X



近畿の高校野球819

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:05:22.13ID:pkhgbvp7
>>699
そりゃ甲子園やから関西人が多く見てるに決まってる

アホですか?
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:32.50ID:mgU7I8Th
このスレにどんだけ関東人いてるねん
沸きすぎやろ
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:09.11ID:CvkhsyJd
コース伝達とか正直どこもやってるけどな
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:33.28ID:2Yrd1kop
海星が天理に勝つと思ってるんやけどな、
近江と海星が当たって近江がベスト8と予想
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:58.24ID:vbo/4CzS
>>702
アカンすよ
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:17.88ID:G6WAedt3
矢野は
「やってへんわ!あほ!ぼけ!」
やったけど市船は
「やってねえよ!てやんでい!べらめえ!」
になるんやろな
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:44.86ID:EQhTSHNf
>>703
天理強いよ。山梨も中々の強さなんだけど、押し切った強さを感じる。
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:20:43.83ID:gw9j9L2N
>>677
第7は近畿0で関東3おるから流石にいけんちゃう?
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:21:18.13ID:Qa+mKQDk
>>706
山梨の山田も榎谷も出来良かった中で10安打したからな、打線はええ
ただ投手が南澤しかおらんのはな
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:24:35.96ID:vbo/4CzS
一回戦と二回戦で別のチームになる所もあるからな。チームも生き物だから常にいい試合出来ることはない
鶴岡東とか昨日はgdgdな試合してたけど二回戦はきっちりした試合してくるかもしれん
星野は先発させるより山田先発でもし鳴門戦みたいな展開になれば星野登板で疲労軽減させるやり方の方がいいか?
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:32.90ID:3720hcr7
社は秋の近畿大会で山田がいない近江に負けたことで、この界隈で評価を下げた。
兵庫の秋と夏を制したんだから、もっと評価されてもいいと思うんだが。。。
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:26.55ID:HTbSSW3j
>>537
2014年以前の数年は大阪桐蔭しか優勝してない
平安のセンバツ優勝から近畿勢が躍進し始めたのは事実
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:30.29ID:/jdF/7lR
我が大阪桐蔭は明後日3回目の春夏連覇に向けてベールを脱ぐ👑

とんでもない勘違いしてる人か?とんでもない知識不足?か
三重は高校野球⚾に限らず全てのスポーツも東海大会な位は誰もが知ってる。
名古屋へ殆ど通勤してる、名古屋鉄道でな
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:58.92ID:Nzmfb0xv
シャは明日は絶対勝てよ
万一コロナ校に負けたら最弱スレやここでまた兵庫がバカにされるからな
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:44:00.04ID:oMzYDzaj
明日は野蛮な田舎近畿の三重ザルを大都会銀河系スター軍団横浜が瞬殺だな
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:03.37ID:IrWTO0cw
さらば あぶない刑事は横浜設定やけど四日市港で撮影されてるんやで
横浜港では絵にならんかったんやろなぁ
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:32.87ID:mnR7JlkO
三重は負けても勝っても近畿や
ワシは三重を見捨てんぞ
奈良和歌山三重は同じ紀伊半島
隣接同士3県同盟や!
今年は三重弱そうやが横浜に少しでも意地見せたろやないかーあわよくば撃破しいや
ボロボロにされても後は天理智弁にお任せや
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:56:39.40ID:pkhgbvp7
横浜は強いイメージ無いわ
良い勝負するんちゃうかな
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:09.59ID:k6vJbPko
滋賀対天理って対戦成績どんなんやろ?天理負けたんほとんど見た事ないわ。智弁と奈良大はちょこちょこ負けとるけど
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:47.52ID:PwvaV0t6
三重って大阪桐蔭と対戦するといつもあとちょっとで勝てるってとこまで行くよな
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:48.16ID:oMzYDzaj
>>723
カッペの嫉妬が心地良いw
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:08:10.33ID:T6xtA/xg
>>722
高校野球界の銀河系軍団は天理様だけだ
勝手にパクるな、去年近畿に完封負けしたくせに
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:10:02.25ID:pkhgbvp7
>>730
そもそも、広島新庄にほぼ負けてたし
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:14:02.81ID:EQhTSHNf
>>730
その通り!遙かなる銀河・・遙かなる天理・遙かなる・・・
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:20:50.12ID:Cae7cE4G
>>727
2014年選手権決勝
大阪桐蔭4-3三重
2018年選抜準決勝
大阪桐蔭3-2三重(延長12回)
2018年選抜は三重が大阪桐蔭を追い詰めた
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:27:29.00ID:Nzmfb0xv
三重県なんかどう考えても中部やん
大阪やけど三重テレビなんか映らんし近畿大会にも出てへん
もし横浜に負けても近畿にはカウントすんなやバカントン
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:29:35.31ID:k6vJbPko
高校野球界のレアルマドリード、銀河系天理のビッグベースボールに震えろ!!とか好きやった
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:35:26.77ID:mnR7JlkO
>>735
地理的に見たら近畿同然や
奈良和歌山三重の紀伊半島隣県同士や
変なとこで線引きして
三重だけ中部になっとるのが逆に違和感や
近畿民は三重か横浜かどちらかと言われたら
三重に決まってら
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:36:53.47ID:IrWTO0cw
ぶっちゃけ上山が好投しないと厳しいと思っとるけどね@三重高

