X



東海大相模part81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 05:34:14.04ID:Ri1eQXsk
>>680
度ハマりがいう前から命さんがそれっぽいこと言ってたよ
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 08:44:40.06ID:1q8tNoGo
保土ヶ谷
もう開場してる
A駐車場は停められないみたい
まだまだスカスカだけどね
駐車場もスタンドも
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 09:31:45.38ID:JKOsGaao
向上はキャッチャーのスローイングに難がある感じ
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 09:38:32.14ID:2Wac0B1h
先発は高橋
希望ヶ丘戦でもストレート良かったね
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 10:28:33.00ID:6vDgn9mz
向上、何をアピールしてんの?
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:55.16ID:UIS1fn+B
捕球or落球
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:53.38ID:lkpwSw9x
>>686
なるほど。ありがとう。
結局は落球ということで再開かな?
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 11:14:32.41ID:UIS1fn+B
そうですね
落球で2点追加

4回終わって4-1
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 11:17:10.15ID:lkpwSw9x
clean upに当たりがほしいところだね。
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 12:27:43.16ID:yHNNkpAL
ま、とりあえず子安を温存して勝てた
ここまでは計画どおりでしょ
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 12:33:37.87ID:Ft2Y/56I
岡山じゃモンマがルンバ野球やってるようだなw
相模は原俊に代わって良かったな
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 12:34:42.05ID:mBmbe0Gu
よっしゃ!とりあえずコールド勝ち!
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 12:59:54.23ID:RJHojoRS
色々あったが勝てばヨシ
2回高橋のレフトフライは完全捕球な
向上監督の抗議はエラい長かったけど、ありゃ食い付くのは当たり前
昔と違いフライアウトの宣告は覆しちゃ駄目な代わりに、ジャッジは遅れ気味でもよしと通達されてんのに
なかなか要領を得ませんな
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 13:03:53.25
8安打されてるねトーナメント戦だし、子安が不調でコケたり連戦で登板なかったら、2・3番手投手だと桐蔭・慶応・桐光・横浜辺りに2桁被安打に5失点は覚悟しないとだめそうだな
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 13:08:50.34ID:RJHojoRS
最後に出て来た石田そっくりのデカい子いいね
左が並ぶ相手なら、あの13番を立ててもいいと思ったな

打線は線になってないけど、個々の能力がズバ抜けは本当だわ
原さんバント好きだけど、あれだけ決まらないんじゃ強行一辺倒のがいいかもな

4番の板垣って子は、向上の縦スラにカラッケツだったけど、主軸と決めたなら我慢の一手
しかし慶応関係者が見てたなら、明日は縦系一辺倒だろう
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 14:10:08.96ID:hFUYwa9H
もう連投はない
背番号13はお前に言われる前から話題のピッチャー
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 14:34:48.45ID:hFUYwa9H
普通に歩いていたから大丈夫だと思うけど
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 14:37:46.23ID:cjnelfz9
ここ5大会神奈川出場校
2016 横浜
2017 横浜
2018 横浜、慶應
2019 相模
(2020 コロナで中止)
2021 横浜
2022もやっぱり横浜でした
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 14:42:12.81ID:RJHojoRS
>>697
先取りだけがご自慢も、3年後には忘却の彼方
これがメガネの共通点と
>>698
全く問題ナシですよ
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 14:46:49.14ID:RJHojoRS
その松本ちゃんの素振り面白いよな
高目もボールゾーンを振ってるあたり
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 15:16:10.44ID:DHcKbblE
小笠原が巨人戦で先発なう
今のところ4回無失点
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 15:18:38.39ID:DHcKbblE
坂本が普通に試合出てるww
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 16:20:01.73ID:RO+Urk85
藤田の別格っぷりと好調な打線を確認出来ただけでOK
高清水いるけどあえて高橋を先発させるあたりチームの仕上がりに余裕を感じさせるね

