X



香川の高校野球 132

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a901-5KuW)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:21:38.12ID:OYYE5dX80
ショートの子この甲子園では開き直って全てシングル補球でいくくらいの気持ちでいったほうが足が動くかも 頑張れ!応援してます
0006名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-v2O7)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:45:27.39ID:2aaJi+qKd
たぶん九国には6−1くらいでやられそう
高商は伝統的に巧いピッチングをする左腕に弱い。
英明寒川は打てたが、香西は寒川よりも一枚上だと思う
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-HT9P)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:20:56.46ID:/iBe74DN0
浅野が甲子園ベスト8がチームの目標といっも言っているが
有言実行の浅野が言うと現実味があるな
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2c-Uod3)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:37:11.08ID:NO48B8330
それは単に去年のチームを超えるって意味やなかったっけか
もともと3回戦どちらが来ても難敵相手で可能性は低かったから戦力的には1つ勝てただけでも奇跡だけど
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-kOMm)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:48:58.75ID:pdJjts1F0
ベスト8といわず優勝といってほしい
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ec-Wwxs)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:57:34.87ID:IQxSFVD00
九国ってそんな勝てないような相手なの?勝敗予想スレでもほとんど九国が勝つと予想されてるけど
見た感じ打てそうにない投手ではないし、明徳のあのPから2点しか取れないあたり打力もそこまでだろ
とにかく余計な守備のミスをなくして、いつも通りの打撃が出来れば十分勝機あると思うが
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e8-5ilM)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:00:22.62ID:TrDHvKDW0
今後も甲子園で事前練習出来ない可能性はあるから、代表校は対策を講じて欲しい。
レグザムの内野を改修するか、丸亀メインに切り替えるとかしてくれたら一番いいけど。

次は一戦叩いた後だし、もうちょいピリッとしてくれると信じてる。
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 516d-Sln7)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:01:15.28ID:uzpbUEtW0
95年ぶりの優勝あるな
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e8-5ilM)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:29:38.13ID:TrDHvKDW0
高松商は8がほぼ上限で、上振れがあっても超超超低確率で4まで。
基本的にまずは目先の1勝を必死に取りに行くレベルのチーム。
ある程度計算できるPが渡辺1人の時点で完全に無理。
現在の四国で選手権穫れるチームは残念ながら皆無。

で、せとうち留学。数年後に今より上を狙うのなら、佐藤君が春四国投げた意味は意外に大きい。
0016名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-NQKu)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:41.02ID:7K+AcTC/p
広島じゃけど、香西は打てんで。
広陵でも1点取るの精一杯なんじゃけ。明徳もそうじゃったろ?
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-HT9P)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:46:11.62ID:/iBe74DN0
初戦は佐久が弱すぎて高商の実力がまだ分からないが
次の九州国際戦で高商が強いか弱いかの実力が分かるな
0019名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-7wiZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:26.84ID:u5gHhTMbd
勝ちますよ
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 516d-Sln7)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:06.19ID:uzpbUEtW0
大正と昭和で夏選手権優勝したことあるのは高松商と広島商だけ。昭和と平成で夏選手権優勝は天理、松山商、横浜、中京大中京、東海大相模、作新学院。未だに3元号夏選手権優勝はない。今年の決勝は高松商vs横浜だと思うが3元号優勝を賭けた戦いが楽しみ。
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492c-x+Vm)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:11:56.21ID:B6UhwUYz0
次の対戦相手は九州国際だが、勝機は十分あるよ。接戦には持ち込めると思う。
ポイントとしては
1、渡辺君が4点以内に抑えられるか。
2、打線が7点以上とれるか。
3、要所でのエラーを防げるか。1試合2エラーまではOK
上記のうち、3個クリアできれば間違いなく勝てるし、2個でギリ勝ちてところか。
今年の高商はとにかく打てる打者が多い。県大会でイマイチだった本田君と大坪君が、共に2安打。打線に切れ目がない。
相手の香西投手は坂出商業のエースの上位版じゃないかな。
今の高商打線なら完全に抑えこまれることはないはず。この夏の渡辺君も無駄な四死球がなく(初戦は0)制球がいいから大崩れはしなくなった。
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468d-jP8t)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:30:50.06ID:zq5gw3HR0
馬淵監督の香西投手評価。
「選抜で勝ち進んだのはなぜだと思っていたが、微妙に動くボールで翻弄(ほんろう)された。高校野球の見本のような投手」。
打ち損じを誘う球のようですがしっかりと対応して貰いたいですね。
0023名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-E8sS)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:19:30.77ID:S0NNW2vpp
浅野より黒田の方が野球センスあるよ
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-d1hU)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:21:40.40ID:OYvWCKGa0
高松商って外人部隊?
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-i6+I)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:35:52.94ID:NWmPg1sW0
高商は全員地元民
馴染みのある中学ばっかりや
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-E8sS)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:40:13.92ID:Lepa423U0
>>26
九国も地元構成だから、楽しみやね
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468d-jP8t)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:42:58.57ID:zq5gw3HR0
英明は毎年強いけど監督が弱い
0031名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM56-53jp)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:03:35.74ID:eeotDgZ5M
練習試合
尽誠1-9広陵
0032名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-DaHI)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:09:00.11ID:4/krAI3aa
初戦不戦勝で最後に登場のチームって勝率が悪いんでしょ

