM)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:04.20ID:TFIca0Q7M
センバツの北信越枠1つ東海に譲れ
そしたら聖霊のような悲劇は無くなる
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6188-BHIy)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:04.45ID:DVy1eT6m0
>>171
その足つったPから点取れなかった貧打も技術点だろw
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3146-wg88)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:13.35ID:K0obEEBe0
>>181
アホ
岩瀬は去年肩を痛めているから、長いイニングは使えないんだよ
何も知らない馬鹿が偉そうに間違ったことを書き込むな
0192名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:21:38.92ID:OMafTETCd
名電が優勝したらどうなんの?
それでも星稜最弱に推す?
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6188-BHIy)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:22:05.34ID:DVy1eT6m0
星稜擁護の理論が破綻してて草
0195名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Fvg2)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:22:14.85ID:0Hv0m/2+d
>>168
そうだね
日本文理の完封負けは海星のエース宮原が相手に流れを与えたくないと最後まで手抜き無しの熱投
その中で文理も八安打でチャンスは何度もあった
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4c-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:22:49.00ID:I3RV26qd0
いくら声がデカくてもこれまでの初戦敗退の中で星稜以外にするのはあかんわ
このスレ的には星稜にしかならん
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:51.12ID:9mGX8lYy0
やっぱりヒット数って大きいと思うよ
2安打完封と8安打完封は
かなり違う
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 096d-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:55.80ID:QHs+Tz+f0
>>192
優勝校に負けたピタリンコが最弱になったの知らないニワカ?
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4c-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:03.15ID:I3RV26qd0
>>192
ほんまに優勝したらええで
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3146-wg88)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:03.22ID:K0obEEBe0
>>188
いや、東海地区ではなく愛知県に譲れや
夏も富山と石川、長野と新潟を合県して、余った分を愛知県に譲れ
0207名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:25:13.96ID:s2B2xLEYa
>>159
二枚看板がともにMAX120km台ってマジ?
明日に期待しちゃうわw
0208名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:25:52.74ID:UXzfbhHsM
>>178
だから次大会からは得失点差で計算しやすいように完封負けはプラス5失点とかにすればいい
今大会で適用するのは後出しジャンケンみたいだから適用しなくてもいいけどな
ゼロ封の内容は正直どうでもいいわ
完全とかノーノーなら別だが、何本ヒット打っても完封されるチームは最弱とも言える

俺の現時点の評価は
石川>新潟>鳥取で星稜最弱
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:25:58.67ID:9mGX8lYy0
メイデン、近江、海星、育英
この辺りはどんぐりの背比べだな
強い方で
0210名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-KpTM)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:26:02.59ID:5FC03pZ3a
県岐阜商はベンチ入り10人欠く特大ハンデの中で北信越4馬鹿以下の得失点、完封阻止を成し遂げたチームだぞ
少なくとも北信越4馬鹿ととりしょーの下に着くことはない
0212名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Uja8)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:26:16.82ID:sDnoTbcta
>>186
すまんな。チョイと分かりにくかったか。初回では無く、1イニングでの失点だ。
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3146-wg88)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:26:22.27ID:K0obEEBe0
>>196
あいつらはノイズと思えばいい
粛々と文理か鳥取で決めれば問題なし
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 096d-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:26:54.50ID:QHs+Tz+f0
マーガードは練習ボイコットなんてしてるから甲子園で恥かくんだよww
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b10-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:27:52.66ID:Da2uSizO0
名電はレベル高かったな、という観点から星稜は消しでいい
文理と鳥商の議論だろう。
0218名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:28:09.53ID:OMafTETCd
>>210
4馬鹿はひどいw
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ae-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:07.52ID:EnpojgT30
まぁでも文理の試合見てて思ったのは監督が例えば門馬とかガチの名将だったら勝てはしなかっただろうけど5点くらいはとれたかもしれないからな
チャンスは作っていたわけで新潟地域全体に言えるけど監督のレベルがあまりにも低すぎるし1人でも名将がいれば引っ張られて伸びるからね
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 096d-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:09.50ID:QHs+Tz+f0
そもそも星稜はあんなメンツで春夏出場できたことが奇跡

