X



【高校野球】 岩手県の高校野球147 【無断転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d389-7Lfw [14.9.64.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:31:21.62ID:l20DtRMo0
NGワード「信者」ですっきり
NGネーム「アウアウ」で更にすっきり

前スレ
【高校野球】 岩手県の高校野球146 【無断転載禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1659515429/

第104回全国高校野球選手権大会開催中
1回戦
○一関学院 6x-5 京都国際
2回戦
●一関学院 5-7 明豊
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0647名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-bqMI [49.98.218.21])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:21:34.99ID:qQjP5ABSd
>>638
北条背番号9だよね?打者二人くらいに投げて死球四球だった気がする
ライトで出てなかったのは小野相手だし左打者の方使いたかったのかも
0648名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-bqMI [49.98.218.21])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:25:24.91ID:qQjP5ABSd
>>638
ごめん、違った
でも背番号9ベンチにはいた!
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:28:44.04
何故?
0656名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac9-+R/2 [106.180.21.7])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:55:03.65ID:UsHgshKKa
北條が試合出ずにこの実力だと、今年も相当強い気がするな。
阿部が夏から球速7キロ伸ばして最速142キロになったのはマジででかい。
それに葛西も冬越せば球速伸びてそうなきれいなフォームしてるし。
0657名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f589-B8bZ [14.9.67.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:50:45.34ID:F4CzrDpa0
球速伸ばしてほしいのは佐藤君だな
左ならとりあえず常時130後半出れば甲子園でも通用する事が多いし
0661名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac9-+R/2 [106.180.21.15])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:16.55ID:xyfENn8xa
>>660
京都国際抑えてた小野から8回途中12安打だし、通用すると思うよ。
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:00.63
今日も試合あれば良かったのに秋の大会は急ぐ必要性が無いからマッタリなスケジュールだったのかね?
0663名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcb-B8bZ [133.159.153.15])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:46:42.31ID:dMP7J2CyM
県大会はいつもこんな感じ
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 23:00:36.19
>>663
夏とは違ってマッタリだったのね
天気が悪くないときに試合できるよう急がないスケジュールなのはイイネ
0666名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac9-+R/2 [106.180.21.56])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:08:42.78ID:DvsUotjOa
県大会見た感じだと、東北大会で勝ち進めそうなのは現状花巻東だけだな。
盛附は自慢の打線が前のチームから息を潜めている印象がある。重量打線から機動力重視にシフトしたら、もう花巻東には勝てないように思うのだが。
0667名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac9-+R/2 [106.180.21.56])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:12:13.64ID:DvsUotjOa
今年の花巻東は前のチームほどの打力はないが、投手力が高く、粘り強い攻撃ができていて、去年よりもチームとしての完成度は高いように思う。
投手陣は伸び代がありそうな選手が多いので楽しみだ!
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6550-/ERS [118.10.234.148])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:15:30.27ID:wD1b9i2L0
この時期は1試合ごとに評価が上下するからな
まだ良くわからないな
0669名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac9-+R/2 [106.180.21.56])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:17:47.13ID:DvsUotjOa
>>668
それはそう。
だからあくまで「現状」の評価だ。
0672名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM43-okD4 [49.239.65.143])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:23:09.24ID:OKfQ44UYM
早々に順延来た

日程変更のお知らせ24日の準決勝は、天候不良が予想されるため25日に順延いたします。

9月25日(日)準決勝
岩手県営野球場
第1試合 (10:00開始) 専大北上 - 一関第二
第2試合(12:40開始) 花巻東 - 盛岡大附
0674名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr61-oNDd [126.233.168.78])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:17:40.05ID:sU/lMSrYr
隣の県民だがモリフの筋肉打線がまた見たかったが当分無理か
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 08:44:30.70
快晴で良いねー
0680名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:42.03ID:x4ayuqSNM
今来た
何だこのスコア
0681名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:53:33.64ID:x4ayuqSNM
専北のエースナンバーの板垣投手はストレート132—135くらいのオーソドックスな右上手か
0683名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:12.79ID:x4ayuqSNM
専北板垣投手、イケイケとばかりに真ん中や高めのストレートばかりじゃ出会い頭のホームラン打たれるわな
0684名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-X+aQ [106.128.184.136])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:43.45ID:crf5h5gXa
専大北上なかなかやるな
これは来年こそ7年ぶりの夏1勝なるか
0687名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:45.60ID:x4ayuqSNM
またコールド回避弾きたw