2018定本+日大三や星稜を凹る俊足巧打打線というチームではない
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:39:55.48ID:AP9onTgM
三重は近畿やけど関西ではないイメージ
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:46:11.66ID:IrWTO0cw
三重高選手
三重 11人
愛知 2人
大阪 2人
滋賀 1人
兵庫 1人
和歌山1人

京都→三重→愛知と住んどるけど言葉や味覚は愛知より関西寄り
女子高生の三重弁は萌え要素激高なので三重高応援するわ
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:52:23.43ID:uaewzR1j
千葉の左腕は冨田より全然いいわー。
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:52:28.64ID:PwvaV0t6
三重県は伊勢で南北に分断されてる
伊勢より北が東海で南が近畿
三重高は伊勢より北にあるから東海
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:07:11.18ID:86uFAnZT
三重は関西弁なんか?
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:12:15.79ID:EQhTSHNf
天理は夏に強いイメージ
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:13:34.94ID:nCbg/KTX
伊賀松坂まで関西弁ちゃうか
伊勢は漁師弁
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:16:59.01ID:L/vVXBiz
それにしても

1日目 京都国際
2日目 近江
3日目 天理
4日目 社
5日目 大阪桐蔭
7日目 近江、天理
8日目 智弁和歌山

コロナのあれで日程おかしくなってるから
智弁和歌山登場前に近江天理また来るんかいって
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:34:02.83ID:ltEC/FMM
>>188
全席指定席だから、誰かが席を立つとずっと空き席になるんや。
売れてる枚数は多いけど、全員が4試合見ない限り、常にどこか空きになる
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:38:05.01ID:ltEC/FMM
>>271
滋賀の方が人口密度も高くてだいぶ都会だぞ
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:01.32ID:Ak6jwTDO
三重高校って桑名とか名古屋よりかと思ったら
松坂なんだな。松坂高校の方が強そうだな
差し入れとかえぐい肉きそう
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:24.56ID:pkhgbvp7
>>753
松阪
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:42:20.65ID:aZUtnaXE
コロナになってからの甲子園のレベルは悲惨も悲惨やけど100回大会が超絶レベル高かったとか本気で言ってるんかよどハマりのキチガイ野郎は…
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:43:45.68ID:Ak6jwTDO
>>754
気がつかなかったです!あざっす!
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:45:42.49ID:jYN1Lv00
ワイは横浜に関しては唯一関東のチームで好きやな
どうしてもガキの頃見た松坂の横浜に憧れてしまったもんでヒーロー的なイメージがある
あの当時完全にPLはヒールで横浜は主人公の夏やった
今30半ば位のワイと同世代のオッサンどもは分かる筈や
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:49:49.51ID:aZUtnaXE
弱小高校出身、シンプルに身体能力の低い野球が下手くその雑魚、メカニクス高校野球オタク
キモキモ要素満載の20代前半どハマりくん
こんなガイジに上から目線で語られる球児達が哀れ過ぎる
