X



四国の高校野球185 <2022夏の甲子園大会 四国勢一戦必勝!!>
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d389-jAKK)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:44:35.57ID:VWeTEaXO0

前スレ

四国の高校野球184 <第104回全国高等学校野球選手権大会 鳴門 明徳義塾   
            高松商 帝京第五> 

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1659060224/                                           
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7915-u5pF)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:11:12.56ID:bABithNy0
>>847
いいから涙拭けよw
0852名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-gJfN)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:18:17.50ID:ezUqb+urd
選手の身体を第一に考え、将来も考えた采配と選手起用が長尾監督のいいところなんだから、試合結果に対するタラレバは、外野がとやかくいう事ではないね。

余計なお世話だろうけど、勝者の側の山田投手の身体の方が気掛かりだね。

目先の勝利と引き換えに選手生命を短くするような采配と選手起用をする選手より自分の功名心の方が大事な職業監督の私学を選んでいるから、本人は覚悟の上かも知れないけど、高校を卒業してからの人生の方が長いからね。

長尾監督の野球観と人柄、指導方針に惹かれて今の選手達も高商を選んだんだろうし、浅野選手も長尾監督がいなければ、県外の私学に進学していた可能性も有るし、甲子園で全国ベスト8は、立派な成績だよ。 
選手全員、胸を張って帰ってきたらいいよ。
皆さんお疲れ様でした。
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed4-PHHH)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:22:12.81ID:IMbBZ+WH0
浅野は県外行かずよく香川に残ってくれたな
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-zR/d)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:36:34.77ID:NahGec+d0
浅野は、大学の寄り道やめてプロで勝負や!!




 
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-457Q)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:44:16.33ID:3oRaYzka0
>>825
今年の栃木国体の高校硬式野球は
通常の12校→8校に減らして開催。

宇都宮市HP
硬式は、国体開催年度の夏の甲子園出場校から選抜されたチームと開催県の代表チームの8チームにより開催されます。
https://www.utsunomiya-tochigikokutai.jp/competition/280

夏の甲子園出場校7校+開催県の代表チーム(国学院栃木)

高松商も出場のチャンスあり。
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e2c-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:47:04.18ID:/b2I6mlT0
国体は浅野の高校最後の晴れ舞台ってことで選んでもらえんかなぁ
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-zR/d)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:47:24.60ID:NahGec+d0
高商は、監督がボロじゃけん負けたな
まともな監督じゃったら勝っとったぜ





 
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4234-+uQy)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:53:05.22ID:oCFYkxGZ0
>>856
コロナの影響なんかな?
準々決勝の戦いぶりから見て、愛工大名電か九州学院が補欠校に回る可能性が
高いような気がするね。
高松商はまず大丈夫なんじゃないか?
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-+BqU)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:08:48.45ID:WLdsB80q0
今年も中国地区には勝てなかったな
まあ切り替えて秋頑張ろうぜ
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d4c-zAiD)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:41:15.33ID:1wo3KDI50
まあ2年連続ベスト8は最低減のノルマ達成っしょ
やっぱベスト8に0は寂しいし
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 066d-rUmy)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:59:02.60ID:3lZRgLh/0
長尾監督、バット短く持ってコツンコツン打線で山田打ち崩すて言ってなかったっけ?
疲労困憊の山田だったから普通に攻撃してったのかな?
下関国際の方がバット短く持ってコツンコツン打線で大阪桐蔭に勝ったな。
下関国際、9回の土壇場で追い付き、逆転はスゴいな。下関国際を見習わないといけない!
0867名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-JvRe)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:14.36ID:kAL5UFRZr
>>865
いや下国の戦力も相当よ?
古賀は2年時から145km投げてたし
仲井は中学兵庫選抜のMAX147kmの変態ショートだし
広島出身の4番キャプテンも守備きれきれだし
戦力がね、ちょっと違うんだよ名前で弱そうと思われてるだけで
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9e8-+NrD)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:24:45.09ID:AzyT215N0
 地方でしょ
0869名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-mBlC)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:15:34.54ID:7q8bnzdDr
16年春 1-2 vs智弁学園
19年春 2-6 vs市和歌山
21年夏 3-5 vs智弁和歌山
22年夏 6-7 vs近江