板垣投手はストレートと110キロ中盤~後半のあまり精度が高くなさげなスライダーしかないのかな
いくらなんでも張られるだろこれ
0691名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:42:00.15ID:x4ayuqSNM
専北板垣投手はストレートはなかなか良いけど今の組み合わせでは狙われやすいから何かタイミング外すポールが欲しい
チェンジアップとかTDNボールとかなんでもいいから
0693名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:03:34.88ID:x4ayuqSNM
花巻東20番工藤選手、麟太郎選手と並んでいるとちょっとスリムに見えるけどこの選手もかなりゴツいよな
0697名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:14.74ID:x4ayuqSNM
初回からピンチなのもあるけど葛西投手はずいぶん間合い長いな
これじゃ相手打者に準備する時間与えてしまうわ
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 13:33:45.57
東はもっと早い日に試合してたほうが楽だったろうな
数日間も開いたからモリフのほうが好調かな
面白い試合になるか
0700名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:35:44.38ID:x4ayuqSNM
3点取られてから投球テンポがガラッと変わって120台前半だった球速も127くらいに
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:36.29
まぁ、このスレのお前らはどっちが勝っても負けても両チームが東北大会出場ってイメージですか?
0705名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:45.46ID:x4ayuqSNM
盛附の石井投手デッドボール2つ与えているけどこの投手がエースでいいだろという投球してるな
小柄な左腕だけど130前後のストレートにチェンジアップにスローカーブ
球速より早く見えそうなフォームしている
0714名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:53:53.15ID:x4ayuqSNM
何だ今のホームラン
0715名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:02:00.32ID:x4ayuqSNM
盛附今までがウソみたいに打線調子ええな
0716名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:08.12ID:x4ayuqSNM
今日の阿部投手あまり球速出てないな
そりゃ打ちまくられる
0717名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:03.24ID:x4ayuqSNM
何だこの試合w
0720名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:22:51.72ID:x4ayuqSNM
盛附石井投手は打たれたけど短いイニングなら使えるとわかっただけでも収穫
0722名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:55.29ID:x4ayuqSNM
今投げている花巻東の中屋敷投手は体格的にまだまだ球速アップてきそうな余地はあるな
0723名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:20.11ID:x4ayuqSNM
>>721
明日投げなければ何らかの訳ありでしょうね
0725名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:10.38ID:x4ayuqSNM
>>724
あれはもったいなかったですね
ツーアウトと勘違いしていたかな
0728名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfe-HZhI [163.49.200.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:43.04ID:x4ayuqSNM
今日は北條投手ベンチ入りしていたから調整おくれ?
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:34.66
センキタと東の試合
ニワカでオッサンの俺には嬉しい
どちらが勝っても良いねー
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f89-r4yT [14.9.67.192])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:18.36ID:vLLHuijB0
とりあえず専北のエースは花巻東的には打ちごろなタイプでしょうね
上にもありますが球種が少なそうなので、、
0733名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-bN7r [106.180.23.8])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:13.33ID:I3OQfUZha
明日は北條投げるかなぁ。
球速どれくらい伸びてるか気になる。
0734名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-9YgU [106.129.180.140])
垢版 |
2022/09/26(月) 09:25:32.85ID:zBRpSvfNa
専北は12点くらいとられそう
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a394-HZhI [210.153.210.31])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:43:43.89ID:elUvgHQz0
ニ高昨日からホームラン三本か
やるな
0741名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a394-HZhI [210.153.210.31])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:01:21.00ID:elUvgHQz0
ジワジワと迫るニ高
このチームは見ていても強い感じしないけど良い試合してホントわからんな
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 472c-D29d [118.6.70.131])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:27:53.83ID:mlYjGVVn0
専北は2年前に監督変わったんだよね
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a394-HZhI [210.153.210.31])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:35:13.23ID:elUvgHQz0
盛附は石井投手出すしかないのかな
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a394-HZhI [210.153.210.31])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:51:35.53ID:elUvgHQz0
アンダースローはトスバッティングみたいにワンバウンドするように柔らかく打ち返さないといかんと智辯和歌山高嶋さん言ってたのを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況