X



○○○ 宮崎の高校野球 87 ○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 06:51:00.42ID:WAz7XO5z
<関連サイト>
宮崎県高校野球連盟
http://miyazaki-hbf.jp/

○○○ 宮崎の高校野球 81 ○○○
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1562312944/
○○○ 宮崎の高校野球 82 ○○○
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1564948201/
○○○ 宮崎の高校野球 83 ○○○
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1570005971/
○○○ 宮崎の高校野球 84 ○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1604361891/
○○○ 宮崎の高校野球 85○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627928315/
○○○ 宮崎の高校野球 86○○○

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1629231276/
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:39:15.81ID:HHXshfgl
富島は最近の代表比較だと、戸郷2年のウルスラとか森山の日南学園とかよりはかなり格下、100回大会の時の日南学園よりは上かなあと、昨年の宮商よりも下って感じ
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:23.74ID:g8+1uY24
富島おめでとう!宮崎西お疲れ様!
宮崎西は粗いところをよく修正できたけど、エラーが追加点に繋がったのは悔やまれるところだなぁ
あとは想像以上に日高君の終盤がよかっただけに、後半勝負を想定していたであろう宮崎西としては誤算だっただろうね
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:51:26.37ID:ytVC4Yr1
>>104
前回投げたPは偏差値71の理数科所属だって
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 14:05:26.83ID:S2bzC/kZ
宮崎西は他校と練習試合出来ないくらグランド狭い 両翼70mくらい
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 14:20:40.80ID:m8GsxbvE
宮崎西は6月の練習試合で富島に0-10で負けてたんだよな
それが0-2負けは立派だよ
三宅君は進学しても野球続けてほしいな
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 15:47:42.69ID:i/x4caGL
富島の優勝なんだね。エース頼りとはいえ宮崎らしい代表チームだ。
繋げる野球で弾き返していけば、ハイハイおばさんのメロディーに乗っての快進撃もあるだろう。
宮崎西は最後まで素晴らしい試合を魅せた。
身体と知能をマッチさせる野球は今後も期待したい。
お疲れ様でした。
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:04:04.42ID:wbvpfzEb
>>98
流石に山本には敵わないけど高校の時の戸郷ぐらいの球は投げれてる、戸郷は高校選抜も抑えてたし日高もゾーンに入れば甲子園でもそんな打たれないと思う。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:13.89ID:vvFdVp18
宮崎特有のカッペメンタルを乗り越えれるかが課題だな
宮崎の代表はガチでメンタルは課題だし
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:54.13ID:wbvpfzEb
>>115いや直球だけね、今日日高を見てて思った
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:30:25.84ID:g8+1uY24
日高君の投球からして後半にも速球を投げられるスタミナもあるし、先行で逃げ切るのが理想的なゲームプランになりそう
課題としては追いかける展開と延長戦かな…今季負けた試合はいずれも序盤での先制・逆転を許して追いつけないって試合ばっかりだったからね
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:55:17.51ID:AF9I/F++
サンマリンのガンって辛い?
甲子園で150出せるかな
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:17.29ID:QWB8Y0ZJ
しかし、雨で2時間半中断して
それでも9回に147.148を出すとか凄いな!

寺原隼人以来の本格派右腕が甲子園で観られるぞ
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:20.01ID:ytVC4Yr1
>>116
崩れだすと守備が乱れ走塁も乱れ出すアレね…
攻撃は兎も角日高くんのあの最終回の負けん気が悪い方に出なきゃ、かなり良い戦いしてくれると思うけどな…まあこればっかりは対戦相手も決まらないと分からん
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:01:24.36ID:ErIYH633
富島は今まで星稜、気比の北陸勢と対戦してるので今回は富山あたりと当たると予想
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:03:49.87ID:QWB8Y0ZJ
今年は3年ぶりに大阪フェスティバルホールで全選手参加の組み合わせ抽選会行われるんだよね!

