X



2022夏の甲子園 49代表校戦力ランク付け part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 15:16:23.31ID:c8HdzBYt
>>154
てか何で関東の他に東京が毎回神宮に出てんだ?
神宮枠をとる確率が関東だけ2倍になるじゃねーか
こっちのほうが不公平で問題だろ
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 15:22:32.88ID:Eos6cpW6
>>138
でも関東で大阪に意見できるのは千葉と栃木くらいろ?知らんけどこの2県に大阪人居たことないはず
特に千葉は逆に大阪桐蔭や報徳、天理なんかに逆輸入しちゃうくらいにレベルが高いわ

関東やと埼玉なんて聖望クラスにまで大阪人頼りの編成って東北よりヤバいんちゃうか
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 15:27:26.85ID:ZGsCvHZ8
>>163
名電は苦情入らんやろw
愛知スレ覗いてみてよもう秋の話してるからw
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 15:29:55.74ID:agVNXq8X
>>80
菅生の鈴木くんはいいピッチャー。常時143-146kくらい出てる。骨折明けだから、本来のピッチングではなかったとは思うけど、こんな速い真っ直ぐを投げるピッチャーから9安打くらいしてる。みんなふつうに弾き返してる。
それに、ここ大事なポイントなんだけど、例年の三高ファンみたいに振りまわしてポップフライっていう打線じゃないのよ、今年は。
低い打球を打つんだよ、みんな。ここが今年の強み。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 15:31:01.48ID:eV4hbSO5
>>170
アホやろ、おまえ
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:52.88ID:O+9KCnYs
仮に大阪桐蔭のスタメン全員がコロナで駄目になって補欠で試合に挑んだら何処まで勝ち進めるのか興味ある
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 15:57:44.75ID:w082oamQ
み…盈進
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:11:47.48ID:lnk/8/PW
>>91
智弁和歌山に変えてもしっくりくる
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:21:42.75ID:1UCxaMv0
中止だろうね
高野連が会見するって事は…

良くて各チーム1試合やって終わり
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:31:52.27ID:gnHg25GG
>>179
世論もどんどんコロナ?どうしようもなくね?っていう空気になってきたし、感染者数もピークアウトしつつあるのに何言ってんだお前
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:32:30.66ID:yV5CGG0H
いま十代二十代の死因で一番多いのが自殺
特に十代の自殺が大幅に増えている
若者にとってはコロナ対策より優先すべきものがあるのではないでしょうか
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:32:51.47ID:UNEgGhTM
去年は雨が多すぎて打ち切り厨が続出し今年も中止厨がはびこり出したか。中止にはならないでしょうよ。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:34:56.84ID:c8HdzBYt
速報!
4チームが集団感染で抽選会の方式変更 
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:36:04.17ID:c8HdzBYt
夏の甲子園 4チームが集団感染で抽選会の方式変更 九州学院など第7日に
日本高野連は2日、夏の甲子園に関して新型コロナウイルスの集団感染と判断された高校が4チームあったことを明らかにし、
4チームは抽選の際に大会第7日の第1試合から第3試合いずれかに当たるように対応することを発表した。集団感染と判断されたチームは抽選会場には来ないという。
4校は九州学院、有田工、帝京五、浜田。
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:24.12ID:xXlKcQmG
この4校どれかと当たりたいが、日程的にきついから一人エースのところは辛いところ。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:10.33ID:QvS+0ZYZ
 日本高野連は2日、第104回全国高校野球選手権大会(6日開幕・甲子園)の代表49校1641人を対象とした新型コロナウイルスのPCR検査の結果を発表し、10校の26人(指導者、部員)に陽性者が出たと発表した。今後の対応が協議されるとみられる。

