X



大阪桐蔭485

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-ZnHh)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:53:35.21ID:x0v0CNc30
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
上の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てればよい
(一行目は見えなくなるため)

前スレ
大阪桐蔭484
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1659430589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5d-cPTw)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:54.10ID:GiqubObpp
>>23
川原
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93df-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:56:05.39ID:sU0oB1wa0
>>23
川原君です、でも川原君はめちゃメンタル強そうw西谷に監督に怒られても全然気にしてなさそう
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312c-qlsz)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:03:18.56ID:QBVHdsiL0
スカウトが履正社のがいいらしいな。秋はきつい
0028名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-ALgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:03:54.51ID:8xkg+qvxp
不毛なファンディス始めるような奴に
応援されてるチームの方が気の毒や
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ca-sF9D)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:04:25.87ID:sU3jYMkv0
ロト6で勝てそう?
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 516d-U2cK)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:08:52.08ID:H4jLicJA0
>>24
巨人は地上波なくなってもうFA出来た頃とは違うぞ
平日とはいえ観客20000人台連発してるし
今はソフトバンクの方が年俸は出せるし
FA選手も巨人からメジャー移籍に変わった
0031名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-LiMo)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:18:59.17ID:iuW977zGp
松尾ってウィリアムテルめっちゃ似合うよな
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93df-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:25:14.51ID:sU0oB1wa0
>>27
今年の履正社は春がピークだったなあ、どうでもいい春にハッスルし過ぎて夏は桐蔭に呆気なく負けたな、今までの履正社だったら春に仕上がってると夏まで強さを維持してたけど新監督はまだ若いしこれからやろうな
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b6b-OGIU)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:56.73ID:Gmehd6dm0
2000年前後の大阪大会知らん層はどんだけ桐蔭が輝いてたかわからんからなあ 自己投影とはちょっと違う気がするけどぶっちゃけ否定はしにくいな
少なくともテレビで見る高校野球の景色は変わったわ ガキどもが憧れて集まってまうのも無理ないわ しゃーないこればっかりは
0036名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-x3TE)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:46:02.61ID:ZFZol21Xa
もう相模はいいわ
まず神奈川勝ち上がってから言えや毎年毎年
0037古代のマロン ◆F6aoRxKC4Q (ワッチョイ 618d-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:43.11ID:PcoTsHwr0
どんだけS級集めても相模は肝心な試合そんなに強く無いからなあ
0038名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-VzE4)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:50.54ID:1uAaHa0pd
いよいよ全国最激戦区武蔵国埼玉を制した埼玉西武地方が誇る名門、聖望学園が登場する
投打共に隙がない令和の黄金期西武野球を見逃すな
聖望の新応援歌スタッカートデイズにも注目
0041名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-ALgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:30:32.13ID:HImnFk+xp
履正社とか相模の方がスカウト良いとか
大阪桐蔭は取れてないとか言うのはええんやけど
それならちゃんと1年後2年後結果出るんやろうな?
大阪桐蔭と対等以上の立場なの覚えとけよって毎回思うねん
0042名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:32:45.54ID:RYCuKSsOa
もう明日は旭川に負ける思うわ!全然伸びてないし明日は打ち込まれて負ける思うわ
0043名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:37:46.92ID:RYCuKSsOa
しかも最近はスカウトもうまく行ってないわ!近畿圏は履正社と智弁和歌山にSランクル中学生を持っていかれてるわ!
関東圏からは東海大相模・菅生・甲府・望洋のグループや浦和・木総・花咲徳栄・作新にもAランクルを持って行かれてるわ!
しかも新入生が伸びないから近畿大会も優勝できないし明日はボロが出る気がするわ!もうアカンわ
旭川もそのあたりの事情をわかってるから気持ち互角以上のメンタルで桐蔭をうっちゃる気がするわ!不安しかないわ
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b38-5fe1)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:41:50.15ID:PBmTfxBp0
>>43
おう、今日も精が出るな
明日もよろしく頼むで
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a189-d1D2)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:42:26.31ID:9N3JPE9y0
今のところ桐蔭とまともに戦えそうなのは名電と近江くらいか?
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618d-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:59:32.91ID:j/2ca23V0
(戦いを終えて)
旭川大高校さんは非常に勢いのあるチームと聞いておりましたんで、我々も受けるのではなく攻めていこうと。
今日はじゃんけん勝ちまして後攻とれましたんで、9回まで持っていっても良いんだぞ。と選手には伝えました。
(打線は毎回の19安打、5本のホームランもでましたが)
ホームランが打てるチームではないんで、とにかく叩いて低い打球を打っていこうと心掛けたことがうまくいったのだと思います。
(先発川原投手が7回2安打無失点、別所投手も2回無失点でしたが)
投手陣の中で川原が一番良い準備をしてくれてましたので、今日は川原でいきました。
昨年悔しい思いをしておりますんで、エースのプライドといいますか、強い気持ちで投げてくれたと思います。
別所も大阪大会から良い投球ができており、三年生の意地を見せてくれたと思います。
(次の試合に向けて)
今日旭川大高さんという粘り強いチームに勝てたことは財産になります。次も甲子園で試合ができることに感謝して心込めて準備したいと思います。
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:11:50.81ID:1M18RVvZ0
>>27
履正社の方がスカウト良かろうが夏の履正社には絶対負けんよ。金光大阪とか大阪3番手以下に予選で殺される可能性は出てくると思うが履正社との夏の直接対決は絶対負けない。実際今夏の予選も手こずったというか試合になってたのは7表辺りでやっと突き放せた北陽ぐらい。
0053名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:57:05.67ID:4C6fnCZPa
>>52
私学7強しか勝たん。大阪では私学7強に行けない雑魚が天理・明徳・鶴巻温泉に行く。先攻取ったら俺TUEEしたいだけの詐欺っぷり。どーせ私学7強が某聖光県や某作新県みたいに100連覇するやろ。
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-eJ3G)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:27:58.08ID:lQOXv0Ns0
>>51
慇懃無礼という言葉 知っとるけ
0056名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-lGEy)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:38:26.48ID:LfYHyvULd
桐蔭誅殺隊、第五の矢の聖光です。
いずれあたると思うので今日はじっくりお手並み拝見させてもらいます
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6163-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:54:57.42ID:NP6+PKKd0
今日ですね
0061名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:35:21.83ID:Y8e7U7IGp
後攻、大阪桐蔭
いつも通り不動のオーダーで川原が先発か
0062名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:43:58.94ID:yWY0ufS8r
今日から夏休みでよかったー
テレビの前でマック食べながら観戦します
0063名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:44:25.52ID:yWY0ufS8r
>>54
粘って粘って後半勝負ですか?
0064名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-x3TE)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:24.01ID:CxHVFF4Sa