オンラインだと雰囲気伝わらないから、
あの広い会場で一喜一憂したいね
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:07:14.24ID:ytVC4Yr1
>>122
何十年とね、そんな野球を甲子園で見せられ続けたらそうなるんだよ
でも今回の日高くんはタッパもあるし本格派だから期待値はすごく上がった。
いつもの宮崎代表は大体エースが軟投派だし
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:24.57ID:wbvpfzEb
日高の速球は球威があるし球速もあるので全国でも通用すると思う。今日は無四球ということで制球も良かったし変化球も普通に良かったと思う。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:18.04ID:8WtwHOAi
>>119
サンマリンは出やすいので有名
おそらく2〜3Km/hくらいを引いた方がいいと思う
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 20:15:21.55ID:piHyO13Q
バックスクリーンをLCD化前は3kmくらいきびしかった、山本も149kmだしていたので今なら150は越えると思う。
バックスクリーンの大改修後は正確になった
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:38:47.85ID:XkOa3zkJ
神奈川の者だが県央宮崎ボーイズから東海大相模に来た投手の床田君は育てられずに最後の夏を終えてしまった
その代わりに宮崎くしまボーイズの谷口君という捕手は育てたので許してくれ
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:10:14.92ID:1AglFoMj
宮崎西また頑張ってほしい
センバツにまた出れないかなと思ったけど、三年生いなくなるし厳しいよね
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:18:30.42ID:8WtwHOAi
>>129
オオぼらってどういうこと?
我が子が中学生の頃から、ここで何度も試合をさせてもらっていて、アイビーと比較しての感想なんだけどな.
ちなみにどうして「ホラ吹いた」ことになるのか言えるなら言ってみな?
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:25:51.48ID:OOBOJ45l
高野連「西高が観たかった」
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:33:01.66ID:QRAPdvNi
>>133
わたしも2010年台からずっとサンマリンに通ってる、サンマリンのスタンド改修でスピードガンの表示が変わったこともご存じないようですし、アイビーでの比較しかできないあんたよりも全国の球場でたくさん投げているキャンプで来る巨人の投手の証言ほうが全然信用できるんでね。
嘘だと思うならネットで検索してごらん
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:44:03.98ID:QRAPdvNi
>>133
それとあくまでも実測(真の値)とサンマリンのガン表示の差でサンマリンは昔は厳しい数字だったけど今は実測と変わらないと書いたまでで、私はアイビーとの比較がどうとか言っていないから。
実測との比較抜きに、まるでアイビーが真の表示かように表現しているあなたは「比較障害」発生していませんか?
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 05:57:23.32ID:/xhI2KM7
くだらん
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:23:58.60ID:lgeVvS0j
>>136
そもそもサンマリンは巨人要望で県がトラックマン導入してる。だから球速は正確だし回転数も全て出てるよそれがサンマリン
ちなみに日高は2年時にして鹿屋体大でトラックマンで148出してる
サンマリンはマウンドもメジャー仕様の粘土質黒土ブラックスティック使って、傾斜と硬さは東京ドームと同じ案配にしてる最高の天然芝球場だよ
ここで試合できる球児は幸せだよ。昔は北署裏の極狭掘っ立て球場だったからな
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:37:06.12ID:OE1vTxa+
スピードガンとかあくまで参考で結局抑えたもん勝ち
ここ最近の高校野球でよくありがちだけどエース以外の控えピッチャー○人も140キロ超えみたいなのは話半分くらいに留めてる
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:57:49.07ID:mfkdB5Hp
日高前評判高いね
日高が本調子なら相手によっては一勝くらいできそう
九州でいったら佐賀、長崎、熊本あたり
あとは濱田監督の采配と打線の奮起次第
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 00:48:02.05ID:zyvqqkhp
>>142

2勝くらいは期待できるんぢゃない?
日程の詰まってくる三回戦以降は厳しいだろうけど
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 02:25:40.96ID:iJF59k/l
>>116
大分県民だけど宮崎の公立校よくやってるとおもうよ!大分の公立校は甲子園が最終目標だからいつまでたっても初戦敗退のワースト記録更新中!
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 06:31:59.06ID:EVKrf1Mq
相手次第で2勝かな。