【写真】帝京五が新型コロナ感染拡大防止のため壮行会中止

 この日、愛媛代表の帝京五のチーム内に複数の新型コロナウイルス感染者が出ていることが判明。佐賀代表の有田工も1日、チーム内に複数の新型コロナウイルス感染者が出ていることを発表した。両校とも高野連の判断を仰ぐとしている。
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:40:14.09ID:e8bmV/A8
>>172
菅生の鈴木が良い投手なのは認めるけど
イマドキの高校生は140キロ中盤なんてザラにいるからなあ。
今年の打線はポップフライが少ないのも同意します。
ただ、今年も使われるであろう「強打の日大三打線」
というフレーズにはかなりの違和感を覚えます。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:42:02.65ID:20x9/TsW
コロナ蔓延でお見舞い替わりに2回戦スタート!
しかも雑魚ばかり集中して潰し合う第7日目とか客見にこねえだろ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:44:03.33ID:gxz6CAjf
どうせ大阪桐蔭が優勝だから中止で良いよ
欧米はサンプル検査なのに日本は未だに全数検査で世界にも恥さらせよ
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:47:12.96ID:r8AyDExj
抽選会はやるんか、もうオンラインでええだろ
自分が監督なら抽選会に選手参加させずに関係ない適当なやつに引かせるけどな
コロナ脳関係なしにここで感染でもしたらたまったもんじゃないし
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:36.82ID:Y+Qj8hkF
○○○ウイルスとともにかよ 可哀そうな若者たちだわな こんな茶番で青春台無し
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:46.92ID:CBFpHF2I
昨年の宮崎商が開会式で感染といわれてるのを考えると選抜同様に初日登場の6校だけというのもやむなしですね
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:51:51.12ID:e/saHQEE
>>199
抽選会はオンラインじゃないの?
Skypeで画面映して選手に番号読ませてその番号に試合の日程が書かれてるって奴で
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:51:53.31ID:gnHg25GG
強豪校はやっぱその辺めちゃくちゃ厳しくされてるんちゃうか?
初出場とか滅多に出ない学校はアホみたいに周りがはしゃいで引っ張り回してコロナクラスター
兵庫県の社とかもちょっと心配になるくらい周りのアホが選手に密で写真撮影にマスク外してぺちゃくちゃ話しかけてたし
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:52:51.23ID:jV3YLUDo
最弱候補ひしめく大会7日目を引いたとこ優勝候補だな
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 16:54:55.82ID:yV5CGG0H
七日目の第三試合は対戦相手が決まっていないチーム
つまり七日目初登場は五枠でコロナ4チーム
残り枠ひとつ
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:00:52.17ID:7dtN9+0Z
>>205
大阪桐蔭が入るんだよなぁきっと
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:02:41.55ID:xpQvoctc
東海大札幌(東海大四)なら門別とセンバツ準優勝のネームバリューでB以上だったんだろうが
甲子園で勝てるのは間違いなく札幌大谷
数年前の明治神宮全国制覇入学世代
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:03:39.08ID:yV5CGG0H
>>208
コロナチームの直接対決が必ず一つ発生
二つ発生するかもしれない
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:04:16.02ID:POD3PhBU
名電や岐阜商や三重は日大三島より弱いと見て間違いない
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:06:11.01ID:POD3PhBU
東海地区はボーナスステージ
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:06:22.67ID:oJgf8Jx4
九学はベスト8掴みかかってるだろ
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:06:50.36ID:e/saHQEE
7日目のブロックは5校分あって内1校だけ1日目1回戦目の勝者との試合で他4校分は2回戦最後の試合になる
つまり5校分の内、4校がコロナ枠だから残り1校をくじで引いたものが最弱大当たりブロック引くことになるw
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:06:53.97ID:7dtN9+0Z
>>213
もしかしたら、神は
そういう高校が優勝しない為に、今年の大阪桐蔭に圧倒的パワーを与えたのかもしれんな
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:07:12.65ID:Y+Qj8hkF
>抽選会前に日程が決まるってのも凄い話ではありますね