長尾監督も就任以来これで戦力豊富な近畿の強豪に甲子園4連敗で、ことごとくはね返され続けてる明確な壁になられとるな
表では省いたが19年夏に負けた鶴岡東も実際は大阪第二代表みたいな布陣やったし
勝ったのは甲子園じゃないけど優勝した神宮大会準決勝での桐蔭と、その後のセンバツ準決勝でのオール枚方館こと秀岳館くらいか

まぁ丁度1年前に智弁に負けた明徳や今年のセンバツ&選手権で桐蔭と近江に屈した鳴門といい
今後とも勢力を増す一方であろう近畿の強力私学勢の対策は、四国全体で考えて取り組んで行かないといけない喫緊の課題なんだろうが
(え、唯一センバツであの名門東洋大姫路に勝った高校がある……?はて……?)
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-JvRe)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:22:04.29ID:q9dmJ9Ub0
>>869
近畿に負けたとこだけ抽出して近畿に弱いて言いたいんだろうけど
その近畿とあたるとこまで行き着いてるとこが凄いことに気づけよ
基本大阪桐蔭を中心とした近畿勢が甲子園でも上位にくるのは明白なんだからここに負けようともなんら恥じることではないし繰り返すが近畿勢に当たるとこまで行き着いてるところが他の四国の高校じゃなかなかできない
0872名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-DaHI)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:04:26.30ID:j6i1rfGna
今回の浅野やバスケの渡辺やバレーの牧みたいな全国でも突出した高校生が頻繁に出てくるようになったからまた出てくるわ香川から

大森のプロでの活躍を見て高商に入学した選手が浦和学院を圧倒的したように 浅野がプロで二軍の王様なれば高商ももっと良い選手が入ってくる
0874名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-t66y)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:09:46.33ID:nZsIvzYdd
>>866
すごく球数を投げさせてたやん。
明らかに後半勝負を意識してたの気づかなかったんかな。
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492c-t66y)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:47:39.51ID:Dxd/nTpp0
>>869
近畿がレベル高いのは誰もが認めるところ。
大阪、和歌山、奈良、これに滋賀が近年急激に力をつけてきた。あと京都、兵庫。どこも強い。
ただ少しよく見て欲しい。
大阪は大阪が強いのではなく、大阪桐蔭が圧倒的。次いで履正社。
和歌山は智弁和歌山のみ。たまに市立和歌山がそこそこ強い。
奈良は智弁学園と天理のみ。滋賀にいたっては近江高のみ。
京都と兵庫だけが、県代表になったところはある程度強い、という構図。
近畿も各府県が強いというより、勝てる高校は決まっている。
近畿=大阪桐蔭、智弁和歌山、近江高、智弁学園・天理を倒すにはどう強化していくかをテーマに四国の強豪校は取り組むべきと思う。
昨日の下関国際は大阪桐蔭に接戦に持ち込むのはどうすべきか、といういいヒントを与えてくれたのではないだろうか。
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492c-t66y)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:16:50.94ID:Dxd/nTpp0
明徳の馬淵さん、高商の長尾さん、四国で名将と言われるこの2人は打倒近畿を目標にしたチームづくりに取り組んで欲しい。
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-457Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:09:27.96ID:df1CEMQa0
>>876
四国の高校のほとんどが
甲子園に出るためのチームづくりをしていると思うが、
上記2校プラス鳴門は、
甲子園上位(ベスト8)以上をめさ”すチームづくりをしてほしい。
そして他の高校もはやくこの3チームの域に達すれば、今の四国も昭和の時代の四国の域に近づく。
0878名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-2yXk)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:13:50.76ID:xw03dnLFd
滋賀県民やけど、四国は最近盛り返してるし強いと思うけどなぁ。近畿が勝ってるのは全て僅差で、もう一回やったら負けるかもな試合多いし。あとは浅野君みたいな地元のスターを取られないようにやね。昨日も内容では負けてたよ。
香川、徳島は高校少ないのに戦力分散しすぎてるし、一局集中したら凄いと思うよ。
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be02-cWil)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:20:50.76ID:JgwcBVQa0
>>803
四国他県は、今夏が勝負チームが多かったから仕方ないが、今秋も勝てないようだと愛媛は厳しいな
新人戦で夏ベスト4の主力が残る今治西を投打で圧倒し楽しみな1年が出てきた小松、1年夏から活躍し今夏のスタメンがそのまま残る川之江あたりで選抜争いに食い込みたいな
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8651-cjeF)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:22:07.94ID:xi1kU24I0
>>877
もう年寄りでは無理。
バントしたり継投できない年寄りはクビにしてほしい。