やっぱ層が薄いし私立強豪とは質が違うと感じた。


とは言え、日高と守備陣には期待せざるを得ない
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 10:14:32.26ID:v207YIsW
初戦大阪桐蔭と当たって、2失点好投するも1安打完封負けとかでもインパクトは残りそう
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 11:01:29.48ID:EVKrf1Mq
確かにフレッシュでフルパワーの状態て大阪桐蔭に3-0以内ならインパクト大きいな
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 11:10:12.07ID:v207YIsW
そうそう、そこから大阪桐蔭が決勝まで無双した結果、あの1回戦が事実上の決勝だったななんて言われたい
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 14:22:11.87ID:Jop+bXZu
九州各県代表を見てもそうだけど今年は全国的に力が拮抗している気がする
日高の出来しだいでは富島にも上位進出のチャンスありだと見てるけど
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 18:57:22.38ID:6D9qAXr+
去年の宮崎商みたいに遅めの試合だと万が一という事があるからな
大会3.4日目あたりが一番ベスト
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 19:11:17.40ID:4Sl/gs+q
今のうちでも宮崎西からバッティングのノウハウちょっとでも教えてもらえないかな…
一朝一夕じゃ焼石かもしれんけど
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 23:39:54.93ID:5U7wi3fe
富島に必要なのは甲子園でまず1勝
そのためには、なるべく組みしやすい相手を引くことw
前回初戦で敦賀気比は相手が悪過ぎた
初戦勝って2戦目で敦賀気比ならもう少し面白い試合になっていたかも
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 02:20:58.19ID:f5m84sQ8
富島はなんだかんだで2回の甲子園で後にプロに入った選手達が複数いるチームと試合してるのも凄い確率やな
春夏通じて初出場の春は2年次の現ヤクルトの奥川と現巨人の山瀬がいた星稜
夏初出場の時は現広島カープの木下と2年時の現巨人の笠島がいた敦賀気比
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 02:27:02.00ID:5RfwaOiY
考えてみれば、一昨年昨年と2年間夏の甲子園で試合してないんだよな
今年はとにかく無事に試合出来るように願いたい
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 04:56:44.64ID:CrShAob+
富島成績


県大会5試合
2回戦 12-0 小林(6c)
3回戦 6-0 宮崎第一
準々決勝 3-1 日章学園(延11)
準決勝 4-2 小林西
決勝 2-0 宮崎西


攻撃
144打数38安打、チーム打率0.264
本塁打1、三塁打1、二塁打10
犠打10、盗塁7


守備
失策5

日高 5試合43回
奪三振38、被安打22、与四死球9

山口 1試合0回2/3
奪三振1、被安打1、与四死球0

竹中 1試合0回1/3
奪三振1、被安打0、与四死球1


チーム防御率、0.42
日高 0.42
山口、竹中 0.00
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 05:02:26.43ID:CrShAob+
富島は背番号③の二番手山口投手もMAX143なんだな。
ただ県大会では初戦の小林戦のみの登板で打者二人に対して被安打1、奪三振1の無失点とまずまずの出来だった。
秋はかなりの登板あったようだけど、実戦不足は否めないね。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 05:12:23.86ID:tfx+GURJ
>>159
秋はほとんどの試合で日高山口の継投だった
山口が先発した試合もあったな
他にも海野、堀谷が投げている
春は日高が初戦完投
小林西戦では日高山口のリレーでサヨナラ負け

夏は初戦以外は日高が完投
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 08:24:46.54ID:4QmLigW7
バーチャルの地方大会結果で
元NPB,MLB投手福盛の息子さん(宮大附中卒)
が長崎大会の決勝2番手で投げてるね
結果はよくなかった様だ
1回2/3被安打6(本塁打1)与四死球2失点3
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:53.60ID:Urvar23p
かつての大阪の絶対王者ことPL学園には1度も勝てなかったんだよな
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 17:41:06.16ID:yJOiGAX5
対戦相手云々よりも無事に試合出来るかだよ
とにかく選手も保護者も学校関係者も全力でコロナ感染を阻止してくれ
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 19:57:43.59ID:2C6fUKHF
大阪桐蔭に負けるパターンがあるとしたら、
好投手に苦戦してロースコアの僅差で、しかない
データの少ない初戦でよりその可能性が高くなる
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:28:04.93ID:neaUc+QY
>>158
打撃も守備も期待出来ないね。エースの日高次第。

日高と言えば宮崎商業の日高を去年の夏に見たかった。
エース級3人ぐらいが集まれば、甲子園でも上位を期待できる宮崎県。
投手王国なのに残念だなぁ。
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 02:28:35.33ID:Eqjmco4R
宮崎代表の失策数(直近5年)

2017年春不出場
2017年夏1回戦 【失策2】 ○聖心ウルスラ5-2早稲田佐賀
2017年夏2回戦 【失策0】 ●聖心ウルスラ4-5聖光学院
2018年春2回戦 【失策2】 ●延岡学園5-9国学院栃木
2018年春2回戦 【失策3】 ●富島2-11星稜
2018年夏1回戦 【失策1】 ○日南学園2-0丸亀城西
2018年夏2回戦 【失策3】 ●日南学園0-3常葉大菊川
2019年春1回戦 【失策6】 ●日章学園2-8習志野
2019年夏1回戦 【失策3】 ●富島1-5敦賀気比
2020年春中止
2020年夏中止
2021年春1回戦 【失策4】 ●宮崎商1-7天理
2021年夏不戦敗
2022年春不出場

1試合平均失策数:2.67
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 06:16:45.50ID:Eqjmco4R
九州・沖縄各県代表の甲子園1試合平均失策数(2017年~)