さああと3つ(厳密には4つ) 子安にはエースの仕事を期待
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 18:43:53.90
>>679
お前馬鹿なのか?
投手のせいじゃないだろって意味なんだけど
頑張ってるって言葉だけフォーカスするな
文の全体を見ろ
そして、お前は>>678じゃないなら黙ってろぼけ
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 18:53:12.33ID:4xYWzSJk
高橋微妙、藤田球遅い
マジで関東でギリ通用しそうなの子安だけだな
選抜どころか関東大会出れるか怪しいな正直
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 18:54:45.90ID:t05yOdN3
ジョセフは四球→四球→二塁打→死球とかなり警戒された中で一打席でキッチリ結果残したあたりは成長を感じさせる?

4番で見たいね
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 19:01:48.48ID:gqzDkaMk
>>708
ジョセフは18桐蔭の山田くらいの打者になってくれたらそれでいい。
山田も1年秋に4番打って、極度の不振から8番まで打順下げたけど、最後の夏は6番に落ち着いてた。
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 19:39:40.51ID:cDl93Ord
>>693
捕球してないだろ
動画挙がってるから確認しなさい
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 19:41:49.89ID:cDl93Ord
>>684
力強いストレートだね
制球もいいし
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 20:44:51.09ID:CowzOXkk
あんま強くなさそう
盗塁を簡単にされてるようで
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 21:15:45.05ID:8kHPZ4Fs
5番深谷といい原の打順の組み方は正直微妙な気がする
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 21:20:38.99ID:suzjeCyO
何かなぁ・・
微妙・・

意見を持たないクレーマーってある意味で最強よな
こういう生産性のないゴミクズ共は本当にタチが悪い
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:59.48ID:m16duum0
クレーマーとは思わないけどな
書いてないだけで意見はあるよ彼らにも
別にマイナスな意見書き込むだけでそういう書き込みも?だと思う
夏藤沢西に勝ったあとのうわついた雰囲気ばっかりは良くないよ
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 21:37:41.22ID:suzjeCyO
>>717
ゲーム中での采配に物申したりするのならわかる

打順やポジションにイチャモン付けるとかアホの極みだって話
マイナスどうとか以前の問題。意見にすらなってないって話
普段から連勝試合や紅白戦の内容吟味して決めてる監督の判断が1番正しいに決まってるでしょ?
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 21:46:23.49ID:suzjeCyO
板垣は旧チームから1番ホームランを打っていた選手なんだよ
怪我から復帰すりゃ新チームで4番打つのは自然な流れ
ましてトップに山内 7番にジョセフが置かれていることにも考えを及ぼさずになw

呆れるよホント
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 21:48:44.15ID:Bl40dOy5
>>719
お前監督やれよw
例え話が例え話になっていない馬鹿の極み
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 21:50:20.41ID:A6d0soHd
>>707
>高橋微妙、藤田球遅い