去年は高商だから本調子じゃなくても勝てたけど、今年は四国優勝の英明に競り勝つくらいの強豪国学院栃木だから初戦の相手としては厳し過ぎたね和歌山
0035名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-E8sS)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:04.12ID:8lHeM19mp
香西って可愛いよね。笑顔が
0036名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-mCMA)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:28.23ID:93OR8jSLd
浅野くんがベスト8って言ってるからそこまでは行くかも。一つ一つ彼は目標を達成してるから。ただその先はわからん。
0037名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-pxnx)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:04:20.36ID:mbB6ZeQJd
高松商業終戦

コロナクラスターでレギュラーの半分がメンバー交代
浅野は大丈夫
0038名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-nJkM)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:04:20.89ID:X12B7oNcp
林本田コロナか 残念だけどここまでだな
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468d-jP8t)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:31.54ID:zq5gw3HR0
 第104回全国高校野球選手権大会の大会本部は13日、高松商(香川)の2人の選手変更を発表した。同校は、15日の第2試合で九州国際大付(福岡)と対戦する。

 選手の入れ替えは、以下の通り。

 ▽背番号3(変更前)本田倫太郎→(変更後)橋本大誠

 ▽背番号9(変更前)林息吹→(変更後)河田心輝
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468d-jP8t)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:26.53ID:zq5gw3HR0
残念・・・終わった
0042名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-nJkM)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:05.63ID:X12B7oNcp
浅野が全部ホームラン打つならワンチャンあるが
そもそも全打席勝負してくれるかどうか
0043名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-nJkM)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:36.10ID:X12B7oNcp
>>40
浅野を楽しみしかない
負けても仕方ない
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46f8-KAKe)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:34:07.47ID:ud84IONt0
ここにきて調子上げてた本田くん、中軸の林君離脱は痛いですね。
四国贔屓の県外民です。
橋本くんが選手コーチってのは見たのですが、河田くんは情報見当たりません。
どんな選手なんですかね。
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0655-y6Cs)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:38:54.30ID:+YPt6WjZ0
>>42
九国の監督なら勝負させると思う
申告敬遠少ない
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e2c-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:12:54.35ID:S4knRqED0
主力離脱で試合はやる前から負けが確定したな

浅野が無事で試合ができるならもうそれでいいや
後はもう1本くらい浅野がHRでも打てば万々歳や
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:46.05ID:HjsfJI0b0
林くんは痛いなあ
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9e8-+B7C)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:49.55ID:GDdqacIk0
一塁ライトは誰になるんかな?それと四番やね。山田くんかな
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492c-x+Vm)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:52:43.47ID:B6UhwUYz0
>>41
俺も石井君に入って欲しかった。石井君は昨年1年チームの4番だし、確か外野だったはず。
林君の代わりの第1候補だと思ったんだが。
でも調子落とすか、故障してなかったら、最初からベンチメンバーには入ってるよね。
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e24-Lm9W)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:58:56.91ID:RBNgeVFK0
林の代わりは春季スタメンでも出てた久保かな
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7995-yKRl)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:47:18.68ID:t8/qzGfH0
力は互角だよ、近年の成績なら高松のが上、コロナの調整不足もりょうこう同じ。いい試合になりそう。ただ九国の打線は眠らせたままにしとけ、、本来はかなりうつよ
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-gfXk)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:50:11.66ID:ltLgV19W0
スタメンは試合中マスクしてないけど、濃厚接触にはならないって事?
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468d-jP8t)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:34:28.11ID:Yv6YUOwq0
これは案外逆に勝ちのフラグ立ったかも
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-E8sS)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:12:42.46ID:WPKaG0080
九国も2人交代で明徳に勝ちました(^ ^)
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-E8sS)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:29:56.34ID:WPKaG0080
これで九国2人交代
高商2人交代

同条件です!
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:56:05.11ID:joBA3+nZ0
ファーストは間違いなく守備良くなるやろうしそっちのが安定しそう
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-E8sS)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:04:50.31ID:WPKaG0080
九国

九州大会王者
神宮4強
センバツ8強(クラーク、広陵撃破)
選手権明徳義塾撃破
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d38-8XEi)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:27:23.93ID:oj1bZU3B0
登録になった選手はベンチだろう
今ベンチにいる選手が先発じゃないかな
0060名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:07:36.25ID:sSDxX2Efd
打順組み替えで浅野君4番でも面白いと思います
0064名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-pxnx)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:55.97ID:jSWU/XT3d
高松商にとっては逆によかったかもしれん。