1位 鹿児島 0.57 (7試合4失策)
2位 大分県 1.00 (18試合18失策)
3位 福岡県 1.13 (23試合26失策)
4位 長崎県 1.33 (12試合16失策)
5位 沖縄県 1.50 (8試合12失策)
6位 佐賀県 1.67 (6試合10失策)
7位 熊本県 1.75 (12試合21失策)
8位 宮崎県 2.67 (9試合24失策)
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 09:11:00.45ID:xKPvCWPD
お隣 鹿児島実 勝ち上がり
1回戦 2(延長11回)1神村学園
2回戦 10ー0喜界
3回戦 6ー3国分
準々決勝 6ー0鹿児島
準決勝 7(延長11回)3鹿屋中央
決勝 3ー2大島

大隅人よ、新チームは勝負の代なんだろ?甲子園で戦おうな!待ってるぞ!
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 14:54:37.70ID:Eqjmco4R
>>171
堅守でセンバツ初出場を果たした日章学園だったがまさかの6失策。
前年(2018年)秋の宮崎大会5試合で2失策、九州大会3試合で2失策、
合計8試合で4失策(1試合平均失策数:0.50)と守備は安定していた。

普段どおりの野球が甲子園で出来ていないここのところの宮崎県勢。
今夏の富島は好投手を擁しているだけに期待したいが果たして……。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 15:20:37.12ID:BvTyrjSP
宮崎県勢は結果論だけどエラーがなければ分からなかったっていうのが多い、2019春の日章、
2019夏の富島、2021春の宮商はエラーがなかったら分からなかった試合、エラーがなければ失点してないのにって場面が多いし甲子園に出るチームは相手のミスはつけこんでくるからね
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 16:23:11.14ID:uyDlwbZM
そろそろ濱田監督も甲子園一勝したいね
現時点で九州ナンバーワン投手の日高を要するこの夏はチャンス
二勝くらい期待したい
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:07:10.89ID:e4Wc79UP
>>172
初回に7失点したがエラー絡みの失点ばかりで自責点は0だった
選手も習志野ブラバンに驚いというぐらいだったし
やっぱりメンタルや経験が足りてなかった試合だったな
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:51:42.18ID:32j/f3FQ
野球くらいじゃない?全国大会で緊張から本来の実力発揮出来ない競技は?
サッカーやバレーボール、バスケットなどはあんまり聞かないよね
0177大隅人
垢版 |
2022/08/01(月) 00:50:14.12ID:52ICfvEX
>>170 ありがとう。
新チーム代(2年) 個人的大隅出身選抜

1 遊 田原(尚志館) 志布志 or 冨田(延岡学園) 末吉 都城B
2 二 大山(鹿商) 田崎 鹿屋ビッグベアーズ or 豊重(鹿屋中央) 吾平
3 中 村山(鹿屋中央) 田崎 鹿屋タイガース
4 左 久木田(鹿実)田崎 鹿屋ビッグベアーズ or 持増(尚志館) 大姶良
5 右 松原(鹿屋中央) 吾平
6 投 郡山(鹿屋中央) 第一鹿屋 鹿屋ビッグベアーズ
7 三 階元(鹿城西) 志布志 曽於ヤングスターズ or 山元(鹿屋中央) 根占
8 捕 菖蒲(鹿屋中央) 錦江 鹿屋ビッグベアーズ or 船隈(鹿屋工) 田崎
9 一 内村(鹿屋中央) 吾平
監督 大隅人

元気のある代。優勝を狙うよ。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 01:32:25.97ID:Bfw/ykvC
>>168-169
宮崎は酷い守備力だ。
打てないのに守備力も悪いとか。。。

精神的に舞い上がる、飲まれる、浮き足立つ感じはする。
10000本ノックで鍛えるしかない。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 08:55:42.27ID:LaDQwnDZ
2022夏の甲子園49代表スポーツ4紙評価

SSSA 大阪桐蔭
SSAA 智辯和歌山
AAAA 近江 京都国際 九州国際大付
AAAB 明秀日立
AABB 仙台育英 横浜
ABBB 天理 明豊
BBBB 八戸学院光星 聖光学院 二松学舎大付 日大三 市立船橋 山梨学院 日本文理 星稜 敦賀気比 愛工大名電 県岐阜商 三重 社 創志学園 盈進 高松商 鳴門 明徳義塾 九州学院 鹿児島実 興南
BBBC 鶴岡東 国学院栃木 聖望学園 佐久長聖 日大三島 下関国際 海星
BBCC 旭川大高 札幌大谷 一関学院 樹徳 富島
BCCC 帝京五
CCCC 能代松陽 高岡商 鳥取商 浜田 有田工
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 09:54:55.33ID:Tk3eqoY/
場慣れってマジで重要だからな。