パワーで圧倒する超強力打線と140キロオーバーを3人揃えられる若い監督に四国に来てほしい。

鳴門、明徳、高松商どれも監督のせいで勝てる試合を落とした責任は取り返しがつかない。
0882名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-t66y)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:28:00.39ID:nZsIvzYdd
>>881
近江もバントしまくりやけど。
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-457Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:33:35.33ID:df1CEMQa0
>>878
ありがとう。
私もこれまで滋賀の高校野球といえば、
甲子園13連敗、比叡山の完全試合敗け、膳所の大敗など
昭和の黒歴史でしか見ていなかったが、昨日の試合で考えが変わった。
今甲子園の近江の更なるご進撃を期待します。

PS.平和堂のHOPカードを持っているんやけど、これってまだ使えるの?
   アルプラサ”で使ってた。へ・い・わど〜〜〜
0884名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-t66y)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:34:52.36ID:nZsIvzYdd
>>879
そうだね。愛媛は今年秋からほんとに頑張らないと。県外人中心のチームが甲子園出て大差で負けるってのは、まさに香西が猛威をふるっていた暗黒時代の香川と同じパターンになりつつある。
0887名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-R+pg)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:34.32ID:fOXAuYQxd
今秋は渦と高知中央でいいよ
常連さんは一回休んでどうぞ
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e122-OHGN)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:37.52ID:7GR7BkY/0
>>886
お前、見る目ないわあ

高商、尽誠、丸亀城西、丸高、志度
この辺は2年に有望選手多い
まあ、四国行ける可能性あるのは前3つまでだが

逆に、ピッチャー除いて入れ替わった英明は厳しい
と言っても1年生大会準優勝、私学大会優勝だから四国は行くと思うが
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-uRgc)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:34.18ID:O1FH7jp20
今夏の甲子園は四国にとって、
甲子園本大会へのチーム力のもって行き方(春の県大会・四国大会の選手の起用法)
2,3番手の投手の重要性、投手の継投、
全国レベルの投手に対する対応方(バントの正確さを含めて)
など様々な問題提起があった大会。
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be02-cWil)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:35.50ID:JgwcBVQa0
>>887
バーチャル見てて、中央や松山学院の2年は力のある球を投げてたが野手が3年生主体だったからな
>>886
昨日投げた高松の長身左腕、一冬越えたら大化けしそう
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-457Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:59:13.89ID:df1CEMQa0
ぼちぼち新チームの話が出始めた。
これまでは甲子園の四国の高校の試合が白熱していたので、話題にもならなかったが。
各県(新人大会がない香川県を省く)新人大会が始まった。(終わった)
そこで各県の新人大会の結果を紹介。
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-457Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:02.71ID:df1CEMQa0
【愛媛県新人大会】(終了)

