X



愛媛の高校野球353

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:40.23ID:p/FVN0ZE
とにかく前例踏襲で何も変えようとしない保守的な県民性が、高校野球の世界にも悪影響を及ぼしている。さらにコロナが追い討ちをかけているのかな。
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:18.05ID:sNxLpP4E
明日から12月だ。高校駅伝、高校サッカー、バスケットがあるが、野球以外でも勝ってほしいな。
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:15.45ID:0OLypLtU
>>535
不人気競技ばかりやないか
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 13:27:22.37ID:Cf8r6A8s
サッカーは、世界一人気のスポーツやろ。
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 19:29:39.11ID:wDnbAOhy
高校野球 練習試合の解禁日は、2023年3月4日(土)
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:33:05.58ID:rGJ9NhQ1
まだやってるのw
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 11:45:08.03ID:pZ6ePo2Z
全国で一つ勝てたらいいぐらい低迷しまくっとるやないかぃ!
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 02:07:35.46ID:BJPEyEpI
>>542
その通り、愛媛を利用しとるだけ
愛媛のためにとか、の心は微塵もなし
インタビューされてる受け答えで理解したわ
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 00:43:45.77ID:KFRws73H
>>543
県大会優勝インタビューは俺も見たが、あんなコメント聞いたら応援する気なくなったな。
俺は基本的に愛媛代表は応援してて、今は関東に居るから選手権大会は、松山工業、宇和島東、今治東は観戦しに行って応援したが、帝京第五サッカー部はないな。
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 05:15:13.39ID:pbDcSkFZ
>>544
そやろ。
いくら学校がチェーン店いうても、あれはないよね。愛媛代表をスルーしすぎ
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:18:46.03ID:5JKRwWG6
グレンダイザー

ベガ星雲の惑星・フリード星は平和に他の星と共存していたが、宇宙征服を目論む支配者ベガ大王が率いるベガ星連合軍による侵略を受けて滅亡する。王子デュークはフリード星の守護神「グレンダイザー」が組み込まれた宇宙船スペイザーで脱出。地球に落ち延び、八ヶ岳近くの地獄谷に不時着したところを宇宙科学研究所の宇門所長に救われ、彼の養子となり“大介”を名乗った。

それから2年後。かつてマジンガーZで地下勢力と戦った兜甲児が小型円盤TFOで研究所を訪れた。大介とも対面するが反りが合わない2人。その晩、赤い月を見て大介はベガ星連合軍が地球侵略を目論んでいると悟ったが、平穏な生活を望み戦いを拒否する彼はひとり苦悩する。翌日、飛来したベガ軍の円盤にTFOが攻撃される。甲児の危機を見捨てられず、大介は再び元の名を叫んだ。「デューク・フリード!!」

第二の故郷である地球を守るため、グレンダイザーで戦うことを決意したデューク。このことを知ったベガ星連合軍は、月面基地・スカルムーンから円盤獣を差し向ける。ベガ軍の兵士の中にはそれぞれの事情を抱えた者、さらにデュークの知己までいた。やがてベガ大王の本隊が地球圏に移動し、強力なベガ獣がグレンダイザーを襲う。しかし友情を結んだ甲児に加え、デュークを慕う牧葉ひかる、再会した妹のマリアがダイザーチームとして共に戦っていく。


登場人物

デューク・フリード / 宇門 大介(うもん だいすけ)声 - 富山敬(サブタイトルコール、初期の次回予告も兼任) / 堀内賢雄(スーパーロボット大戦コンプリートボックス) / 山寺宏一(スーパーロボット大戦IMPACT以降)

本作の主人公。ベガ星雲・フリード星の出身。設定年齢は20歳。宇門博士に救われ養子となった後、博士の経営するシラカバ牧場で働いていた。地球にベガ星の魔手が迫るのを知っても、フリード星でのつらい過去からか当初は戦うことに否定的だったが、ベガ星のミニフォーに襲われる兜甲児のTFOを救うため、牧場地下のダム部分に封印していたグレンダイザーに再び搭乗。甲児と交流を重ねる中で、第二の故郷・地球を守るため、グレンダイザーで戦うことを決意する。

兜 甲児(かぶと こうじ)声 - 石丸博也

前々作の主人公、本作の准主人公。ミケーネ帝国との戦い後、アメリカのワトソン研究所に留学。そこで円盤に関する論文を発表し、NASAへ入所。自ら開発した小型円盤TFOに乗って日本に帰国し、宇宙科学研究所に合流する。社交的な性格は相変わらずで宇門博士たち所員とはすぐに打解けたが、大介が養父の研究所を手伝わないことに不信感を抱いていた。当初は異星との貿易を志していたが、侵略者の存在を知り、デュークと共に戦うことを誓って、その良き理解者となっていった。中盤まではTFO、JFOを操って戦っていたが、それらが撃破された後はダブルスペイザーやドリルスペイザーなどでグレンダイザーをサポートする。マリア登場後はドリルスペイザーを譲り、ダブルスペイザーの専属となる。
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 03:03:56.85ID:gC57riHp
アルゼンチンが、サッカーワールドカップ優勝したぞ!アグレッシブなサッカーやった!愛媛野球もアグレッシブ野球でV字回復するぞ!
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 06:11:11.18ID:XjWJOv43
瀬古欣也 & 小池としみ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1555616594/