藤田球遅いのか?体の大きさと騒がれ方から、
左の大谷・佐々木(彼等は、確か高校1年秋に147km計測)を勝手に連想していた。
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:15:36.05ID:zVIvJI3R
まぁ神奈川だから。関東だからね。
関東と言えば巨人ファンでしょ?
巨人ファンのヤフコメとか見るとさ、お前みたいなど素人がなんでそんなに解説気取りのプロ野球出身者気取りの上から目線なんだ?ってぇ奴ばっかりじゃん? 明らか阪神ファンと毛並みが違うよね。
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:24:22.67ID:Bl40dOy5
>>724
レスつけて反応してんじゃねーよ、ノータリンw
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:39.62ID:Bl40dOy5
>>726
低能はそんな返ししか出来ないんだな
もう少し気の効いた返しをしれくれよw
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:40:20.73ID:Bl40dOy5
>>728
そんなんじゃ単に下らないたけで面白くないんだよなぁ
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:48:09.66ID:Bl40dOy5
>>730
なんかお前が憎めなくなってきたw
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:41.48ID:ditHXAtf
>>722
藤田は今日はたしかにスピード出てるように感じなかったけど希望ヶ丘の1イニング投げた時は130後半くらいは出てたように見えたけどな
病み上がりだし大谷、佐々木と比べるのはさすがにかわいそう
大物になりそうなオーラあるし期待していいと思うよ
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:53:13.81ID:AhOE4tVE
>>731
落ち着けよ
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:57:03.75ID:Bl40dOy5
>>733
もう少し言葉のバリエーションを増やしておけよ
イロハのイから勉強してな
ハイ、今日はここまで
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:57:07.38ID:gqzDkaMk
おもしろくもないレスなんかほとんど読んでないから、場違いコメだったら許してくれだけど、お互い相模ファンなら仲良くやれよ。
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:59:13.27ID:9ibi3GGK
藤田は高橋(139キロ)と同じくらい出てたってコナン管理人が言ってるじゃん
そこまで出てたかわからんが病み上がりだし本格的に仕上がってくるのはこれからっしょ
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 23:09:01.17ID:JMDFf5XP
明日は
相模6ー3桐光
くらいかな?
勿論コールド勝ちなら尚良いが確実に勝ってくれればそれで良し
まぁ相模が負けるイメージが無いから大丈夫だと思う
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:42.63ID:Xuf7O9ay
秋の桐光には注意。
嫌な予感はするぞ。
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 01:05:27.86ID:qS+1qRFc
高橋は完成されてるから藤田の成長度合いにかかってる。藤田がダメなら厳しいだろうなぁ。
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 05:39:27.98ID:LKUzgV03
藤田は高3の夏に145キロくらいしか出てなくてもドラフト本指名されるような逸材
高2の秋で139キロなら何も問題ない
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 06:28:00.83ID:LVmZ6i5v
>>741
桐光戦は甘くはないけど、寧ろ慶應戦の方が落とし穴のような気がする
まぁネガティブになっても仕方がないので関東大会出場を信じてポジティブに行こうぜ
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 06:34:22.02ID:6MuMExRZ
>>737
>藤田は高橋(139キロ)と同じくらい出てたってコナン管理人が言ってるじゃん

神奈川スレから
>相模藤田完璧!真っ直ぐはネット裏の偵察隊のガンによると128-130くらいだが制球が良い

132kmとの書き込みもあるけど、総じて技巧派扱い評価
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 07:34:01.28ID:1rtNpMdA
相模大野到着
これからバスで相模原球場に向かいます
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 08:12:26.97ID:oVG00+aY
一球速報キター‼
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 08:21:04.47ID:SSPLQXN2
また先攻だよ
じゃんけん弱いな及川
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 08:27:34.64ID:JPJwWf37
現地で見たがオタが超高校級とか騒いでいた藤田はどう見ても軟投派だったぞw
昨日のストレートの最速は128キロだってさ
病み上がりを差し引いても大騒ぎされるピッチャーでは無いな
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 08:27:44.74ID:3biSaZ7H
門馬野球に比べりゃ先攻にも対応できる布陣だよ。絶対先手を取れ。後手に回るな。スタート勝負。1回表からガンガンいけ。
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 09:19:17.56ID:Xuf7O9ay
相模1点先制
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 09:25:05.96ID:LKUzgV03
>>752
流石に128なわけないだろ
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 09:37:24.46ID:LKUzgV03
そもそも藤田はヒット打たれてない訳だから問題ない
球速より打たれないことが大事、まだ1年生だし150キロ出せとかじゃないんだから
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 09:40:12.02ID:LKUzgV03
>>756
藤田 琉生投手(1年)をマウンドに送った。湘南ボーイズ時代に最速138キロをマークしていた逸材。
ただ調子があまりよくなかったと語るように、120キロ後半(最速128キロ)程度で、変化球中心の攻めに終始した。


なるほど、でも調子悪かったのに抑えたところが凄いとも言える
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 10:00:21.99ID:Eo9z4h4j
>>758
見た感じヒョロガリノッポって印象。あと20キロくらい体重増やさないと。日大三の針金だっけ?彼もかなり騒がれてたよね。あんな感じになりそうで怖い
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 10:05:28.58ID:njJphO9y
だからずっとせめて10キロ増やさないとって言ってるのにここの人たちは藤田は過去日本にいない才能の持ち主だから関係ないって言い張るんだよな
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 10:10:01.22ID:cNG+KyqT
>>760
高校野球だけ考えたらそうだが、今後のことも考えれば成長が止まるまで無理はさせない
石田もそうだった
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 10:14:03.71ID:T772Nxq0
石田は高一で73キロあったからより慎重に使うべきなんだけどな
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 10:20:51.78ID:ejfXP+cW
ジョセフホームラン
相模5-0桐光
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 11:01:47.97ID:3j808rgU
よっしゃー!
ジョセフ6番起用ドンピシャ‼
やるねー、原俊!
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 11:06:14.24ID:6c6FWzDq
>>740
中々いい線行った予想だったね
子安の完封は予想を上回ったけれど(笑)
危なげ無く勝ったし良かったね
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 12:47:34.81ID:BDHW86+E
>>757
これね!w
藤田は全国を無双して世代トップの実力 才能を示してるわけだから
昨日も押せ押せの向上の流れをスパっと断ち切る好救援

おまけに斎藤礼二の再来 子安がいるおかげでじっくり無理せず成長させられる育成環境w


ついでにジョセフ最高!
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 14:33:35.96ID:zMAk39k3
田倉に殴られたら、気合が。
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 14:57:44.65ID:w6vx4zf8
ジョセフはホームラン以外の凡退も捉えた当たりが多かったし、中平クラスの投手からあの内容ならかなりポジれるな
当面は6番でいずれは4番に昇格が理想かな

子安も被安打は全て単打 3塁踏ませずの完封劇
全体的にもう少しヒットが欲しかったが先制 中押し ダメ押しと展開としては理想的だったか
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 15:07:39.81ID:XO2JwZzX
これで一応ベスト8進出。
ここまですら来られないアンチ予想が異様に多かったもんな。50%切ってるとか。
蓋を開ければ2試合とも相手を寄せ付けず完勝。
さあ、油断せずに次は慶應。
ヨタさんと違って茨の道だけど、一つひとつだね。
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 15:26:12.77ID:5oYOcMqP
相模は原監督になってからクジ運良くないね
門馬さんが異常にラッキーだったから反動が出てる

横浜はナベさん平田さんがクジ運悪過ぎたけど、村田さんは異常にクジ運が良い

両校揃ってのセンバツが久々に見たいなあ
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:48.33ID:2LtvuIdg
>>770
横浜なんか見たくないわ、さっさと負けて欲しい
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:05.90ID:mD+ZYbDw
松本の記事読んだらウルっとしてもうた
絶対選抜行け
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 16:31:17.79ID:XO2JwZzX
>>772
そんなことあるんだね。
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:15.62ID:/Fax99+r
>654
>657
その度ハマりさん 一転して明石の子は大阪桐蔭でなく東の名門校進学だと言い出したらしいですよ
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 17:50:27.51ID:UGhftc63
>>774
だから相模だって。
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:42.08ID:azEw61i3
>>759
針金はノーコン過ぎて
もう投手やってないみたいだし
藤田は体作れば球速はついてくるよ
コントロール良いならそれで良い
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:39.02ID:OpxZ2Oii
現地に野球見に行くよりも家で栄冠ナインやる方を優先する度ハマリをなんでアマチュア野球の権威みたいに崇め奉るの?
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 18:08:07.64ID:YK5eQd5T
来るかどうかわからない来年度の新入生についてああだこうだ喚く愚かさよ。
そんな話は4月になったらすればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況