今大会は参考記録といたしますって言わないとね
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:07:18.02ID:JTsyVkXg
九州学院についてはエースと主軸が出れない場合を除き上位進出の可能性はかなり高い
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:08:52.27ID:POD3PhBU
コロナ辞退のチームに不戦勝したチームが夏春優勝
今回もコロナ辞退で不戦勝して試合数が減ったチームが優勝か
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:09:31.69ID:Y+Qj8hkF
参考記録ばかりやん 
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:09:42.35ID:ZGh36oWO
熊本勢のベスト8て何十年ぶりなんだ?
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:10:02.70ID:gnHg25GG
コロナでこの大会直前の大事な時期に調整や練習一切出来ず10日くらいのブランクからのぶっつけ本番って思ったら、全然有利だと思えんけどな
たぶん投手が感染してたら相当なハンデキャップだし、日程が後にまわされるってだけやとマイナスの方が余裕ででかいやろ
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:10:24.19ID:Y+Qj8hkF
漢なら中止
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:10:28.04ID:pMjk4A2+
>>218
>>216
どこの地方の人か知らんけど、連投するほどめちゃくちゃ東海地区のこと嫌ってるんやね!
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:10:37.24ID:JG/UTsub
関西って日本人いないのに日本の大会になんで出られるの?
韓国朝鮮中国人にしか見えないよ
目は一重で吊り目でパンスト引っ張ったような顔してるし、キムチ臭いし、苗字も通名ばっかり
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:13:49.97ID:yV5CGG0H
コロナチームを同じ条件にするために
この四チームを七日目第一第二試合の四枠にするのが良かったかもしれない
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:19:49.94ID:POD3PhBU
>>227
6年振り
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:22:03.63ID:c8HdzBYt
会見で一部日程変更やるって言ってたから必ずしもこの4校2回戦からないんじゃね
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:23:31.24ID:03Eb1IDn
>>228
それな
2回戦からだから有利とか軽率な考え
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:23:33.30ID:Qmc2/R66
【第3】(22A×22B)-(23A×23B)
【第4】(24A×24B)- [25A-(1A×1B)]


24A24B25A=浜田、帝京五、有田工、九州学院の内3校
23Aor23B=上記から外れた1校
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:25:49.26ID:QMAT22Qw
>>227
鍛治舎除くと
ベスト8 2010年九州学院以来
ベスト4以上 1996年熊本工以来
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:26:47.00ID:6Uyl2vAH
開幕試合の争奪戦だな
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:28:13.08ID:JTsyVkXg
言うても2回戦からじゃないと優勝できないからな
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:09.74ID:POD3PhBU
チーム名だけで先入観すごいが熊本って現在九州最弱で九州大会でもほとんど初戦敗退してるんだけど
実力は有田工業の方が九州学院より上
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:23.24ID:icG4R+oD
抽選前から九州学院ベスト8決定か
凄い大会だな
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:35.65ID:c8HdzBYt
開幕試合はこれでいいだろ!

日大三 vs 大阪桐蔭
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:30:26.02ID:POD3PhBU
去年も先入観だけで長崎商業より熊本工業が強いと言われて初戦敗退だし
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:30:51.71ID:gnHg25GG
>>238
京都国際の森下とか春に感染したコロナの影響に今でも苦しんでるのにな
何より試合直前に全体練習が一切出来ないってチームスポーツでは相当なハンデだよな
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:33:39.17ID:yV5CGG0H
ほかに影響があるとすれば
失礼ながら弱い四チームの対戦日程が先に決まったので
ほかのチームはこの四弱チームと対戦できないし強豪と当たる確率が増えた
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:41:58.88ID:y2k/b0PD
九州学院はもちろん、有田工に関してはエースの出来次第では格上を食う可能性十分な気もするけどね
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:43:19.91ID:aQrjqODJ
>>231
パンスト引っ張ったような顔w
確かに隣国系は一目ですぐに分かるよね。
整形大国の理由はそこなんでしょう。
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:43:55.64ID:sxLgGbf1
樹徳が低すぎるのはしょうがないか。
実際、打線めちゃくちゃ良い。
ライナーしか打たない。
各地の決勝見たけどオールBで負けそうなの正直山梨学院くらいだわ
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:48:14.38ID:6JPwdSJR
あの4校からベスト8出るってやばすぎだろww
社のが強いわ
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:49:01.97ID:y2k/b0PD
関東?山梨学院に期待してたけど榎谷劣化したからダメだろうな
あと二松はくじ運良いからベスト8ワンチャンかな
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:53:42.32ID:bCikVBpP
Eランクが二回戦からって
コロナ最高ってな感じか
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:56:48.32ID:POD3PhBU
>>254
秋の九州大会
一回戦
有田工業佐賀2位3対0秀岳館熊本1位
春の九州大会
一回戦
大分舞鶴3対0九州学院
2回戦
大分舞鶴4ー11神村学園7回コールド

熊本って今年度九州大会全敗だよ
去年もこんな感じなのに名前だけで長崎商業より強いと言ってる奴多数
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:58:59.38ID:K9p6bxLH
九州学院直江くんはバーチャルで見る限りはいい投手だった
対戦相手の無策ぶりは気になったけど笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況