<東予>
新居浜東・川 之 江 ・西 条・小 松が秋季愛媛県大会東予予選シード校

<中予>
松山商・新田・済 美・松 山 東が秋季愛媛県大会中予予選シード校

<南予>
吉田・大洲・帝京五が秋季愛媛県大会南予予選シード校

http://www.ehimehbb.jp/taikai/kousiki/shinjin2022.html
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-457Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:01:01.13ID:df1CEMQa0
【徳島県新人大会】

・新人ブロック大会終了

・新人中央大会
 ▽ 1回戦
   第1日 8月20日(土)
    生光学園  −  徳島商業
    小松島  −  阿波
   第2日 8月21日(日) 
    川島  −  鳴門
    鳴門渦潮  −  阿南光

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E9%AB%98%E6%A0%A1%E9%87%8E%E7%90%83%E9%80%A3%E7%9B%9F&x=wrt&aq=0&oq=%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E3%81%93%E3%81%86&ai=9938b598-48f7-45d5-8c79-fa8b52cd58af&at=s&ts=3181&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-457Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:03:21.98ID:df1CEMQa0
【高知県新人大会】

第66回
高知県選抜大会(新人戦)
組み合わせ
8/18〜28

高 知┐
20旭1├┐
伊野商┘│
 23高1├┐
岡 豊┐││
20旭2├┘│
須崎総┘ │
  27高1├┐
高知工┐ ││
20塾※├┐││
追手前┘│││
 23高1├┘│
土 佐┐│ │
18土※├┘ │
国 際┘  │
   28高※├
高知商┐  │
20商1├┐ │
小 津┘│ │
 24高※├┐│
中 央┐│││
20商2├┘││
室安桜┘ ││
  27高2├┘
明 徳──┘

 高…高知球場
 旭…高知高旭G
 塾…土佐塾高G
 土…土佐高向陽G
 商…高知商高G


2試合…10:00 13:00
2試合…10:30 13:30
 ※ …10:00
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-457Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:12.59ID:df1CEMQa0
【香川県新人大会 実施予定なし】
なお高野連とは関係ない任意大会(高松大会・私学交流戦)はすでに実施済み。

私学交流戦
 1回戦
  ・尽誠6-5高松中央
  ・寒川4-14香川西
  ・藤井0‐4大手前高松
 準優勝
  ・尽誠8‐2香川西
  ・大手前高松2‐10英明
 決勝
  ・尽誠1‐6英明