本命の航空が転けたのが悪い
0224名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a915-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:11.21ID:llT2c4O70
仙台育英がこの後数試合でも爆勝すればまた状況変わるよね
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4c-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:35.36ID:I3RV26qd0
>>208
試合内容も考えて決めるから楽しいんやぞ
そこまで書くなら1回や2回で点差ついてる場合はプラスせんと
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3146-wg88)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:41.94ID:K0obEEBe0
>>220
お前はノイズだから聞かないよ
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e3-wg88)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:32.02ID:zjfR4mLn0
俺もあんまり鳥取商は推したくないんだよね、前半は弱いなりに粘ってたから序盤から叩きのめされてた星稜や高岡と比べてそういうの見せられるとね
仙台育英は次明秀か…どっちに転ぶか読めんなこれ
0229名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-1oYD)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:43.14ID:Sd3JWs/Xd
>>172
同意

鳥取は実力最弱だろうが、ここはそういうスレではない
新潟人の「同じ完封負けなら鳥取よりマシ」というのも意味不明
8安打だろうが2安打だろうが、点が入らなければ同じこと
それが 0ー11 が 0ー10 より有利なんて単なる言い訳しか聞こえない
まあ、長崎海星が強かったことは認めるけど

個人的には、星稜か、同じ10点差負けチームで守備が一番醜かった高岡商で決めればいいと思う
インパクトでは星稜一択だけどね
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3146-wg88)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:52.00ID:K0obEEBe0
>>223
アホ 
春に天理に勝ちベスト8だぞ
0233名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-UUh0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:04.27ID:HSYPvGDwr
>>221
実質大阪
0235名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-5KuW)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:17.47ID:VS2BMUg3a
しかし海星はセンバツ8強以降勝負強くなったな
その前までは力あっても甲子園逃したり二松とお笑い馬鹿試合して負けたり出ると負けのネタ校だったのに
0236名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:44.81ID:OMafTETCd
もう育英が日立に負けたら鳥取最弱でいいよ
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4c-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:46.43ID:I3RV26qd0
結果だけ見て試合内容考えてない奴はあかんわ
結果だけ見て決めるなら機械でも出来るしこんなスレいらない
星稜は試合内容の弱さが正義で今日の試合でもう挽回はないやろ
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:48.29ID:9mGX8lYy0
>>222
新潟の監督はいつも酷いけど

山下Jr.は輪をかけてダメだと思うわ
早急に試合ぶっ壊してるし
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:50.18ID:9mGX8lYy0
>>222
新潟の監督はいつも酷いけど

山下Jr.は輪をかけてダメだと思うわ
早急に試合ぶっ壊してるし
0242名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ef-YX0H)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:33:04.30ID:Y9obiSB/0
>>228
名のあるところが候補にあがると毎回こんな感じになる気がする
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b42-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:33:08.07ID:VCfQBavb0
>>169
それはどうもです
でも飯山の時より腹立たしいというか、絶望感が凄いのは事実
0244名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-eDUT)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:33:14.65ID:iIg0YSp5d
富島にボンピーなら逆転あったのに残念
0248名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-5KuW)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:35:04.73ID:VS2BMUg3a
>>160
しかも出場3大会連続初日登場
作新は滅多に初日引かないのに
0251名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-KpTM)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:26.72ID:5FC03pZ3a
山下ジュニアって本来の監督が帰ってきたら部長に戻るんじゃないの?
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-Uod3)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:24.86ID:jvjfXEns0
最弱監督は鳥取の監督推したいな
先頭四球1つ出ただけで均衡保ってた投手変えるチキン継投で炎上投手にスイッチ
試合後コメントで打撃は自信あった(炎上投手が1人で2安打のみの無抵抗14三振打線)
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8910-hIfu)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:47.77ID:pEeTwuwn0
数値化まとめ(考査用20220812-1)
暫定でポイント考えました。

(覚え)
・9回Xゲームの場合はD〜10のポイントは8で割9を掛ける
・延長はB以降のポイントを終了イニングで割り9をかける
・勝ったチームが2回戦で負けた場合は、そのチームのポイントの1/2を付与(ネタポイントを除く)

@点差☓1ポイント
A完封負け 2ポイント
B自軍安打(散発5安打まで)
完全試合 20ポイント
0安打 10ポイント
1安打 3ポイント
2安打 2.5ポイント
3安打 2ポイント
4安打 1.5ポイント
5安打 1ポイント
C三振数
※2022選抜の三振数平均は6.7個であった。
7三振以降は異常とし掛けるポイントを多めにした
7奪三振まで0.1ポイントを掛ける
三振1個で1☓0.1=0.1
三振2個で2☓0.1=0.2
三振3個で3☓0.1=0.3