サッカーの日章や一時期のバスケ延学は練習試合含めて場慣れしてたから全国で戦えてた。
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 20:09:55.73ID:ztyxAwFj
日章ていうほど全国で戦えてたっけ?
日章中学は強いけど小柄な子が多くて高校に上がるとフィジカル負けして全国で勝てなかった印象しかない
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 20:36:34.68ID:VYSi5BW9
剣道に限るともう九州勢で独占してるレベルだから…
この間の玉竜旗は日章学園が4強入りしてて驚いたな
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 20:47:28.01ID:k5+JjKEK
近年だとバレーボールの都工、バスケットの延学、サッカーの鵬翔も全国優勝してるけど、野球はなかなか難しいなあ。今でも延学の準優勝が悔やまれる。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 21:07:07.12ID:Sn+PpUgJ
日章サッカーは何だかんだで全国ベスト16辺りだから強豪の部類だろ。

山田以外ならそれなりに戦えるし
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 23:31:33.06ID:paeHq2E4
ようつべで決勝見たけど、
ぜんぜんに甲子園で戦えるレベル

日高投手はいい意味でムラがあるので打ちづらい
バラツキがあるけど整えてしまうタイプ
腰のしっかり落としたストレートは打てん
浮くような感覚の真っ直ぐで威力がある
手投げになったストレートは打たれる
カーブは見極めされるだろうけど、
130キロ台の落ちるボールは三振とれる

打線も各打者攻撃的だ
富島のスタイルなのでしょうけど
ただ、すべての打者で振りが大きすぎる
その打球を捉えた意識で安打までのイメージが十分じゃない
つまり、そのスイングでヒットする確実性の目的意識が弱い
強振は変えなくていいけど、シャープさを意識したい
そうすれば打線はつながるはず
甲子園までに打者意識が改善されれば、Bランクに勝てる

あと、マネージャーかわいい
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 01:13:06.19ID:5h0Dr8YI
>>189
初戦とか日高が万全で、味方野手がエラー無く3、4点ぐらい取れば全然Bランクぐらいの高校に勝つのは可能だと思う。
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 02:07:54.56ID:vLt2WrpV
日高は決勝の最終回に150キロ近い球を投げ込んでる。
スプリットも高速でエグい。
コントロールがアバウトなので、ランナーが出た時に不安かな。打力あるチームは甘いストレートを逃さないので。
上背もある、スタミナもある、面構えも良い。
しっかり守れば良い試合になりそうだ。
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 03:45:07.76ID:byc5nfS4
決勝で初めて日高見たけどいいフォーク系の球持ってるけどそこまで多投しないんだな
メインにされると高校生ではなかなか打てないはず
ただ故障リスク考えると高校のときは余り頼らなくていいかもね
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 11:56:47.58ID:lBadENdg
普段どおりの試合ができればどこと当たっても間違いなく好試合できる。
宮崎代表1番の敵は前にもみんな言っていた雰囲気に飲まれる事。
あとコロナ。昨年の轍を踏まないように十分に注意して欲しい。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:21.74ID:MlLUfurn
>>193
そう。後攻を取った時に初回に絶対に点を与えないこと。点を取った後のイニングで、すぐに点を与えないこと(とりわけ意味のない四球、死球でノーアウトから無駄なランナーを与えないこと)相手がノーコンピッチャーの場合、チャンスで力んで初球からくさい球に手を出さないこと。1イニング、必ず相手投手に10球以上投げさすこと
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:52.91ID:QTN07TuH
去年と同じ二回戦の大会6日目だな
今度は第4試合だからナイターで涼しく試合出来そう
下関国際はよく分からんね
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:43.27ID:QTN07TuH
>>199
というか中国勢と初戦で当たるのも数十年ぶりじゃないかな?
寺原の時の玉野光南戦は二回戦だし
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 17:45:52.34ID:SdLaRUau
>>199
現行の1県1代表制では初めてだね
通算では夏に2回戦って両方とも負けてる
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 17:48:21.98ID:QTN07TuH
最近ずっと関東とか近畿とかと当たってたからな
というか勝てば次は有田浜田なんだな
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 17:53:12.03ID:QTN07TuH
宮崎決勝から2週間空くのは大きいな
その分コロナ感染のリスクも高まるわけだが、
次の検査は試合終了後だから個別に症状出ない限りは大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況