高松大会は不明。
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e2c-8XEi)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:19:19.57ID:evbH5G/y0
四国はエースが1人で投げ生きる野球
仙台育英は5人ピッチャーがいるが2、3イニングなんで全力投球できるよね
0900名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-Sq6Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:24:41.11ID:Ht3ZOUpgd
>>800
ベスト4は選ぶだろうし
桐蔭が落ちるだろう
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ade2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:13:21.15ID:OrNuyBpL0
四国はエース一人が投げる野球というのは大きな誤解かってよく優勝をしてた時代は頼りになるエースが二人いて交互になげることが多かった
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-uRgc)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:37:38.95ID:O1FH7jp20
>>901
どのチーム?
池田も高知も高知商も伊野商もエース一人と言う印象しかないが。
準優勝の高校も、さわやかイレブンの山本投手の池田、村上投手の新居浜商、山沖投手の中村、森投手の高知商、橋川投手の池田。
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-uRgc)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:52:27.48ID:O1FH7jp20
>>895
愛媛の新人大会は、松山学院・宇和島東が敗退したり波乱だな。
小松が今治西に大勝。これ凄い。
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92e8-y1ZD)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:29:55.04ID:8o1wjkmh0
高知県はよさこいで踊り手グループにクラスターが発生した事を公表しているが、徳島県は阿波踊りの連でクラスターが発生したのをまだ認めないw
すでにヤフートップになっとるのにw
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-457Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:56.75ID:df1CEMQa0
>>905
愛媛は高校のサッカーでクラスターが発生。
高校野球の秋の大会が無事開催されることを祈る。
0909名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:50:50.53ID:+1eom2Ysp
各チームのコンディションも非常に大事だが、夏の甲子園を経験したチームは有利なのは間違いない。
高松商、鳴門、明徳を中心とした四国大会になると思う。
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-457Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:15.02ID:df1CEMQa0
>>908
誰も責任をとりたくないだけ。
鳴門のセンバツ直前の練習試合問題と同じ。
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492c-t66y)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:57:37.58ID:Dxd/nTpp0
>>902
奇跡のバックホームで優勝した時の松山商業は1番をつけた渡辺と10番の新田が、先発は交互に近い間隔で先発していたはず。
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f89-ogQ6)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:43:17.10ID:f02YTv3s0
>>869
桐蔭高校といえば旧制和歌山中の和歌山県立桐蔭高校。
甲子園45勝33敗1分。甲子園優勝3、準優勝4。
和歌山県公立高校NO1の進学校。
大学に桐蔭高校卒の後輩がいたが、「成金桐蔭といっしょにするな。」
就職先で桐蔭学園卒(東京大卒)の同期がいたが、「なに?それ?」の一言。彼は高校野球には興味がなかったみたい。
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-ogQ6)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:41.16ID:kgWFUcYw0
同じ大学で桐蔭学園(神奈川)の方がそこそこいたが
「普通によく勉強する」「むきにならなくてもデキる」
「落ち着いて物事に取り組む」ことがよく見受けられました。
脳の出来が違うんやろな
俺は大学入ったら遊んでばっかりでしょうもなく人生過ごしたけど
ああいう人たちが各企業の中心にいて日本を廻してると
実感した。
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:04:30.00ID:kInaynx20
二枚看板といえば明徳の寺本高橋かな
今思えば二人とも高卒プロって凄いな
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-pLY0)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:27.04ID:NUfcYmCe0
>>911
90年代の話ですか。
よく優勝をしてた時代っていうから、70〜80年代のことかと。
0917名無しさん@実況は実況板で (JP 0He3-74L/)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:28:45.27ID:eTSjYwuaH
まぁ
来年の選抜に向けて各県、頑張りましょう
先ずは秋の県大会と四国大会やな
0918名無しさん@実況は実況板で (JP 0He3-74L/)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:32:47.31ID:eTSjYwuaH
>>898
英明と他じゃ
エライ差があるんやな
英明と高松商の流れかなぁ?
秋の香川は
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8d-En5y)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:08:23.62ID:7weg8FhS0
香川はなんだかんだ言っても結局数年前から高松商と英明の2強体制だから。
他はまだ県外で争うレベルではない。
その2強も新チームは四国でも勝てないと思うよ。
香川は一休み。
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-bFk2)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:58:54.92ID:fub2IfgW0
2004年の済美以降、夏の大会は決勝進出すらできない四国。
弱すぎるよ四国
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-i6TH)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:54:26.23ID:gyLDrWZO0
高松商の選抜準Vは今後の復活の兆しが見えたな
今は英明や尽誠の壁になってる
0926名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-lyCU)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:00:44.16ID:8tztA0yld
今年の秋四国大会は、香川勢は少し厳しいね。
明徳の一強が濃厚だから、来年の夏に繋がるような試合が出来ればいいのかな?
0928名無しさん@実況は実況板で (JP 0He3-74L/)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:06:26.09ID:eTSjYwuaH
>>919
情報サンクス(礼)
徳島や高知や愛媛の夏予選も見たが
愛媛は今治西の投手と監督が良さげで
渦潮の投手も2年生だったよな
その辺りも面白いんじゃないか?
まぁ、どの県も、指導者枯渇は痛感するね
鳴門のカトちゃんは辞めるんかなぁ?
辞めたら、鳴門、低迷待った無し…やろうね
0931名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-YeRh)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:28:24.62ID:bw+DDPC+r
香川暗黒時代に愛媛が強かったのに逆になったな