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:50:07.55ID:rwGa++fG
>>53
近江はほとんどスカウトしない。
だから毎年滋賀県民中心なんや。
それでも県外から近江に来たいと言ってくれれば誰でもウェルカム。
だから桐蔭に入れなかった近畿の選手はもっと来て欲しい。
山田の後継者になってくれ。
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:51:30.38ID:R7hBbtjL
>>757
プロで活躍する奴多いからなぁ
関東であそこだけ
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:52:37.51ID:pkhgbvp7
>>53
このタイプの違う三枚揃ってたらホンマ磐石
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:55:35.57ID:IrWTO0cw
松坂横浜との対戦はヒール感無かった印象
TDN松蔭戦でビデオでTDNを丸裸にして鬼スライダアッー!を見極めたのはエグいと思った
あの年は京都成章の古岡の縦横変態カーブが面白かった
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:59:49.16ID:MLtkCKZ/
>>763
京都成章は甲子園出たの5回だけな割にやたら存在感ある感じだな
春ボロボロやったのに夏は凄味出てた古岡の記憶がまだ結構あるわ
他に大家もメジャーで活躍したり北山もハムで活躍しとるし
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:14:35.84ID:uzgSbw9R
いやーさすが天理やわ山梨学院は甲子園8レベルの高校やからそこに勝てるっていうのはさすが近畿の名門、門番天理やなって感じやわ
そしていよいよ本日近畿の高校野球ファン大注目の社が栄光に向かって船出する
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:16:27.81ID:MR7PJO9v
社は桐蔭と当たるまでは勝ち残って兵庫の層の厚さを見せ付けろ
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:19:13.12ID:tME7V/n5
北山亘基の時も二桁奪三振延長サヨナラ負けと印象強い
近江以外の滋賀県勢も印象深いチーム多いなあ
増居の彦根東、グラサンヘリニキ月光仮面の滋賀学園
東北横浜を破った後にコロッと負けた北大津…
逆に本命以外が出てきちゃった時の大阪勢は記憶に残り難い
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:19:43.50ID:/tJx9yH9
社はガッツポーズしないことくらいしかやりよう無いわ
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:22:25.21ID:/tJx9yH9
>>765
ただ甲子園常連クラスになると打てないのがわかった
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:24:34.11ID:QE86Gl1H
>>724
一年間怪我に泣かされた三重高エース上山颯太の生きざま見てやって
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:26:40.37ID:Ba8FPX7p
関東では横浜より早稲田実業が人気があるよ。関東に限らず日本一の高校野球人気校でしょ。偏差値高いし、ハンカチや清宮など国民的人気選手を輩出するのは早実だけ。古くは王さんもいるし。
桐蔭も智弁和歌山も早実に比べたら単なる地方の脇役だよ
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:28:57.76ID:TKIDQJWU
>>768
つっても社だって常連校じゃないし勝ったら喜びたいやろ……
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:29:40.31ID:twCDM2Qe
しかし大東校舎のくじ運も神がかってるな
あのゾーンで、対抗出来るとしたら万全の県岐阜だけやった訳やし
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:52:56.62ID:uzgSbw9R
天理が勝って気分良いから明日の展望予想するぜ
昨日親切にもスコア予想せず勝敗予想だけすれば良いとアドバイスくれた方がおったからもう勝敗予想だけやるわ