負けた時の言い訳になる。
普通に戦っても勝つ確率はかなり低かったからよかったよ。
それに中途半端に強い学校じゃなくて優勝を狙える学校に最後に敗戦するのも選手にとっては清々しく終えることができる。
0065名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-E8sS)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:43:32.00ID:jKmnTtnsp
>>64
九国も2人交代してるから、言い訳にもならんよ。
お互い同じ立場になっただね
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e2c-aWUG)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:34:01.07ID:CD4dYm6d0
林が抜けるのがほんまに痛い
彼は相手のPが左右関係なく器用に対応できるしな。
でも他も言ってる通り向こうも同条件やし、元々相手の方が格上やから代わりに出る子も変に気負わず思い切り甲子園を楽しんで欲しいわ
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-d1hU)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:38:58.84ID:TbxLQjt80
高松市と北九州市ならどっちが都会なの?
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8909-m8o1)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:54:04.66ID:K5bTZNNd0
>>67
何歳?
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-d1hU)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:00:58.89ID:TbxLQjt80
>>68
19
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45e8-WNlA)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:07:30.94ID:SRDDR4Zj0
ホンマにコロナ憎たらしいな。
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-d1hU)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:15:39.19ID:TbxLQjt80
>>71
その層の厚さも実力のうち
0075名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-E8sS)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:09:42.64ID:4kWoUAaap
>>73
外人って九国はほぼ地元だぞ
0076名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-E8sS)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:11:10.15ID:4kWoUAaap
>>74
九国はエースがコロナ明け
1番バッターも出てない
おあいこ
0078名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-E8sS)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:02:32.20ID:C48vHOArp
>>77
あのなー、38校しか参加してない香川と
136校もある福岡を比べてどーするんや笑
九国は正規のスタメン7人福岡だぞ
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-d1hU)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:06:17.20ID:TbxLQjt80
下関国際のエースは九国の地元の北九州出身だしな。
流石に福岡代表で全部地元だけとか無理があるなw

左 大島 福岡
右 中上 福岡
中 黒田 長崎
捕 野田 福岡
一 佐倉 福岡
ニ 白井 長崎
遊 尾崎 福岡
投 香西 福岡
三 隠塚 福岡
0081名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-E8sS)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:07:40.09ID:WRaZlpnep
>>79
香川は人材の流出がほぼない
福岡は広島山口大分佐賀長崎熊本宮崎鹿児島高知に毎年取られまくってる。
0082名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-d1hU)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:08:15.30ID:LjJ7nO9mr
>>80
ほぼ地元
0085名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-E8sS)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:47:03.75ID:G5aecGkSp
何か九国だの高松商だのと争ってる場合じゃないな。。
俺たちの本当の敵は大阪桐蔭。
今ここで潰しあっても仕方ない
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e2c-nhkz)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:53:38.49ID:+S2WWcaH0
聖望学園の今日が高松商の明日だろうな
それくらい絶望感しかないわ
0087名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-pxnx)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:57:49.05ID:tMDTZ/kcd
>>86
明日は今日の聖望学園くらい点差が離れると思う。

それくらいの戦力差がある。
2人がいればまだ戦えたかもしれないが、それでも負けてたと思う。
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:04:14.83ID:drN25pGt0
そこまで悲観的によう言えますね。
0089名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-Io2z)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:08:26.76ID:jAdXwIaKd
県外だから分からんが打ち合いで勝てないかな?
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:16:55.19ID:4zs6DSBK0
明徳戦を見る限り普通に勝ちそうだけどね
0092名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-E8sS)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:04:59.18ID:6Apz128xp
福岡、九国スレでは
高松商の勝ち予想だぞ。
歴史が違うと
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7995-yKRl)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:03:35.96ID:t8/qzGfH0
互角ですよ。
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e2c-nhkz)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:06.37ID:+S2WWcaH0
歴史が違うwwwwwwwwアホすぎるだろそいつら
歴史が何の役に立つんや明日の勝敗に
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e2c-aWUG)
垢版 |
2022/08/15(月) 05:54:55.10ID:v66xnMyf0
林がおらんからほんまに浅野個人軍みたいなもんやからな
とりあえず9回までちゃんと見れる試合にしてくれたらそれでいいわ
0100名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-E8sS)
垢版 |
2022/08/15(月) 06:03:02.98ID:Zhy5hpEVp
福岡です。
今回高松商の2名が出れないのは、どのくらいの戦力ダウンなんですか?

ちなみに、うちの2名は
スシロー行って生ビール半額目当てだったのに売り切れてたくらいのマイナスです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況