これははっきりしてることなんだけど
香川暗黒時代は香川西、寒川、丸亀、丸亀城西、坂出商、尽誠、英明
などと毎年違う高校が代わる代わる出てた。
今の愛媛もそう、今治西やサイビあたりが君臨してたときは甲子園でも結果だしてたが、
松山聖陵や帝京5あたりが台頭してきたあたりから弱くなった

徳島高知が安定してるのはつまり勝つ高校が毎年同じだから
毎年勝つ→選手が集まる→甲子園出れる→ノウハウが蓄積される→勝つ
この勝ちの伝統が蓄積されてるんだよな
鳴門や明徳なんかは

ぽっとでの新興校は坂原みたいな変わり種監督のチームでもない限りそうそう勝てんよ

愛媛はまさにいま暗黒時代なんだよね
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-pLY0)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:33:34.91ID:NUfcYmCe0
>>924,925
今日の午前中、用があって尽誠Gの横を車で通ったら、
加計学園が来て、練習試合をしていた。
昔の名前で出ていますのこの2校、6回を終了して4−4。
なお、尽誠の練習試合または練習に興味のある方。せっかくなのでここでご案内します。
幹線道路(国道319号線)から徒歩3分。(善通寺ICから車で約5分)
無料駐車場有。(一般の人が止めれるかどうかは不明 今日はガラガラだった)
バックネット裏に観客席あり。(一般の人が入れるかどうかは不明)

興味のある人はぜひ。
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f89-Q47H)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:38.41ID:f02YTv3s0
>>932
尽誠が加計学園と接戦で、6回を終了して4−4の同点?
こっれてどうなの?
最近あまり実績を残せていない加計学園だよ。
来季、尽誠に期待していいの?
香川の私立の事情通スププさんはこの件についてどう思う?
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-g0mC)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:29:26.03ID:CLOWyHZR0
下関国際
中国四国地区代表として全力で応援する
0943名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-+pCa)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:00:38.22ID:9RhpbaRfd
高商楽しめたわ
浦や米麦らがおった時以来や。ありがとう
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f89-ogQ6)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:08:59.34ID:f02YTv3s0
徳島県新人大会

ベスト8の戦い

 生光学園 3 − 5 徳島商業

 小松島 1 −8 阿波  7回コールド

http://www.tk2.nmt.ne.jp/~tokushimakoyaren/040820_aguri.html

明日
 川島  −  鳴門
 鳴門渦潮  −  阿南光
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f15-vbJg)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:13:47.32ID:O2yadJhA0
こんなにも弱い近江に負けた四国は、選抜の出場枠は1つで十分です
強い強い中国地方様に、4枠持っていかれても、誰も文句は言いません

ただ、1枠だけは残しておいて下さい
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f89-ogQ6)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:34:49.52ID:f02YTv3s0
ここにきてまた中国民の投稿が多くなった。

弱い犬ほどキャンキャンとうるさく吠える。
本当に強い土佐犬はいつもデンとして構えている。
中国民の遠吠えなど気にすることはない。
相手は、盆と正月がいっぺんに来て舞い上がっているだけ。
器の小さい中国民。
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-bFk2)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:45:13.16ID:fub2IfgW0
ていうか普通に四国より中国地区の方が強豪校多いよな。四国の高校は今後甲子園優勝できそうな気がしない。2016年の高松商業は惜しかったけど。
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f34-FOdy)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:51:41.56ID:eNL9bZRY0
下関国際の坂原監督みたいに「オレは文武両道って言葉が大嫌い あり得ない」とか
公言する監督って四国では袋叩きに遭うのかな?
https://www.j-cast.com/2017/08/18306219.html?p=all

オレは個人的に気に入ったし、明徳義塾の馬淵監督が引退したら後釜に来て欲しいよな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況