三振7個で7☓0.1=0.7
以降掛けるポイントが0.01づつ増える
三振8個で8☓0.11=0.88
三振9個で9☓0.12=1.08
三振10個で10☓0.13=1.3
   〜
三振20個で20☓0.23=4.6

D与四死球数
※2022年選抜の四死球平均は3.78であった。
四死球数4個以上は異常として掛けるポイントをおした
与四死球1個で1☓0.1=0.1
与四死球2個で2☓0.1=0.2
   〜
与四死球4個で4☓0.1=0.4
以降掛けるポイントが0.01づつ増える
与四死球5個で5☓0.11=0.55
与四死球6個で6☓0.12=0.72
   〜 
与四死球10個で10☓0.16=1.6
   〜
与四死球15個で15☓0.21=3.15

E失策数☓0.3ポイント
F暴投、捕逸数☓0.3ポイント
Gボーク数☓0.1ポイント
H被盗塁数☓0.1ポイント
10.被塁打数☓0.1
11.上記以外のネタ数☓0.5ポイント
12.逆トーナメント制覇は10ポイント、準逆トーナメントは5ポイント

併殺数のポイント削除
5併殺とかは多残塁数はネタポイントとして扱う
0258名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Dh92)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:41:04.27ID:eAm0Ui1ja
鳥取商は7回終わって0-5。終盤まで善戦していて、試合内容的に最弱には相応しくない。
星稜か文理だろうが、試合展開からして、星稜が勝てると思って見ていた人はいなかったと思う。
そのくらい絶望的な内容だった。文理は後半なんとか逆転するのではという雰囲気はあった。
最弱は星稜で間違いないと思う。
0260名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Fvg2)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:42:44.09ID:0Hv0m/2+d
得点差と完封どちらがポイント高いについて
各々考えがあるけど公式的には得点差だと思うよ
地方大会のコールド規定は得点差
十対ゼロも二十対十もバッサリ同じ十点差五回コールド
オリンピックとかのリーグ戦も完封にポイントないし得点率もあるが得点差を優先する
0261名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Kh+n)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:43:57.71ID:CJRTtLOod
とりあえず星稜と文理は居残りで。
ただ海星と名電が勝ったので
鳥取、高岡、佐久を急遽呼び出し。
2回戦の結果や明日初戦の学校含め再検討会議で結論を出す予定。
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:44:06.29ID:9mGX8lYy0
>>258
星稜が好きな野球ファンって
頑張って頑張ってせってせって
負ける星稜が見たいんだと思うんだ
延長でサヨナラ負けとかね

序盤であの失点で全く追いつけなかったから
めちゃくちゃ腹立ててると思うw
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-LiMo)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:44:17.55ID:68lxlIeD0
必死に文理推してた星稜ファンは今日海星が勝っておかしくなってしまったな
唯一の拠り所を失ったような感覚だろ
0272名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-1oYD)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:49.43ID:Sd3JWs/Xd
>>41
松井秀喜背番号ばかり語られるが
10与四死球はかなり秀逸

全出場チームで、これ以上の四死球ってあった?
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51a7-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:16.59ID:KZKujXor0
これ決まんのか?
諦めて北信越四馬鹿にした方が…
0275名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-E+oI)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:17.88ID:3Rmo2d38a
>>259
それは一回戦で判断が付かない時に参考として来年から導入してみよう的なテストだよ

例えば今年のように得失点差が2の間に何校も存在する時に主観を排除して客観的に数値化して比べたらどうなるか

今年のデータを使って最適な掛率はどうなるか
どのような要素が最弱の判定に必要なのか
それを今年のうちに決めておく
大会が始まったらその判定基準はいじらない
来年また改善点が見つかれば来年の判定には影響させずに再来年導入すると。。
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6188-BHIy)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:05.56ID:DVy1eT6m0
>>274
最終的にそれで落ち着くと思うけどまだ楽しもうぜ
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-PKPX)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:26.54ID:2W+ZNsmI0
>>207
これが本当に二人とも120キロ台なんだ
エースは70~80キロくらいの変化球も投げる
愛媛のチームも打てなかったわけではないんだが何か点は入らず抑えられてしまったのだ
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8910-WAJx)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:51.25ID:wl2jU9ck0
これまでで一番無様だったのが星稜だからな
しかも相手のレベルが大したことないのがばれてしまった
もはや議論の余地なし
明日の浜田が壮絶な負け方をした場合は入れ替えの可能性あるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています