X



【2022選手権】甲子園へ行こう Part214【いよいよ開幕】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 22:08:52.52ID:GTGo6q95
※前スレ
【センバツ】甲子園へ行こう Part200 【日曜できるか?】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1616196211/

【センバツ】甲子園へ行こう Part201【中止厨発狂】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616283426/

【センバツ】甲子園へ行こう Part202【2回戦へ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616525414/

【センバツ】甲子園へ行こう Part202【ベスト8】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616962562/
実質part203

【夏選手権】甲子園へ行こう Part204【どうなるか?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1618274945/

【夏選手権】甲子園へ行こう Part205【無観客開催】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1628625280/

【観客ガラガラ】甲子園へ行こう Part206【日程キツキツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1628940661/

【準決勝】甲子園へ行こう Part207【決勝】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1629940224/

【2022選抜】甲子園へ行こう Part208【出場校予想】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1634373052/

【2022選抜決勝】甲子園へ行こう Part209【夏選手権出場校予想】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1646820810/

【2022選抜】甲子園へ行こう Part210【実観戦vs.空観戦】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1647675506/

【2022選抜】甲子園へ行こう Part211【優勝校予想】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1648176338/

【2022選手権】甲子園へ行こう Part212【出場校予想】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1648675849/

【2022選手権】甲子園へ行こう Part213【組合せ抽選会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1658449035/
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 22:18:43.58ID:ICSsDHLl
>>1
乙やで
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 22:19:17.02ID:Y+4UyDn4
能面まなかさんは、雷に驚きお漏らしすると新聞記事で見ましたよ
0010まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/04(木) 22:20:41.06ID:/YXkNxgl
まなかです(´・ω・`)

>>9
前スレのはでっち上げです!(´・ω・`)

どうしてそんな事言うですか?(´・ω・`)

まなか・・まなか・・うっうっ(´・ω・`)

(´・ω・`)
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 22:24:31.19ID:4gbponsP
>>1
立てなくて良い。
0013まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/04(木) 22:37:03.24ID:/YXkNxgl
まなかです(´・ω・`)

>>12
違いますです!(´・ω・`)

まなか泣いてましたです・・(´・ω・`)

まなか明日は朝からお出かけですからそろそろ寝ますです!(´・ω・`)

土曜から開幕で暫く用事でお時間取れないですから・・(´・ω・`)

でもまなか甲子園連れてってくれる人居たら何時でもお時間空けますです!(´・ω・`)

おやすみなさいですうぅぅぅゥっゥうぅうぅぅぅぅぅゥっゥぅゥあぁっぁぁあっぁぁァぁぁぁぁぁっぁぁぁぁあぁぁぁぁ!!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 22:42:05.95ID:e/oPvgbZ
甲子園中継で試合終了した後の🎵今巡りくる〜思い出の中に〜ほとばしる汗と涙と〜🎵を復活させてほしい
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 22:56:34.22ID:gjS2c5Hg
県岐阜商が出なくなったら、益々大阪桐蔭が有利になる
あの山は県岐阜商ぐらいしか、大阪桐蔭に勝てそうもないから
0018まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/04(木) 23:01:03.70ID:/YXkNxgl
まなかです(´・ω・`)

>>16
去年も聞かれたですけど、まなかオカリナさんには似てませんです!(´・ω・`)

似てるのは能年さんです!(´・ω・`)

まなかそろそろ寝ますです・・(´・ω・`)

(´・ω・`)
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 23:26:56.99ID:8S5bpddE
クーラーBOXは持ち込めますか
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 23:28:39.38ID:npBG5Srt
>>18
まなかさんと雑談だけするスレはこちらですか?
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 00:41:25.08ID:Ek4uvXwX
オレはリュックとやや小ぶりのトートバッグだけにしたわ。
タオルと現地で買うドリンク2リットル入るサイズ。
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 00:49:23.83ID:RUBn4fPt
>>4
茨城と鹿児島が対戦するんだが、
勝ったほうがベスト8行くのけ?

鹿実は、今年は弱かったんだけどな。
神村学園に勝利して自信が付いたのかな。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 00:53:18.50ID:w7cT0oMt
持ち物のこと考えると、真っ先に席取り用のトートバッグを取り出してしまう。
自由席時代で脳みそが固まってる笑
0027めがねの爺さん95歳 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2022/08/05(金) 07:01:59.72ID:RKfqqypY
ワシ以外がスレ立てするのは久しぶりじゃのう
ワシも立ってるの知らずにスレ立てしてしもうたがこっちでエエわな
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 07:35:19.90ID:ce0gZdEn
500ペット6本とかのちっさいBOXやったら
内野席シート下に入るので便利やで。
ラガーのオッサンも使っとるで。
外野&アルプスは邪魔なるからやめとき。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 07:38:41.07ID:HFMTQf1b
山形原チャリさんはバイク故障中か?
0032
垢版 |
2022/08/05(金) 08:16:42.64ID:8BRk6ytY
久々にホテルの朝食を楽しめると思ったら。。。
第一試合8時かぁ
豚みたいに食べるしか無さそう(苦笑)

市内のホテル、結構な空きがあります
ダンピングも激しくなってます
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:40.44ID:YfcZ9+7q
BS朝日の通常放送が無いのは夕方まで高校野球で占有するなとの苦情でも来て屈したんだろうか?
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:08.00ID:HPa96ZHj
関西のABC朝日放送で朝から高校野球中継は毎年やってるのに
そのせいで夏休み中に子供の頃楽しみだった「子供アニメ大会」が潰れたのも、今ではいい思い出
0038まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/05(金) 09:33:12.85ID:0yp2dez/
まなかです(´・ω・`)

>>25
明秀日立VS鹿児島実は隠れた好カードだと思いますです・・・(´・ω・`)

勝った方はソコソコ上位に食い込んでくると思うですよ!(´・ω・`)

まなか行ってきますです!(´・ω・`)

ァぁぁぁぁぁぁァあぁぁぁぁっぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁあっぁぁっぁぁぁぁぁあっぁあっぁぁぁぁァあ!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:48:42.26ID:RtrrYRiF
対戦相手にしてみれば、イヤだろうね
体調不良者の出たチームと試合するのは
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 10:02:38.79ID:akMuXGbR
内野や外野はこども料金あるんだから大1、小1枚ずつ買って2席キープしろや、通路側から2席で楽々や
クーラーボックス?そんなんいらんわ
500㍉のペットボトル凍らせてレジ袋に入れて持ち込んだらええねん
コンビニで買えば、手ぶらで現地行けるで
日曜日までは天気は怪しいから銀傘下の席一択や
ラガーらを追い出すために雨さん頼むで
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:37.96ID:naovAeuA
なるほど子供料金で両脇の席をキープすれば快適なのか
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:56.14ID:RtrrYRiF
大1・小1なら再入場できない
再入場したければ大2だろうな
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:37.11ID:l0H4BHV0
夏風邪で大騒ぎ。
3年目やで。
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 11:40:24.96ID:f/27neLg
明日の内野全般、価格崩壊してて草
1000円以内で見れそう
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 12:03:46.46ID:rm/uLElq
>>44
チケジャムでクズ券を1000円くらいで買って、再入場用にすればいいよ
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 12:08:25.51ID:kBGMJPqG
お前ら、呑気に観戦予定立てるのはいいが、現地の天気予報を確認したのか?15日から雨予報ばっかりだぞ。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 12:19:49.88ID:k8ZUFmgc
>>48
この時期予報コロコロ変わるしまったく意味ない
素人か?
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 12:20:32.19ID:cUZNmRkN
>>48
どこの予報を見てるの?
0052麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2022/08/05(金) 12:43:41.47ID:SzGHrp29
日本気象協会発表の10日間天気予報だと
15日〜連続傘マーク
15日1日あたりの降水量は8ミリ
まあ、これからコロコロ変わるのだろうが?
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 12:45:48.12ID:+edFmNti
さすがにずれるでしょ。
某サイトでは3日前くらいまでは今週末ですら連続で傘マークだったし
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 15:56:59.32ID:1VlM4+pH
今日試合あったらヤバかったな
エグそうな雷雲が甲子園の方に向かってきとる
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:03:40.50ID:CrYuaE7R
今年も甲子園での練習無くなったが、こんな天気で室内練習で密の機会増やすだけだし
練習無くてもよかったか
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:52:52.48ID:oWdaHEjt
お盆休みまで当日券はアリと考えとけばいい
去年今年もまだコロナの影響多大で3年前までのようなずっと争奪戦の光景はとてもじゃないが無い
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 18:28:03.51ID:aZuclhqc
開会式なんていらんやろ
オッサンが喋りたいんならリモートでいいやんけ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 18:28:48.76ID:aZuclhqc
オッサンの話は1分30秒ぐらいにまとめさせろ
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 19:22:22.47ID:hnE/wFvN
やっぱ地方から阪神方面に来たら
より感染リスク高くなるからなぁ
まして集団行動だしこれもっと感染する部員増えるわな
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 19:37:49.12ID:3Ft4m+4U
やはり一同揃っての抽選会が一番いらなかったな。
屋内の抽選会は自粛して開会式の屋外の行進はさせてあげる判断ができてればな。
屋外ならしっかり距離を取ればそこまで心配はいらなかった。
試合に出れない選手が唯一しっかり親御さんの前で晴れの姿を見せる事ができるチャンスを失われたのはかわいそう。
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:48.87ID:LrXucIQ+
行進なんかどうでもいいやろ
0073麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2022/08/05(金) 19:45:40.47ID:mt/tQANM
>>67
CMの方は増田明美さんもとい
崖っぷちアイドル、日高のり子にチェンジらしい?
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:19.51ID:DV+y+XuJ
>>36
俺世代じゃないパーマンとかあさりちゃんあたりを見るのが面白かった
0077!omikuji
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:11.35ID:3Yw27VTH
>>70
斎藤佑樹じゃね?
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:17.32ID:RtrrYRiF
>>61

感染リスク云々なら、今日の全員参加(6校除く)のリハーサルの段階で
すでに感染してますよ。2〜3日後のニュースが楽しみだ。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 20:01:15.96ID:RQTQIb/t
>>79
マー君ってあの田中将大の事?
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:56.09ID:+edFmNti
子供の時はチェンジの後のアニメや人形劇が楽しみだったな。
あれで高校野球が好きになった子供も多いと思う。
俺もその一人。
0084麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:07.15ID:mt/tQANM
>>82
太陽はふたつない〜♪
夜明けの空にふたーつ♪
今日という日は二度とこなーい♪
「夜明けの太陽」を歌っていたのが
マクロスやダイターン3の藤原誠さんであることをつい最近知ったw
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 20:46:23.73ID:DV+y+XuJ
>>82
そのワイプのアニメCMと試合始まる前の「君よ八月に熱くなれ」はガキの頃の夏休みを容易に思い出させてくれる
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:16:03.24ID:r3Nf2fea
オワコンやしな
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:16:47.83ID:IN9st4FP
また巡りくる夏の日に心震わす人がいる
あれが確かに青春と胸にまぶたに刻み込む
時よ止まれよただ一度奇跡起こした若者に
雲が沸き立つ甲子園
君よ八月に熱くなれー

ちゃんと思い出して歌えるわ今でも
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:38.07ID:6r9dLYbS
いい加減、コロナなんか完全無視すれば済む話なのに、日本はいつまでコロナを続けるんだろうな
もはや日本人はバカだらけだから来年も再来年もコロナ辞退やってそう
0093まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:29.73ID:Wryiev1e
まなかです(´・ω・`)

まなかテレ玉ライオンズアワー見てたですけど、21:28で終わっちゃったです(´・ω・`)

最後まで放送しないなんてあり得ないです!(´・ω・`)

上野おとうさんの実況で最後まで見たかったです・・(´・ω・`)

(´・ω・`)
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:35:26.21ID:8TDjLG+J
>>92
もう世界はコロナなんて気にしてないのにな
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:34.52ID:GABEBrCn
明日のチケットの売れ行きはどう?
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:59.79ID:MtKAJ47o
>>92
>>94
そりゃ高野連担当者が「コロナなんて関係ない、通常通り開催する」なんて言ってもクビになるだけ。
5ちゃんねるで名無しだったらクビにならないから、なんでも自分の意見を書けるだけで。
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:54.27ID:RtrrYRiF
開会式欠席の6校だけで済むとは到底思えない。
まだまだ出て来るだろうな。
不戦勝続出で大会として成り立たなくなるか?
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:41.26ID:r3Nf2fea
だから中止するべき
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:06.27ID:eseVhCPV
>>93
そんなことより、お漏らし対策は大丈夫なの?
地震、雷、あとは何だっけ?
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:54.40ID:y/r0fzgK
>>99
不戦敗はならんにせよベスメンでやれへん高校はそれなりに出てくるとは思うわ
プロ野球でさえこの前のヤクルトとかみたいに控えだらけでやったり
サッカーでもベンチ人数足らないとかあったし
0103まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:03.01ID:Wryiev1e
まなかです(´・ω・`)

>>99
開会式6校も出ないんですか??(´・ω・`)

何かグダグダです・・(´・ω・`)

今年もそんなに盛り上がらないのかもです(´・ω・`)

(´・ω・`)
0104まなか27歳(´・ω・`) ◆Gy/GiHjRLk
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:02.42ID:Wryiev1e
まなかです(´・ω・`)

>>101
まなか新幹線ではお漏らししないです・・(´・ω・`)

甲子園連れてってくれますか??(´・ω・`)

(´・ω・`)
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:06.60ID:oTN/6ENp
>>104
新幹線の中で緊急地震アラートが鳴ったら、お漏らししちゃうと思います。
他のスレで地震でお漏らししちゃったまなかさんが目撃されております・・
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:01.05
>>99
そもそも検査するのかね?
今年まで特別開催として数年前に実施したように一試合特別開催にしてほしかったなー
去年の夏は個人的には選手権を思い出したくない大会だしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況