453 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/23(水) 18:32:09.47 ID:wAa075ji
瀬古欣也の振込先は愛媛銀行でした
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:24.77ID:Fi8n+7ry
明日からバスケのウインターカップとスポーツニュースで言ってたから出場校調べてきたぜ。
男子 新田
女子 聖カタリナ、済美
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 18:05:46.16ID:yqibAqFT
バスケットか
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:43.32ID:+1Uv82Y9
バレーボール
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 15:06:23.73ID:RGcr18uL
https://youtu.be/fTKhUDVFH5k



呂布カルマ

高額ボケスパチャを真剣に読んでしまい自らツッコんでしまう
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 18:14:20.50ID:lYS6dp1R
松山商に中学生の逸材集めろ
東予南予からも集めて愛媛選抜で復活するぞ
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 08:16:27.34ID:XjXWqsGE
971 名無しのエリー [sage] 2023/01/22(日) 18:53:00.83 ID:RByRhFo10
古川本舗 復活が待たれていた“才能”が5年ぶりに活動再開 
より自由度が増した唯一無二の世界観<前編>
ボカロPの先駆者的存在として、その世界観は多くのアーティストに影響を与えたが、2015年に活動を終了させる
天才がシーンに帰ってきた――古川本舗が5年振りに活動を再開し、
2月3日に6年ぶりとなるシングル「知らない feat.若林希望」を発表。
さらに3月10日には佐藤千亜妃をボーカルに迎えた新曲「yol」を配信リリース。
立て続けに作品を発表し、ファンを喜ばせている。
マルチクリエイター古川本舗は2009年、セルフプロジェクトを始動させ、
ボカロPの先駆者としてオリジナル曲を次々とニコニコ動画上にアップし、
その唯一無二の世界観は圧倒的支持を得、
その後登場するボカロPに大きな影響を与え、
「歌い手」もその楽曲を次々とカバーした。
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakahisakatsu/20210413-00232513
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 09:10:13.18ID:vwFlZPHi
体罰教師で不祥事だらけやん
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 09:16:32.76ID:vwFlZPHi
兵和

兵安
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 11:52:02.80ID:KMir+HY/
730 名無しさん 2022/12/30(金) 21:58:02.36 ID:aT1ftVXV
TBS系のない徳島県民は、今年の日本レコード大賞が『Habit(SEKAI NO OWARI)』に決まったことを知りません。
該当アーティストが、最大の目標である日本レコード大賞を獲れば、
来年以降、今後の楽曲は絶対売れなくなります!!
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:53.44ID:x/RXuIIt
お椿さん
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 16:44:20.15ID:kd17VW80
https://youtu.be/WgNzbIPR6nw

津村屋コウジ

徳島で大人気のタレント
ロバート秋山
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:39.75ID:vzKw/nSM
いぼ痔
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 15:14:31.09ID:LrRJLhtb
>>563

なかなか直らん

わしゃあ切れ痔じゃ、あ〜痛た!

 
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 17:24:15.54ID:WdDQGCk9
つらいのう
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:13.31ID:dA+DFWii
来島海峡で船の衝突事故か!大丈夫か?
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:21.57ID:UkiLv8jI
いややのう
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 21:42:02.92ID:Otgvs4Rn
わらえよ
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 17:20:33.38ID:lF+HiOiB
笑うよ
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 14:48:14.20ID:/l6v+XUz
なんか小中学生のソフトボールとかは、まだそこそこ強いみたいやん
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:45.23ID:ISTUQkaH
寒い
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 16:07:05.48ID:5tJ0e7VT
もうすぐ解禁
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 09:19:25.04ID:pq3p7c4d
ほうなの
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:53.17ID:vpGZt3L0
と、ここでも川之江オタが書きこんでます。
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:19.88ID:hz/s5rbq
川之江って、元プロ野球選手のコーチが居るんだっけ?
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:38.62ID:NbR5hDIA
川之江オタのさりげないアピール
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 19:20:51.56ID:iXJKr5c3
>>580
正解
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:20.74ID:UFL2Hf/3
テスト
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:46.94ID:G+BcFzOg
???…
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 14:27:11.07ID:A1ocmOve
今夏は何処が愛媛を制するか?強打の今治西か?
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 16:37:01.98ID:X//0OGBK
ほうなん
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 20:21:08.76ID:5i5nhYgG
>>584
阿呆ちゃう!

 
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 17:50:56.32ID:x5tgDCWO
芋西など話題にするな、気分悪る〜

 
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 15:49:17.57ID:+fimzfd4
週末は、昨秋の四国王者が乗り込んで来る

               ヨイヨイ

 
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 00:44:46.91ID:6rmsmXOA
愛媛の強豪2校が五分に戦えるのだろうか?!

 
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 10:37:11.79ID:1qOxDCgj
いよいよ解禁だな

やっぱり高校野球はグラウンド行かにゃ

さて明日は何処のグラウンド覗いてみるかな?

 
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 10:38:49.90ID:1qOxDCgj
暫くゴルフは休もう
 
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:15.68ID:6rmsmXOA
四国チャンピオンの英明が来媛するのは感謝!

 
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:20:28.97ID:RN1cNqfG
ひであき たいしたことねえよ
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 09:59:35.06ID:NyBqvcLD
>>592
英明、どこと練習試合するの?
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 00:06:19.81ID:vkhUcyWS
>>594

本日は熟田津、明日はカメ

 
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 12:38:07.98ID:7Z92LsmI
英明のエースはサイドスロー

救援のサウスポーは球に力がある

 
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 14:29:59.72ID:od92SGmi
済美は解禁されて

いきなり、明石商、英明と交歓試合

 
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 14:38:08.33ID:OniRNrCz
>>597
スコアどうだった?
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 15:01:57.73ID:lDvr8Kl/
>>597
B戦聖陵とやったやろどーやった?
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 19:58:28.01ID:od92SGmi
 3月12日
 
 日大三 VS 松山商 W

 当日は車輌の乗入れを禁止🚫致します。

 




 
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 20:05:19.91ID:od92SGmi
林、大垣が何処まで通用するか楽しみだ。

 
 
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 10:09:40.83ID:FsK8gqIG
一回戦で昨秋決勝の再戦と相成った

力をつけたカメ🐢か、芋西🥔か、オモロイ哉

 
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 20:48:26.96ID:FsK8gqIG
ありゃりゃ聖カタは予定終了やな

引っ張られた浮田、可哀想じゃ!!

         さっさと辞めたら・・・

 
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 09:39:38.39ID:YFMF/eZF
週末は帝京の試合が観れるけん楽しみだ

 
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 13:05:07.76ID:5wQYsRl+
聖カタリナは、創部一期生から転校ありで、問題あってもずっと放置だったんじゃないかな。監督不行き届きや。監督がダメだったんや
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 11:39:04.89ID:y9zvjOcy
あ〜あ、コウノトリでも見に行こ!

 
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 12:59:28.06ID:y9zvjOcy
本当におるやん、

多分あれやと思うんじゃが・・・

平日の昼間とはいえ3人しかおらん

 
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:45.23ID:y9zvjOcy
行くんじゃったら、双眼鏡いるで!

 
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 16:26:35.95ID:93vipUd9
連合会
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 13:57:02.78ID:F+HhMsiO
婦人会
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 14:17:45.32ID:7L1xtvhF
練習試合

沖縄尚学7ー6松山聖陵
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 17:36:08.67ID:QutNDfl6
やっぱり帝京第五は強いわ!

県大会2回戦 対小松戦は楽しみだ

 
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 18:09:32.57ID:TBPLRegW
今治西
4日 
対 阿波高校 5-2
5-3
5日
対 神辺旭高校(広島)16-4
           3-1
11日 (今西指導者交流試合)
   今治北 5-0
   丹原  10-9
12日 連合
   今治北

交流試合は交流目当てでしょうね、あくまで
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 18:21:50.73ID:g8Mkeyfx
今西強い
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 18:36:00.81ID:91kThXe4
相手が弱いな
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 18:41:41.82ID:W+hrsCKP
神辺旭は秋広島4位、中国地区で21世紀枠の最終選考まで来てたがこの成績ならもし最終3枠で選出されてたら今頃最弱スレ大賑わいだったな。
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 00:09:57.72ID:to5KxOGI
>>615

阿呆ちゃう!!

 
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 03:28:56.32ID:aFvwIWgm
>>613
帝京第五の練習試合結果、おせーてぇ
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:46.39ID:to5KxOGI
3月11日 帝京5ー0新田  國方、見事に完封

 
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:11.36ID:RyI6zvD3
強いんけ
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 09:22:43.59ID:5uA0HLwW
弱い
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 16:12:44.66ID:5uA0HLwW
頑張れよ
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 22:01:55.70ID:4cwppl4n
芋西に、かめダンス喰らわせてやれ!!


 
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 09:43:44.72ID:38BpYJHI
週末はカメAは殆ど中野Gにおらん

カメBが練習試合しとるぞなもし

 
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 09:46:50.41ID:38BpYJHI
明日)

松山大学VS新田学園   久万ノ台G


 
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 09:47:49.90ID:i2YJPlo9
カメダンスとか幼稚やな。
ええおっさんやろ。
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 10:15:29.73ID:Cqo18OUM
>>628
新田のニコチンOBよそれ
あちこちで、カメダンスやら、キツネダンスやら書きこみしよる。

ニコチン新田なので済美と今西が気に入らんらしいわ
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 21:53:13.01ID:jiTGijeJ
新田って何で人気ないんやろ。人気ないから1人で騒いで相手してくれないから済美と今西の誹謗中傷吐きまくってるやん
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:39.35ID:t7nxdVxv
メキシコ
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 17:00:15.97ID:3vlP/Oai
高知高校のリリーフ投手は西条の子だな。力のあるいい球を投げている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況