謙虚に圧勝しよう
0066名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:01:53.12ID:PwYlC832p
川原、球速出てるなぁ
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1312-ZnHh)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:08:25.50ID:78kgM4ty0
面白くなってきたぞw
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a189-cw3q)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:09:09.37ID:QkAc8r2t0
川原は大阪大会から変わってないな、普通やや悪い程度やな。
ノーコン
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:09:22.50ID:MQc+uI7e0
川原良いとこ見せようとして球が高いよ
次からは落ち着いて低めに集めてくれ
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2944-BJTF)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:09:56.61ID:xnXfMsvN0
あらら
何やってんだか
こりゃ優勝無理だな
0073名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:10:26.23ID:PwYlC832p
まぁ今のは1点okよ
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:11:36.39ID:7RHARtVY0
1点先制点入れられてるやんw桐蔭なら完封しないとww
0076名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:14:17.00ID:PwYlC832p
あれ、フェイスガードって
前からついてたっけ?
0077名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-ONBm)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:14:48.75ID:StuXPXmSr
あからさまに浮き足立っててガッカリ
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2944-BJTF)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:15:17.35ID:xnXfMsvN0
おいおい
0082名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-BnRi)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:16:02.75ID:JUZnZbSrM
いつも序盤雑魚投球やな
こんなん先発させるからリズム作れないんや
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-y5Zd)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:16:08.94ID:GbadxyIt0
まあ2回り目からでいいから笑
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2944-BJTF)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:16:22.90ID:xnXfMsvN0
ん?
何やってんの?
1巡目にしてはあっさりし過ぎだろ
追加点取られたら負けるぞ
0088名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-tyHc)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:25.09ID:Efd3oM6cd
無茶苦茶w
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:27.30
余裕で勝てるからわざとなのか?
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b10-aXbs)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:28.85ID:/+662L6J0
なんだこのザル守備w
0093名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-x3TE)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:33.02ID:CxHVFF4Sa
甲子園に緊張しすぎやて
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2944-BJTF)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:52.32ID:xnXfMsvN0
え~
おかしくないか?
エラーなんかしたか?
0096名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:53.51ID:PwYlC832p
何か期待に応えられない立ち上がりやな
グダグダ過ぎる
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390d-7vhs)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:57.22ID:X+FUVlt50
まだ寝とるなw
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2944-BJTF)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:18:37.02ID:xnXfMsvN0
気負いすぎか?
普通にやれ
監督寝てるのか?
0102名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-+kyt)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:19:19.88ID:cHLVbk22d
心配しなくても終わったらボロ勝ちや
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbc-OkHm)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:20:36.66ID:ME+G0q470
ダンディ坂野「謝敷」
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2944-BJTF)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:21:14.39ID:xnXfMsvN0
なんかあんなエラーするの不思議だわ
牽制アウトとか他の子チーム見てるみたい
0107名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-tyHc)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:22:26.36ID:Efd3oM6cd
川原は横川と香川さんを足して2で割った感じだから5点までOK
0109名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:22:56.65ID:PwYlC832p
>>106
まぁでも川原の立ち上がりグダるのと
鈴木のやらかしって、よく見るっちゃ見るよな
0113名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-eKQd)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:24:50.17ID:UVZ9dj20a
大阪桐蔭は秋田の菅原みたいな技巧派には弱いイメージ
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2944-BJTF)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:26:21.14ID:xnXfMsvN0
>>109
そうなんか
慌てないでじっくり見ておきます
有り難う
0116名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-tyHc)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:27:50.15ID:Efd3oM6cd
池田レベルの投手で苦戦してたら聖望の投手にも
相当苦戦するな
0117名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-0yrr)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:05.58ID:Kdx6sbe3a
打球上に上げすぎじゃね?
0118名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5d-aUwJ)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:21.82ID:s/hUlc+kp
この世に要らないチーム。負けて笑
0119名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-ONBm)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:25.97ID:StuXPXmSr
後半にフライ上げ始めたら負けパターンだけど
前半にこうなるのは初めて見たわ
0120名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:26.56ID:Inuf+ciMp
こやつら、センバツみたいにデカいの狙ってるな
アカンで
0121名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-TsO7)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:27.44ID:2CCx3SvYa
やれ!
ノーノー
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1312-ZnHh)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:38.51ID:78kgM4ty0
ええPやな、5回ぐらいまでこんな感じか
0123名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:29:10.88ID:zz/vojvha
まさか負けるんじゃないの!
負けた方が盛り上がるけど!
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a189-FlbA)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:29:55.82ID:JMz3qcXz0
お前ら朝8時と言う早朝に選手たちが万全だと思うか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況