横浜○ー×三重
日大三○ー×聖光学院
札幌大谷○ー×二松学舎
県岐阜商業○ー×社

まあ横浜は相模に勝ってるし横浜15−0三重くらい力の差あるかなー二松学舎は春の悔しさある思うけど札幌森谷はフレッシュな状態では打てんぜ
日大三のキャプテンは兵庫県の子だから俺は応援するしかねえわ3回戦が日大三ー市立船橋なったら俺はどっちの応援したらええかわからん苦渋の選択や
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:57:24.94ID:uzgSbw9R
さて社よ実は岐阜県と兵庫県はめちゃくちゃ似た物同士やねんなどっちも分散県でどっちも流出県やから
兵庫は2004春からの起算で神戸国際報徳学園東洋大姫路明石商業社がベスト4経験しとるが岐阜も2006春起算で県岐阜商業大垣日大岐阜城北中京がベスト4経験しとる
しかも2018とか大阪桐蔭根尾、木更津総合野尻、平安田嶋、山梨学院垣越、近江北村が岐阜県出身やった
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:00:08.13ID:tcS3L2Qm
社は県では秋夏優勝、春3位だから今年の兵庫代表には相応しいはずだが不安しかないわ。
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:02:06.65ID:uzgSbw9R
ちなみにベスト8てことならさらに数が増えて神港学園や加古川北がここに加わるんですね兵庫は
兵庫ほどの激戦区は全国見渡してもまあないっすわ以下全国激戦区ランキング

1位西東京
2位兵庫
3位山形
4位長崎
5位千葉
6位宮城
7位宮崎
8位京都
9位秋田
10位福岡
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:26:00.92ID:UGn8H767
>>767
古くは瀬田工、甲西、八幡商あたりも
後世に語り継がれる番狂わせや伝説ネタの宝庫
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 06:49:03.00ID:/9qRgPdq
>>780
今年は特に守備が良かったからね。この辺はエラー以外はデータでは、分かりにくいけど相手とは差があった
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 06:55:50.05ID:bYaQNx1Q
>>752
真ん中の空洞を面積に含めるべき
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 06:58:43.62ID:+een3dm+
>>745
京阪奈の関西弁ではないが近畿方言の一部
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 07:01:50.31ID:/9qRgPdq
>>783
へぇー、名古屋弁とは違うんやな。てか、名古屋弁もあんま知らんけど
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 07:05:37.97ID:1zBKNGcy
>>783
三重は名古屋寄りの四日市桑名などの北部は愛知寄りの方言だと思う
西名阪の伊賀は関西弁
津から下の伊勢、志摩、熊野方面は分からない
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 07:07:59.38ID:l1Tlud5m
伊勢志摩熊野は三重弁を濃縮したような系統
どう言っていいのか俺も分からんが四日市や伊賀とは別物
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 07:11:06.27ID:/9qRgPdq
まぁお伊勢参りとか昔からあるし、関西とも馴染みはあるんやろね
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 07:13:51.30ID:+dfDT2pH
関西の小学生はみんな修学旅行で行く
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 07:37:00.76ID:He+vdV7y
+| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|+
+| 頑張れやしろ高校|+
+|____ ____|+
   ∧ ∧||∧ ∧
  (。・Α・∩∩・∀・。)
   Οu_ΟO_uO
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 07:40:13.73ID:OmixcrzM
>>780
その智弁学園は昨年春夏は大阪桐蔭に勝って夏は準優勝やん
天理は全国では名前と伝統のユニフォームで勝つが奈良県内ではよくやらかしてる
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 07:50:20.14ID:eBvoy5bd
いよいよ関東の絶対王者横浜の試合か
まずは三重のかっぺを軽く叩き潰す
近畿のかっぺ共は正座して王者横浜の試合を拝見しろよ
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:31.62ID:xAabMKp9
PL教団
金光教団
天理教団
辯天教団
創価学会
チョン校
偽桐蔭学園(裏金)

こんなんばっかな近畿
一般人の感覚だと、正直、気色悪い
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 08:09:41.37ID:yhZtNYZW
沖縄に勝っても近畿スレに乗り込んで来る連中やで
横浜が勝てば絶対にここも荒れる
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 08:13:19.69ID:ZRCny/Ia
今年は珍しく初戦で近畿同士の対戦無いのか
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:40.05ID:F6/uevQ5
>>797
近畿は六校だから珍しいと言うほどでもないやろ
関東は九校も出てるが今年は関東同士の対戦はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況